ru
ua
ru
ua

Как разблокировать Айфон, если забыл пароль: 5 проверенных способов

Забыли пароль и не знаете, как разблокировать Айфон? Память штука непредсказуемая, и иногда люди внезапно забывают вещи, которые, казалось бы, забыть невозможно. Бывают и другие ситуации:

  • Face ID по каким-то причинам перестал работать, в результате чего пользователь не может разблокировать девайс;
  • телефон взял ребенок и истратил все 10 доступных попыток;
  • покупали iPhone с рук, а бывший владелец забыл деактивировать iCloud.

Эта статья поможет, мы рассмотрим 5 рабочих способов, с помощью которых можно разблокировать iPhone.

Экосистема Apple

Восстановление телефона через iTunes

После того, как вы истратите все 10 попыток на ввод пароля, iOS выключит и заблокирует смартфон – это встроенная защитная система, чтобы в случае кражи мошенники не могли получить доступ к содержимому. Хорошая новость – не все потеряно. Плохая – всё будет потеряно, если ранее вы не создавали резервные копии в облачном хранилище iCloud. В любом случае, вернуть доступ к устройству можно. Вот как разблокировать iPhone:

  • подключаем телефон к MacBook или ПК кабелем, заходим в iTunes;
  • зажимаем и держим боковую клавишу выключения вместе с кнопкой регулировки громкости, вскоре на дисплее появится надпись ползунок выключения – так и поступаем;
  • в появившемся окне выбираем режим восстановления (Recovery Mode);
  • дальше начнется загрузка ПО и на компьютере высветится предложение использовать резервную копию для восстановления данных.

Этот способ позволит возобновить доступ к устройству, но все данные будут стерты. Если до этого вы ни разу не делали резервных копий на облако, лучше попробовать другие способы.

Если резервная копия в iTunes на ПК имеется – просто восстанавливаете данные, настраивать придется самый минимум.

Рабочий стол iOS

Разблокировка Айфона без компьютера через сервис iCloud

Алгоритм действий прост, но этот способ подойдет только для тех устройств, на которых владелец предварительно активировал функцию «Найти телефон». Что делать:

  • заходим на сайт iCloud.com через любое доступное устройство;
  • вводим свой Apple ID;
  • в списке появившихся устройств выбираем наш iPhone;
  • нажимаем «Стереть iPhone».

Смартфон разблокируется, но всё содержимое будет удалено. Восстановить данные, опять-таки, можно через резервную копию, воспользовавшись iCloud. Если потеряли Apple ID, способ не подойдет. Также смартфон должен быть подключен к Интернету по Wi-Fi, 3G или 4G, в противном случае с ним не удастся взаимодействовать даже через iCloud.

Как сбросить счетчик неверных попыток

Ранее мы упоминали, что 10 попыток может истратить ребенок, или какой-нибудь «остроумный» друг решит таким образом подшутить. Как разблокировать iPhone в этой ситуации? Чтобы сбросить счетчик ошибок, вам снова понадобится компьютер:

  • сперва соединяем телефон с компьютером по кабелю;
  • заходим в меню «Устройства», нажимаем на «Синхронизировать с…», где вместо троеточия будет указан ваш iPhone;
  • после активации синхронизации останавливаем её, закрыв iTunes.

Готово, на смартфоне снова засветится меню разблокировки и можно попробовать ввести пароль заново. В следующий раз будьте осторожнее, ведь Apple очень скрупулезны в отношении безопасности личных данных клиентов, и в результате неосторожности смартфон запросто может превратиться в «кирпич».

Вам может быть интересно

Подробное сравнение iPhone 12 и iPhone 11

Устанавливаем новую прошивку через режим DFU

Еще один хороший способ, как разблокировать Айфон – DFU, или Device Firmware Update. Он отличается от стандартного Recovery Mode тем, что в этом режиме телефон вообще не подает каких-либо признаков жизни. Смартфон работает, но без загрузки оболочки iOS, поэтому на дисплее не будет никакой информации, нажимать на кнопки тоже будет бессмысленно. В режиме DFU можно перепрошить iPhone, его следует использовать только тогда, когда стандартный iTunes или iCloud по каким-то причинам не подходят.

Чтобы ввести iPhone в DFU, делаем следующее:

  • подключаем телефон к компьютеру кабелем;
  • выключаем гаджет, зажав боковую кнопку с клавишей громкости;
  • отсчитывайте в уме 10 секунд, после чего отпускайте кнопку включения, продолжая удерживать громкость.

iPhone в режиме DFU

Вскоре на компьютере появится сообщение с предложением проверки обновлений. Соглашаемся и получаем оповещение, что устройство находится в режиме восстановления. Остается переустановить прошивку. Если раньше вы ничем подобным не занимались, лучше и не пытайтесь, так как любая ошибка может оказаться фатальной. Перед установкой новой прошивки удостоверьтесь, что выбрали подходящую и самую последнюю версию для вашей модели.

