ru
ua
ru
ua

Лучшие гонки на ПК и консоли: ТОП-5 гоночных симуляторов

Жажду скорости можно утолить разными способами, но наиболее простой и безопасный – гонки на ПК и консоли. Как однажды сказал Джеймс Хант в фильме Rush: «Чем ближе к смерти, тем острее чувствуешь жизнь. Тем больше в тебе жизни». Но мы ни в коем случае не призываем садиться за руль спорткара, чтобы испытать это чувство. Напротив, мы рекомендуем воздержаться от подобных экспериментов и утолить жажду скорости с помощью гоночных симуляторов из этой подборки.

The Crew 2

Гоночная аркада, разработанная студией Ivory Tower и выпущенная под издательством Ubisoft на платформах PS4, Xbox One и PC. Игрок предстоит примерить роль начинающего гонщика, который поставил перед собой цель добиться успеха сразу в трех дисциплинах:

  1. Off-road, или бездорожье. Гонки происходят в отдаленной от населенных пунктов местности в условиях бездорожья. Испытания можно проходить на внедорожниках, кроссовых мотоциклах и автомобилях, заточенных под ралли. Во время заездов тяжело будет сфокусироваться на езде, ведь местные пейзажи просто восхитительны, хочется просто свернуть с дороги, остановиться, выйти из машины и вдохнуть на полную грудь. Жаль, такой возможности в игре нет.
  2. Pro Racing, или профессиональные гонки. Здесь всё серьезно в плане скоростей, ведь управлять приходится настоящим гоночным болидом по типу Alpha Mark II. Наиболее динамичные гонки происходят именно в этой дисциплине. Здесь происходят соревнования на самолетах, спорткарах и моторных лодках по заранее построенным трассам.
  3. Freestyle, или свободные заезды. Давите машины с помощью Monster truck, покоряйте метровые волны в Jetsprint и выполняйте адреналиновые трюки в испытаниях Aerobatics с помощью маневренных одноместных самолетов. В общем, режим для тех, кто хочет просто отвадить душу.
  4. Street Racing. Пронеситесь по улицам на скорости под 200 км/ч, заткнув за пояс остальных участников, дрифтуйте в управляемых заносах, испытайте двигатель спорткара на прочность в испытании Drag Race или опробуйте самые крутые и дорогостоящие тачки на планете в Hyper Car. И не надо скромничать, вдавливайте педаль в пол до отказа.

The Crew 2

The Crew 2 не относится к жанру симуляторов. Это аркадная, но очень динамичная и задорная гонка на ПК, где помимо стандартных наземных заездов представлена масса других соревнований: мотоциклы, лодки, авиация. The Crew 2 это игра, которая будто бы создана, чтобы отвадить душу после работы, отдохнуть и зарядиться энергией. Она не засасывает с головой, не принуждает к рутине, но ощущается очень легко и приятно. Так, как и должна ощущаться гоночная аркада. Правда, играть в неё рекомендуем с высоким FPS, так как в этом случае динамика ощущается особенно бодрой. Монитор с частотой обновления 144 Hz – самое то для полного погружения.

Вам может быть интересно

Как выбрать монитор

Wreckfest

Если вы старше 25, то наверняка помните крышесносящий аркадный автосимулятор FlatOut 2 от ребят из Bugbear Entertainment. В 2006 году эта была чуть ли не лучшая гонка на ПК в плане физики повреждений транспорта. От столкновений разрушалось буквально всё, а машины после заездов напоминали дымящее и скрипящее нечто, едва ли подлежащее ремонту. А еще там были крутые саундтреки в исполнении культовых рок-исполнителей: Rob Zombie, Nickelback, Fall Out Boy, Papa Roach, WolfMother, Audioslave и других. В общем, Wreckfest это практически всё то же самое, но умноженное на 10.

Wreckfest не прощает ошибок. Она не терпит робких водителей и не гарантирует, что после заезда ваша машина останется целой. Да и не факт, что вы сами сможете добраться до финиша без переломанного позвоночника. Всё зависит от удачи, дерзости и навыков вождения. Здесь недостаточно уметь вписываться в повороты на большой скорости – нужно еще и протаранить кого-нибудь так, чтобы отправить конкурента прямиком на хирургический стол. Или сразу к праотцам, как повезет.

