ru
ua
ru
ua

Как выбрать платье по типу фигуры

Как правильно подобрать платье по фигуре, чтобы подчеркнуть женственность и обаяние? Часто дамы упускают возможность выглядеть слабыми и нежными, а не активными и волевыми, предпочитая джинсы и футболки. И напрасно! Если думаете, что платье вам не идет, значит, вы просто еще не нашли подходящий фасон. И в этом мы вам поможем!

Какие бывают типы фигуры

Это один из ключевых моментов. Каждая женщина должна знать свой типаж. Разобраться в этом несложно. Разденьтесь до нижнего белья, посмотрите на себя в зеркало в полный рост. Сравните то, что видите, с описанным в таблице.

«Песочные часы» Идеально сбалансированная фигура. Ширина бюста и бедер примерно одинаковая, разница с обхватом талии составляет около 30 см.
«Перевернутый треугольник» Спортивное телосложение по мужскому типу. Широкие, плечи, узкие бедра, не очень выраженная талия.
«Груша», или «треугольник» Силуэт расширяется к низу. Плечи покатые, узкие, талия тонкая, бедра массивные.
«Яблоко», или «круг» Для такой фигуры характерны пышная грудь, отсутствие видимого очертания талии, круглый живот. Ноги могут быть стройными.
«Прямоугольник» Линии тела четко очерчены, параллельны. Ширина плеч, пояса и бедер примерно одинаковы.

Практически у каждого вида телосложения есть преимущества и недостатки. Главное – их выявить и учитывать. Корректировать ли вес и формы диетой, физическими упражнениями – ваше личное дело. Поговорим о том, как подобрать платье по фигуре и выглядеть красиво. Некоторые особенности фигуры можно легко скрыть подходящей одеждой.

Как подобрать платье по фигуре

Платье для фигуры типа «песочные часы»

Этим счастливицам можно носить буквально все, не задумываясь! Им подойдут любые фасоны, длина, покрои. Такие прекрасные пропорции не нужно прятать, но стоит подчеркивать. Хорошо будут смотреться приталенные наряды с ремнем или поясом. Они сделают акцент в выигрышном месте – на талии.

Стройные девушки могут позволить себе носить облегающий трикотаж. Шикарно будет смотреть классическое черное мини. В платьях для фигуры «песочные часы» допустим любой покрой юбки: от обтягивающей до «солнца». Подходящие варианты фасонов:

Единственное «но» касается полных рук. Их лучше не открывать, а остановиться на длинных рукавах или 3/4. Тяжелые бедра смягчит свободный подол.

Вам может быть интересно

Таблица размеров одежды

Платье для фигуры типа «перевернутый треугольник»

Ваше достоинство – стройные бедра и ноги. Именно на них и делаем акцент, одновременно отвлекая внимание от широкого верха. Помните о главной цели – расширить линию бедер по отношению к плечам. Многослойный подол уравновесит узкий низ. Рассматривая платья для фигуры «перевернутый треугольник», обратите внимание на модели на одно плечо. Темное бюстье придаст верху более хрупкий вид. Красиво смотрятся V-образный, асимметричный вырез, лодочка и каре. Рукава должны быть простого кроя или вообще отсутствовать.

Платье для фигуры перевернутый треугольник

Выровнять пропорции тела, замаскировать недостатки помогут:

  • бретели, сдвинутые максимально близко к шее;
  • асимметрия;
  • американская пройма;
  • трапециевидная форма;
  • летящая юбка.

Стоит избегать любого верхнего декора: воланов, фонариков, подплечников. Подойдут полуреглан, втачные рукава, узкие вырезы, вертикальные вставки. Прямое платье-рубашка скрывает недостатки и не привлекает внимание. Баска и крой «баллон» придадут объема в нужных местах.

Платье для фигуры типа «груша»

Задача аналогичная предыдущему случаю – добиться баланса. Все акценты переводим наверх. Для этого первым делом необходимо визуально расширить плечи. На помощь придут пышные рукава, драпировки, светлые цвета. Отлично выглядят расположенные далеко друг от друга бретели, открытое декольте и горизонтально вытянутые вырезы. Удачные рукава – «фонарики» и «крылышки».

Лучше, чтобы в платьях для фигуры «треугольник» («груша») низ не был зауженным и облегающим, так как от этого бедра кажутся еще шире. Его визуально уменьшают темные оттенки.

Подходящая длина – от колена и ниже. Есть споры по поводу ношения пояса, подчеркивающего значительную разницу перехода от талии к бедрам. Она смотрится пикантно и завораживает мужчин. Хотите достичь такого эффекта – с уверенностью демонстрируйте этот переход. Если желаете, чтобы наряд был более нейтральным, не надевайте пояс. Под запретом – заниженная талия и слишком обтягивающий верх. Платье, скрывающее недостатки фигуры, нигде не топорщится, не врезается в тело. Оно сидит безупречно, в нем вы чувствуете себя уверенно.

Платье для фигуры типа «яблоко»

Обладательницам таких форм при выборе одежды приходится учитывать свою полноту. Вывод напрашивается сам по себе – отдать предпочтение свободным, но не пышным, нарядам, отвлекающим внимание от выделяющегося живота.

