ru
ua
ru
ua

Как выбрать кресло для компьютера: геймерское и для работы

Как выбрать кресло для компьютера, которое гарантированно разгрузит спину во время многочасовой работы, учебы или затягивающих игр перед монитором?

Ошибка будет стоить слишком дорого для здоровья, поэтому случайный выбор – непозволительная роскошь. Обязательно прочитайте эту статью перед покупкой компьютерного кресла, и вы узнаете:

  1. Основные требования к спинке, сиденью и подголовникам.
  2. Особенности разных материалов обивки.
  3. Важные нюансы о крестовине, колесах и подлокотниках.
  4. Какие геймерские кресла входят в пятерку лучших эргономичных моделей по версии главного маркетплейса страны.

Классификация офисных кресел

По целевому использованию кресла для компьютера можно разделить на:

Но гораздо важнее не целевое предназначение, а влияние изделия на организм. По этому принципу выделяют всего две группы:

  1. Обычные кресла для компьютеров. Они выглядят привлекательно, потому что к созданию привлекают дизайнеров. Но, к сожалению, участие специалистов по эргономике минимальное или полностью отсутствует.
  2. Ортопедические модели. Они дарят максимальный комфорт всем, кто ведет сидячий образ жизни из-за работы или развлечений. Внешний вид тоже не подкачал. Полезные вещи должны быть красивыми, иначе будут продаваться из рук вон плохо.

Если обобщить минимальные требования к хорошему компьютерному креслу, картина будет примерно такой. Спинка, подголовник, подлокотники и сиденье должны регулироваться. Что-то по высоте, что-то под углом. Потому что ни один дизайнер еще не нарисовал эскиз кресла, которое учитывает все требования от экспертов по эргономике, вертебрологов и ортопедов.

А что это за требования – читайте дальше.

Какое компьютерное кресло выбрать для дома

Сиденье, спинка, подголовник

Эти три элемента отвечают за поддержку таза и позвоночника. Важные составляющие такие:

  1. Корректная анатомия изгибов. Важно, чтобы сиденье, спинка и подголовник повторяли контуры тела. Если производитель сделал все как надо, кресло снизит нагрузку сразу на поясничный, грудной и шейный отдел позвоночника. А заодно и простимулирует работу легких. Благодаря этому в мозг поступит больше кислорода, а сложные умственные задачи будут решаться легче.
  2. Грамотно спроектированные углубления в сидении. Одно из них нужно для вентиляции, второе для нормализации кровообращения в области таза, а третье разгружает копчик.

Чтобы кресло прослужило вам не один год, выбирайте качественный наполнитель.

 Как правильно выбрать компьютерное кресло

Варианты обивки

  • натуральная кожа – респектабельный внешний вид, устойчивость к износу, отличная вентиляция, способность отталкивать пыль и воду, приятная на ощупь;
  • антара – новая ткань, не боится износа и загрязнений, сделана из антистатических волокон, пропитанных тефлоном;
  • экокожа – высокотехнологичный заменитель натурального варианта, приятная и мягкая на ощупь, отличная вентиляция, задержка пара, есть перфорированные модели;
  • азур – новый материал на основе хлопка, привнесет в офис капельку домашнего уюта и будет регулярно радовать приятными ощущениями дома.

Вам может быть интересно

Лучшие игры на PS5 в 2021 году

Подлокотники, крестовина, колеса

Самые надежные основания делают из дерева и металла. Хотя современные пластиковые крестовины также держатся неплохо.

Идеальные колеса – это металлические изделия с резиновым покрытием. Они устойчивы к износу и не способны испортить дорогой ламинат или паркет.

Важно чтобы подлокотники регулировались хотя бы по высоте. Почувствовать ту самую эргономику и комфорт получится, когда руки будут лежать на одном уровне с клавиатурой.