Кстати, алгоритм действий для iPhone X и более поздних моделей чуть другой:

  • подключаем девайс к ПК с помощью Lightning-кабеля;
  • зажимаем на 10 секунд кнопки выключения вместе со снижением громкости;
  • отпускаем кнопку «Power», громкость держим;
  • экран смартфона потемнеет и вскоре на компьютере появится идентичное сообщение о входе в Recovery Mode.

Прошивка должна быть в формате IPSW. Прошивку качайте только с официального источника, либо же с сайта, которому точно доверяете. Иначе рискуете подарить мошенникам доступ к собственному устройству и всем данным на нем.

Что делать, если ваш iPhone переведен в режим iCloud Activation Lock

Довольно распространенная ситуация, возникающая в результате того, что в смартфон пытаются ввести чужие данные Apple ID в настройках iCloud. Бывает и такое, что мошенники каким-то образом активируют Lost Mode на гаджете жертвы, в результате чего та теряет доступ к собственному смартфону. Как правило, это происходит по невнимательности, когда человек доверчиво сообщает злоумышленникам какие-то важные данные. Ситуации подобного рода нередко возникают и у людей, покупающих iPhone с рук.

Ничего такого, просто код на iPhone

Вот что делать, если не знаете пароль к Apple ID и не можете попасть в iCloud:

  • попытайтесь связаться с бывшим владельцем, у которого покупали телефон и попросите снять блокировку;
  • обратитесь в техподдержку Apple и спросите, как разблокировать iPhone в вашей ситуации – для этого у вас должен быть чек или другие документы, подтверждающие, что устройство принадлежит вам;
  • можно попробовать восстановить доступ через iCloud Bypass DNS – это бесплатный сервис, позволяющий обойти iCloud Activation Lock путем подмены страницы активации.

Если же смартфон взломали злоумышленники, алгоритм действий такой:

  1. Восстановить доступ, сбросив настройки iPhone и заново войдя в iCloud. Там же нужно будет деактивировать режим пропажи.
  2. Если предыдущие действия не помогли, как можно быстрее обращайтесь в службу поддержки и подробно расскажите о сложившейся ситуации. Высока вероятность, что вам помогут. Опять же, от вас потребуют доказательства, что телефон действительно принадлежит вам. Именно поэтому важно всегда сохранять чеки и документацию на любые покупки, особенно если это столь дорогая вещь как iPhone.

Ничего не помогло, как теперь разблокировать Айфон?

Маловероятно, что все вышеперечисленные способы не принесут результат, но, если это случится, лучше обратитесь в официальный сервисный центр. Пишите в техподдержку, иногда попадаются отзывчивые сотрудники, готовые помочь. Если же наш материал помог – в следующий раз будьте осторожнее. Запишите куда-нибудь пароль и положите в долгий ящик. Apple ID тоже обязательно зафиксировать, в какой-то момент он может сильно выручить.

Как обезопасить iPhone от мошенников

Чтобы проблем не возникало, лучше раз и навсегда пресечь любую вероятность взлома, чтобы злоумышленники не могли заблокировать ваш iPhone и получить к нему доступ. Вот простые, но эффективные советы:

  1. активируйте приложение «Найти iPhone», в случае кражи вы легко сможете отыскать устройство по геолокации самостоятельно или сообщить данные в полицию;
  2. выключите предпросмотр уведомлений, чтобы на заблокированном смартфоне случайно не всплыло уведомление от iMassage или электронной почты, ведь этой информации порой достаточно для взлома;
  3. придумайте сложный пароль и где-то его запишите на случай, если сами забудете;
  4. в настройках параметров защиты активируйте стирание данных после нескольких неудачных попыток разблокировать смартфон – даже если сам телефон вернуть не получится, данные с него безвозвратно сотрутся;
  5. активируйте двухфакторную аутентификацию для входа в iCloud – так вы сможете получить проверочный код на другое свое устройство, в отличие от злоумышленников;
  6. уменьшите время автоматического блока до минимума в настройках, чтобы в случае кражи смартфон быстро заблокировался.

Будьте внимательны и ни под каким предлогом не сообщайте пароли, IMEI или данные Apple ID посторонним лицам, даже если они представляются сотрудниками Apple. Помните, что официальные представители Apple не звонят, не пишут и не спрашивают личные данные своих пользователей.

Удачи!

Изображения взяты из источников: unsplash.com, pixabay.com

Вам понравилась статья?

0
Популярное
Что такое конвекция в духовке, и как она работает
Что подарить девушке: ТОП-30 романтических подарков
Лучшие смартфоны для подарка в 2021: ТОП-5 моделей телефонов
Лучшие фитнес-браслеты 2021: ТОП-5 моделей