ru
ua
ru
ua

Мода вне возраста: восемь золотых правил для женщин после 50 лет

Шикарная, элегантная, зрелая, изысканная – именно такой хочет быть каждая женщина вне зависимости от возраста. И даже если вы уже отметили свое пятидесятилетие, выглядеть стильно не так уж сложно, ведь мода и хороший вкус не имеют возраста.

Образ идеальной женщины после пятидесяти воплотили многие мировые знаменитости. Рассматривая их фото, уже можно вдохновиться на стильные подвиги! Женщины, которым исполнилось пятьдесят, семьдесят и даже восемьдесят лет, живут полной жизнью, продолжают покорять мужские сердца, путешествовать, создавать благотворительные проекты или реализовывать себя в новых сферах деятельности. Среди них обворожительная семидесятидвухлетняя актриса Хелен Миррен, которую часто приглашают играть венценосных особ, восьмидесятитрехлетняя актриса и певица Софи Лорен, вдохновляющая своим соблазнительным стилем, семидесятидевятилетняя модельер Каролина Эррера, до сих пор считающаяся иконой высокого стиля, незабвенная актриса Мэрил Стрип, отпраздновавшая шестьдесят восьмой день рождения. Эти женщины не скрывают свой возраст и даже гордятся им, так как прекрасно выглядят и умело подчеркивают свои достоинства.

Мы собрали советы стилистов, удачные приемы известных селебрити и последние модные тенденции, и выделили восемь золотых модных правил для женщин после пятидесяти.

Мода вне возраста

Выбирайте качественные материалы

Навсегда забудьте о недорогой синтетике с легким блеском, дешевых костюмных тканях, обтягивающем атласе. Эти ткани чаще всего используются в недорогой одежде, которая точно вас не украсит. Ткани должны быть дорогими, иметь благородный цвет и качественно выполненную отделку. Отдавайте предпочтение льну, кашемиру, джерси, плотному трикотажу, дениму, качественным костюмным тканям, твиду, батисту. Это действительно важные детали, благодаря которым ваша кожа будет выглядеть свежее, взгляд – выразительнее, а общий вид будет более ухоженным и дорогим.

Большой выбор стильной одежды для женщин

Учитесь сочетать фактуры

Вам не стоит создавать дополнительный объем за счет пушистых, мятых или чересчур жестких фактур. В одном комплекте делайте акцент на одну выразительную ткань, например, твид с крупным переплетением. Удачным приобретением будет укороченный жакет в стиле Коко Шанель. Подчеркните его интересную фактуру белой трикотажной футболкой по фигуре и белой коттоновой юбкой. Очки, украшения и обувь на небольшом каблуке – и вы получите универсальный образ на все случаи жизни.

Соответствуйте своему возрасту и моде

Одежда в соответствии с возрастом

Главная ошибка женщин в зрелом возрасте, которые хотят выглядеть моложе – использование откровенно молодежных трендов. Яркие леггинсы, полупрозрачная одежда, откровенные декольте, открытая зона живота и отсутствие рукавов вам противопоказаны. В них вы рискуете выглядеть вульгарно и неуместно везде, кроме дачного участка.

Также поскорее забудьте об удачных образах времен вашей молодости. Да, мода циклична, но не стоит экспериментировать с платьем или блузкой десятилетней давности. Возможно, вы когда-то получили в этом платье самый шикарный комплимент в своей жизни, но, скорее всего, его крой уже неактуален и оно рискует выглядеть на вас как вещь из секонд-хенда. Покупайте одежду с учетом последних модных тенденций и не увлекайтесь ретро. Вам показаны кэжуал, спорт-кэжуал, кэжуал-шик, мягкая классика и смарт-кэжуал.

Крой ваших вещей должен быть комфортным и чуть свободным, даже если у вас идеальная фигура. Подберите яркий джемпер и удлиненный жакет прямого кроя актуального во все времена красного цвета. Дополните образ брюками-чинос с ненавязчивым этническим принтом и изящными босоножками на устойчивом каблуке. Классические аксессуары, стильная стрижка – и вы будете неотразимы, как сама весна.

