ru
ua
ru
ua

Лучшие игры на PS5 в 2021 году

Всем, кто ждет новые игры на PS5 в 2021 году, посвящается. Вооружившись клавиатурой и мышью, мы перекопали весь Интернет и собрали интересную информацию о самых ожидаемых играх 2021 года. Часть из них принадлежат к мультиплатформе, а часть – чистокровные эксклюзивы, в которые смогут поиграть исключительно владельцы PlayStation 5.

Hogwarts Legacy

Фанаты Гарри Поттера, присядьте. «Хогвартс. Наследие» – фэнтезийная role-playing game ААА-класса по вселенной Джоан Роулинг. Разработкой занимается студия Avalanche Software, для которой это первый проект подобного масштаба. Подробностей мало, но вот что удалось узнать:

  • события развернутся в самом начале XIX века;
  • игрок примерит роль ученика Хогвартса, обладающего знанием о древних секретах, способных разорвать мир волшебников на куски;
  • для исследования будет доступен огромный открытый мир;
  • перед началом игры можно будет настроить внешность главного героя;
  • игрок сможет изучать тайны Хогвартса, погрузиться в его историю и получит за это соответствующие награды.

ТОП ожидаемых игр для PlayStation 5

Судя по всему, нас ждет полноценная RPG в мире «Гарри Поттера» с графикой и множеством геймплейных возможностей, начиная с крафта зелий и заканчивая оттачиванием дуэльного мастерства против других учеников Школы Чародейства и Волшебства.

Hogwarts Legacy будет мультиплатформенной игрой и выйдет на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S и ПК.

Вам может быть интересно

Выбираем игровой монитор

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

Одна из самых ожидаемых новых игр на PS5 2021 года, разработанная студией Hardsuit Labs. Сценарий прорабатывали сразу три крупных фигуры в игровой индустрии:

  • Крис Авеллон;
  • Брайан Мицода;
  • Кара Эллисон.

Для тех, кто не в курсе, рассказываем: Крис Авеллон это американский геймдизайнер и сценарист, приложивший руку к созданию доброго десятка культовых проектов. Это Divinity: Original Sin 2, Prey, Icewind Dale, Fallout New Vegas, Wasteland 2, Pillars of Eternity, Neverwinter Nights 2, Planescape: Torment и множество других. Если все эти названия ни о чем вам не говорят, советуем наверстать упущенное.

Новые игры на PS5 в 2021

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 это компьютерная игра на стыке двух жанров: Action/RPG и immersive sim. Местом действия станет вымышленный Мир Тьмы, где кровожадные вампиры, дикие оборотни, люди и другие фантастические твари сосуществуют в хрупком балансе. Главный герой принадлежит к одному из древних вампирских кланов, который и предстоит выбрать еще на этапе создания персонажа. Разработчики обещают максимальную свободу действий и вариативность выбора. Причем каждое решение неминуемо повлечет за собой последствия, с которым тоже придется разбираться в будущем.

God of War: Ragnarök

Один из мощнейших эксклюзивов Sony наряду с The Last of Us, Uncharted и Bloodborne. Разработкой занимаются ребята из студии Santa Monica Studio, дочерней компании Sony. God of War: Ragnarök станет прямым продолжением истории о похождениях сурового спартанца Кратоса и его сына Атрей в заснеженных норвежских землях. Если в предыдущей части мы только погружались в скандинавскую мифологию, то дальше нас ждет самый настоящий Рагнарёк, что можно перевести как «гибель богов» или «конец света».

Немного теоретизации. В конце God of War 2018 года можно было наткнуться на упоминание Фимбулвинтера – трехлетней зимы. Согласно скандинавской мифологии, после этого наступает тот самый Рагнарёк. Также при достижении одной из секретных концовок Кратос видит сон, в котором встречается с незнакомым гостем возле хижины. Фанаты сходятся во мнении, что это скандинавский бог Тор, сын Одина и Ёрд. Вероятно, именно Тор станет основным антагонистом следующей части взамен харизматичного Бальдра. К слову, само по себе убийство Бальдра тоже предзнаменовывает начало апокалиптических событий в скандинавской мифологии. Грядет буря, господа, Мидгард погрузится в хаос, а мы станем свидетелями всех этих событий в интерпретации талантливых разработчиков из Santa Monica Studio. Ради одной только этой игры стоит владеть PlayStation 5.