Платье, скрывающее недостатки

Особенности платьев для фигуры «яблоко»:

  • отсутствие крупных орнаментов;
  • прямой крой;
  • плотные ткани;
  • драпировки.

Не стоит носить пояс или ремень, так как заметная линия талии отсутствует. Противопоказаны тонкие ткани, которые повторяют рельеф тела, а также рюши, расклешенный низ. А вот сужающаяся юбка будет кстати. Открытая область декольте перетянет внимание на пышную грудь и отвлечет от живота. Хорошо срабатывает деление одежды по вертикали при помощи разных цветов, швов, отделки. Эти линии вытягивают силуэт.

Табу накладывается на любые принты, блестящие детали, теплые тона и легкие ткани. Они создают выгнутый эффект, от чего фигура кажется более полной. Материалы должны быть плотными, держать форму. Создайте акцент на зоне декольте, ногах. Свободные платья на фигуру с животом не должны быть мешковатыми: они придают объем проблемной зоне. Подойдут прямые модели, с завышенной ампирной линией, «футляры». Рукава пусть максимально обнажают руки.

Платье для фигуры типа «прямоугольник»

Главная проблема типажа – отсутствие талии. Выглядеть более женственно поможет намеренное смещение ее линии. Расположение выбирается исходя из того, что вы хотите подчеркнуть. Завышенная линия выделит грудь, а низкая – бедра. Платье прямого фасона украсьте широким ремнем контрастного цвета. Отлично смотрятся полуприталенные наряды с запахом, с баской на бедрах, глубоким декольте.

Платья для фигуры прямоугольник

Контрастные сочетания часто используются в платьях для фигуры «прямоугольник». Они ненавязчиво выравнивают пропорции. Четкая прямая линия на уровне пояса моделирует силуэт. Желательны воланы, оборки, складки и гофре. Подчеркнут красоту геометрические рисунки, витиеватые орнаменты, А-силуэты, а также платья в стиле арт-деко. Про свободный крой лучше забыть, так как он будет смотреться бесформенно.

Советы по выбору платья

Будет ли наряд вам к лицу, зависит не только от фасона, но и цвета. Анализируя, какое платье подойдет фигуре, учитывайте особенности своей внешности. Зоны, которые хотите скрыть, по возможности должны быть более темными. Избегайте крупных и цветных принтов. Будьте осторожны с блестками, так как они сразу бросаются в глаза. Хотите выделить преимущества – используйте светлые оттенки. Белый, салатовый, желтый притягивают взгляд, и недостатки телосложения становятся не столь заметными. Женщинам «теплого» цветотипа подходят как яркие, так и приглушенные оттенки. Обладательниц «холодной» внешности украшают пудровые тона.

Темные вертикальные полосы удлиняют силуэт, а светлые горизонтальные – расширяют. Что касается змеиного, леопардового, полосатого принтов, их нужно носить с умом. Нравится такая одежда – не перегружайте образ аксессуарами и украшениями противоположных цветов.

То, что подходит худышкам, противопоказано пышкам, и наоборот. Чтобы правильно выбрать платье на полную фигуру, ориентируйтесь, прежде всего, на личные особенности, а не на моду, пример звезд шоу-бизнеса или подруг. По внешнему виду люди составляют первое впечатление, и это немаловажная причина выглядеть достойно.

Учитывайте свой рост

Низким женщинам дизайнеры советуют забыть о макси: вы просто потеряетесь на их фоне. Желательно все-таки остановиться на миди и мини. Длина до середины икры скрадывает рост. Компенсировать недостающие сантиметры и казаться выше помогут некоторые хитрости. Например, вырез в форме буквы V вытягивает шею, а вертикальный декор – тело.

Платье-футляр прекрасно смотрится с обувью на высоком каблуке. Это один из самых беспроигрышных вариантов. Лучше, чтобы туфли были телесного оттенка. Платье-рубашка – это та же желанная вертикаль. Его непременно стоит дополнить поясом.

Какое платье подойдет фигуре

Высоким идеально подходят наряды в пол из однотонных струящихся тканей. Трапециевидный силуэт не очень удачный, равно как и дерзкий мини. Классический вариант до колена не добавляет сантиметров. Рукавов чуть ниже или выше запястья также нужно избегать: создастся впечатление, что платье либо велико, либо мало. Простой крой и длина до локтя смотрятся мило, придают хрупкости.

Производители выпускают платья для нестандартных фигур, так как каждая женщина уникальна. Ваше телосложение может попадать в конкретную категорию или же сочетать в себе особенности двух, трех. Рекомендуем провести анализ, взглянуть правде в глаза и оценить свою внешность. Не расстраивайтесь, ведь никто не идеален. Последовав описанным выше советам, вы найдете одежду, в которой будете неотразимы.

Изображения взяты из источников: pexels.com, unsplash.com

Вам понравилась статья?

0
Популярное
Что такое конвекция в духовке, и как она работает
Лучшие смартфоны для подарка в 2021: ТОП-5 моделей телефонов
Как выбрать пульсоксиметр
Лучшие фитнес-браслеты 2021: ТОП-5 моделей