ru
ua
ru
ua

Как выбрать и носить чулки: простые правила

Многие женщины не решаются носить чулки, боясь перешагнуть тонкую грань между сексуальностью и вульгарностью. Между тем, эта деталь гардероба уже давно используется модницами в повседневной жизни. Если правильно подобрать модель, чулки могут быть удобными и практичными.

Размер

Несмотря на эластан в составе чулок, подбирать их нужно строго по размеру. Слишком маленькие будут сползать, а большие – собираться в складки. Допустив ошибку в подборе чулок в сеточку или с рисунком, вы рискуете получить слишком растянутую сеточку или асимметричный узор. Кроме того, от точности выбора размера чулок зависит и то, насколько долго они вам прослужат.

Размер подбирается, исходя из двух параметров – веса в килограммах и роста в сантиметрах, и указывается на пересечении этих двух показателей. Если точка пересечения выпадает на границу двух размеров, сделайте выбор в пользу большего. Считается, чем длиннее чулки, тем удобнее их носить и надевать.

Чулки могут подбираться по размеру ноги и длине от пятки. Короткие заканчиваются чуть выше колена, длинные достигают середины бедра, а средняя длина – на 8-10 см выше колена.

Подбирая чулки с поясом, учитывайте объем талии и бедер. Маркировка эластичных поясов соответствует размерной маркировке нижнего белья.

Цвет, узор и плотность

При подборе чулок нужно учитывать не только цвет, но и их плотность, текстуру и модель. Что касается цвета, беспроигрышный вариант для любого наряда – бежевые чулки, оттенок которых будет максимально совпадать с оттенком вашей кожи. Классическими женскими чулками принято считать модели черного, телесного, коричневого, молочного и бежевого оттенков, соответствующим по цвету основному наряду. Темные чулки визуально удлиняют ноги, в то время как слишком светлые делают акцент на недостатках фигуры. Белые чулки допустимы лишь на свадебном торжестве – в повседневной жизни они рискуют выглядеть нелепо. Во всех случаях, кроме свадьбы, обувь и одежда должна быть темнее чулок.

Условно по цвету и узору чулки можно разделить на несколько групп:

  • Однотонные (универсальные, хорошо сочетаются с повседневными и вечерними нарядами);
  • Кружевные (подходят для особых случаев, когда в образ хочется добавить немного пикантности);
  • Полосатые (чулки в вертикальную полоску или с одной линией сзади по изгибу ноги);
  • В сетку (не рекомендуются обладательницам пышных форм);
  • В горох (подойдет любительницам экспериментов, но будьте готовы к тому, что крупный горох подчеркнет округлость фигуры);
  • С декором (стразы, бантики и мордочки животных категорически не допускаются на официальных встречах и рекомендуются только юным модницам).

Большой выбор однотонных женских чулок

С силиконовыми лентами или подвязками

Чулки с силиконовыми лентами выбирают за удобство. На полные ноги идеально садятся чулки с широкой резинкой, на которую прикреплены несколько силиконовых лент.

Чулки с плотным и широким рантом с подвесками, надежно фиксирующими чулок с помощью металлических или пластмассовых клипс, считаются не менее комфортным вариантом. Наиболее практичные модели – пояса из эластичных материалов с четырьмя подвесками.

Как правильно надеть чулки

Надевают чулки, собирая их от верха до стопы в гармошку, обеими руками. Затем медленными движениями расправляют их по ноге, предельно осторожно натягивая ткань, чтобы не порвать. Если чулки имеют пятку, она должна оказаться на своем месте, а вертикальный шов или узор – быть ровно расположенным на ноге.

Удобство пояса зависит от его эластичности. Эластичных волокон в составе ткани должно быть не менее 30%. Если пояс подобран в соответствии с вашими индивидуальными параметрами, то он позволит удачно подкорректировать объемы. Хороши и модели с застежками спереди или сбоку – они особенно удобны в носке.

Чтобы чувствовать себя максимально комфортно в чулках с подвесками или подвязками, при надевании располагайте их вертикально. Не стоит сильно натягивать чулок – длину можно отрегулировать после. Подвязки подтягиваются вверх к бедрам и регулируются таким образом, чтобы передние ремни были на 5 см короче задних и на 2,5 см короче боковых. Это позволяет создать небольшое напряжение в передней части чулок, но при этом их не будет видно, когда вы будете садиться. Надевайте нижнее белье в последнюю очередь, чтобы не снимать чулки и пояс при посещении уборной.

