ru
ua
ru
ua

Фотоэпиляция в домашних условиях прибором i-LIGHT: вопросы и ответы

Тема эффективного избавления от нежелательных волос всегда актуальна. Прогресс не стоит на месте, появляются еще более впечатляющие и усовершенствованные технологии для удаления волос. В этом году нас порадовала компания Remington с новой коллекцией приборов i-LIGHT для домашней фотоэпиляции.

Рекламные объявления пестрят многообещающими слоганами о избавлении от волос навсегда. 100%-х гарантий никто не дает, отсюда и ситуации, когда деньги потрачены, а результата нет. Причиной неудач нередко называют индивидуальные особенности конкретного организма, и поэтому многие смиряются с данным фактом, возвращаясь к бритвенным станкам, кремам, воску и пр. недлительным по своему эффекту способам удаления волос. Доступна ли действительно эффективная эпиляция? Об этом пойдет речь в нашем обзоре, который будет полезен всем, кто решился или еще решается на долгосрочное решение задачи безопасного удаления нежелательных волос. Однако сначала немного о новой линейке Remington i-LIGHT.

Что такое приборы i-LIGHT?

i-LIGHT – это коллекция эффективных и безопасных фотоэпиляторов Remington, разработанные ведущими дерматологами приборы для удаления волос, обеспечивают быстрое, безболезненное и эффективное удаление волос в домашних условиях.

Фотоэпиляторы i-Light используют уникальную технологию ProPulse™. Только система i-Light от Remington снабжена данной технологией, обладающей параметрами и обеспечивающей результаты, сравнимые с результатами устройств для профессионального удаления волос. Коллекция приборов i-Light имеет самую высокую длину волны среди IPL устройств, доставляя больше световой энергии к волосяным луковицам, тем самым более эффективно подавляет рост волос.

Основной отличительной чертой новых фотоэпиляторов является лампа с неограниченным сроком службы, усовершенствованная технология PROPULSE™ и увеличенное окно вспышки, которое стало больше на 50% по сравнению с предшествующей версией.

Все модели обладают сенсором для определения типа кожи, оснащены мультивспышкой, что позволит вам провести процедуру фотоэпиляции всего тела всего за 30-45 минут, имеют 5 уровней интенсивности воздействия: Уровень 1: 7 Дж/см2 Уровень 2: 7.25 Дж/см2 Уровень 3: 7.50 Дж/см2 Уровень 4: 7.75 Дж/см2 Уровень 5: 8 Дж/см2

Все фотоэпиляторы Remington одобрены FDA (агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США). Подходят как женщинам, так и мужчинам. Всеми этими достоинствами обладает базовая модель IPL6250, выполненная в графитовом цвете. Следующая же модель IPL6500 в фиолетовом окрасе отличается от предыдущей наличием дополнительной насадки для лица, а топовая модель фотоэпиляторов Remington – IPL6750 помимо всего вышеперечисленного идет в комплекте с насадкой для зоны бикини и стильным белым кейсом для хранения.

Remington I-LIGHT – простой и удобный в использовании прибор. Внимательно изучите правила, начинайте процедуры и наслаждайтесь свободой от нежелательных волос.

Что ж, начнем наш обзор с популярных методов избавления от волос в домашних условиях. Один из самых распространенных способов удаления нежелательных волос на сегодня — бритвенный станок, эпилятор и фотоэпилятор. И у каждого есть плюсы и минусы. Бритвенный станок — самой простой и доступный. Он недорогой, не вызывает болезненных ощущений, но малоэффективный — результата хватает максимум на 2-3 дня, к тому же требуется регулярная замена бритвенных лезвий. Эпилятор избавит от волос уже на более долгий срок — около недели, однако сама процедура эпиляции болезненна, и не все согласны ее терпеть. Определенный дискомфорт остается и после процедуры — покраснение кожи, раздражение. Как и бритвенный станок, эпилятор сравнительно не дорог.

Фотоэпилятор избавляет от нежелательных волос перманентно, при этом сама процедура безболезненна. Однако стоимость фотоэпилятора выше, чем у предыдущих приборов. Поэтому интересно все же поговорить о перманентном и безболезненном удалении волос, и на сегодня, это метод фотоэпиляции. Чем именно фотоэпиляция отличается от лазерной эпиляции, есть ли отличие в домашних и салонных процедурах, какая технология используется, какое значение имеет длина волны импульсного света на результат и зачем это все нужно знать – обо всем этом Вы прочитайте ниже.

Что же такое IPL?

