ru
ua
ru
ua

Как выбрать электромясорубку

Электромясорубка является незаменимой помощницей хозяйки на кухне. Она существенно сокращает время переработки мяса, а также может использоваться и для некоторых других задач. Каждая модель обладает определенными техническими параметрами, от которых зависят и возможности устройства, и цена.

Мощность и производительность

Электромясорубка имеет два показателя мощности – номинальную и максимальную. Номинальная мощность – это мощность при нормальном режиме работы, когда вы перемалываете мясо, нарезанное небольшими кусочками. Максимальная – мощность при перегрузках, когда случайно попалась кость или жилы намотались на нож, а мы продолжаем подкладывать мясо в шнек (спиралевидная деталь мясорубки). В режиме максимальной мощности мясорубка не должна работать длительное время.

Другой важной характеристикой электромясорубки является ее производительность – сколько килограмм мяса устройство способно переработать за одну минуту.

Мощными считаются мясорубки максимальной мощностью от 1500 Вт. Производительность их составляет от двух килограмм мяса в минуту. Существуют мясорубки, которые способны перемолоть до четырех килограмм мяса в минуту. Они имеют мощность свыше 2000 Вт, но, если вы не владелец заведения общепита, вам такая серьезная техника не понадобится.

Мясорубки средней мощности имеют в своем арсенале 800-1500 Вт. Они способны перемолоть до полутора килограмм мяса в минуту, в том числе «проблемного».

Как правило, мясорубки такой мощности дополнительно оснащаются всевозможными терками, насадками для томатов и макарон и так далее.

Мясорубки мощностью до 800 Вт способны перемолоть не более килограмма мяса в минуту. С жилистым или мерзлым мясом могут возникнуть сложности.

Стоит обратить внимание на то, что цена зависит от мощности – чем выше мощность, тем дороже машинка. Мощные агрегаты более шумные в сравнении с их маломощными сородичами.

электромясорубка бытовая

Вам может быть интересно

Приспособления для заточки ножей

Надежность и безопасность

Чтобы двигатель электромясорубки под нагрузкой не сгорел, производители используют разные способы его защиты. Они одинаково эффективны, но каждый имеет свои особенности.

Механическая защита – шнек мясорубки соединяется с редуктором через пластмассовую втулку-предохранитель. При превышении максимальной нагрузки обеспечивается механическая блокировка, а двигатель остается цел и невредим.

Электронная защита. В мясорубку ставят специальный прерыватель цепи, который при застопорившемся шнеке размыкает соединение с мотором. В таком случае нужно выключить мясорубку, устранить причину перегрузки и снова включить.

Защита с теплоэлементами. Когда двигатель достигает максимально допустимой температуры, теплоэлементы автоматически его отключают.

Дополнительные показатели

Три решетки, входящие в комплект мясорубки, – это минимум, без которого не обойтись. Мелкие, средние и крупные отверстия решеток позволят варьировать консистенцию фарша.

Хорошо, если нож мясорубки будет двухсторонним и самозатачивающимся.

Металлический корпус надежнее пластикового, так как нагрузки на мясорубку порой приходятся большие.

Реверс – желательная дополнительная функция, которая заставляет винт и нож крутиться в обратную сторону. Это позволяет вернуть назад неперемалываемый кусок или жилы, не разбирая устройство.

Что еще может мясорубка

Наличие второго, пластикового шнека позволяет готовить тесто и работать с овощами.

Насадка для начинки сосисок и колбас «кеббе» позволит побаловать домашних самодельными деликатесами.

Набор терок позволит измельчать овощи и специи без особого труда, шинковать и нарезать салаты.

Бывают насадки для теста. С такими насадками можно приготовить домашнюю лапшу, макароны, печенье разных форм.

металлическая электромясорубка

Вам может быть интересно

Как выбрать хлебопечку

Дизайн и эргономика

  1. Роскошнее смотрятся мясорубки в металлическом корпусе, но полированная поверхность требует более тщательного ухода. Пластиковые же мясорубки достаточно протирать влажной губкой после каждого использования.
  2. Дополнительным плюсом будет наличие в мясорубке ящичка или отсека для хранения мелких насадок или деталей.
  3. Обратите внимание на высоту крепления шнека. Нестандартно низкое или, наоборот, слишком высокое крепление, возможно, вынудит вас приобрести специальный контейнер для фарша.
  4. Лоток для подачи мяса – тоже плюс. Хорошо, если он металлический – и мыть проще, и не треснет в неподходящий момент.
  5. Чтобы мясорубка во время работы не скользила по столу, она должна быть оснащена резиновыми ножками.

Изображения взяты из источников: unsplash.com, pixabay.com

Вам понравилась статья?

0
Популярное
Что такое конвекция в духовке, и как она работает
Лучшие смартфоны для подарка в 2021: ТОП-5 моделей телефонов
Как выбрать пульсоксиметр
Лучшие фитнес-браслеты 2021: ТОП-5 моделей