ru
ua
ru
ua

Блинница: как выбрать и пользоваться

Как выбрать блинницу в подарок или чтобы почаще радовать себя и родных вкусными завтраками? Как пользоваться удобным помощником для жарки блинчиков и оладушек? Если вы любите готовить блины, то наверняка знаете, как важна для отличного результата посуда. Мы расскажем обо всем по порядку, а также покажем ТОП-6 лучших блинниц на сегодняшний день.

Что такое блинница

Блинница – это электрический прибор для приготовления блинов, который делает процесс выпекания более легким. Несмотря на то, что блинница не считается обязательной техникой на кухне, любители блинов точно оценят удобство их приготовления на специальном устройстве.

В процессе готовки нет дыма, гари и неприятных запахов, за короткое время можно напечь много вкусных, идеально ровных блинчиков одинакового размера. Также хорошая блинница снижает риск пригорания блина и сокращает количество требуемого масла. Больше никаких пригоревших краев и первого блина комом! С правильной блинницей даже новичок сможет приготовить вкуснейшие блины с первого раза.

Виды блинниц

Существует несколько видов блинниц, которые отличаются размерами, формой, а главное способом приготовления блинов. Многофункциональные и классические модели – рассмотрим каждую более детально.

Блинница домашняя

Бытовые классические

Первый и самый распространенный тип блинницы. Прибор состоит из плоского нагревательного элемента и рабочей поверхности. Температуру в таких приборах нужно регулировать самостоятельно. Хорошо, если техника снабжена световым индикатором, который подскажет, когда можно начинать готовить.

Остановили свой выбор на классике? Обращайте внимание на высоту бортиков – они должны быть достаточно большими, чтобы тесто не вытекало и не пачкало прибор. Классические блинницы могут состоять из двух рабочих поверхностей для выпекания блинов разных размеров. Кроме того, бывают блинницы со сменными поверхностями для блинчиков разных форм.

Погружные блинницы

Погружные блинницы

Лучшие для приготовления идеально ровных и тонких блинов – погружные блинницы. Такая блинница состоит из корпуса и поддона для теста. Все, что нужно сделать – подождать, пока техника нагреется и опустить её на несколько секунд в поддон с тестом. К поверхности прилипнет оптимальное количество теста для выпекания блина. Через несколько минут переверните блин деревянной лопаткой. Готово! Тонкий румяный блинчик получился идеальным с первого раза! Перед тем, как перевернуть блин, можно сразу же положить внутрь начинку, если вы хотите приготовить фаршированные блинчики. Погружные блинницы компактны, их удобно хранить, поскольку они занимают столько же места, сколько и обычная сковорода.

 Двусторонние блинницы

Двусторонние блинницы

Такую технику еще называют блинницами-вафельницами, т.к. это не совсем блинница в её классическом понимании. Как пользоваться блинницей двустороннего типа? Нужно включить прибор, дождаться прогрева, залить тесто в форму, закрыть крышку и подождать, пока блин поджарится с двух сторон. Главное условие успешной эксплуатации двусторонней блинницы – рассчитывать количество теста так, чтобы после закрытия крышки оно не вытекло за края формы.

 Блинница отлично подходит для приготовления не только блинов, но и оладьев, панкейков и даже основы для пиццы!

ТОП-6 лучших блинниц

Современный ассортимент изобилует блинницами с различными габаритами, комплектациями и функционалом. Рассмотрим несколько популярных моделей.

FIRST FA-5307-2

Эта погружная беспроводная блинница завоевала любовь и признание многих хозяек. Она легкая, нагревается также быстро, как электрочайник. Основание с центральным контактом подключается к сети и подает электроэнергию на ТЭН блинницы. Благодаря мощности 600 Вт техника прогревается до нужной температуры за несколько секунд.

Компактные размеры блинницы делают её удобной в эксплуатации и транспортировке. Диаметр рабочей поверхности – 20 сантиметров. Тефлоновое антипригарное покрытие позволяет готовить без использования масла или с минимальным количеством продукта. В комплект входит венчик и чаша для приготовления теста.