IPL означает интенсивное импульсное излучение. Эта технология используется во всем мире дерматологами в специализированных клиниках и салонах. Принцип работы импульсов высокоинтенсивного света состоит в излучении очень коротких, интенсивных импульсов фильтрованного света на кожу. Энергия света поглощается цветными пигментами в самих волосах и вокруг них, затормаживая волосяные луковицы и временно задерживая механизм роста волос.

Волосяные фолликулы, как правило, проходят через три этапа цикла роста: Анаген, Катаген и Телоген.

  1. Анаген – это активная фаза роста волосяных фолликулов. Концентрация меланина находится на наивысшей стадии, поскольку он отвечает за пигментацию волос.
  2. Катаген (фаза деградации) — это короткая фаза перехода, который следует за фазой анагена и сигнализирует об окончании активного роста волос (это, как правило, длится 2-3 недели).
  3. Телоген (фаза покоя) — волосяной фолликул полностью в состоянии покоя во время этой фазы. Фаза достаточно длинная и длится около 100 дней. В течение этого времени новые волосы выталкивают старые волоски, и цикл роста волос начинается снова.

Только волосы в стадии активной фазы Анаген поддаются обработке с IPL. Вот почему важно пройти полный курс из 3-5 процедур, а также затем проводить поддерживающие процедуры, чтобы обеспечить обработку каждого активного волоса.

Кто может пользоваться i-LIGHT?

Прибором i-Light могут пользоваться как мужчины, так и женщины для удаления нежелательных волос ниже шеи. Женщины могут использовать его для удаления волос на лице на коже под скулами. Мужчинам использовать на лице домашнюю фотоэпиляцию нельзя, так как структура женского и мужского волоса сильно разнится по своей структуре, толщине и плотности.

i-LIGHT подходит для тонов кожи, эквивалентных типам 1-4 по шкале Фитцпатрика и для всех типов волос, кроме седых, белых, рыжих и очень светлых волос.

i-LIGHT не следует использовать для типов кожи 5 и 6. Технология IPL (интенсивное импульсное излучение) предназначен для воздействия на меланин или темные пигменты волос – чем темнее тон кожи, тем больше он содержит меланина, а значит поглощает больше энергии света, в результате чего использование фотоэпилятора становится менее эффективным или менее комфортным.

У обладателей рыжих, серых или светлых волосы, воздействие будет происходить на кожу, а не на волосы.

Схема тонов кожи служит только для представления тонов кожи, подходящих для использования системы i-LIGHT. Поскольку монитор компьютера может по-разному передавать цвет, эту схему нельзя использовать для того, чтобы определить, подходит ли система для Вашей кожи.

Какие зоны можно обрабатывать прибором i-Light?

Прибор i-Light предназначен для использования в зонах ниже шеи, включая ноги, подмышки, зону бикини, руки, грудь и спину. Женщины могут применять устройство для удаления волос на лице: щеки, скулы, подбородок, области шеи, над губой.

Как пользоваться i-LIGHT?

Подготовка:

  • За 2 недели нельзя загорать.
  • За день до процедуры или в тот же день необходимо побрить область, которую вы хотите обработать. Убедитесь в том, что кожа сухая, чистая и без каких-либо спиртосодержащих, солнцезащитных и пр. кремов. В случае, если вы убираете волосы при помощи триммера – их длина не должна быть больше, чем 0,5 мм.
  • Используйте сенсор для определения типа кожи на каждой области, где хотите провести процедуру. Это необходимо для того, чтобы прибор определил тон вашей кожи, волос и автоматически разблокировался. Это необходимо для того, чтобы обезопасить вас от некорректного использования прибора.
  • Выберите нужный уровень мощности, на котором вам наиболее комфортно проводить процедуру.

Процедура:

  • Прислоните окно вспышки к участку, который хотите обрабатывать. Рядом с окном вспышки по обе стороны расположены сенсоры контакта с кожей. Если окно вспышки прижато правильно к телу (имеет плотный контакт с кожей) раздастся негромкий короткий звуковой сигнал, оповещающий о готовности прибора к работе — при нажатии на кнопку вспышки произойдет световой блик. Если же контакт неплотный, прибор также оповестит вас об этом с помощью другого звукового сигнала и при нажатии на кнопку вспышки ничего не произойдет пока вы не прислоните окно вспышки плотно.
  • Удерживайте кнопку вспышки и ведите по необходимым участкам кожи, визуально поделив участок на квадраты.
  • Если вы обрабатываете деликатные зоны и используете режим единоразовой вспышки – удерживайте и отпускайте каждый раз кнопку вспышки.
  • Если вы обрабатываете большие участки кожи и хотите использовать режим мультивспышки – зажмите и не отпускайте кнопку вспышки до окончания процедуры.

