ru
ua
ru
ua

Как выбрать искусственную елку

Один из главных атрибутов Нового года – пушистая елка. Ее ставят на видное место, наряжают игрушками и гирляндами, кладут под нее подарки. Все чаще многие отдают предпочтение искусственной елке, а не классической натуральной.

Модельный ряд искусственных елок и сосен довольно разнообразен, и перед покупателем, как и в ситуации с натуральными лесными красавицами, встает невольный вопрос – как выбрать? Какие параметры необходимо учесть при выборе искусственной елки или сосны? Попробуем разобраться.

Популярность искусственных елок

Приобретение искусственной елки – прекрасная альтернатива ежегодной покупке деревьев, выращенных для праздничной продажи. Модели выпускаются разных размеров, степени пушистости, с оригинальным окрасом веток. Это выгодное вложение, так как настоящее дерево необходимо покупать каждый год, а искусственное – раз в несколько лет. Такая красавица будет радовать вас, детей, сотрудников или клиентов не один год, не сбросит свой зеленый наряд через какое-то время и не уколет иголками при неудачном обращении. Искусственное дерево требует не так много места для хранения и в сложенном состоянии может уместиться в чулане, просторном шкафу или на балконе.

Изделие может выступать как «центральной» елкой в квартире или офисе, так и дополнительной – например, в детской или спальне. Искусственные ели и сосны можно устанавливать на пол, столы и даже подвешивать к потолку, при этом украшать их можно всеми возможными елочными игрушками и гирляндами. Ну а добавить специфический запах хвои можно с помощью аромалампы и нескольких капель эфирного масла. Но чтобы подобрать качественный вариант, безопасный для здоровья окружающих, необходимо учесть некоторые факторы.

Назначение и высота изделия

Искусственная ель станет украшением праздника вне зависимости от места его проведения:

  • В квартире, частном доме или на даче;
  • В складском помещении;
  • В офисе;
  • В торговом или бизнес-центре;
  • На улице.

Измерьте высоту потолков помещения, в котором будет стоять искусственное дерево. Также учтите диаметр елки, чтобы ветки не гнулись или не царапали другие поверхности. Если у вас нет возможности следить, чтобы маленькие дети или домашние питомцы не свалили нечаянно на пол один из главных атрибутов Нового года, присмотритесь к потолочным искусственным елям. Для дома можно взять, например, классическую, универсальную красотку высотой 1,5-2 м и настольную – для другой комнаты. В офисе будут неплохо смотреться несколько невысоких метровых искусственных елей, а для зала торгового центра, сцены в детском саду или уличного празднества лучше подбирать высокое и пышное деревце.

Игрушки для искусственной елки

Тип сборки и место хранения

Искусственные ели и сосны отличаются между собой процедурой сборки, от которой зависят особенности эксплуатации и выбор места хранения. Существует 3 разновидности конструкций:

  • Ствольная. Изделие разбирается на отдельные ветки, которые крепятся с помощью крючков к стволу. Занимает минимум места, прячется в специальный чехол, собирается за 5-10 минут.
  • Каркасная. Дерево разделено на несколько секций по линии ствола, ветки могут сгибаться, как спицы зонта, сборка происходит за несколько минут.
  • Неразборная. Это небольшие деревца, чаще всего настольные.

Помните, что в межсезонье на искусственных деревцах может собираться изрядное количество пыли. Поэтому позаботьтесь о покупке специального чехла или тщательно оберните изделие упаковочной пленкой.

Материал изготовления

Искусственные деревца для празднования Нового года изготавливают из таких материалов:

  • ПВХ (пленка);
  • ПВХ (леска);
  • Полиэтилен.

Искусственные елки и сосны из пленочного ПВХ наиболее распространены, но этот материал не износоустойчив, в бюджетных моделях напоминает известный всем «дождик». Такие деревца прослужат от 3 до 5 лет. Изделия из лески ПВХ служат примерно 5-7 лет, при этом они имеют более реалистичный внешний вид.

Искусственные ели и сосны из литого пластика – фаворит среди таких деревьев по соотношению цена/качество. Они могут прослужить до 15 лет. Дерево изготавливают из мягкого пластика, который разливают в специальные формы. Ветви некоторых моделей вручную обвивают нитями, как правило, шелковыми, что повышает прочность и внешнюю привлекательность, увеличивает срок службы – правда, при этом существенно возрастает стоимость.

Внешний вид

Еще одно отличие и достоинство искусственных елок и сосен – возможность выбора цветового исполнения. Изделия бывают различных оттенков зеленого, от светлых до темных. Встречаются деревья в голубом, синем и золотистом исполнении, или совсем экзотическом – оранжевом, бежевом, красном. Ну а заснеженные искусственные елки и вовсе создают впечатление, что красавицу только что обсыпали снегом или принесли из леса. Для тех, кто не хочет тратиться на гирлянды, подойдут изделия со встроенной волоконно-оптической или светодиодной подсветкой.

Белая искусственная елка

Изделие не должно издавать резкий химический запах, который намекает на его токсичность и низкое качество. Оставьте деревцо на пару дней в комнате – отсутствие посторонних ароматов является свидетельством качества.

Наличие сертификата качества

В этом документе должна быть пометка о безопасности искусственной елки или сосны для здоровья человека, подтверждение огнеупорных свойств (в составе должны присутствовать антипирены). И не забывайте про еще одну отличительную черту качественного товара – наличие этикетки, где указана фирма- и страна-производитель, дата изготовления, правила эксплуатации.

Рекомендации по уходу

  1. Купите подставку для искусственной елки, если таковая не входит в комплект. Также существуют декоративные стойки в виде ведер.
  2. Не перегружайте изделие новогодними игрушками, всегда проверяйте устойчивость конструкции.
  3. Не устанавливайте искусственную елку или сосну слишком близко к отопительным приборам. Изделие, конечно, не загорится, но некоторые иголки потеряют форму, а нагретый воздух не сможет равномерно распределяться по помещению.
  4. Используйте качественные гирлянды, проверяйте работоспособность изделия перед тем, как нарядить елку.

Выбрать искусственную ель или сосну на Rozetka.com.ua

Таким образом, потратив некоторое время на подготовку и выяснение всех деталей, вы можете быть уверены, что выбрали наиболее подходящий вариант и готовы устроить себе достойный праздник.

Вам понравилась статья?

0
Популярное
Что такое конвекция в духовке, и как она работает
Лучшие смартфоны для подарка в 2021: ТОП-5 моделей телефонов
Как выбрать пульсоксиметр
Лучшие фитнес-браслеты 2021: ТОП-5 моделей