ТОП-5 эргономичных кресел для игр и работы за компьютером

Как правильно выбрать игровое кресло

Special4You ExtremeRace

Кресло Special4You ExtremeRace спроектировано для длительного пребывания за компьютером во время игр или работы. Сиденье поднимается и опускается на нужную высоту. Напомним, что правильное положение, когда колени согнуты под прямым углом.

Подлокотники регулируются не только по высоте, но также отдаляются и приближаются к креслу. Режим качания успокаивает нервы, разгружает позвоночник и мышцы.

Высокая спинка расслабляет плечевой пояс и станет настоящим подарком всем, кто проводит за компьютером больше двух часов в день. А для полного расслабления предусмотрена горизонтальная фиксация. Особенно важно что у этой модели спинка и сиденье правильной анатомической формы.

Вам может быть интересно

Лучшие шутеры на ПК 2021: ТОП-5

GT Racer X-802L

Кресло GT Racer X-802L – удобная офисная модель, которая помогает держать правильную осанку. Ортопедическая спинка поддерживает поясничный и грудной отдел, а подлокотники и подголовник снимают напряжение с мышц шеи и плечевой зоны. Подножка из-под сидения выдвигается в любой удобный момент, чтобы хозяин кресла мог как следует отдохнуть прямо в разгар рабочего дня. В этом кресле комфортно даже в сорокаградусную жару, потому что обивка из сетки не мешает свободной циркуляции воздуха.

Hator Hypersport Air

Кресло Hator Hypersport Air сразу привлекает внимание агрессивными формами и ярким дизайном. Обивка выполнена из уникальной комбинации экокожи высокого качества и сверхпрочной перфорированной ткани, которая продлевает срок службы.

Вынужденных и добровольных пленников сидячего образа жизни гарантированно порадует плавный и надежный механизм качания. Усиленная пятиконечная металлическая основа станет надежной опорой в любых ситуациях.

Увеличенные ролики диаметром 76 мм бесшумно скользят по любому покрытию. А эргономичные 3D подлокотники двигаются вверх-вниз, вперед-назад и даже вращаются.

Cougar Armor One Eva

Кресло Cougar Armor One Eva – эксклюзивный женский вариант в эффектной черно-розовой цветовой гамме. Замшевые подушки для поясницы и шеи придают внешнему виду налет благородного гламура. Технические преимущества: газлифт четвертого класса, регулируемые подлокотники 2D, удобное мягкое сиденье с регулировкой высоты.

Hexter ML R1D

Кресло Hexter ML R1D с наклоном спинки до 155 градусов, улучшенным механизмом качания и усиленными подлокотниками. Газлифт четвертого класса. Прорезиненые колеса аккуратно проедут по любому покрытию.

В основе сидения и спинки металлическая сварная рама. В спинке и боковинах использован плотный первичный поролон с утолщением в поясничном отделе.

Игровые кресла Hexter делают на базе классического ковша, поэтому такой стул понравится не только геймерам, но и всем, кто проводит много времени за компьютером.

Если все топовые модели кажутся одинаково хорошими, эта простая таблица поможет быстро сориентироваться по основным характеристикам и сделать правильный выбор.

Максимальная нагрузка, кг Материал Материал основы Механизм качания Особенности
Special4You ExtremeRace 150 Экокожа Дерево, металл, пластик Tilt Прорезиненые ролики, подголовник
GT Racer X-802L 150 Сетка Металл, пластик Ортопедическое, подставка для ног
Hator Hypersport Air 150 Экокожа, текстиль Металл Multi-functional Tilt Боковая поддержка спины
Cougar Armor One Eva 120 Экокожа Металл, пластик Tilt Подголовник
Hexter ML R1D 150 Экокожа Металл Conventional Tilt с регулировкой жесткости Прорезиненые ролики, подголовник

Изображения взяты из источника: unsplash.com

Вам понравилась статья?

0
Популярное
Что такое конвекция в духовке, и как она работает
Что подарить девушке: ТОП-30 романтических подарков
Лучшие смартфоны для подарка в 2021: ТОП-5 моделей телефонов
Лучшие фитнес-браслеты 2021: ТОП-5 моделей