ru
ua
ru
ua

Как выбрать гироскутер

Разбираемся, как выбрать гироскутер для развлечений и поездок на работу. А вы знаете, почему небольшой электротранспорт востребован офисными работниками по всему миру?

Представьте, как вы едете на работу на метро и поднимаетесь наверх. От станции до офиса еще километра три. Идти пешком долго, ехать на автобусе и трамвае неудобно. А на компактной двухколесной платформе вы преодолеете это расстояние за 10-15 минут даже по самым людным и оживленным местам.

И это не все преимущества гироскутеров и гиробордов. Вот еще несколько аргументов:

  1. Компактные размеры и небольшой вес. Если снять ручку, многие модели помещаются в спортивную сумку или в рюкзак. Пронести такой транспорт какое-то время в руках тоже не проблема. По этой причине любые вопросы с парковкой отпадают.
  2. Минимальные затраты. Гироскутер – самый доступный электротранспорт. Он не работает на бензине или другом топливе и расходует минимальное количество энергии.
  3. Доступность – просто покупаете в магазине. Никакой мороки с правами и документами.
  4. Простое управление – человек учится кататься примерно за 10-15 минут. Немного практики и у вас обязательно все получится!

Вам может быть интересно

Как выбрать детский велосипед

Какие бывают гироскутеры

Гироборд

Это недорогие гироскутеры в виде доски с двумя колесами. Работают на аккумуляторе. Заряжаются от стандартной сети 220В. Полный цикл зарядки примерно за 1-4 часа в зависимости от модели.

Гироскутер

Более корректно называть его гироскутер с ручкой. Ее длина регулируется в нескольких положениях в зависимости от роста катающегося. Об остальных отличиях расскажем подробнее ниже по тексту. Они касаются габаритов, диаметра колес, технических характеристик и дополнительных опций.

Сигвей

Более массивный электротранспорт с увеличенными колесами, платформой и высокой ручкой. Ее используют в качестве руля. В двух предыдущих вариантах равновесие удерживает человек. Сигвей самостоятельно твердо стоит на своих колесах, на нем ненужно балансировать и учиться ездить, как на скутерах и бордах.

Ховерборд

Если вбить в GoogleTranslate слово «гироскутер», его перевод будет hoverbord. Но настоящий ховерборд, к сожалению, еще не изобрели. Его прототип показывали во второй и третьей части фильма «Назад в будущее». По виду устройство чем-то напоминает скейт, но у него нет колес. Ховерборд парит над землей на небольшой высоте и, возможно, когда-нибудь появится в интерне-магазинах.

Виды колес гироскутеров

Бескамерные

Компактные, легкие, диаметр 6, 7 и 8 дюймов, подходят для повседневного использования. На них удобно кататься в парке, во дворе или доезжать до работы сразу после метро без страха проколоть шину. К минусам можно отнести тряску из-за твердых протекторов и низкий клиренс.

Надувные

Обычно массивнее и тяжелее, диаметр примерно 10 дюймов. Теоретически, их можно проколоть, как любую шину, но ездить на таких колесах намного комфортнее. Амортизация и проходимость намного лучше, чем у бескамерных аналогов. Гироскутер с надувными колесами подходит только для взрослых и подростков. Ребенка весом 25-30 кг устройство просто «не замечает».

Какие бывают гироскутеры

Что лучше сигвей или гироскутер

Сигвеи появились немного раньше, чем гироскутеры. Первые модели были массивными, не помещались в лифт, не говоря уже о рюкзаке. Поэтому приходилось заморачиваться с парковкой, да и проехать по оживленному тротуару было проблематично.

У большого транспорта была большая цена. Стоимость некоторых моделей дотягивала до планки бюджетных автомобилей и для многих покупателей это было слишком.

Поэтому и появился гироскутер. По сути это упрощенная и облегченная версия сигвея:

  1. Уменьшили платформу – оставили место для двух ног и ничего больше.
  2. Убрали руль – легкая телескопическая ручка стала возможным максимумом.
  3. Большие колеса заменили на маленькие, но такие же прочные аналоги.
  4. Что лучше, гироскутер или гироборд

Как мы писали выше, главное отличие в отсутствии телескопической ручки. Но если хотите подробностей, вот еще семь существенных моментов:

