ru
ua
ru
ua

Как выбрать тостер

Каким представляется идеальный завтрак? Чашка кофе, стакан сока, хрустящие тосты с джемом. Соблазнительно? Хочется так же? Тогда без тостера не обойтись!

Принцип действия тостера прост. Хлеб помещается в нагревательную камеру, затем инфракрасное излучение от находящихся там спиралей поджаривает его и по истечении заданного времени ломтики «подбрасываются» вверх. После этого можно наслаждаться простым и вкусным блюдом.

Мощность

Самые популярные модели тостеров имеют мощность от 800 до 1000 Вт. Как показывает практика, этой мощности достаточно, чтобы быстро и оптимально приготовить хлебцы. Поскольку прибор работает всего несколько минут, расход электроэнергии будет небольшим даже у относительно мощных моделей.

Управление

Управление в тостере может быть:

  • ручным;
  • полуавтоматическим;
  • автоматическим.

Ручные тостеры сейчас – редкость. Здесь предполагается, что хлеб нужно переворачивать самому. В полуавтоматах есть термостатический переключатель, с помощью которого контролируется процесс поджаривания хлеба в зависимости от температуры его поверхности. Наиболее удобным является автоматический тип управления – прибору задается время, степень прожарки, и хлебцы, как и в тостерах-полуавтоматах, после приготовления «выпрыгивают» сами.

Тостеры

Количество отделений

В современных тостерах может быть одно, два или четыре отделения для хлеба. Самая распространенная разновидность – на два отделения, в которых, соответственно, одновременно готовятся два хлебца. Есть тостеры с двумя отсеками, в которые закладывается по два ломтика сразу, таким образом, аппарат подрумянивает четыре тоста одновременно.

Важная деталь: непременно обратите внимание на достаточную ширину отсека для тоста, чтобы в нем помещался любой кусочек магазинной или ручной нарезки.

Функции

Помимо собственно готовки тостов, современные тостеры обладают другими полезными функциями.

Если вы храните хлеб в морозильной камере, то наверняка оцените функцию размораживания. Достаточно установить решетку для подогрева над прибором и горячий воздух разморозит ломтик хлеба. Таким же образом действует и функция подогрева уже готового тоста или булочки.

Функция автоматического центрирования расположит кусочек хлеба оптимальным образом для лучшей прожарки. А опция высокого подъема готовых тостов поможет без труда извлечь даже небольшие ломтики.

Хлеб в тостере

Термостат

Степень обжаривания хлеба регулируется с помощью встроенного термостата. Большинство тостеров имеют до шести уровней регулировки, однако в некоторых моделях встречаются и 11 уровней обжарки тоста.

Звуковой сигнал и кнопка отключения – полезные функции, позволяющие услышать об окончании приготовления тостов или прервать готовку в любой момент.

Материал

Тостеры чаще всего изготавливаются из прочного пластика. Они бывают разных цветов и украсят любую кухню. Есть алюминиевые и стальные модели, которые не только стильно выглядят, но и весьма долговечны. Некоторые производители предлагают модели с так называемыми «холодными стенками», которые не дадут обжечься.

Дополнительные опции

Съемный поддон для крошек существенно облегчит уборку. Желательно очищать его после каждого приготовления тостов. Отсек для шнура – тоже удобная опция, позволяющая аккуратно хранить прибор. Резиновые ножки не дадут прибору скользить по рабочей поверхности.

Вопреки распространенному мнению, пользоваться современными тостерами легко и безопасно. Просто перед использованием нужно изучить инструкцию по эксплуатации.

Тостер позволит сэкономить дорогое утреннее время и побалует вас поджаренным ароматным хлебом.

Вам понравилась статья?

0
Популярное
Что такое конвекция в духовке, и как она работает
Лучшие смартфоны для подарка в 2021: ТОП-5 моделей телефонов
Как выбрать пульсоксиметр
Лучшие фитнес-браслеты 2021: ТОП-5 моделей