Блинница FIRST FA-5307-2

Блинница FIRST FA-5307-2

DSP KC 3022

Классическая бюджетная блинница от бренда DSP отлично справляется с выпеканием блинов. Модель KC 3022 оснащена основной рабочей поверхностью диаметром 30 сантиметров и мощностью 1600 Вт.

Материал изготовления корпуса – термоизолированный пластик, который защищает блинницу от перегрева. Риск пригорания теста сведен к минимуму благодаря тефлоновому покрытию.

Блинница DSP KC 3022

Блинница DSP KC 3022

SINBO 5208 Crepe Maker

Еще один прибор погружного типа в нашем топе. У SINBO 5208 Crepe Maker строгий и стильный внешний вид и достаточно функционала, чтобы обеспечить вас вкусными тонкими блинчиками. Мощность 650 Вт гарантирует быстрый прогрев блинницы до 200 градусов Цельсия. Жарочная поверхность покрыта антипригарным тефлоновым покрытием. Так что блинчики можно выпекать без масла – идеально для тех, кто старается правильно питаться и следит за фигурой.

Неоспоримое преимущество SINBO 5208 Crepe Maker – оптимальная комплектация, которая включает керамическую тарелку для теста и петельку для подвешивания блинницы. Этот прибор идеален для приготовления блинов с начинкой, поскольку блины получаются достаточно тонкими.

Блинница DSP KC 3022

Блинница SINBO 5208 Crepe Maker

Tefal PY900

Модель от авторитетного бренда Tefal пользуется особенной популярностью среди потребителей. Прибор способен приготовить шесть блинчиков за минимальный промежуток времени. Диаметр одного готового блина – 11,5 сантиметра. Управлять блинницей легко: для этого предусмотрена всего одна кнопка. Пользователю не нужно регулировать температуру, достаточно включить прибор и подождать несколько минут, пока блинница нагреется.

Заливать тесто в емкости можно при помощи специального половника, который идет в комплекте. Также стандартная комплектация включает набор лопаток разных размеров. Хранят весь инвентарь в специальном отсеке, на дне устройства. Среди основных преимуществ Tefal PY900 пользователи называют скорость работы и количество приготовленных блинов.

 

Блинница Tefal PY900Блинница Tefal PY900

MAXWELL MW-1970 BK

Какая блинница лучше, если вы хотите приобрести бюджетную, но надежную модель с минимумом функций? Классический прибор MAXWELL MW-1970 BK может стать удачным выбором. Мощность 1000 Вт гарантирует быструю работу устройства, а антипригарное покрытие уменьшает прилипание теста к рабочей поверхности. Диаметр жарочной поверхности составляет 30 сантиметров. В комплектацию входят две лопатки для переворачивания блинов. Прибор компактен, не занимает много места и прост в эксплуатации.

Блинница MAXWELL MW-1970 BK

Блинница MAXWELL MW-1970 BK

CASO CM1300

Компактная и удобная блинница немецкого бренда CASO понравится вам своим функционалом и качеством материалов. 8 режимов регулировки температуры, 33 см – диаметр рабочей поверхности, 1300 Вт мощности. По всей поверхности CASO CM1300 температура распределяется равномерно, а при помощи специальной деревянной палочки разравнивать блины будет очень просто. Блины или оладьи в такой блиннице можно выпекать без масла.

Блинница CASO CM1300

Блинница CASO CM1300

Блинница – прекрасный подарок для мамы или бабушки, который точно вызовет восторг и массу положительных эмоций. Прибор поможет быстро готовить вкусные домашние десерты с массой различных начинок.

Изображения взяты из источников: unsplash.com

Вам понравилась статья?

0
Популярное
Что такое конвекция в духовке, и как она работает
Лучшие смартфоны для подарка в 2021: ТОП-5 моделей телефонов
Как выбрать пульсоксиметр
Лучшие фитнес-браслеты 2021: ТОП-5 моделей