ru
ua
ru
ua

Ламинирование ресниц: что нужно знать о процедуре

Длинные зимние вечера у многих ассоциируются с глинтвейном, камином и старыми добрыми комедиями на рождественскую тематику. И пусть в вашей жизни не каждый вечер проходит по идеальному сценарию, утром вам неизменно хочется выглядеть безупречно. Даже если третий бокал был лишним или просмотр фильма затянулся далеко за полночь. Проснуться с темными, подкрученными, будто накрашенными ресницами вполне реально, если накануне сделать качественное ламинирование.

Ламинирование ресниц не имеет ничего общего с наращиванием. Эта процедура питает волоски полезными компонентами и минералами, при этом удлиняя их. Ресницы станут объемными и яркими, и при этом не будут заламываться во время сна, как это часто бывает после их наращивания. Ламинирование не только завивает ресницы и слегка приподнимает их, но и окрашивает в более темный цвет. Создается эффект накрашенных глаз, при этом выглядят ресницы максимально естественно.

Преимущества ламинирования:

  • Ресницы выглядят естественно, не возникают ощущения тяжести и дискомфорта.
  • Процедура эффективна и может выполняться на ресницах любого типа.
  • Ресницы принимают желаемую форму с красивым изгибом, даже если до процедуры они были прямыми.
  • У ресниц появляется естественный, но вполне заметный блеск.
  • Ресницы становятся более густыми и крепкими.
  • Во время процедуры активизируются спящие луковицы, что способствует ускоренному росту молодых ресниц.
  • Ламинирование ресниц не вызывает ощущение инородного тела на глазах.
  • Результат процедуры сохраняется до трех месяцев.
  • Удаление состава с ресниц не требуется.
  • Ограничений в использовании косметики для глаз и средств для демакияжа нет.
  • Кератиновое ламинирование защищает ресницы от воздействия солнечных лучей, мороза и загрязненного воздуха.
  • После ламинирования можно купаться в море и бассейне, загорать и попадать под дождь, посещать сауну и спать в любой удобной позе.
  • Отросшие после ламинирования волоски не будут заметны, а мелкие дефекты можно легко скрыть с помощью туши. Некоторые торговые марки предлагают специальную тушь для ламинированных ресниц, которая по консистенции напоминает гель. Состав такой туши включает ухаживающие компоненты, продлевающие эффект ламинирования.

Противопоказания к ламинированию ресниц

Ламинирование не следует проводить в следующих случаях: после недавней операции на области вокруг глаз, при беременности и лактации, при наличии аллергии на один из компонентов смеси, а также во время любых глазных болезней.

Обратите внимание, что:

  • Ламинирование не заменит наращивание в том случае, если ваши ресницы слишком тонкие и короткие;
  • На наращенных ресницах процедура ламинирования не проводится;
  • Не стоит повторять процедуру чаще, чем два-три раза в год.

Большой выбор тушей для ресниц

Как проходит процедура ламинирования

Те из вас, кто хотя бы раз проходил данную процедуру в салоне, знают, что самое сложное – держать глаза закрытыми до окончания всех манипуляций. В редких случаях возникают жалобы на жжение или слезотечение во время процедуры.

Весь процесс занимает от 40 минут до 1,5 часа. Длительность зависит от квалификации мастера и используемых препаратов. На ресницы наносится несколько специальных составов. Основное питательное вещество – кератин, заполняющий микротрещинки в структуре волоса.

Процедура проводится в четыре этапа:

  1. Подготовительный. Ресницы полностью очищают и обезжиривают, после чего на кожу век наносят смягчающее средство. Затем устанавливают силиконовую подушечку, которая позволит не склеиваться верхним и нижним ресничкам и предотвратит попадание составов на кожу вокруг глаз.
  2. Нанесение состава. Ресницы укладываются на специальный силиконовый протектор, по которому волоски зачесываются вверх – впоследствии это придаст им изгиб. После этого их покрывают питательной сывороткой, делающей ресницы более плотными и густыми. Далее ресницы покрываются химическим компонентом, закрепляющим изгиб. Поверх него наносится средство с кератином, фиксирующим изгиб, нейтрализующим негативное воздействие химии и питающим волоски.
  3. Окрашивание. После того, как слой нанесенных средств подсохнет, ресницы окрашиваются мягкой краской. Если в этом нет необходимости, ламинирование может проводиться и без пигмента.
  4. Закрепление. В конце процедуры на реснички наносится кератин, что позволяет закрепить все составы и пигмент на ресницах на длительный срок. Некоторые мастера покрывают ресницы витаминизированным масляным составом с кондиционирующим эффектом.

Уход за ламинированными ресницами

Приготовьтесь к тому, что первоначальный эффект может вас напугать. Ресницы будут выглядеть жесткими, слипшимися, а твердый пигмент у основания века может походить на неаккуратную подводку. Но уже на следующий день ваши ресницы станут роскошными – пышными, мягкими, красиво изогнутыми. Мастер обязательно должен предупредить о том, что в течение суток глаза нельзя мочить, тереть их или спать, уткнувшись лицом в подушку.

Ламинированные ресницы можно красить тушью, использовать крем для кожи вокруг глаз и средства для снятия макияжа, носить линзы. Запрет касается лишь использования спонжей при смывании косметики с глаз.

Ламинирование ресниц – салонная процедура. Проводить ее в домашних условиях не рекомендуется. Да и сделать это почти нереально уже по той причине, что глаза должны быть закрыты на протяжении всех манипуляций.

Данную услугу из-за ее популярности в последнее время предлагают многие косметологи, работающие на дому. Доверить им свои ресницы можно только после изучения материалов, с которыми они работают.

Кроме того, мастер должен предоставить соответствующий сертификат. И даже в этом случае не поленитесь собрать отзывы знакомых и почитать, что пишут о мастере в интернете, прежде чем доверить ему свои глаза. Помните, что неопытный косметолог может навредить ресницам.

Вам понравилась статья?

0
Популярное