Как и с чем носить

Классические модели помогут создать элегантный, утонченный образ. Вычурные – в сетку, с орнаментами и узорами – не годятся на каждый день и подходят только для особых случаев. К примеру, кружевные черные – для романтического вечера, плотные утепленные – для прохладного времени года, а яркие и цветные помогут привлечь к себе внимание.

Сегодня особенно актуальны модели с имитацией вышивки, рельефным кружевом, принтами, в горошек, с пикантным бантиком или мордочкой кота. Главное, чтобы образ, который дополняют выбранные чулки, соответствовал мероприятию, на которое вы отправляетесь.

Если вы выбираете пояс для чулок для повседневных луков, будьте бдительны, чтобы не выглядеть вульгарно. Помните, что чулки должны совпадать по цвету с платьем или юбкой. Недопустимо, чтобы резинки, пояс или подвески выделялись под одеждой и попадали в поле зрения окружающих. Откажитесь от облегающих и коротких нарядов, юбок с высокими разрезами. Выходя из дома, присядьте напротив зеркала и проверьте, не виднеется ли из-под одежды фрагмент чулок. Если вы не планируете эпатировать публику, подол платья или юбки должен перекрывать резинку чулок на 20-30 см.

Подбирая чулки под наряд, учитывайте их цвет, длину и фасон. Чулки темных оттенков будут выглядеть нелепо с более светлыми юбками и платьями. Модели цвета нюд с матовой поверхностью идеально подойдут к повседневной одежде.

Материал платья, юбки или шорт может быть разным и подбирается в зависимости от образа. Классические чулки хорошо сочетаются с плотными, натуральными материалами – хлопком, кожей, джинсовой и трикотажной тканями. Теплые модели удачно сочетаются с трикотажными платьями, пальто, кожаными куртками.

Стилисты рекомендуют сочетать обувь и чулки по цветовой гамме. Обувь одного оттенка, особенно если это туфли или ботильоны на каблуке, вместе с чулками зрительно сделают ваши ноги стройнее. Элегантные туфельки отлично подойдут к полупрозрачным чулкам. А к более плотным моделям выбирайте обувь с закрытыми носками и пятками.

Общие советы:

  1. Не стоит экономить на чулках. Качество чулок – залог не только их долговечности, но и красивого внешнего вида.
  2. Не покупайте больше одной пары чулок, если вы не уверены, что они вам подойдут.
  3. Если вы любительница чулок, вам стоить иметь в гардеробе несколько видов, различных по цвету и плотности, чтобы сочетать их с нарядами по любому поводу.
  4. Чулки в сетку или с геометрическим узором зрительно увеличивают объем икр, поэтому рекомендуются только женщинам в хорошей физической форме. Остальным стоит подбирать чулки со стрелками или швом контрастного цвета, которые визуально стройнят.
  5. В холодное время года вязаные чулки-гольфы можно сочетать с плотными колготками.
  6. Комбинируйте вязаные чулки с объемными платьями, кардиганами и другими массивными вещами.
  7. Ажурные чулки и прочие силуэтные решения отлично смотрятся только на стройной фигуре.
  8. Чем плотнее одежда, тем темнее должны быть чулки.
  9. Совет для романтических встреч: классические черные чулки с подвесками будут идеально сочетаться с бельем черного или красного цвета.
  10. Не стоит носить чулки с платьем с глубоким декольте.
  11. Чулки в сеточку должны быть прикрыты платьем. Сеточка в сочетании с видимой поверхностью бедра может добавить нежелательной пошлости.
  12. Балансируйте дерзость! Уравновесить вечерний образ позволит нить жемчуга и элегантные шпильки.
  13. Чулки прекрасно дополняют маскарадные костюмы. Экспериментируйте!
  14. Стирайте чулки вручную с применением жидкого стирального средства. Сушите на открытом воздухе.

Чтобы почувствовать тонкую грань между пикантным и вульгарным образами, соблюдайте чувство меры. Идеально дополнят образ с чулками спокойные платья и юбки свободного покроя, прикрывающие три четверти бедра. Если вашей задачей не было привлечение к себе лишнего внимания, о том, что на вас чулки, должны знать только вы сами. Короткое платье, обнажающее край чулка, только выдаст ваш секрет.

Вам понравилась статья?

0