Wreckfest

Разгонитесь, взлетите на трамплине, врежьтесь, вылетите из машины, начинайте заново. Эта гонка на ПК как раз об этом. Физика разрушений здесь возведена в абсолют, и каждый ваш заезд будет уникальным в плане полученных повреждений. В одном случае отделаетесь отвалившимся бампером, в другом доезжать придется на одних только передних колесах, стирая пузо об асфальт, а в третьем и вовсе вас разорвут на части конкуренты, не оставив ни единого шанса на выживание. Это карусель развалюх с массой возможностей для игроков:

  • кастомизируйте тачки;
  • коллекционируйте тачки;
  • уничтожайте тачки;
  • наслаждайтесь свирепой музыкой.

Да, музыка здесь на уровне – Blind Channel, Jay Ray, Xceed, Black Dali, A Silent Truth, One Desire и т.д. Если эти исполнители пока еще не успели взорвать ваш мозг, советуем прямо сейчас пойти и послушать. Музыка задает атмосферу безумия и делает игру еще более драйвовой. В этом плане Bugbear остались полностью верны традициям.

Единственный недостаток Wreckfest – режим карьеры, в котором вас просят выигрывать гонки. Не хотим мы ездить на время! Не в этой игре. Халк крушить, Халку не нравится ездить. А без побед в гоночных состязаниях продвинуться нельзя. Это минус, но весьма условный, потому что многих людей соревновательный режим не смущает в играх подобного жанра.

Gran Turismo

Целая серия гоночных симуляторов от компании Polyphony Digital, разрабатываемая эксклюзивно для консолей Sony. Самая последняя часть – Gran Turismo 6, вышедшая в 2013 году. Давненько, понимаем, но с точки зрения графики игра не сильно устарела. Физика поведения транспорта и вовсе здесь эталонная. Чтобы вы понимали, ради чего стоит играть в гонки этой серии:

  1. Игра предлагает десятки испытаний школы вождения, которые позволят привыкнуть к характеристикам транспорта, научат рассчитывать тормозной путь и еще паре десятков трюков, которые можно применять в гонках против ИИ или других игроков.
  2. Можно включить полный реализм управления – рекомендуем сразу перейти в настройки и выключить все опции, которые так или иначе облегчают вождение. Сам процесс езды в этом случае доставляет массу удовольствия. Да, состязаться с врагами на ручном управлении будет тяжело, но эти ощущения того стоят.
  3. В игре имеется онлайн до сих пор. Прошло 7 лет, а GTS до сих пор не отпускает опытных гонщиков от телевизора. Здесь вам и ежедневные награды, и специальные мероприятия от разработчиков под конкретные даты. Всё, чтобы дать игрокам больше контента.
  4. Прекрасная графика даже по меркам 2020. Шестая часть Gran Turismo смотрится превосходно по сей день. Высокополигональные модели транспорта всё еще выглядят круто, а вот проработка окружения и пейзажей на их фоне немного проседает. Но ведь вы приходите в игры подобного жанра не ради текстур травы, верно? Вот и мы о том же.
  5. Детально проработанные автомобили. До мельчайших мелочей – все авто созданы по реальным прототипам, начиная с внешнего вида и заканчивая поведением авто на дороге и на бездорожье. Прокатитесь с ветерком на Alfa Romeo, Porsche, Mazda, Dodge или Aston Martin, ведь вы об этом мечтали.

Чтобы прочувствовать всю мощь шестой части, рекомендуем вместо геймпада использовать руль, совместимый с PS4 или PS4 Pro. Да, стоят такие «игрушки» недешево, но зато ощущения от гоночных симуляторов после этого поднимутся на совершенно новый уровень за счет обратной связи. Не вписались в поворот – получайте мощную вибрацию. Врезались на полной скорости в машину соперника – будьте добры ощутить последствия этого, хоть бы и чисто символические. Необходимое усилие поворота руля тоже меняется динамически в зависимости от ситуации на дороге. В общем, песня для любителей гонок.

