ru
ua
ru
ua

Красный бархат: рецепт праздничного торта

Торт «Красный бархат» – красивый, вкусный и простой в приготовлении десерт с легким рецептом, который порадует ваших близких и гостей на любом празднике. О том, как правильно и быстро испечь «Красный бархат» – далее в статье.

Торт «Красный бархат»: рецепт, проверенный временем

Для приготовления понадобится:

  • 340 грамм пшеничной муки;
  • 300 грамм сахара;
  • 20 грамм какао-порошка;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 7 грамм соды;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 мл растительного масла;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 г сметаны 20%-ной жирности;
  • 2 чайные ложки красного пищевого красителя.

Чтобы получить красивый, насыщенный красный цвет торта, используйте пищевой краситель для красного бархата. С задачей отлично справится гелевый краситель ярко-красного оттенка от авторитетного производителя. Имейте в виду, что сухие красители не дают желаемого цвета, а порошки плохого качества могут навредить вашему здоровью. Хотите приготовить торт Красный бархат без красителя? В таком случае ваш десерт будет коричневым, а не красным: тесто окрасится в цвет какао. Когда все ингредиенты подготовлены, можно переходить к следующему этапу.

Торт красный бархат

Как приготовить торт красный бархат: пошаговая инструкция

Все сухие ингредиенты – муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель смешайте в одной емкости. Не помешает дополнительно просеять всю эту массу до того, как высыпать её в чашу миксера. Чтобы бисквит «Красный бархат» получился пышным, проверьте срок годности соды. Если ваш продукт уже несколько лет стоит на полке в кухне, скорее всего, он не подойдет для приготовления теста.

Высыпали все сухие компоненты в чашу миксера? Теперь очередь за яйцами и растительным маслом. Следом вылейте в ту же емкость сливки и сметану. К слову, вместо 20%-ной сметаны, в рецепте можно использовать самый жирный кефир. Последний штрих – добавление красителя.

Следующий шаг – включаем миксер на средней скорости и взбиваем массу в течение 4-5 минут. Сразу после выключения миксера тесто может показаться слишком жидким. Не пугайтесь. Оставьте полученную консистенцию загустевать на столе на несколько минут. За это время вы успеете подготовить форму для выпечки торта. Дно формы застелите пергаментной бумагой, а стенки смажьте сливочным маслом.

Как рассчитать тесто для коржей «Красный бархат»? Чтобы сделать все максимально точно, возьмите кухонные весы, взвесьте пустую емкость для выпечки, а затем чашу с тестом. Сделайте простые математические вычисления, разделив массу теста на 2-3 коржа, учитывая вес самой формы.

Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте каждый корж в течение 15-20 минут (в зависимости от возможностей вашей техники). Если вы не уверены в готовности коржа, проткните его деревянной шпажкой. Внутри сухо? Пора вынимать корж. Можно ли печь «Красный бархат» в мультиварке? Многим кулинарам удается готовить вкусные бисквиты таким способом, и потом разрезать готовое тесто на коржи. Тесто получается очень пышным, пористым (с большими дырками), иногда неравномерным. Если такие нюансы вас не смущают, смело заливайте смесь для теста в мультиварку, не забыв смазать стенки маслом, а дно застелить бумагой для выпечки.

Вам может быть интересно

Как выбрать мультиварку

Только что испеченные коржи аккуратно выньте и дайте остыть на решетке, а затем оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Готовые коржи могут получиться с неравномерными выпуклостями в верхней части. Это не страшно, ведь «горку» нужно срезать для приготовления крошки. Срежьте «шапки» у обоих коржей, раскрошите серединку бисквита вручную, а корочки отправьте в блендер. В дальнейшем эта крошка послужит для украшения торта.

Вам может быть интересно

Медовик: ТОП-3 рецепта вкусного торта

Как приготовить крем для «Красного бархата»

Торт красный бархат рецепт

Возьмите 100 грамм сахарной пудры, столько же очень мягкого (важно подержать масло в теплом месте несколько часов) сливочного масла жирностью 82,5% и 340 грамм творожного сыра.

