ru
ua
ru
ua

Что такое ромпер и почему летом без него не обойтись

Угадайте, какая вещь станет вашей любимой летней одеждой, женственной заменой платьям и универсальным решением для отпуска? Это короткий летний комбинезон, состоящий из шортов и пришитого к ним верха с длинным или коротким рукавом. Такие летние комбинезоны встречаются совершенно разного кроя и дизайна, и прекрасно подойдут для офиса, пляжа, свиданий или прогулок по городу. Давайте рассмотрим самые актуальные ромперы и комплекты с ними.

Короткий летний ромпер станет для вас настоящей находкой. Он с легкостью заменит главные составляющие летнего гардероба – топы, шорты, сарафаны, соединяя в себе все их преимущества.

В самом начале своего существования ромпер принадлежал к одежде для детей – так называли детские комбинезоны и ползунки. Но уже в 50-х годах он стал элементом женской домашней одежды – в нем так удобно вести домашнее хозяйство и при этом не выглядеть Золушкой.

В стиле кэжуал – для офиса

Безусловно, ромпер — вещь исключительно летняя и ассоциируется в первую очередь с отдыхом и прогулками по парку. Но дизайнеры предлагают модели, которые вполне можно носить летом в офис или даже на деловые встречи. Такие ромперы изготовлены из шелка, льна, хлопчатобумажных тканей и напоминают симбиоз блузы с шортами.

Используйте в сочетании с таким ромпером жилетки и жакеты в классическом стиле. Не забудьте о босоножках или лодочках на небольшом устойчивом каблуке.

Большой выбор женских комбинезонов

С растительным принтом – для отпуска

В этом году актуальны растительные принты. Цветочные сады расцветали на подиумах многих мировых дизайнеров, так почему бы не украсить цветочным ромпером улицы зарубежного города? Подбирайте модель с цветочным принтом или орнаментом на тему джунглей, бохо или абстракционизма.

Принтованные ромперы прекрасно подходят для отдыха, прогулок или отпуска. Поэтому дополняйте их летними аксессуарами – соломенной шляпкой, обувью на танкетке или плоской подошве, колье и серьгами в этническом стиле. В прохладную погоду можете накинуть на плечи трикотажный кардиган или льняную накидку.

Кружевной – для романтического настроения

Подберите модель с длинным рукавом, чтобы продемонстрировать богатую и интересную фактуру кружева, и почувствуйте себя звездой инстаграма!

Дополнить такой фактурный наряд можно с помощью массивных металлических колец и крупных круглых сережек. Подчеркните талию поясом в тон и поддержите романтическое настроение босоножками на небольшой шпильке, а в руки возьмите минималистичный кожаный клатч.

Выбрать кружевной ромпер

Нарядный – для коктейля

Нарядный ромпер для вечерних или коктейльных выходов станет настоящим открытием. Главный секрет успеха – фактурная ткань. Для выхода в свет подойдут ромперы из атласа, шелка, ткани с пайетками, стразами, вышивкой.

Достоинство нарядного ромпера в том, что при закрытом крое вы можете позволить себе экстремально короткую длину – ведь это не мини-юбка, в которой даже сидеть и наклоняться не всегда безопасно. А что еще нужно, чтобы чувствовать себя свободно и сексуально?

Модели нарядных ромперов могут быть с длинным шлейфом, бантами и дополнительными элементами кроя. Запомните, что их лучше ни с чем не сочетать, чтобы не создать ощущение перегруженности. А вот если вы выбрали ромпер простого кроя, но с богатой фактурой, то вам вполне подойдут жакеты и жилетки из однотонной ткани. Также добавьте клатч, серьги и обувь на шпильке.

Вариация на тему сарафана – для идеального лета

Несмотря на кажущуюся простоту и однотипность кроя, летний комбинезон может иметь множество вариаций. Один из самых выгодных для любой фигуры – ромпер-сарафан. По виду он напоминает летний сарафан с высокими разрезами, под который надели шортики в тон. Преимущества такого ромпера очевидны – вертикальные разрезы визуально вытягивают фигуру, делают ее более стройной и воздушной, а небольшие шортики помогают не переживать о стремительных порывах ветра.

Надевайте к такому ромперу сандалии, босоножки, балетки или универсальные белые кеды. Солнцезащитные очки, соломенная шляпка-канотье, небольшая сумочка кросс-боди – и вы готовы к приключениям!

Спортивный – для самых смелых

Экстравагантным женщинам дизайнеры предлагают примерить спортивный ромпер. К тому же, спортивный стиль – на пике популярности в этом летнем сезоне. Такие ромперы прекрасно подойдут для городских образов, путешествий, прогулок, активного отдыха. Они могут быть из плотного трикотажа, коттона или денима. В коллекциях Miu Miu, Fenty и Puma подобные ромперы декорированы лампасами, нашивками, надписями, молниями, затяжками и карманами.

Сочетайте их со спортивной обувью на высокой подошве или танкетке, поясными сумками, рюкзаками, ветровками и стильными солнцезащитными очками. Если вам хочется больше китчевости, добавьте к образу крупные пластиковые или металлические серьги или чокеры.

Ромпер необычного кроя – на все времена

В мире ромперов существует множество фасонов – ромпер-бандо с рукавами и без, комбинезон с американской проймой, на шнуровке, с воротником, асимметричными элементами или завязками. У комбинезона может быть глубокое V-образное декольте или закрытое горло со стоечкой, облегающий или свободный рукав кроя летучая мышь.

Подбирайте ромпер, исходя из вашего типа фигуры. Если вы обладательница фигуры типа «груша», то сделайте акцент на талии и деталях в верхней части комбинезона. Фигуре типа «яблоко» подойдут свободные ромперы темных цветов. Разная длина шортов позволяет подобрать модель, наиболее выгодно демонстрирующую ваши ножки. А если вы хотите визуально удлинить ноги, выбирайте облегающие ромперы с завышенной талией.

Вам понравилась статья?

0