После процедуры:

После процедуры вы можете заметить легкое покраснение или ощущение незначительного тепла на коже. Это нормально и быстро пройдет. Чтобы избежать раздражения кожи после процедуры, примите следующие меры предосторожности:

  • Избегайте солнца — не загорайте, не пользуйтесь солярием по меньшей мере 2 недели до и после процедуры.
  • Следите, чтобы кожа, подвергнутая процедуре, была чистой и сухой.
  • Пейте много воды, чтобы насыщать кожу влагой.
  • Не плавайте, не принимайте горячую ванну, горячий душ, не пользуйтесь парилкой и сауной в течение 24 часов после процедуры.
  • Избегайте контактных видов спорта в течение 24 часов.

В чем отличия между технологией IPL и лазерным удалением волос?

Основное отличие состоит в том, что лазер использует одну определенную длину волны, а IPL — полный спектр волн через специальный фильтр. Иными словами, IPL использует интенсивные световые вспышки вместо лазерных лучей. IPL и лазер одинаково воздействуют на волосяной фолликул с помощью энергии света. Правда лазерная эпиляция волос – процесс достаточно болезненный и неприятный — в отличии от совершенно безболезненной процедуры фотоэпиляции.

Фотоэпиляция в салоне или дома?

Существует эффективная и хорошо известная технология удаления волос в салонах, которая несправедливо оставлена без внимания в домашнем использовании. Именно благодаря появлению фотоэпиляции – технологии для быстрого и безболезненного избавления от ненужных волос на длительный период или даже навсегда (все зависит от модели фотоэпилятора), традиционные представления об эпиляции полностью перевернулись. Развитие рынка аппаратов для домашней фотоэпиляции привело к тому, что этот метод стал доступен каждому, не выходя из дома, с существенной экономией средств, индивидуальным использованием и точно таким же эффектом, как и в медицинских кабинетах или в салонах красоты. Покупка фотоэпилятора – это разовая инвестиция, которая окупается уже после первой процедуры.

Что такое длина волны и эффективная энергия света?

Матричные клетки репродуцируют и окружают волосяной фолликул. Они отвечают за рост волос и участвуют в выработке меланина, который придает волосам цвет. Именно поэтому после обработки кожи технологией IPL эти клетки разрушаются и вновь вырастающие волоски становятся тоньше и реже.

Для того, чтобы изменить цикл роста волос, световой импульс должен проникать достаточно глубоко внутрь кожного покрова, чтобы достигнуть волосяных луковиц (и еще глубже, чтобы достигнуть матричных клеток, отвечающих за рост волос). Длительный результат достигается путем нагрева волосяной фолликулы и матрикса (клеток, которые окружают волосяной фолликул), чем больше энергии света поглощается корнями волос — тем лучше результат.

Что такое длина световой волны?

Чтобы прекратить рост волос, световая энергия должна проникнуть глубоко в кожу, чтобы достичь фолликул. Разные по длине световые волны проникают на разную глубину. Измерение идет в нм (нанометрах). Не следует путать длину волны и уровень мощности — они независимы друг от друга. Чтобы нарушить цикл роста волос, свет должен проникнуть глубоко внутрь кожи. Длина волны света в диапазоне 600нм – 1200нм достигает волосяной луковицы (4-6мм ниже поверхности кожи). Длина волны менее 600 нм воздействует только верхние слои кожи и является менее эффективной.

Что такое световая энергия и эффективная мощность?

В I-LIGHT устройствах «Мощность» также означает «Плотность энергии».

Плотность энергии является измерением энергии в конкретно заданной области.

С точки зрения IPL данная величина измеряется в Дж/см2 (джоуль на квадратный сантиметр). Интенсивность светового импульса исчисляется в Дж/см2 — чем выше эффективность исходящей мощности, тем больше световой энергии достигнет необходимой области (в пределах эффективности длины световой волны).

Как доставляется свет?

Импульсы света могут быть доставлены двумя способами – на низком и высоких уровнях. Их основное отличие в температуре воздействия на кожу, что также имеет важное значение для безопасности и комфорта.

Какие риски связаны с использованием прибора i-Light? Насколько он безопасен?

Прибор i-Light безопасен в использовании, но, как и любой другой электроприбор требует внимательного изучения и выполнения указаний по эксплуатации.

Насколько сеансы фотоэпиляции в домашних условиях болезненны?

Результаты независимых тестов с участием разных групп женщин и мужчин доказали, что при использовании домашнего прибора процедуры абсолютно безболезненны. При изготовлении фотоэпиляторов, разработчики выявили необходимую мощность, которая задается приборам, чтобы не вызывать совершенно никаких болезненных ощущений.

