ru
ua
ru
ua

Как выбрать блендер

Миксер и кухонный комбайн по-своему замечательны, но есть прибор, который во многом заменит их и станет безотказным помощником на «кухонном фронте». Речь идет о блендере.

Блендер – это прибор, который имеет более широкие возможности по сравнению с миксером, но доступней по цене, чем кухонный комбайн.

Стационарный блендер

Если готовка вам в радость, и вы тратите на нее значительное количество времени, любите экспериментировать (среди прочего с выпечкой и десертами) и располагаете достаточной площадью кухни, то стоит присмотреться к стационарным блендерам.

Стационарные блендеры (их еще называют шейкерами) представляют собой корпус с электродвигателем, на который помещается чаша с вращающимися ножами. В таком агрегате удобно смешивать коктейли, делать пюре, измельчать лед, перемешивать тесто.

При выборе подобного устройства первым делом нужно обратить внимание на его мощность. У большинства шейкеров она составляет от 200 до 1250 Вт. Чем выше этот показатель, тем успешнее блендер будет измельчать твердые продукты. Современные модели стационарных блендеров имеют большой диапазон скоростей – до двадцати, а также снабжены функцией «импульс», когда ножи работают только при удержании кнопки или рукоятки. Импульсный режим позволяет более тщательно измельчать особо твердые продукты, например, лед.

Основной рабочий элемент стационарного блендера – ножи, которые должны быть выполнены из качественной нержавеющей стали. От их формы зависит скорость и качество измельчения продуктов, поскольку ножи с несколькими загнутыми плоскостями режут быстрее и равномернее. Так что оптимальными являются двойные ножи изогнутой формы или ножи с дополнительными режущими кромками.

Чаша блендера может быть стеклянной, пластиковой или металлической. При осторожном обращении стеклянная чаша может прослужить долго. Чаша из термостекла, как и металлическая, позволит смешивать также горячие продукты. Дороже будет стоить модель из качественного пластика или композитного материала, не впитывающего запахи и устойчивого к повреждениям. Емкость стакана нужно выбирать, исходя из потребностей семьи, поскольку на рынке представлены модели с чашей от 500 мл до 2 л.

Стационарный блендер шейкер

В комплекте со стационарным блендером могут поставляться сменные насадки и ножи, мельницы, кофемолки, краны для разлива готового продукта, специальные крышки.

Вам может быть интересно

Как выбрать кофемолку

Погружной блендер

Погружной блендер – прибор более компактный и мобильный. Смешивать продукты можно как в специальном стакане, так в кастрюле, чашке или тарелке. В отличие от шейкера, этот прибор приходится держать в руке, однако благодаря высокой мощности, погружной блендер достаточно быстро выполняет поставленную задачу.

Диапазон мощности погружных блендеров – 200-1000 Вт. И если для смешивания и измельчения мягких продуктов достаточно мощности 250-400 Вт, то колку льда, помол мяса и вымешивание теста обеспечит модель с мощностью свыше 600 Вт. Количество скоростей прибора может составлять от 1 до 24. Большинство моделей имеют «импульсный режим».

Помимо мощности, важным критерием при выборе погружного блендера является количество и тип насадок. Основная насадка для погружного блендера представляет собой нож-измельчитель, с помощью которого выполняется большинство необходимых задач: смешивание коктейлей, измельчение овощей, пюрирование супов и так далее. Вторая, насадка, зачастую поставляющаяся в комплекте – венчик для взбивания, нередко с высоким мерным стаканом. Также блендер может оснащаться стационарным измельчителем, который представляет собой чашу с ножом на дне. В более дорогих и мощных моделях есть отдельные емкости для колки льда. Самые доступные модели предлагаются без дополнительных насадок.

Погружной блендер

Ножка блендера может быть металлической или пластиковой. Насадки зачастую делают металлическими. Очевидно, что насадки, выполненные из металла, прослужат дольше, чем пластиковые. Металлические элементы позволяют использовать блендер для смешивания горячих продуктов, они более износостойки и устойчивы к механическим повреждениям.

С недавних пор на рынке появились беспроводные модели блендеров, которые оснащены аккумуляторами, что теоретически должно сделать работу с устройством еще удобнее. Однако аккумуляторные модели тяжелее и менее мощные, чем приборы, работающие от сети.

Какому же типу блендера отдать предпочтение? Если вы настроены на активное использование блендера в приготовлении разнообразных коктейлей, десертов и выпечки, и не против постоянной дислокации прибора на рабочей поверхности, вам пригодится стационарный блендер. Если же вам нужен маневренный и легкий, удобный в хранении помощник, стоит задуматься о покупке погружного блендера.

Вам понравилась статья?

0
Популярное
Что такое конвекция в духовке, и как она работает
Лучшие смартфоны для подарка в 2021: ТОП-5 моделей телефонов
Как выбрать пульсоксиметр
Лучшие фитнес-браслеты 2021: ТОП-5 моделей