ru
ua
ru
ua

Лучшие мистические сериалы с высоким рейтингом: список ТОП-7

Мы подготовили ТОП-7 лучших мистических сериалов, которые подарят зрителю незабываемое ощущение причастности к чему-то загадочному, потустороннему и необъяснимому. Отбирали только лучшие сериалы, опираясь на отзывы кинокритиков, зрителей и свой собственный опыт. Эта подборка придется по душе как почитателям жанра, так и тем, кто просто хочет подыскать что-нибудь интересное и необычное для просмотра по вечерам.

Марианна (Marianne)

«Все тянули жребий, дабы выбрать, кто будет съеден. Ура! Ура!»

Марианна

Французский сериал 2019 года, снятый режиссером Сэмюэлем Бодином. Рассказ строится вокруг молодой писательницы Эммы, построившей карьеру на написании рассказов о вымышленной девушке Лиззи Ларк, сражающейся с демоническим существом Марианна.

Демон преследовал Эмму с раннего детства, он появлялся в её кошмарах чуть ли не каждую ночь, и, чтобы справиться с ситуацией, она придумала Лиззи – девушку, способную дать отпор злому духу. На какое-то время это помогло, и жизнь Эммы наладилась. Она выросла, стала успешной писательницей и смогла уехать из родного захолустья, окончательно распрощавшись с прошлой жизнью.

Однажды к ней в гости приезжает подруга детства, которая утверждает, что демоническая сущность вовсе не вымышленная, что она существует, и что Эмма должна продолжать писать истории про Марианну, ведь в противном случае жизнь всех её знакомых и близких превратится в ад. Сама Эмма уже давно не верит в мистику, но одно жуткое событие, произошедшее прямо на её глазах, заставляет девушку вернуться в родной город.

«Марианна» – крайне напряженный, интригующий и интересный мистический сериал с множеством неожиданных сюжетных твистов.

Иногда он пугает, местами лишь забавляет, но никогда не отпускает зрителя, постоянно подпитывая его любопытство всё новыми деталями и перипетиями. Усугубляет ситуацию шикарная музыка, которая идеально ложится в атмосферу сериала и органично его дополняет. А чтобы прочувствовать всё сполна, рекомендуем подключить телевизор к хорошему домашнему кинотеатру с объемным звуком.

Террор (The Terror)

«Он настолько смирился с неизбежной скорой смертью, что мысль о возможном спасении показалась почти мучительной»

Террор

Американский сериал, основанный на одноименном романе Дэна Симмонса. Премьера состоялась в марте 2018 года на канале AMC, и на текущий момент он считается полностью завершенным. Вышло 2 сезона, в каждом по 10 серий.

События сериала разворачиваются вокруг исследовательской экспедиции 1845-1847 гг., которую возглавлял британский мореплаватель Джон Франклин. Её целью было освоение Арктики – Франклин хотел исследовать неизвестную часть Северо-Западного прохода, однако его амбициозным планам не суждено было сбыться.

Два крупных судна со 129 членами экипажа во главе с самим Джоном Франклином бесследно исчезли. Спустя годы останки кораблей и многих членов экипажа удалось отыскать, и современные исследователи придерживаются мнения, что причиной смерти мореплавателей послужило сочетание сразу нескольких факторов: холод, цинга, пневмония, туберкулёз, отравление свинцом и голод. Столь жесткое сочетание многих мистически настроенных исследователей наталкивает на мысль, что в исчезновении 130 человек были замешаны некие потусторонние силы.

Дэн Симмонс в 2007 году издал роман, в котором изложил собственную версию событий 1845-1847 годов. Сериал «Террор» является экранизацией мистического триллера Симмонса, причем повествование в сериале в точности соответствует книжному.

«Террор» высоко оценен многими британскими критиками, это один из лучших мистических сериалов 2018 года. И если вы его еще не смотрели, срочно исправляйте ситуацию – он того стоит. Для полного погружения рекомендуем смотреть на телевизоре с большим экраном – так вы неизбежно погрузитесь во всё происходящее с головой. Если у вас уже есть телевизор, но он без собственной операционной системы, проблему можно решить покупкой медиаплеера на базе Android или Linux.

Вам может быть интересно

ТОП-10 сериалов от Netflix

Хемлок Гроув (Hemlock Grove)

«Поразительно, как быстро мирские беды может стереть простая улыбка и прикосновение чего-то прекрасного к твоей щеке»

Хемлок Гроув

Об этом киносериале слышал практически каждый уважающий себя киномен, ведь ему уже почти 10 лет. Хемлок Гроув – вымышленный городок, расположенный в штате Пенсильвания. Здесь проживают Годфри, самое влиятельное и богатое семейство из местных. Тихую сельскую идиллию нарушает загадочное убийство ученицы старших классов, произошедшее аккурат после приезда в Хемлок Гроув цыганского семейства Руманчеков.

Полиция подозревает, что в случившемся как-то замешан молодой Питер Руманчек, однако он никакого отношения к произошедшему не имеет и потому берется за собственное расследование. Параллельно с ним найти убийцу пытается Роман Годфри, – избалованный и амбициозный молодой человек, не лишенный положительных моральных качеств. И хотя Питер и Роман принадлежат к разным культурам и социальным классам, общее дело их сближает. Вместе они пытаются отыскать убийцу, чтобы вернуть мир и покой в Хемлок Гроув.