Cyberpunk 2077

Игру делают CD Project Red по вселенной Майка Пондсмита Cyberpunk 2020. В принципе этого достаточно, чтобы геймеры бросались деньгами в монитор. Потому что польская студия CD PR хорошо себя зарекомендовала трилогией «Ведьмак», задрав планку качества на недостижимый уровень для большинства других студий, и не раз демонстрировала теплое и уважительное отношение к фанатам.

Cyberpunk 2077 – мультиплатформенная игра в жанре Action RPG, в которой игроку предстоит взять под контроль простого парня/девушку по имени Ви. Местом действия станет антиутопичный город Night City, построенный американским бизнесменом Ричардом Найтом. Будучи мечтателем и идеалистом, Ричард поставил за цель возвести идеальный город, в котором каждый житель смог бы вести нормальную жизнь. В процессе строительства известность Найта росла, как и количество его недоброжелателей. Чтобы поддерживать хрупкий баланс и обезопасить тылы, Ричард вынужден был обратиться за помощью к корпорациям, а те взамен требовали предоставить им место в Night City. Вскоре жизнь гениального архитектора оборвал неизвестный снайпер, а город погрузился в хаос.

Началась война между преступными группировками и корпорациями, которые вовремя подсуетились и укрепили собственные позиции в центре мегаполиса. Бандам так и не удалось пробиться сквозь защиту, но зато они подмяли под себя всю окружающую центр инфраструктуру. Результатом этих событий стала полная победа Толпы – так называли преступные группировки, занимавшие окрестные районы Найт-Сити. Дальнейшие события достаточно сложны и требуют основательного изучения, но гораздо интереснее будет узнать обо всем в процессе игры.

Лучшие игры на PS5 в 2021 году

События Cyberpunk 2077 разворачиваются в далеком будущем – в 2077 году, и о хронологии тех времен пока что известно мало. Какой будет политическая обстановка в Найт-Сити в это время нам еще предстоит узнать. Всем интересующимся рекомендуем ознакомиться с выпусками Night City Wire. Их можно найти на официальном YouTube канале Cyberpunk 2077. Игра выйдет 10 декабря 2020 года на основных платформах:

При условии, конечно, что не случится опять какой-нибудь неожиданный перенос.

Resident Evil Village

Новое детище японской компании Capcom, десятая часть легендарной серии Resident Evil в жанре survival horror. Игру анонсировали 11 июня на презентации Sony PlayStation 5, обозначив дату выхода – 2021 год.

Сюжетно Resident Evil Village предшествует событиям из седьмой части серии. Игрок возьмет под управление Итана Уотерса, пытающегося вместе с женой вернуться к обычной жизни, позабыв о страшных событиях в печально известном доме Бэйкеров. Вместо этого по вине Криса Рэдфилда он попадает в таинственную заснеженную деревню, где развернется основной сюжет.

Руководит разработкой Моримаса Сато, так что игра обещает быть крайне напряженной и пугающей, в лучших традициях «Обители зла». Релиз состоится на ПК и консолях нового поколения.

Horizon Forbidden West

Продолжение вышедшей в 2015 году игры Horizon Zero Dawn от нидерландской студии Guerrilla Games расскажет о новой главе в жизни Элой – охотницы и воина из племени Нора. В этой части игрокам предстоит отправиться на западное побережье бывших Соединенных Штатов Америки, где столкнется с новыми машинами и племенами людей. Игрокам предстоит изучать враждебные регионы, развивать антагониста и побеждать смертельных врагов в жестоких схватках.

По словам создателей, бои в игре станут более динамичными и сложными, так что от игроков потребуется проявлять смекалку и правильно подбирать вооружение для эффективного противостояния машинам. Открытый мир тоже станет больше, но подробностей пока нет. Horizon Forbidden West выйдет эксклюзивно для PS4 и PS5, однако владельцы консоли нового поколения получат версию с улучшенной графикой и с минимальным количеством загрузок благодаря скоростному SSD-накопителю. Если сценарий и геймплей будут выдержаны на столь же высоком уровне, как у предыдущей части, то Forbidden West имеет все шансы войти в ТОП игр на PS5 2021 года.