  1. Мотор гироскутера мощнее. Примерно от 600 до 2700 Ватт. За счет этого повышается маневренность и устойчивость. Мощность гироборда редко превышает 700 Ватт. А для безопасности детям младшего и среднего школьного возраста часто покупают модели на 350 Ватт.
  2. Гироборд не поедет быстрее 10 км/час, а гироскутер разгоняется до 18-22 км/час.
  3. Диаметр колес у самого продвинутого гироборда всего 10 дюймов. Бордюры, гравий, лужа и невысокая трава для таких колес не проблема. Но поднять райдера на небольшую горку сможет только мощный гироскутер с диаметром колес от 12 дюймов.
  4. По максимальной нагрузке гироборд отстает всего на пять килограмм. Его максимум 125, а у гироскутера 130 кг.
  5. В отличие от гироборда, гироскутер не поместится в рюкзак или спортивную сумку. А для моделей с колесами диаметром 12 дюймов нужна парковка.
  6. Гироскутер занимает место в квартире. Обычно его ставят на балконе или в прихожей. В это время гироборд тихо лежит где-нибудь возле тумбочки, под столом, или «прячется» в рюкзаке на вешалке.
  7. В отличие от гироскутера гироборд не держит баланс в состоянии покоя.

Что лучше сигвей или гироскутер

Как выбрать гироскутер

Рекомендуем обратить внимание на четыре момента:

  1. Максимальная нагрузка. Сразу рассчитывайте, какие люди будут кататься на борде. Многие покупают электротранспорт детям, а потом появляется желание прокатиться самостоятельно. Но при небольшой максимальной нагрузке это чревато поломками. Есть и обратная ситуация – слишком мощные модели часто «игнорируют» ездока весом до 30 кг.
  2. Диаметр колес. Чем он больше, тем комфортнее передвигаться на гироборде. Важное преимущество, учитывая качество наших дорог и тротуаров. Это оптимальный вариант для грунтовки, а также участков, где асфальт встречается только местами. Но учитывайте, что массивные колеса увеличивают вес конструкции.
  3. Мощность. Для ребенка не так принципиальна, как для крупных взрослых ездоков. Слабые модели теряют скорость даже на небольших подъемах. Детям, наоборот, лучше брать маломощные гироскутеры в целях безопасности. Взрослым рекомендуем выбирать электротранспорт с большой тягой, чтобы получать максимум удовольствия от каждой поездки.
  4. Колонки с Bluetooth – необязательная, но важная опция для тех, кто нигде и никогда не хочет расставаться с любимой музыкой. Слушать треки из колонки гироборда безопаснее, чем ездить в наушниках, которые заглушают происходящее вокруг.

Какой гироскутер лучше

Рейтинг гироскутеров: ТОП-5 моделей 2021

Гироскутер Minirobot Ninebot Space

Удачный микс сигвея и гироборда. Легкая конструкция небольшого размера дополнена удобным коленным рулем. Он чутко реагирует на малейшие изменения движения. Пластик не выгорает на солнце. Платформа для ног комфортная и устойчивая.

Алюминиевые крепления и пластиковый корпус готовы к возможным столкновениям. Качество сборки радует даже тех, кто хорошо разбирается в разной технике. Между элементами нет люфта, отпадает необходимость постоянно что-то подтягивать, подкручивать, а также думать о безопасности ребенка или взрослых райдеров.

Устойчивые колеса диаметром 10.5 дюймов помогут с комфортом преодолеть любой маршрут от плохого асфальта и плитки до грунтовой дороги. Мощность 350 Ватт, это немного, но достаточно для безопасных покатушек ребенка и его друзей. Максимальная скорость приличная – до 18 км/час.

Сдутые колеса легко накачиваются любым велосипедным или автомобильным насосом.

Платформа всегда находится в вертикальном положении. Кнопка включения защищена скрытой заглушкой. Она защищает от резких, неожиданных остановок в разгар поездки.

Гироскутер не боится пыли, небольших луж, брызг и моросящего дождя. Покататься получится даже при температуре до 10 градусов мороза!

На передней панели находится гнездо для зарядки, ограничитель скорости, индикатор блокировки, питания и Bluetooth.

Максимальная нагрузка до 90 кг. Модель рассчитана на «пилота» ростом от 120 до 190 см.

Гироскутер Minirobot Ninebot Space

Гироскутер Minirobot Ninebot Space

Вам может быть интересно

Как выбрать скейтборд для ребенка

Гироскутер мини-сигвей Monorim Mini PRO Black 2

Компактный сигвей с чехлом для транспортировки в комплекте. Для удобства есть телескопическая ручка. Модель разрабатывали, как безопасный и комфортный электротранспорт для детей от пяти лет и весом от 20 кг.

