ru
ua
ru
ua

Как выбрать автохолодильник

Рассказываем, как выбрать автохолодильник: какие виды есть, для каких целей используются, на какие параметры обратить внимание перед покупкой. Во второй части статьи – традиционная подборка из ТОП-6 лучших автохолодильников 2021 года.

Виды автохолодильников

Есть четыре вида автомобильных холодильников:

  1. Компрессорные.
  2. Термоэлектрические.
  3. Абсорбционные.
  4. Изотермические.

Первый, второй и четвертый номер подходят для поездок на небольшие расстояния. А для дальних путешествий на автомобиле и туристических поездок на несколько дней лучше обзавестись абсорбционным холодильным оборудованием.

Чтобы понять, какой автохолодильник подойдет для вашего формата отдыха, подробнее расскажем о преимуществах и особенностях каждого вида.

Компрессорные

Работают по принципу бытовых холодильников – внутри нагревается жидкий хладагент. У оборудования известных производителей температура охлаждения достигает -20°С. Этого хватит для хранения замороженного мяса, рыбы, овощей, фруктов и любых напитков даже в жаркие летние дни. Дополнительные преимущества компрессорного оборудования – быстрый набор холода и минимальное потребление энергии.

Объем обычно в диапазоне 18-250 литров. Среднего компрессорного автохолодильника хватает, чтобы взять на пикник, дачу или рыбалку все необходимое.

Внутри всегда будет стабильная температура, поэтому за сохранность продуктов можно не переживать.

Термоэлектрические

Охлаждают электрическим током, который проходит через пластины полупроводники снаружи и внутри холодильной камеры. Во время охлаждения внешние пластины нагреваются, а внутренние становятся холодными.

Термоэлектрические автохолодильники для нагрева и охлаждения подходят для сохранения любой температуры продуктов. Например, если до дома нужно довезти горячий шашлык, достаточно просто переключить оборудование на обогрев.

Покупать термоэлектрический холодильник стоит, если нужно сохранить температуру продуктов, охлажденных заранее. Объемы у оборудования обычно небольшие, от 0,5 до 50 литров. Цена невысокая. Самые бюджетные модели заряжаются от прикуривателя автомобиля, более дорогие подключаются к домашней сети 220 В. Работают термоэлектрические холодильники тихо. А еще они более устойчивы к ударам и вибрациям в сравнении с компрессорным оборудованием.

Абсорбционные

Абсорбируют раствор воды с аммиаком и нагревают его. Отличаются большими габаритами и высокой ценой. Оборудование работает бесшумно, энергии потребляют мало. В качестве источника питания используют не только электричество, но и газ. Подойдут для хранения больших запасов еды и напитков на несколько дней или на большую компанию.

Изотермические

В народе больше известны как термосумки. Поддерживают температуру подогретых или охлажденных продуктов до 12 часов за счет использования изотермической прослойки и нейлона.

Изотермическим сумкам не нужен источник питания, стоят они намного дешевле других видов автохолодильников, а производители предлагают огромное разнообразие моделей по объему и форме.

Как правильно выбирать автохолодильник

Напряжение

Все автохолодильники с маркировкой 12V заряжаются от автомобильного прикуривателя. Маркировка 24V подходит для крупных машин и грузовиков. Некоторые модели работают от сети с напряжением от 110 до 240 Вольт. Они удобны тем, что продукты можно загрузить и начать охлаждать еще дома, до начала поездки.

Мощность

Чем она выше, тем больше расход энергии. Зато еда и напитки охладятся быстрее. Если взять оборудование с запасом мощности, хуже точно не будет. Поэтому при выборе автохолодильника гораздо большее значение имеет объем камеры и габариты.

Объем камеры

Эта характеристика зависит от формата поездок. На небольшую компанию до трех человек точно хватит холодильника до 20 литров. Для большой семьи подходят модели от 30 до 50 литров, куда помещается большой запас воды и других напитков.

Охлаждение

Показывает, при какой температуре будут охлаждаться ваши продукты с учетом температуры воздуха. Например, если летом в машине будет +30 градусов, то холодильник с маркировкой 20 градусов будет хранить напитки и продукты при температуре +10 и не ниже. Исключение – компрессорные холодильники, которые даже летом без проблем поддерживают внутри минусовую температуру.

Чтобы оборудование работало эффективнее, избегайте попадания на корпус прямых солнечных лучей и держите бокс подальше от костра, мангала, а также нагревающихся узлов и деталей автомобиля.

Из дополнительных преимуществ можно выделить функцию нагрева. Она особенно актуальна в холодное время года, когда нужно сохранить температуру горячих блюд и напитков.

Антибактериальное покрытие защитит внутренние отсеки от грибков, бактерий и повысит общий санитарный уровень транспортировки продуктов.

Выбираем автохолодильник

ТОП-6 лучших автохолодильников: рейтинг 2021

Автохолодильник Zorn E-32 12/230 V

Термоэлектрический холодильник, который работает от прикуривателя автомобиля и обычной бытовой сети у вас дома. Для вилки и провода питания предусмотрен удобный отсек в крышке. Термоизоляция основного отсека улучшена за счет прорезиненного уплотнителя. По этой же причине внутри почти не появляется конденсат.

Корпус выполнен из пластика, устойчивого к ударам, внутри тоже пластик, но полностью безопасный для человека с экологической точки зрения. Внутренний материал специально разработан для контакта с продуктами, а также полностью соответствует стандартам и нормам Европейского Союза. Термоизоляционный материал PU-пена.

