ru
ua
ru
ua

Как подобрать цвет волос

Если вы впервые окрашиваете волосы или хотите сменить свой стандартный тон, сперва вам необходимо определиться с выбором цвета краски. Как же это сделать, когда вокруг такое разнообразие всевозможных оттенков? В этой статье мы раскроем вам несколько секретов того, как правильно подобрать цвет волос для вашей внешности.

Для начала, вы можете пойти по самому простому пути и воспользоваться одной из виртуальных программ по подбору цвета волос. Для этого вам необходимо будет загрузить свою фотографию или разрешить приложению доступ к вашей камере, и – вуаля! Перед вами откроется возможность виртуально “примерить” окрашивание волос в любой из цветов, которые есть в программе. Однако, такой способ неидеален: тон кожи может оказаться бледнее или темнее натурального из-за плохого освещения, камера может быть не лучшего качества, или в предложенной палитре не найдется того цвета, который вам нужен. И полного ощущения изменения цвета от такой процедуры вы не получите.

Красить волосы в первый понравившийся цвет – тоже не лучший вариант. Ведь в процессе смены имиджа главное правило – не навредить. Если эксперимент окажется неудачным, волосы со временем отрастут, однако, потраченных нервов и денег вернуть не удастся.

К счастью, существует несколько способов, которые помогут вам правильно подобрать цвет для волос, не пробуя все краски наугад. Если вы хотите, чтобы результат окрашивания радовал вас долгое время, обратите внимание на несколько рекомендаций, приведенных в данной статье.

Как правильно подобрать цвет волос

Как подобрать цвет волос

Если вы хотите немного освежить свой образ, для начала вы можете попробовать варианты частичного окрашивания и растяжки нового цвета по вашей натуральной шевелюре (омбре, балаяж и шатуш). Так вы сможете частично тонировать волосы в желаемый оттенок, но не закрашивать их полностью. Также, можно окрасить несколько прядей у лица, чтобы проверить совместимость цвета с вашей кожей, глазами и настроением.

В случае, если вы решились на кардинальную смену имиджа, и хотите сделать полное окрашивание, вооружитесь зеркалом и начните с простого – изучите собственную внешность.

Как подобрать цвет волос под цвет глаз

Чтобы удачно подобрать краску для волос, обратите внимание на цвет своих глаз. При этом пользуйтесь правилом контрастов – подбирайте цвет волос, который подчеркивает и выделяет глаза на своем фоне. Именно ваша радужная оболочка подскажет, какие оттенки красок вам подойдут лучше всего.

Для светло-карих и зеленых глаз подойдут теплые рыжие, пепельные и серебристые оттенки. Обратите внимание на темные тона для волос, – они отлично подчеркивают зеленые глаза. И не забывайте о вечно актуальном сочетании рыжих кудрей и зеленых очей.

Если вы обладательница серых или светло-голубых глаз, присмотритесь к краскам черного цвета. Темные оттенки сделают голубые и серые глаза более яркими и выразительными. Кроме того, девушкам с такими глазами в сочетании с холодным цветотипом можно присмотреться к пепельному блонду, натуральным русым тонам и дерзкому яркому баклажану. Если же тип внешности ближе к теплому, попробуйте Краска для волос SYOSS Oleo Intense 6-55 Пепельный темно-русый 115 мл.

Светлые пряди подчеркнут глубину темно-карих и черных очей. Родная стихия кареглазых девушек – это темные каштановые оттенки волос. Однако, контрастные эксперименты с осветлением тоже никто не отменял. Главное, не забывайте учитывать при этом ваш оттенок кожи.

Чтобы окрашенные локоны не выбивались из общего образа и выглядели натурально, подкрашивайте брови в тот же оттенок, что и волосы. Для этого существуют специальные краски для бровей и ресниц, например, Стойкая краска для бровей Syoss Brow Tint 4-1 Темно-каштановый 17 мл.

Выбираем цвет волос к лицу

Подбираем цвет волос к лицу

Когда выбираете новый цвет для своей шевелюры, обратите внимание на тон вашей кожи. При подборе нового оттенка для волос он не менее важен, чем цвет глаз. В зависимости от выбранного окрашивания вы подчеркнете или скроете недостатки вашей кожи (прыщи, морщины, пигментные пятна).

Если вам от природы досталась светлая кожа, рекомендуем избегать черного, бордового и красного цветов – они больше остальных подчеркивают бледность. Теплые оттенки тоже вряд ли вам подойдут, поскольку у девушек со светлой кожей чаще всего холодный цветотип внешности. Лучшим выбором в этом случае будут оттенки пепельного блонда или холодные русые цвета. Например, такие как Крем-краска для волос без аммиака L’Oreal Paris Casting Creme Gloss 1021 — Светло-светло-русый перламутровый 180 мл.

Тон вашей кожи ближе к среднему? Попробуйте окрасить волосы в каштановый, карамельный или пшеничный. Также удачным выбором может стать золотистый блонд. Рыжий цвет волос с такой кожей тоже будет смотреться удачно и довольно дерзко, главное держитесь теплых оттенков – холодный красный вряд ли вам подойдет. Рекомендуем попробовать для этих целей Стойкая гель-краска для волос L’Oreal Paris Recital Preference 7.43 — Интенсивный медный 174 мл.