За счет телескопической ручки получится отрегулировать управление под взрослого, ростом до 195 см. Максимальная нагрузка 120 кг позволяет кататься не только детям, но и родителям. Лучше всего подходит для коротких путешествий на расстояние от 5 до 10 км.

Дополнительные преимущества:

  1. На одном заряде получится проехать до 20 км.
  2. Защита IP54 от пыли и брызг.
  3. Самостоятельная балансировка.
  4. Bluetooth-колонка.
  5. Поддержка ПО.
  6. Подсветка.
  7. Вес 12 кг.
  8. Цикл полной зарядки 4 часа.

Гироскутер мини-сигвей Monorim Mini PRO Black 2

Гироскутер мини-сигвей Monorim Mini PRO Black 2

Гироскутер SMART СИГВЕЙ MINI white

В каком-то смысле это модель 2в1 – вертикальная палка-руль от сигвея и компактные колеса от гироскутера. При этом левая и правая части не двигаются отдельно, как у гироскутера. Платформа цельная, поворачивать нужно рулем, зажатым между колен.

Колеса диаметром 10.5 дюйма преодолевают все мелкие и многие средние препятствия на пути. SMART MINI без проблем проедет по проселочной дороге, гравию или брусчатке со скоростью до 16 км/ч.

На одном заряде получится проехать до 20 км. Иногда этот показатель немного снижается из-за веса ездока, угла наклона и скорости движения.

Гироскутер SMART СИГВЕЙ MINI white

Гироскутер SMART СИГВЕЙ MINI white

Вам может быть интересно

Как выбрать велосипед

Сигвей Smart Balance А8

Удобный гироскутер с телескопической ручкой, которую легко отрегулировать под рост взрослого или ребенка. Smart A8 подходит для активного отдыха, развлечений и поездок на работу на небольшие расстояния. Поклонники электротранспорта любят эту модель за простоту управления, маневренность и компактные габариты.

Вес всего 14 кг делает Smart Balance транспортабельным не только в легковом автомобиле, но и в общественном транспорте.

Надувные колеса диаметром 10 дюймов без проблем проедут по плохому асфальту, брусчатке, плитке или грунтовой дороге со скоростью до 18 км/ч. На одном заряде аккумулятора получится проехать до 20 км. Максимальная нагрузка 120 кг, поэтому гироскутер выдержит не только ребенка, но и достаточно крупного взрослого человека.

Дополнительные преимущества:

  1. Полностью заряжается за 3 часа.
  2. Гарантия от производителя 2 года.
  3. Уровень защиты IP54 от пыли и брызг.
  4. LED-дисплей и Bluetooth-колонка.
  5. Дистанционное управление.
  6. Самостоятельная балансировка.
  7. Подсветка для езды в темное время суток.

Сигвей Smart Balance А8

Сигвей Smart Balance А8

Гироскутер Сигвей MiniRobot PLUS Premium Белый

Гироскутер Сигвей MiniRobot PLUS Premium Белый

Гироскутер Сигвей MiniRobot PLUS Premium Белый

Улучшенная версия с оригинальным футуристичным дизайном. Надежный и мощный транспорт с увеличенным радиусом колес. Без проблем проедет по трещинам на асфальте, корням, справится с неровностями наших дорог, стыками на плитке и тому подобными вещами. К центральной ручке обтекаемой формы добавили бардачок для нужных мелочей.

Максимальная нагрузка до 120 кг. Вес MiniRobot PLUS Premium 15 кг, это немного для мужчин, но тяжеловато для женщин и детей. Особенно если нужно подниматься по лестнице без лифта.

Сигвей подходит для вечерних покатушек. В этой версии разработчики подняли фары еще выше, чтобы осветить больше площади перед гироскутером. Подсветка на колесах сделает транспорт более заметным для пешеходов и других участников движения при передвижении по трассе.

MiniRobot PLUS Premium развивает скорость до 20 км/ч, одинаково удобен для взрослых и детей и проедет на одном заряде до 25 км.

Уровень защиты IP56. Техника надежно защищена от пыли, не боится даже попадания сильных струй воды и морских волн.

Среди дополнительных преимуществ хочется выделить:

  1. Самостоятельную балансировку.
  2. Дистанционное управление сигвеем.
  3. LED-дисвлей.
  4. Поддержку программного обеспечения.

Изображения взяты из источников: pixabay.com.

Вам понравилась статья?

0
Популярное