Домашние фотоэпиляторы настолько же эффективны, как и салонные?

Для домашнего оборудования устанавливается оптимальная мощность световых лучей от 5 до 19кДж, которая позволяет проводить процедуры безболезненно и с отсутствием ожогов и других неприятных явлений, которыми вас могут «наградить» аппараты в салонах. Поэтому, преимущество на стороне «домашних» приборов. В центрах эпиляции, как правило, устанавливается устаревшее оборудование, которое зачастую уже отработало свой ресурс и работает менее эффективно.

После процедуры на коже остаются раздражение, ожоги и покраснение?

В домашних аппаратах установлена оптимальная мощность световых вспышек, которая не вызывает ожогов или других неприятных реакций на коже. Только в редких случаях с особенно чувствительной кожей или при использовании аппарата на коже с серьезными заболеваниями может появиться легкое покраснение. Перед покупкой прибора следует ознакомиться со списком противопоказаний, а перед первым его использованием лучше всего протестировать его на выбранной зоне, сделав одну вспышку и подождав 24 часа.

Только специально обученный специалист может качественно провести сеанс фотоэпиляции?

Приборы для домашнего использования полностью безопасны и просты в использовании, поэтому фотоэпиляцию на дому сможет сделать каждый. Необходимо изучить инструкцию пользования, которая прилагается к каждому устройству. Сразу же после ознакомления с рекомендациями производителя можно приступать к использованию прибора.

Когда будут заметны первые результаты?

Результаты не будут заметны сразу. После проведения процедуры волосы могут начать расти заново, но большинство таких волос начнет выпадать спустя 2 недели. Рост волос представляет собой цикл, длящийся от 18 до 24 месяцев и состоящий из трех фаз. Только волосы в фазе анагена поддаются обработке облучением, вот почему для достижения оптимального результата необходимо многократное применение прибора. Результаты, в основном, становятся заметными в течение нескольких недель после первого применения. Продолжительное регулярное еженедельное использование (или 3 процедуры раз в две недели) приведет к хорошему стойкому результату в течение 6-12 недель (применение для более темной кожи может длиться дольше).

Почему нельзя использовать прибор i-Light после пребывания на солнце?

Пребывание на солнце вызывает повышение уровня меланина, что может стать причиной ожогов и волдырей после проведения процедуры.

Насколько световые импульсы фотоэпиляторов могут или не могут способствовать возникновению онкологических заболеваний?

Световые вспышки безопасны для кожи, так как близки к структуре солнечного луча, однако не содержат опасного ультрафиолета. Световые импульсы проникают в тело максимум на 5 мм и никак не затрагивают ни один из внутренних органов. Технология IPL существует на рынке уже более 40 лет, и за это время еще не было случая, который подтверждал бы, что эта технология вызвала онкологическое заболевание или другое заболевание кожи. Стоит отметить, что согласно современным научным исследованиям, что обычное посещение солярия гораздо более опасно для кожи, чем использование фотоэпилятора в домашних условиях.

Стоит отметить, что фотоэпиляцию (как и все другие виды удаления волос на теле) нужно исключить людям с острыми и хроническими заболеваниями кожи (псориаз, экзема и пр.), подозрительно видоизмененными за последнее время родинками, злокачественными образованиями на коже, сахарным диабетом и пр.

Какие зоны на теле не подлежат обработке?

  • Не применяйте на коже головы и ушей.
  • Не применяйте на лице и шее мужчин.
  • Не применяйте на коже над скулой (при обработке женского лица).
  • Не допускайте попадания вспышек света на кожу губ, чтобы избежать ожогов.
  • Не применяйте на сосках, околососковых кружках и половых органах.
  • Не применяйте в области татуировок или татуажа.
  • Не применяйте на темно-коричневых и черных пятнах – родинках, родимых пятнах, веснушках.
  • Не используйте в местах недавнего хирургического вмешательства, глубокого пилинга, лазерной шлифовки, на шрамах или коже, поврежденной в результате ожогов.

Для людей со светлыми волосами фотоэпиляция неэффективна?

Действительно, ни салонные, ни домашние аппараты не эффективны для рыжих, белых, седых или очень светлых и тонких волос.

У современных фотоэпиляторов, как правило, есть сенсор, который позволит определить степень эффективности данного прибора на вашей кожи. Прежде чем купить фотоэпилятор, попросите продавца предоставить вам прибор или схему Фитцпатрика для определения типа вашей кожи.

Вам понравилась статья?

0
Популярное