ru
ua
ru
ua

Голливудский шик: как сделать французский маникюр в домашних условиях

Несмотря на название «французский», родина этого маникюра – Голливуд. Именно там в конце 70-х основатель знаменитой марки лаков Orly Джеф Пинк придумал ответ на мольбы и жалобы голливудских режиссеров, которым приходилось терпеть постоянное, по несколько раз в день, перекрашивание ногтей актрисам. Он создал революционный вид маникюра, который идеально подходит под абсолютно любой образ, будь то вечернее платье или джинсовый комбинезон.

Несмотря на свою универсальность, французский маникюр каждый год немного меняется, ведь индустрия красоты не стоит на месте, а активно развивается в соответствии с новыми тенденциями. Так, сегодня существует довольно много разновидностей френча. Мы создали подборку его самых актуальных видов, которые вы без труда сможете сделать самостоятельно.

Предварительная подготовка

Без предварительной обработки ногтей у вас не получится сделать красивый и аккуратный маникюр. Неаккуратные ногти и отросшая кутикула могут свести на нет самое красивое покрытие лаком. Поэтому в первую очередь позаботьтесь именно об этом.

Классический или обрезной маникюр

Классический маникюр считается самым популярным – это «скорая помощь» для рук в любом состоянии и единственно приемлемый метод, если ногтями давно не занимались. Процедура довольно простая и проводится быстро.

Для этого вам понадобятся:

  1. Ножницы;
  2. Щипчики или триммер для кутикулы;
  3. Апельсиновая палочка;
  4. Пилка для ногтей;
  5. Скраб, крем, масло для кутикулы;
  6. Обезжириватель или средство для снятия лака;
  7. Глубокая миска.

В первую очередь необходимо удалить нанесенный ранее лак, обрезать и подпилить ногти, придав им желаемую форму. Для обрезного маникюра вам понадобится немного распарить руки. Наберите в миску теплую воду (она не должна обжигать, вызывая дискомфорт) и добавьте немного жидкого мыла. При желании можно также добавить немного соли для ванн, пару капель душистого эфирного масла (например, лимонного). Погрузите руки в ароматную воду на пятнадцать минут. После того, как кожа вокруг ногтей смягчилась и распарилась, можете приступать к маникюру. Апельсиновой палочкой подвиньте и приподнимите отросшую кутикулу. Затем обрежьте ее при помощи триммера для кутикулы или щипчиков. Делайте это очень аккуратно, так как можно легко пораниться! После этого обрежьте омертвевшую кожу вокруг ногтя.

Далее стоит избавиться от ороговевшего слоя кожи на руках. Мягкими круговыми движениями проработайте наружную и тыльную стороны ладони. После этого нанесите увлажняющий или питательный крем. Для того, чтобы основательно снабдить руки влагой и питательными веществами, можно нанести жирный крем и надеть хлопчатобумажные перчатки на полчаса. Вы удивитесь, как преобразится ваша кожа! Также нанесите на кутикулу специальное масло, вотрите и дайте впитаться. Обезжирьте ногтевую пластину при помощи средства для снятия лака или спирта. После этого приступайте к покрытию.

Европейский или необрезной маникюр

Европейский маникюр еще называют необрезным, так как в его основе лежит технология удаления кутикулы без использования щипчиков или триммера. Это более безопасный и щадящий метод ухода за ногтями.

Вам понадобятся:

  1. Ножницы;
  2. Апельсиновая палочка или специальная пемза для удаления кутикулы;
  3. Пилка для ногтей;
  4. Средство для размягчения кутикулы;
  5. Глубокая миска;
  6. Скраб, крем, масло для кутикулы.