Каким должен быть сыр для «Красного бархата»? Подойдет любой сливочный сыр, идеальный выбор – «Филадельфия». Также можно использовать творожный сыр Хохланд, Альметте, мягкую рикотту или сыры, типа маскарпоне. Многие удивляются присутствию солоноватого сыра в простом рецепте «Красного бархата». Но в этом нет ничего странного: соленый вкус сыра выгодно оттеняет сладость остальных ингредиентов.

Чтобы крем получился вкусным, вынимайте продукт из холодильника в последний момент. Если у вас есть желание и время, можно приготовить сыр для торта «Красный бархат» самостоятельно.

Для этого смешайте 300 грамм жирной сметаны, 280 грамм натурального йогурта без наполнителей, 1 чайную ложку лимонного сока и столько же соли. В отдельную глубокую миску положите дуршлаг, сверху – 3 слоя марли, а затем вылейте в центр ткани смесь из йогурта, сметаны, сока лимона и соли. Закутайте смесь, сверху (дном вниз) положите тарелку и пресс (подойдет обычная банка с водой). Всю эту конструкцию поместите в холодильник на 12 часов.

С ингредиентами разобрались, возвращаемся к приготовлению крема. Сначала взбейте миксером масло в течение 2-3 минут, добавьте сахарную пудру и запустите миксер еще на 2 минуты. Затем отправьте внутрь сыр и взбивайте еще 2-3 минуты. Соблюдать такую последовательность необходимо, чтобы крем получился снежно-белым и хорошо держал форму. По желанию, можно добавить в крем 2 чайные ложки ванилина. Хотите поэкспериментировать с начинкой «Красного бархата»? Добавьте в готовый крем несколько ложек фруктового пюре (например, из малины), и смешайте массу миксером. Чтобы добиться эффекта «мраморных» разводов достаточно 1 минуты, а для равномерного розового цвета – 2-3 минут.

Сборка торта

Крем для красного бархата

Чтобы равномерно распределить крем для торта «Красный бархат» по всей поверхности коржей, подготовьте кулинарный пакет с острым углом, либо сделайте подобную конструкцию самостоятельно. Поместите весь крем в пакет, срежьте уголок и приступайте к покрытию первого коржа. Отступите от края 1-1,5 сантиметра и двигайтесь по кругу, заполняя всю поверхность. Слегка выровняйте выдавленный крем ложкой, чтобы не было пузырьков воздуха.

Сверху положите второй корж и слегка прижмите его к основанию торта. Теперь повторите процедуру нанесения крема на втором и третьем коржах. Остатки крема используйте для покрытия боков десерта. Идеально выравнивать края необязательно, ведь сверху и по бокам будет украшение – заранее подготовленная крошка из срезанных верхушек коржей.

Как украсить торт «Красный бархат»

Как украсить торт красный бархат

Помимо крошки, для декора можно использовать кусочки ваших любимых фруктов, шоколад или сделать «цветочки» из остатков крема. Еще один вариант оформления торта «Красный бархат» – консервированные вишни или другие ягоды на ваш вкус. Украшать готовый десерт также можно карамелью или сахарным листом красного цвета. Сделать гламурный сахарный лист достаточно просто. В 250 мл воды добавьте 7 грамм агар-агара и поставьте на слабый огонь. Когда смесь забурлит, снимите емкость с плиты, добавьте внутрь 400 грамм сахара и снова поставьте на огонь. Помешивайте до полного растворения сахара, влейте нужное количество красителя и проварите еще 5-7 минут, постоянно мешая. Аккуратно вылейте получившуюся смесь на силиконовый коврик через сито, формируя лист нужных размеров. Немного разровняйте смесь шпателем или лопаткой и равномерно засыпьте сахаром с красителем. Когда смесь слегка застынет, стряхните лишний сахар и подкорректируйте размер и форму листа ножом для пиццы. Оберните сахарно-мармеладный лист вокруг торта.

Для пропитки классического торта «Красный бархат» достаточно нескольких часов в холодильнике. Но если вы оставите десерт на ночь, это пойдет только на пользу его вкусу.

Изображения взяты из источников: unsplash.com

Вам понравилась статья?

0
Популярное