ru
ua
ru
ua

Как умываться с помощью муслиновых салфеток: японские секреты красоты

Всем известно, что лицо после умывания лучше не тереть, а аккуратно промокнуть мягкими полотенцами, которые стоит отправить в стирку после одного-двух использований. Идеально подходят для этой цели маленькие полотенца-салфетки из натуральной мягкой ткани, лучше всего – из муслина. О последнем тренде среди бьюти-блогеров расскажем в этой статье.

Муслином называют специальную тонкую, полупрозрачную ткань из органического хлопка полотняного переплетения. Она настолько легкая и приятная на ощупь, что ее часто используют для изготовления пеленок для новорожденных. Сырьем для производства муслина является грубое небеленое хлопковое полотно – миткаль, которому путем отбеливания и мягкой отделки придают необходимые характеристики. Муслиновые салфетки используются и для очищения лица, превращая вечернее умывание в приятную расслабляющую процедуру, позволяющую достичь тщательного очищения.

Очищение с помощью муслиновых салфеток

Вечернее очищение кожи

  1. Согрейте немного очищающего средства в ладонях.
  2. Нанесите средство на сухую кожу лица – сначала на подбородок, щеки, а затем на лоб. Массируйте кожу пару минут.
  3. Окуните муслиновую салфетку в умеренно теплую воду и отожмите.
  4. Накройте салфеткой лицо и шею на несколько секунд. Благодаря воздействию тепла поры откроются для глубокого очищения. Повторите манипуляцию несколько раз, вдыхая приятный аромат бальзама.
  5. Проведите салфеткой по лицу круговыми движениями по массажным линиям (щеки, лоб, подбородок) для отшелушивания и удаления всех загрязнений – макияжа, грязи, жира, омертвевших клеток. Протрите ресницы, аккуратно промокните веки.
  6. Ополосните салфетку в холодной воде и еще раз накройте ею лицо и шею для того, чтобы сузить поры.
  7. Умойте лицо мягким пенным средством, используя при этом холодную воду.

В результате такого умывания кожа лица и шеи становится здоровой, гладкой и словно отполированной без использования скрабов.

Немаловажно, что при этом она остается увлажненной. Очищение по вышеописанному методу повышает упругость кожи, поскольку тепло улучшает кровообращение, а холодная вода тонизирует кожу.

Обратите внимание, что не стоит замачивать салфетку в горячей воде – это увеличивает риск появления купероза. Ни в коем случае не растирайте кожу!

Для вечерней процедуры выбирайте бальзамы, содержащие специальные расслабляющие эфирные масла, которые снимают стресс. Тогда умывание пройдет с эффектом ароматерапии.

Качество у салфеток бывает разным. Напоминающие марлю лучше всего подходят для жирной и комбинированной кожи. Мягкие, как махровое полотенце, используют для более чувствительной и нормальной кожи. Для сухой идеальны нежнейшие салфетки из бамбука.

Каждую салфетку рекомендуется использовать один раз – высушивать и отправлять в стирку. Муслиновые салфетки можно стирать при высоких температурах. Заменять их на новые необходимо, когда ткань становится слишком мягкой.

Большой выбор пенок для лица

Достоинства муслиновых салфеток

Как выбрать муслиновые салфетки

  • Снимают макияж, в том числе и водостойкий;
  • При контакте с чистой кожей улучшают кровообращение и производят легкий пилинг;
  • Просты в использовании – достаточно намочить салфетку теплой водой;
  • Легко переживают тысячу машинных стирок.

И несколько недостатков:

  • Могут растягивать кожу в области глаз и губ;
  • Не подходят для кожи с воспалениями в активной форме;
  • При удалении макияжа с глаз может понадобиться дополнительная помощь в виде специальных средств.

Японская система умывания с помощью салфеток

После умывания с применением муслиновой салфетки кожа становится чистой, свежей и упругой, но при желании можно продолжить ритуал японским умыванием. В бьюти-лексиконе все чаще появляется выражение «японская система умывания». Речь идет о процедуре, которая является залогом белоснежной, идеально гладкой кожи азиаток. При регулярном умывании по данной методике сужаются поры, заметно светлеют черные точки и улучшается цвет лица.

Все манипуляции занимают около 15 минут и проводятся в два этапа.

Этап первый – демакияж

Демакияж с помощью муслиновых салфеток

Для снятия макияжа чаще всего используется гидрофильное масло, которое наносят на сухую кожу лица легкими круговыми движениями. Масло растворяет макияж, вытягивает загрязнения из пор, превращаясь на коже в нежную эмульсию, после чего легко смывается водой. Процедуру можно выполнять с открытыми глазами – вы не испытаете никаких неприятных ощущений. Затем ополосните ладони теплой водой и продолжайте массировать лицо. Повторить этот прием можно несколько раз – до тех пор, пока не почувствуете, что на коже не осталось и следа косметики.

Приготовить гидрофильное масло можно и в домашних условиях. Оно состоит на 10% из полисорбата-80, превращающего маслянистую субстанцию в эмульсию. Остальные 90% – легкие базовые масла вроде жожоба, экстракта виноградных косточек, миндаля, шиповника, арники, авокадо, ши, арбуза, какао. Если вы любите ароматизированные средства, можете добавить несколько капель парфюмированного масла или косметической отдушки. Можно добавить и витамин Е, который будет служить антиоксидантом и не позволит маслу прогоркнуть. Встряхните флакон с маслом и оставьте его на сутки, после чего оно будет готово к применению.

Гидрофильное масло можно заменить очищающим бальзамом. Наносится он, как и масло, на сухую кожу лица, массируется и постепенно смывается водой. С удалением остатков бальзама отлично справится муслиновая салфетка (часто она есть в комплекте). Завершается первый этап умыванием прохладной водой, чтобы закрыть поры.

Выбрать масло для лица

Второй этап – очищение пеной

Чистая кожа с помощью муслиновых салфеток

После демакияжа необходимо очистить кожу, подготовив ее к нанесению активных ухаживающих средств. Для глубокого очищения используется густая пена, в которую взбивают любимое очищающее средство. Если пена получится густой и плотной, то и результат превзойдет все ожидания.

Упругая пена обретает особую мягкость, а мелкие частички средства лучше проникают в кожу и очищают поры. Наносить пену на лицо нужно очень нежно, не касаясь кожи. Пены должно быть достаточно для того, чтобы равномерно распределить ее легкими движениями по всему лицу. Смывайте пену постепенно, смачивая руки теплой водой. Остатки влаги рекомендуется промокнуть полотенцем или муслиновой салфеткой.

Изображения взяты из источников: unsplash.com, pixabay.com

Вам понравилась статья?

0
Популярное