После того, как вы сняли ранее нанесенный лак и обработали ногтевую пластину при помощи пилочки (очень важно подпиливать именно сухие ногти, так как обработка влажных может привести к расслаиванию ногтевой пластины), нанесите на кутикулу специальную жидкость, содержащую молочные и фруктовые кислоты. Она бережно размягчает отросшую кожу вокруг ногтя и препятствует ее дальнейшему росту. Вотрите жидкость в кутикулу, как бы скатывая ороговевшую часть в комочек. Поместите руки в теплую воду с добавлением морской соли и ароматических масел. После ванночки приподнимите и удалите размягченную кутикулу при помощи апельсиновой палочки или специальной пемзы движениями, направленными от центра к боковым валикам, не дотрагиваясь до ногтевой пластины. Удалите остатки средства влажным полотенцем. Круговыми движениями при помощи скраба избавьтесь от ороговевшего слоя кожи на руках и нанесите крем, а вокруг ногтей вотрите масло для кутикулы. Перед покрытием не забудьте обезжирить ногтевую пластину при помощи жидкости для снятия лака или спирта – без этого лак может скалываться очень быстро.

Покрытие

Классический французский маникюр

Нет ничего сложного в том, чтобы сделать французский маникюр дома – для этого вам не потребуются особые навыки или инструменты. Единственное, что вам понадобится – это белый лак с тонкой кисточкой. Можно воспользоваться специальными трафаретами, но, нанося линию вручную, вы сами сможете решить, какую форму вы хотите придать отросшему ногтю.

Подготовленный и обезжиренный ноготь покройте базой. После того, как база высохла, поверх нанесите основной цвет. Для классического французского маникюра используется пастельная гамма оттенков – бежевый, бледно-розовый, кофе с молоком. Также вы можете использовать прозрачные лаки с едва уловимым оттенком. После высыхания базы рисуются «улыбки». Для их создания вы можете использовать трафареты, но у этой техники есть недостаток – они достаточно стандартны, поэтому вы сможете придать ногтям только заданную трафаретом формулу, вместо того, чтобы соригинальничать. Поэтому лучше рисовать «улыбки» от руки. Рисуйте короткими штрихами по естественной белой полоске отросшего ногтя. По окончании покройте ногти закрепителем (вместо закрепителя можно использовать прозрачный лак с сияющими частицами).

Лунный маникюр

Лунный маникюр появился совсем недавно, но уже успел стать классикой. Впервые появившись на показе Dior, он мгновенно был взят на вооружение, и уже спустя какое-то время многие модницы могли похвалиться «маникюром от Dior». Он также является разновидностью французского маникюра. Но если в классическом французском маникюре выделяется отросший кончик ногтя, то в лунном – лунки. Существует несколько разновидностей лунного маникюра – это может быть как выпуклая, так и вогнутая линия. Очень оригинально смотрится лунка, оформленная треугольником.

Для начала закрасьте поверхность ногтя базовым цветом. После этого дайте ему высохнуть и начинайте выделять лунки. Лучше работать тонкой кистью – так вы сможете нанести аккуратную и тонкую линию. Затем закрасьте ногтевую пластину (не затрагивая лунки) в два-три слоя и дайте лаку высохнуть. Тонкой кистью закрасьте лунки и покройте закрепителем всю поверхность ногтя.

Зеркальный маникюр

Огромной популярностью пользуется зеркальный маникюр. Ногти смотрятся очень стильно и эффектно, переливаясь металлическим блеском. Этот маникюр не занимает много времени и возможен в домашних условиях. Все, что вам понадобится – это специальная фольга и лак для ногтей.

Для выполнения этого маникюра лучше выбрать бесцветный лак. Пока лак не высох, на него клеится фольга. Будьте предельно осторожной, так как фольга очень хрупкая и ее легко порвать или поцарапать. Оборвите фольгу по контуру, закрасьте ноготь базовым цветом и покройте закрепителем, оставляя нетронутым пространство на лунках или кончиках ногтей.

Френч-миллениум

Даже ярым приверженцам классики иногда хочется немного отойти от нее. Френч-миллениум станет отличным решением и завершит ваш праздничный образ. Это вид праздничного маникюра, ведь сверкающий на кончиках ногтей глиттер будет вряд ли уместен в офисе или на деловой встрече с бизнес-партнерами.