Если вы – смуглянка с кожей бронзового оттенка, то с любыми осветлениями вам нужно быть крайне осторожной. Но и в этом правиле есть свои исключения – теплые медовые и карамельные тона отлично сочетаются со смуглой кожей. Классический, проверенный временем и модницами, вариант для смуглых леди – каштановый цвет во всех его теплых проявлениях.

Как выбрать оттенок краски по типу внешности

Если вы решились на кардинальное окрашивание волос, для начала определите свой цветотип внешности. Их всего четыре, по одному на каждое время года: зима, весна, лето и осень. Еще можно разделить их на холодный и теплый типы.

Существует несколько способов определить свой цветотип. Мы предлагаем вам самый простой из них: поднесите руку к окну днем и посмотрите, какой оттенок имеют сосуды на вашем запястье. Если синеватый и лиловый – значит вы носительница холодного типа внешности (зима, лето). Тон сосудов слегка отдает зеленцой? Ваш цветотип теплый (осень, весна). Обязательно проверяйте оттенок сосудов именно при естественном освещении, чтобы избежать примеси искусственного света лампы.

В чем же особенность каждого цветотипа внешности и как подобрать под каждый из них подходящий цвет краски? Давайте рассмотрим несколько вариантов удачных сочетаний:

  1. Если вы представительница теплого типа девушки-весны, ваши отличительные черты – светлая кожа с мягким теплым подтоном. У таких леди чаще всего встречаются светлые глаза и волосы оттенка спелой пшеницы. Вашей внешности вряд ли подойдет окрашивание в холодный черный или другие темные цвета. Лучшим выбором для вашего типа внешности станут оттенки светлого каштана, карамели, льна. Из светлых красок хорошо будут смотреться все варианты золотого и бежевого тонов.
  2. У девушек с прохладным типом внешности лето визитной карточкой является бледная кожа с холодными оттенками розового или светло-оливкового. Очи у таких дам искрятся холодком, а шевелюра бывает от светло-русой до темно-коричневой, без малейшего намека на золотистый отлив. Если этот цветотип относится к вам, обратите внимание на пепельно-серебристые тона или оттенки перламутрового жемчуга. Например, Стойкая гель-краска для волос L’Oreal Paris Recital Preference 8.1 — Светло-русый пепельный 174 мл. Из более ярких вариантов можем предложить фиолетово-серебристую и красную гаммы, прохладные цвета баклажана, малины и спелой вишни. Для любительниц натурального эффекта рекомендуем светло-русые и коричневые тона с пепельным оттенком.
  3. ”Теплых” леди с типом внешности осень природа наградила рыжими или каштановыми волосами с золотинкой или рыжиной. Таким девушкам присущи теплые оттенки кожи, от слоновой кости и нежного персика до бронзового. Иногда у представительниц этого типа бывают веснушки. Самый распространенный цвет глаз у осенних леди – золотисто-каштановый, но иногда встречаются также серо-голубые или зеленые очи. Если это описание относится к вам, попробуйте окрасить волосы в теплые тона. Выбор для вас довольно широк, от светло-бежевого до темного каштана. Мы рекомендуем попробовать медовый блонд, рыжие оттенки от меди до красного дерева и цвет золотистого каштана. Попробуйте Стойкая крем-краска с гиалуроновой кислотой Color Expert 7-7 Медный 142.5 мл.
  4. Представительницы типа зима обладают светлой кожей с голубоватым или холодным розовым оттенками. Глаза, волосы. брови и ресницы чаще всего темного цвета. Если это ваш цветотип, то краски резких тонов, с холодным голубоватым оттенком станут для вас лучшим вариантом. Также, вам подойдут насыщенные оттенки рубина, вишни и бордо.

Как выбрать тон ярких красок для волос

Яркие волосы

Если душа хочет праздника и вас так и тянет на эксперименты с яркими цветами, первое, что вам нужно запомнить – такие краски не будут смотреться естественно. Подобрать яркие оттенки будет немного сложнее, чем естественные. Можно начать с нескольких ярких прядей и при желании – окрасить все волосы в самый понравившийся цвет. Вы также можете сочетать необычный цвет волос с аксессуарами или одеждой такого же оттенка.

  • Обладательницам теплого цветотипа подойдут палитры красного, зеленого, светло-розового и все варианты неоновых цветов.
  • Для девушек с холодным типом внешности удачными будут варианты голубого, мятно-зеленого, розового, синего и бирюзового тонов.

Какой бы цвет краски вы не выбрали для своих волос, помните, что окрашенные волосы требуют к себе бережного и правильного ухода. Применяйте средства для окрашенных волос и вовремя подкрашивайте отросшие корни, чтобы ваша прическа всегда выглядела красивой и ухоженной.

Изображения взяты из источников: pexels.com, pixabay.com

Вам понравилась статья?

0
Популярное
Что такое конвекция в духовке, и как она работает
Лучшие смартфоны для подарка в 2021: ТОП-5 моделей телефонов
Как выбрать пульсоксиметр
Windows 10 – какую версию выбрать