Постоянное охлаждение поддерживает встроенный вентилятор. При необходимости крышку можно снять, а также зафиксировать в закрытом или полуоткрытом положении. Во время длительных поездок, когда продукты и напитки хранятся без подключения к сети, лучше дополнительно положить внутрь аккумуляторы температуры.

Чтобы продукты оставались охлажденными еще дольше, рекомендуем заранее охладить все в домашнем холодильнике. Кроме компактных емкостей внутри Zorn E-32 помещаются бутылки 1,5 литра высотой до 36 см.

Автохолодильник Zorn E-32 12/230 V

Автохолодильник Zorn E-32 12/230 V

Вам может быть интересно

Как выбрать видеорегистратор

Автохолодильник Ranger Iceberg 19 л

Бесшумный автохолодильник объемом 19 литров подойдет для небольшой компании до трех человек. Оборудование не только охлаждает, но и разогревает продукты. Ranger Iceberg хорошо зарекомендовал себя в автомобильных путешествиях и на междугородних автобусных рейсах, во время отдыха на море, на охоте и рыбалке. Дальнобойщики также часто берут для своих нужд именно эту модель.

Внутри продукты охлаждаются до 0 или нагреваются до + 60 градусов. Для комфортной транспортировки и переноски есть плечевой ремень и ручка. Удобная съемная перегородка делит основной отсек на две части разного размера. В зависимости от ситуации Ranger Iceberg подключается к прикуривателю в автомобиле или в стандартную розетку у вас дома.

Корпус устойчив к износу, легко моется и долго не теряет презентабельный внешний вид.

Автохолодильник Ranger Iceberg 19 л

Автохолодильник Ranger Iceberg 19 л

Вам может быть интересно

Как выбрать детское автокресло

Автохолодильник Thermo TR-129A 12 В / 230 В

Вместительный пластиковый автохолодильник для охлаждения объемом 29 литров. Работает от автомобильной и обычной сети благодаря встроенному преобразователю напряжения. Вентилятор в корпусе продлевает эффект охлаждения.

Напитки и продукты внутри охлаждаются стабильно и постоянно до температуры от 13 до 17 градусов ниже, чем температура воздуха. Оптимально использовать Thermo-129, когда градусник за окном показывает от +5 до +40°C.

Класс потребления энергии А ++, поэтому электричество расходуется экономно.

 

Автохолодильник Thermo TR-129A 12 В / 230 В

Автохолодильник Thermo TR-129A 12 В / 230 В

Автохолодильник Pinnacle 30 л, Prudence, 12/240V

Один из лучших автохолодильники для нагрева из ударопрочного пластика объемом 30 литров. Работает от прикуривателя и от стандартной домашней сети 220В, поэтому пользоваться оборудованием можно не только в машине, но и у вас дома.

Корпус выполнен из пластика без бисфенола и других вредных веществ. За продолжительность эффекта сохранения температуры отвечает полиуретановая пена.

Pinnacle нагревает продукты до температуры +50°C и работает при температуре воздуха от 0 до +38°C. Вес автохолодильника небольшой – всего 4.8 кг. В комплекте два кабеля для сети 12 и 240 В, а также инструкция и гарантийный талон.

Официальная гарантия производителя 6 месяцев.

Автохолодильник Pinnacle 30 л, Prudence, 12/240V

Автохолодильник Pinnacle 30 л, Prudence, 12/240V

Вам может быть интересно

Как выбрать автомагнитолу

Автохолодильник Giostyle Bravo 12V 21 л

Качественный и надежный автохолодильник от итальянского бренда. Производитель использует дорогие, устойчивые к износу материалы, дизайн в первую очередь ориентирован на удобство эксплуатации.

Giostyle Bravo работает от автомобильного прикуривателя, хорошо охлаждает и сохраняет свежесть продуктов. Температурный максимум оборудования – охлаждение еды и напитков на 18°C ниже температуры воздуха. Вес небольшой, всего 3,1351 кг.

В качестве основного материала для термоизоляции используется поливинилхлорид. Оборудование работает только на охлаждение. Внутри помещается 30 жестяных банок с напитками объемом 0,33 литра.

В комплекте кроме основного контейнера крышка с резиновой прокладкой и встроенным мотором, а также шнур для зарядки.

Автохолодильник Giostyle Bravo 12V 21 л

Автохолодильник Giostyle Bravo 12V 21 л

Вам может быть интересно

Как выбрать автомобильный компрессор

Автохолодильник термоэлектрический Vitol VBS-1030

Автохолодильник термоэлектрический Vitol VBS-1030

Автохолодильник термоэлектрический Vitol VBS-1030

Удобный холодильник для путешествий на автомобиле и активного отдыха. Работает без компрессора и хладагента. Охлаждает продукты до 18°C ниже, чем температура воздуха. Но температура внутри не опускается ниже 0°C. Разогревает содержимое до +55°C.

Vitol VBS-1030 работает от автомобильного прикуривателя и обычной домашней сети 220 Вольт. Система охлаждения устойчивая к износу и постоянной работе, не требует регулярного ухода и частого ремонта. Уход за матовым корпусом занимает считанные минуты. Корпус выполнен из ударопрочного и полностью экологически безопасного пластика с антибактериальным покрытием.

Встроенные вентиляторы работают на высоких скоростях и ускоряют нагрев на 28%, а охлаждение внутри камеры на 20%. Уплотнитель на крышке помогает дольше удерживать внутри нужную температуру.

Изображения взяты из источников: youtube.com.

Вам понравилась статья?

0
Популярное
Что такое конвекция в духовке, и как она работает
Что подарить девушке: ТОП-30 романтических подарков
Лучшие смартфоны для подарка в 2021: ТОП-5 моделей телефонов
Лучшие фитнес-браслеты 2021: ТОП-5 моделей