ru
ua
ru
ua

Как выбрать массажер для лица и тела

Чтобы расслабиться дома с пользой для здоровья, стоит выбрать подходящие массажеры для лица и тела. Это идеальный способ поддерживать мышцы в тонусе. Мы расскажем вам, как правильно подобрать массажер для каждого участка тела.

Виды массажеров

Производители предлагают устройства с различными типами конструкций и предназначением. По принципу работы встречаются приборы ручного и электрического действия. Простые варианты требуют усилий человека, а современные модели функционируют от сети, батареек или аккумулятора. Виды массажеров отличаются по принципу воздействия:

  1. Механические – нужно самостоятельно оказывать давление на кожу, поэтому сложно полностью расслабиться во время применения.
  2. Импульсные – заставляют мышцы сокращаться за счет безопасных разрядов тока. Такой прибор помогает избавиться от лишних калорий и увеличить мышечную массу.
  3. Вибрационные – оснащены моторчиком и считаются одними из самых приятных. Во время массажа улучшается кровообращение. Вибрация по телу ускоряет отток лимфы.
  4. Вакуумные – устройства встречаются с электрическим и ручным типами воздействия. Присасывания к коже усиливают кровоток и улучшают питание клеток.
  5. Гидромассажеры – обеспечивают эффект освежения при помощи мощных водяных струй. Этот тип отлично подходит для снятия усталости и напряжения.
  6. Лазерные – устройства нового поколения почти не чувствуются в процессе. Они популярны для периода реабилитации после травм или операций. Холодный лазер нормализирует тонус мышц.
  7. Кислородные – очищают поры благодаря химической реакции. Молекулы О2 при контакте с кожей способны удалять пигментные пятна и улучшать дыхание клеток.
  8. Ультразвуковые – с помощью волн усиливают проникновение полезных веществ в поры. Прибор делает кожу плотной и эластичной.
  9. Воздушно-компрессорные – обладают специальной подушкой для успокоения нервной системы. Такой прибор удобно закреплять на руке или ноге. В подушку закачивается воздух, а в результате процедуры улучшается приток кислорода.
  10. Тепловые – разогревают суставы и активизируют обмен веществ.

При решении вопроса, какой массажер выбрать, учитывайте не только принципы работы и воздействия на организм, но и назначение. Продумайте, для каких частей тела требуется устройство. Заранее ознакомьтесь с рейтингом, описанием и функционалом массажеров.

Лучшие массажеры

Для лица

С помощью прибора можно выполнять салонные процедуры самостоятельно дома. Кожа лица требует постоянного и правильного ухода, а устройства отлично справляются с этим. Лучшие массажеры для лица насыщают клетки кислородом и ускоряют обмен веществ. После регулярного использования выравнивается цвет кожи и исчезают пигментные пятна. Процедура предотвращает появление воспалений и акне. Стоит приобрести массажер для лица, если вы хотите улучшить тонус и сделать его форму более выразительной. Как правильно использовать щетки для лица, узнаете из видео.

Для шеи

Как часто вас тревожит боль в шейном отделе? Люди с малоподвижным способом жизни нередко страдают от дискомфорта. Но решить небольшие проблемы позволяет лучший массажер для шеи. Недолгая процедура справляется со многими задачами:

  • устраняет боль в шее;
  • исключает дискомфорт и напряжение при повороте головы;
  • нормализует повышенное внутричерепное давление;
  • предотвращает головокружения из-за неправильного оттока крови;
  • избавляет от хруста при движениях;
  • спасает от тяжести в плечах.

Устройство позволяет расслабить мышцы без посторонней помощи. Ручные модели и варианты с креплением хорошо прорабатывают участок тела. Выбирая, какой массажер для шеи лучше, учитывайте функционал и количество насадок.

Массажер для спины

Для спины

В результате сидячего положения на работе и постоянной сутулости могут возникнуть проблемы с позвоночником. Лучше регулярно применять устройство для расслабления, чтобы не развивались серьезные болезни. Прибор снимает усталость и положительно влияет на осанку. Лучше сначала проконсультироваться с доктором и узнать о противопоказаниях. Если врач одобрит процедуры с помощью аппарата, можно использовать прибор в лечебно-профилактических целях. Приобретите массажер для спины и используйте его по назначению, чтобы не пришлось обращаться за лечением к специалистам. Топ моделей для спины и шеи вы найдете в видео ниже.

Для ног

Главное преимущество устройства для этого участка тела – воздействие на многие части организма. Первостепенное предназначение аппарата – расслабление и релаксация после долгой ходьбы или активной деятельности в обуви. В итоге вы моментально насладитесь снятием тяжести в ногах, а профилактика варикозного расширения вен порадует вас в будущем. Лучшие массажеры для ног оказывают оздоровительный эффект на состояние многих органов. Среди положительных факторов:

  • укрепление иммунитета;
  • нормализация режима сна;
  • избавление от отеков;
  • предотвращение хронического стресса.

Массажеры для ног – это прекрасное совмещение приятного с полезным. Уделяйте время на релаксацию и предотвращайте возникновение болезней.

Лучшие массажеры для спины и шеи

Для тела

Один из самых популярных видов прибора – для груди, живота и бедер. Кроме стимуляционной и профилактической функций, лучшие массажеры для тела служат хорошим способом похудения. Вакуумные модели активны в борьбе с целлюлитом. Тепловые варианты ускоряют обмен веществ и приливают кровь к проблемной зоне. В результате процедур лишние килограммы уходят, а состояние тела улучшается. Если выбрать пояс с вибрациями, можно повысить мышечный тонус и вывести шлаки и токсины. Массажная подушка применяется для снятия напряжения, физической усталости, исправления осанки и устранения головных болей.