Сериал выходил в период с 2013 по 2015 гг., и сейчас он полностью завершен. Как отмечал Дэвид Хилтбрэнд из американского издания Philadelphia Inquirer, это «великолепный, глубокий, пугающий и одновременно смешной сериал». Впрочем, мнения кинокритиков сильно разнятся. Были и такие, кто отмечал поверхностность сюжетной истории. В любом случае, это один из лучших мистических сериалов своего времени. Он не безупречен, но определенно заслуживает внимания ценителей жанра.

Вам может быть интересно

ТОП-10 фильмов про любовь

30 сребреников (30 Monedas / 30 Coins)

«Зло имеет свою цену»

30 сребреников

Испанский детективный сериал режиссера Алекса де ла Иглесиа, рассказывающий историю бывшего боксера и заключенного, который пытается обрести покой и сбежать от теней собственного мрачного прошлого в деревенской глуши.

Мужчина принял церковный сан и стал отцом Вергарой, решив посвятить жизнь борьбе со злом. Чтобы искупить грехи, он бросает вызов самому дьяволу и посвящает себя экзорцизму. В испанской глуши происходят странные, неподдающиеся объяснению вещи, так что местные власти решают привлечь священника. Отец Вергара видит в этом возможность помочь местным жителям и, таким образом, спасти собственную душу. Однако то древнее зло, с которым предстоит столкнуться священнику, оказывается чрезвычайно сильным и хитрым.

Сюжет мистического сериала «30 сребреников» тесно переплетается с историей о предательстве Иуды. Режиссер Алекс де ла Иглесиа мастерски переплетает библейскую легенду с современными представлениями о потустороннем.

Сериал вышел в 2020 году и пока что есть только один сезон, но с точки зрения повествования его можно рассматривать как законченное цельное произведение.

Тьма (Dark)

«Не только прошлое влияет на будущее, но и будущее влияет на прошлое»

Тьма

Немецкий сериал с мистическим сюжетом, срежиссированный совместными усилиями Барана бо Одара и Янтье Фризе. Сюжет ставит перед зрителем крайне сложные научно-философские вопросы о природе времени и пространства. Мы привыкли представлять время как непрерывную линию, что тянется из прошлого в будущее. Люди живут «здесь и сейчас», не имея возможности вернуться в прошлое или заглянуть в будущее.

Но что, если наши представления о времени являются ошибочными? Что, если на самом деле путешествия во времени возможны, и человек может одновременно существовать в бесконечном множестве временных отрезков? Сериал «Тьма» не дает однозначных ответов на вопросы о природе пространства и времени, но заставляет сомневаться в общепринятой картине мира. Как и подобает качественному мистическому сериалу, он поднимает вопросы и наводит на определенные мысли, но оставляет зрителю возможность самостоятельно прийти к тем или иным выводам.

Повествование разворачивается в небольшом городке Винден, расположенном в лесной чаще близ атомной электростанции. Местные жители, привыкшие жить в тишине и покое, оказываются потрясены чередой странных событий. Исчезновение подростка, затем неожиданное самоубийство добропорядочного и прилежного семьянина Михаэля Канвальда – всё это лишь начало цепочки событий, с которыми предстоит познакомиться зрителю.

Смотреть сериал «Тьма» нужно очень внимательно, так как здешний сюжет с каждой новой серией становится всё более закрученным, многоуровневым и сложным. А в конце вас ждет грандиозный финал, который расставит всё по своим местам. Перед вами предстанет стройная, изящная и практически гениальная по своей сути картина мира, рожденная талантливым дуэтом немецких режиссеров Барана бо Одара и Янтье Фризе.

Долина смерти (Death Valley)

«Не бойся. Полиция здесь, чтобы спасти вас!»

Долина смерти

12-серийный псевдодокументальный комедийный хоррор 2011 года, повествующий о сложных трудобуднях спецотряда полиции Лос-Анджелеса, задачей которого является поиск и устранение разного рода нечисти. Этот захватывающий мистический сериал вас не напугает, но рассмешить вполне способен.

Создатель «Долины смерти» Эрик Вайнберг вместо обычной мрачной мистики решил снять некий сериал-эксперимент, показав хорошо знакомых нам оборотней, зомби, вампиров и прочих монстров в совершенно непривычном образе. Без напыщенного пафоса, с толстенным налетом иронии. Сюжет яркий, динамичный и немного глуповатый, но в хорошем смысле этого слова – «Долина смерти» очень сильно смахивает на популярную в нулевых серию фильмов «Очень страшное кино». Каких-то глубоких истин из этого сериала вынести не получится, но для развлечения и релаксации – самое то.

Навстречу тьме (Into the Dark)

«Иногда благословение приходит вместе с проклятием»

Навстречу тьме

Мистический ужастик Джейсона Блума, состоящий из 2 полноценных сезонов, в которых серии никак не связаны друг с другом. Каждый эпизод предлагает зрителю отдельную пугающую историю о различных праздниках. Хэллоуин, День благодарения, Рождество, Новый год и даже День святого Валентина – от этого мистического сериала досталось всем.

Каждая серия «Навстречу тьме» выходила раз в месяц на протяжении 2018 года и была приурочена к какому-то определенному празднику, погружая зрителя в мрачные и пугающие истории психопатов, маньяков и убийц. Мистический сериал Into the Dark затрагивает сложные вопросы бытия и человеческой природы, он выворачивает наизнанку саму суть человеческую и показывает её зрителю без прикрас.

Опускаем занавес

Собирая эту подборку, мы старались обходить попсовые сериалы стороной, чтобы даже искушенный зритель мог подобрать себе картину по душе. На этой ноте мы заканчиваем наш ТОП-7 лучших мистических сериалов и благодарим за внимание.

Всех благ!

Фото взяты из источников: unsplash.com.

Вам понравилась статья?

0
Популярное