Подберите правильную цветовую палитру

Достигнув зрелого возраста, вам необходимо подобрать новую цветовую палитру и полюбить ее всем сердцем. И будет за что! Ведь подходящие оттенки визуально сделают кожу вашего лица свежее. Прислушайтесь к главному совету стилистов – носите светлые пастельные цвета. К примеру, купите несколько молочных блуз или джемперов – в них вы будете выглядеть аристократично и женственно. Умеренно добавляйте благородные яркие оттенки – голубой, ультрамарин, красный, марсалу, горчичный, лесной хвои и морской волны. Постарайтесь избегать полностью черных комплектов. Точно так же осторожно относитесь к серым, коричневым, темно-синим вещам – они могут присутствовать в вашей цветовой палитре, но в очень умеренных количествах.

Хорошим решением станут сочетания ярких и приглушенных оттенков. Сделайте акцент в виде брюк-чинос своего любимого цвета, например, горчичного (этот вариант подойдет женщинам со стройными ножками), и дополните их жакетом и блузой в тон или же удлиненным жилетом.

Выбрать модные женские брюки

Делайте ставку на классику

Соберите базовый гардероб в классическом стиле. Вам подойдут четкие, понятные линии кроя и силуэты – они сделают комплимент фигуре. Что же входит в такой гардероб? У вас обязательно должен быть деловой брючный костюм, блузы и рубашки, юбки средней длины по фигуре, удобные широкие брюки, джинсы, платья, тренч и пальто.

Имея такую классическую базу, вы сможете разбавлять ее трендовыми новинками, спортивной обувью, футболкой с принтом и выглядеть при этом современно. Деловой костюм яркого цвета можно носить как на работу с блузой и лодочками, так и на встречи и прогулки с белой водолазкой и слипонами. Яркие классические брюки помогут вам создать множество комплектов в стиле смарт-кэжуал, а жакет украсит образ с платьем или джинсами.

Платье – главный козырь вашего гардероба

Женское платье

Неважно, работаете ли вы в офисе, нянчите внуков или же путешествуете. Три-четыре платья просто обязаны присутствовать в вашем гардеробе. И не просто висеть на плечиках! Подберите модели, в которых вам будет особенно удобно.

Это может быть платье-футляр, платье-кокон, трикотажное платье, платье-рубашка, платье-халат с запахом. Эти универсальные модели подойдут для женщин всех возрастов и помогут подчеркнуть достоинства фигуры. Отдавайте предпочтение приталенным моделям, а свободный крой в области талии компенсируйте тонким кожаным пояском или поясом из аналогичной ткани. Откажитесь от платьев со спущенной линией плеча, которые визуально делают плечи шире.

Надевая платье, используйте аксессуары. Небрежно набросьте на одно плечо шарф, наденьте колье или брошь. Их главная задача – приподнять и расправить корпус, правильно расставив акценты.

Вам может быть интересно

Как выбрать платье по типу фигуры

Откажитесь от броских принтов

Женщинам после пятидесяти лучше отказаться от ярких и броских принтов. Они рискуют сделать ваш образ более «тяжелым». Отложите в сторону поп-арт-принты, контрастную геометрию, крупные цветы, винтажный мелкий цветочек, этнические орнаменты. В первую очередь выбирайте классические принты в виде клетки, гусиной лапки, гороха, вертикальных полосок. Если вам захочется чего-то более живописного и экстравагантного, обратите внимание на абстрактные принты, состоящие из мягких мазков кисти, акварельных разводов, неконтрастной геометрии без резких линий и острых углов.

Этнические принты возможны только для образов в стиле сафари, которые подойдут для жаркого лета или для путешествия по южным странам.

Принты в одежде

Носите комфортную, но стильную обувь

Многие женщины после пятидесяти отказываются от обуви на каблуке. А зря! Сейчас в интернет-магазинах представлено множество моделей, в которых выдержан компромисс стиля и комфорта. Нюдовые или черные лодочки на небольшой шпильке, оксфорды, ботинки-челси, босоножки на устойчивом квадратном каблуке, слипоны, ботильоны для холодного времени года – такой набор обуви должен быть у каждой женщины.

Избегайте излишне блестящей, ярко декорированной обуви, открытых босоножек и моделей со шнуровками или завязками.

Изображения взяты из источников: unsplash.com, pixabay.com

Вам понравилась статья?

0
Популярное
Что такое конвекция в духовке, и как она работает
Лучшие смартфоны для подарка в 2021: ТОП-5 моделей телефонов
Как выбрать пульсоксиметр
Лучшие фитнес-браслеты 2021: ТОП-5 моделей