Project Cars 2

Хардкорный гоночный симулятор от Bandai Namco Entertainment, в котором собраны все основные спортивные дисциплины, в которых придется состязаться против настоящих профи. Это одна из лучших гонок на ПК за последние годы, располагающая внушительным арсеналом преимуществ:

  • поддержка руля и геймпада – то, что нужно для перехода на полное управление авто;
  • множество трасс с неровным покрытием, где кусок льда или шмат грязи может стать причиной ухода в занос;
  • автопарк включает около 200 единиц спорткаров, воссозданных в соответствии с реальными прототипами;
  • полная поддержка шлемов виртуальной реальности;
  • постоянно обновляющийся режим карьеры с множеством испытаний;
  • динамические поверхности, меняющиеся в зависимости от погоды.

Project Cars 2

На улице мороз – готовьтесь крепко обхватить руль, чтобы не слететь с трассы. Идет дождь – пристегнитесь и будьте готовы, ведь в любой момент сцепление с поверхностью может быть нарушено. Project Cars 2 создавалась при содействии профессиональных гонщиков и механиков, так что здесь всё максимально приближено к реальности. Вполне достойный конкурент легендарной серии Forza Motorsport.

DiRT Rally

Если искали гонки для слабых ПК, то DiRT Rally именно то, что нужно. Игра вышла в 2015 году и сейчас легко запускается даже на бюджетном ПК с устаревшим процессором AMD FX-8320 в паре с видеокартой RX 570 или GTX 1050 Ti. Графика, тем не менее, выглядит сочно и современно.

Игру разработали Codemasters Racing Studio, и это пятая часть легендарной серии гоночных симуляторов. Что вы получаете, играя в DiRT Rally:

  • около 50 моделей автомобилей, которые когда-либо участвовали в реальных соревнованиях ралли;
  • 70 проработанных трасс с завораживающими пейзажами, от солнечной Греции до туманных троп Уэльса;
  • мультиплеерный режим для тех, кто чувствует себя достаточно уверенно, чтобы стать участником настоящего ралли против других игроков;
  • возможность вручную настраивать события для предстоящих ралли;
  • широкие возможности в плане кастомизации и тюнинга автомобилей;
  • лиги игроков, в которых можно состязаться с друзьями против других гонщиков;
  • элемент непредсказуемости – неаккуратный гонщик рискует в любой момент остаться без коробки передач, с лопнувшим колесом или вообще без двигателя, система повреждений здесь реализована очень качественно;
  • реалистичная модель управления авто.

В игре творится грязь, вульгарная и не прощающая ошибок грязь. Если вы один из тех, кого раллийные гонки привлекают больше, чем стерильные и идеально ровные трассы, то смело очищайте SSD от хлама и устанавливайте DiRT Rally. Если ПК слабый, играйте в первую часть, вышедшую в 2015 году. Если железо современное, смело смотрите в сторону DiRT Rally 2.0. В ней разработчики сохранили и приумножили все преимущества первой части, углубив некоторые механики.

Вам может быть интересно

Выбираем игровой монитор

Бонус для самых любопытных гонщиков – Car Mechanic Simulator

Лучшие гонки на ПК посмотрели, пришло время познакомиться с еще одним крайне интересным проектом – Car Mechanic Simulator. Грубо говоря, это симулятор СТО, где вы играете не за гонщика, а за механика, который выполняет всякие заказы по ремонту и тюнингу автомобилей. Прелесть этой игры в том, что вы можете разобрать транспорт буквально по винтикам, изучить строение двигателей, подвески, трансмиссии, тормозной системы и других модулей автомобиля.

CMS вполне подойдет в качестве наглядного пособия для начинающих мастеров, которым не хватает практического опыта в плане ремонтов. Да и просто любопытные автолюбители наверняка останутся довольны. Если вы всегда мечтали собрать собственный спорткар из хлама и металлолома, обязательно ознакомьтесь.

И помните: автомобили продают лошадиные силы, а гонки выигрывает крутящий момент.

Вам понравилась статья?

0
Популярное
Что такое конвекция в духовке, и как она работает
Лучшие смартфоны для подарка в 2021: ТОП-5 моделей телефонов
Windows 10 – какую версию выбрать
Как выбрать пульсоксиметр