Какие еще можно приобрести аппараты

Какой массажер лучше

Разработчики стремятся создать приборы для всех частей тела. Кроме устройств многофункционального назначения, можно встретить аппараты для конкретных целей и участков тела:

  • для груди;
  • для рельефного пресса;
  • для икроножных мышц;
  • для поясницы;
  • для глаз.

Особо востребованы массажеры для головы. Они улучшают кровообращение и восстанавливают волосяной покров. Этот вид считают одним из самых приятных по ощущениям.

Вам может быть интересно

Какой шампунь выбрать по типу волос

Какой массажер лучше выбрать

Перед покупкой аппарата нужно определиться, для каких целей он вам необходим. Стоит учитывать образ жизни и самые частые проблемы. Подумайте, на каких участках тела возникает дискомфорт и боль. Можно выбрать многофункциональные девайсы или устройства прямого действия. Предусмотрите профилактику каких заболеваний вы хотите выполнять. Обращайте внимание на оснащение и характеристики аппарата.

Кроме того, при выборе, какой массажер для ног, лица и спины лучше, учитывайте индивидуальный болевой порог. Некоторые способы воздействия могут вызывать неприятные ощущения. Самое главное – пообщайтесь со специалистом по поводу противопоказаний. Только тогда можно будет найти правильное устройство, которое полезно для организма. Узнать нюансы и советы по выбору массажера можно из видео.

Рейтинг массажеров: ТОП-6 2021

Производители регулярно выпускают новинки с усовершенствованными функциями и улучшенными характеристиками. Перед разнообразием предложений легко растеряться. Мы собрали топ моделей 2021 года, чтобы вы не ошиблись с приобретением.

PHILIPS VisaPure BSC111/06

Компактное и эргономичное устройство очень удобно в использовании. Водонепроницаемость позволяет заниматься уходом за лицом прямо в душе. Щетка оборудована насадкой для нормального типа кожи, но отдельно можно приобрести дополнительные варианты. Заряда аккумулятора хватает на 20 сеансов. За 1 минуту технология вращения 17 000 щетинок позволяет безболезненно очистить кожу лица.

Массажер PHILIPS VisaPure BSC111/06

Массажер PHILIPS VisaPure BSC111/06

REMINGTON Reveal FC500/1000

Две модели американского бренда функционируют в режимах вращения и вибрации. Базовая и улучшенная версии отличаются комплектацией. REMINGTON Reveal FC1000 порадует большим количеством насадок, аксессуарами и дополнительными режимами. Каждые 20 секунд щетки пульсируют для смены зоны лица. Устройства способствуют быстрому отшелушиванию отмерших частиц и оптимизируют очищение кожи.

Массажер REMINGTON Reveal FC500/1000

Массажер REMINGTON Reveal FC500/1000

BEURER FC 45

Немецкая компания предлагает покупателям современную щетку с двумя режимами работы. BEURER FC 45 функционирует на батарейках. Прибор с щетинками средней жесткости предназначен для нормального типа кожи. Таймер помогает контролировать время процедуры. Компактное устройство комфортно брать в путешествия и использовать в домашних условиях.

Соблюдайте правила гигиены при пользовании щетки. Не делитесь девайсом с посторонними людьми. Важно верно подобрать насадку в зависимости от вашего типа кожи, чтобы не навредить.

Массажер REMINGTON Reveal FC500/1000

Массажер BEURER FC 45

iTrendy HMP01

Массажная подушка с подогревом заменяет специалиста, где бы вы не находились. Ролики выполняют круговые движения для расслабления мышц. Это топовая позиция в рейтинге массажеров для спины и шеи. iTrendy HMP01 легко крепится к спинке кресла на участке, который вам необходим. Универсальная массажная подушка элементарна в управлении – нужно лишь нажать одну кнопку. В комплектации предусмотрены блоки питания от сети и от прикуривателя. Наслаждайтесь вибромассажем за рулем или прямо во время работы!

Массажер iTrendy HMP01

Массажер iTrendy HMP01

Gelius Smart Pillow Massager GP-PM001

Эта массажная подушка популярна благодаря трем режимам работы и инфракрасному прогреванию. Gelius Smart Pillow Massager GP-PM001 надежно крепится на шее с помощью шнурков. Подушка расслабляет мышцы и улучшает циркуляцию лимфы. Специальный наполнитель обладает эффектом памяти, структура подстраивается под индивидуальную форму плечей и шеи. Полного аккумулятора хватает на 4 сеанса или на 60 минут непрерывной работы. Заряжать подушку можно с помощью повербанка или от сети, поэтому это неотъемлемая вещь для дальних поездок.

Массажер Gelius Smart Pillow Massager GP-PM001

Массажер Gelius Smart Pillow Massager GP-PM001

BEURER FM 60

В рейтинге массажеров для ног модель с двумя режимами работы занимает лидирующую позицию. 18 головок доставляют особое удовольствие и снимают напряжение. Управлять аппаратом легко без лишних движений, достаточно нажать одну кнопку. BEURER FM 60 позволит выдохнуть после тяжелого дня и насладиться процедурой без посещения специалистов.

Массажер BEURER FM 60

Массажер BEURER FM 60

Состояние организма отражается на внешнем виде, поэтому стоит заботиться о всех частях тела и системах организма. Лучшие массажеры не только позволяют порелаксировать, но и обеспечивают профилактику различных заболеваний. Подбирайте модели для ваших потребностей с учетом возможных противопоказаний.

Уделяйте время заботе о себе, тем более таким приятным способом! 

Изображения взяты из: pixabay.com.

Вам понравилась статья?

0
Популярное