Этот маникюр выполняется по схеме классического французского маникюра, но затем кончики ногтей покрываются сверкающим лаком или рассыпчатым глиттером.

Френч и «битое стекло»

Один из самых эффектных видов маникюра совместил в себе две техники – классическую и авангард. Вы можете сделать этот маникюр самостоятельно при условии, что у вас есть минимальные навыки работы с техниками френча и росписью.

Для начала нанесите на ногти базу телесного цвета. В данном случае черным лаком будут обведены и кончики ногтей, и лунки, и весь контур. Поэтому тонкой кистью аккуратно обведите ногтевую пластину по краям, утолщая линию на кончиках ногтей и лунках. Затем нарисуйте полоски черным и белым лаками, создавая иллюзию осколков. Выделите безымянный палец, закрашивая образовавшиеся фигуры другим цветом.

Френч и градиент

Неизвестно, кто решил объединить эти две замечательные техники, но результат получился очень свежим и интересным. Мы с радостью опробовали модный дизайн и можем вас уверить, что выполнить такой маникюр вы сможете без всякого труда.

Покройте ногти базовым цветом. Закрасьте кончики ногтей в желаемый оттенок, за исключением одного-двух оставленных для градиента ногтя. Отрежьте маленький (немного больше ногтевой пластины) кусочек поролона. На бумаге смешайте два цвета – базовый и яркий для выделения. Иголкой или зубочисткой сделайте плавный переход между ними. Окуните в смесь лаков поролон плоской стороной и сразу приложите к ногтю. Сильно давить не нужно, иначе переход может получиться резким.

В технике фен-шуй

С легкой руки Кристины Фицджеральд, гуру в области ухода за ногтями, мир захватила страсть покрывать ногти лаками нескольких цветов. Как оказалось, в технике фен-шуй можно не только обустраивать квартиру, но и делать маникюр. Если верить астрологии, то средний палец находится под влиянием планеты Сатурн, которая отвечает за власть, богатство, успех в карьере, а также творчество. Безымянный отвечает за энергию Солнца, притягивает любовь и удачу во взаимоотношениях с другими людьми. Выделяя указательный палец, вы укрепляете внутренний волевой стержень, получая дополнительную силу и власть. Большой палец соответствует интеллектуальной сфере, а мизинец дарит благополучие и душевное спокойствие, вы становитесь более гибкими в жизненных ситуациях и легкими на подъем.

Правая рука считается дающей, и если верить восточным учениям, согласно закону Вселенной – чем больше мы отдаем, тем больше получаем. Именно поэтому Кристина  Фицджеральд рекомендует делать акцент на правой руке. Выделяя разными способами ноготок того или иного пальца, вы активируете определенную энергию, которая возвращается к вам приумноженной в десятки раз. Для того чтобы выполнить маникюр в технике фен-шуй, выберите базовые и акцентные цвета. Покройте ногти базовым цветом и выделите кончики ногтей дополнительным. Выделить выбранный палец вы можете самыми разными способами:

  • «Негатив» (акцентный ноготок окрашивается теми же цветами, но наоборот – базовый цвет становится акцентным, а акцентный – базовым);
  • Градиент;
  • Фольга;
  • Стразы;
  • Роспись.

Fun-French

Особенность этого вида маникюра заключается в том, что у него нет так называемой «улыбки» – она заменяется другой формой. Вы можете оформить кончик ногтя v-образным, зигзагообразным, треугольным или каким-либо другим способом.

Для выполнения этого маникюра закрасьте ногтевую пластину в базовый цвет (он может быть любым) и тонкой кистью нанесите выбранный рисунок на кончик ногтя. После того, как лак высох, покройте ногти прозрачным закрепителем.

Вам понравилась статья?

0
Популярное
Что такое конвекция в духовке, и как она работает
Лучшие смартфоны для подарка в 2021: ТОП-5 моделей телефонов
Как выбрать пульсоксиметр
Лучшие фитнес-браслеты 2021: ТОП-5 моделей