Hitman 3

Мультиплатформенная компьютерная игра в жанре stealth, разрабатываемая компанией IO Interactive для ПК, Nintendo Switch, консолей предыдущего и нового поколения. В третьей части игроки смогут больше узнать об Агенте 47, главном протагонисте всей серии. Разработчики неохотно делятся подробностями, поэтому о сюжете Hitman 3 известно немного. В одном из интервью было упомянуто, что 47-й объединит силы со старым другом Лукасом Греем при посредничестве Дианы, чтобы вместе противостоять некой угрозе.

С точки зрения геймплея никаких кардинальных изменений не планируется. Как и в предыдущих частях, каждая миссия будет представлена огромной локацией с десятками вариантов прохождения. Можно будет маскироваться и сливаться с толпой, чтобы проникнуть в запретные места и устранить цель. Любым способом, от изящного отравления бокала с вином до грубой, но эффективной резни. В общем, основная концепция игры останется нетронутой, разработчики лишь углубят и расширяет арсенал возможностей 47-го.

Кстати, в первый год после выхода на ПК Hitman 3 будет эксклюзивом Epic Games. В Steam она попадет не раньше 2022 года.

Mafia IV

Если верить инсайдеру под ником TheTruthTeller1985 на Reddit, студия Hangar 13 уже начала разработку четвертой номерной части легендарной серии «Мафия». Сюжет развернется в Лас-Вегасе времен 70-х, а это, как мы помним, «золотой век организованной преступности».

Сославшись на двух бывших сотрудников студии Hangar 13, инсайдер TheTruthTeller1985 рассказал следующее:

  1. в игре будет глубокая и проработанная в мелочах система развития собственной криминальной империи;
  2. проект получит улучшенный и более оптимизированный движок, с которым мы уже познакомились в Mafia: Definitive Edition;
  3. сюжет станет более мрачным и серьезным, как это было в первых частях.

Постаревший Томас Анджело

Искренне надеемся, что Hangar 13 усвоили урок Mafia 3 и сделают достойное продолжение культовой серии.

Project Athia

Весьма загадочный анонс состоялся на презентации Sony Future of Gaming 12 июня. Разработчики из студии Luminous Productions показали короткий тизер, на котором зрители смогли увидеть графику на примере нескольких красочных локаций и отрывков геймплея. Выглядело всё очень бодро и зрелищно, а местами проглядывались лавкрафтовские мотивы в лице фантастических тварей с монструозными щупальцами.

Главная героиня, судя по всему, может пользоваться некой природной магией. Возможно, играть придется за некую проклятую грешницу или полубожественное существо. На эту мысль наталкивает анонсирующий текст: «Она восстанет в чужеродном мире, где все ее решения будут проверены, каждая истина подвергнется сомнению, а преданность испытана». Судя по всему, нас ждет нечто оригинальное и новое, непохожее ни на одну игру, вышедшую за последнее десятилетие.

Написанием сценария занимается Гэри Уитта – человек, подаривший нам три славных фильма:

  • «Книга Илая»;
  • «После нашей эры»;
  • «Изгой-один. Звездные войны: Истории».

Проанализировав его работы, можно понять, что этот человек любит постапокалиптический сеттинг и умеет грамотно с ним работать. В тизере отчетливо виднеются соответствующие мотивы. Полуразрушенный замок и нетронутая человеком природа, таящая в себе множество опасностей. Наталкивает на мысль, что события Project Athia тоже будут разворачиваться в мире после некой глобальной катастрофы. Ну что же, подождем. Project Athia совершенно точно выйдет на PS5, а спустя какое-то время возможен релиз на PC. Высока вероятность, что мы получим одну из лучших игр на PS5 в 2021 году, так что держите руку на пульсе.

Вам понравилась статья?

0
Популярное
Что такое конвекция в духовке, и как она работает
Лучшие смартфоны для подарка в 2021: ТОП-5 моделей телефонов
Как выбрать пульсоксиметр
Windows 10 – какую версию выбрать