ru
ua
ru
ua

Набор канцтоваров для первоклассника

В преддверии начала учебного года мы подготовили ориентировочный список школьных принадлежностей, который обязательно пригодится родителям будущих первоклассников. Он может быть изменен или дополнен индивидуально, в зависимости от пожеланий вашего классного руководителя.

Итак, что необходимо будущему школьнику:

  1. Рюкзак или ранец
  2. Пенал
  3. Ручки синие шариковые
  4. Карандаши простые
  5. Карандаши цветные
  6. Точилка
  7. Ластики
  8. Линейка
  9. Тетради в клетку
  10. Тетради в косую линию
  11. Папка для тетрадей
  12. Обложки для тетрадей
  13. Обложки для книг
  14. Закладки для книг
  15. Касса цифр и букв (вееры)
  16. Ножницы
  17. Клей ПВА или клей-карандаш
  18. Бумага цветная
  19. Картон белый
  20. Картон цветной
  21. Пластилин
  22. Доска для лепки
  23. Краски акварельные
  24. Кисти
  25. Стакан-непроливайка
  26. Альбом для рисования
  27. Фартук и нарукавники
  28. Папка для труда
  29. Подставка для учебников
  30. Дневник

Выбрать товары для школы на Rozetka.com.ua

Давайте рассмотрим некоторые школьные принадлежности более подробно.

Ни один школьник не обойдется без удобного и вместительного рюкзака или ранца.

Часто дети, особенно девочки, хотят, чтобы пенал подходил к рюкзаку. Производители школьных аксессуаров хорошо знают свою аудиторию и поэтому предлагают наборы, состоящие из рюкзака, пенала и сумки для обуви, выполненных в одном стиле.

Ассортимент пеналов весьма разнообразен – пластмассовые, тканевые, на магните, на молнии, с наполнением или без, с одним или несколькими отделениями.

Особой популярностью среди школьников пользуются пеналы-книжки. В них все как на ладони и каждый предмет надежно зафиксирован резиночкой.

Уделите особое вниманию подбору ручки, подходящей именно вашему ребенку. Она должна писать мягко и легко. Возможно, подойдет ручка с резиновой накладкой, которая смягчит неприятные ощущения при длительном письме. Педагоги советуют покупать классические неавтоматические ручки, чтобы у ребенка не было желания и возможности отвлекаться на уроке.

Опробуйте несколько вариантов стержней с разной величиной пишущего узла: тонкий, средний или толстый. Наиболее востребованными являются ручки с толщиной стержня 0,5-0,7 мм. Линии, написанные такой ручкой, получаются тонкими и аккуратными. Правильно подобранная ручка окажет положительное влияние на технику письма, что особенно важно на этапе формирования почерка.

Выбирая простые карандаши, обратите внимание на маркировку. Ребенку подойдет твердо-мягкий карандаш с обозначением НВ или ТМ. Он легко пишет и не царапает бумагу, как твердый карандаш. И не оставляет грязных следов, как очень мягкий стержень. Кладите ребенку в пенал два или три карандаша – если один сломается, не нужно будет тратить время, чтобы заточить его.

Выбирайте цветные карандаши, которые рисуют ярко. Ведь если солнце, трава и небо получатся бледными, то ребенку будет скучно. Обратите внимание на двухцветные карандаши – покупая коробочку с 12 карандашами, в итоге вы получите 24 цвета.

Первокласснику подойдет любой тонкий альбом для рисования формата А4 (на 12 или 24 листа). Можно купить сразу два – на первое и второе полугодие. Детям нравится выбирать рисунок на обложке альбома – радость будет двойная.

Акварельные краски – для начальной школы достаточно набора из небольшого количества цветов. Краски, содержащие в составе пчелиный мед, хорошо ложатся на бумагу – работа получится яркой и сочной.

Для урока рисования достаточно одной-двух кистей из натурального ворса, они мягкие и хорошо переносят краску на бумагу. Не покупайте слишком тонкие или толстые кисти (размер обозначается номером на ручке), они предназначены для профессионалов. Для вас же главное, чтобы ребенку было комфортно рисовать на уроке. Также для рисования школьнику могут пригодиться и фломастеры.

Для урока труда можно выбрать классический пластилин в брусочках, удобно расфасованный в небольшие картонные коробочки. В первом классе набора из десяти цветов будет достаточно, но, конечно, можно купить и набор побольше. Выбирайте мягкий пластилин, который легко лепится. Такой материал отлично смешивается для получения новых оттенков. Чтобы ребенку было удобно работать, а парта оставалась чистой, купите досточку для лепки, которая зачастую комплектуется стеками.

На уроках труда не обойтись без клея. Ребенку удобнее использовать клей-карандаш, его невозможно случайно пролить. Но по качеству склеивания всем известный клей ПВА остается лучшим. Если вы все же купите клей-карандаш, выберите тот, который гарантированно приклеит бумагу на гладкий картон, чтобы ребенок не переживал на уроке из-за того, что у него что-то не клеится. Попробуйте дома разные виды клея и выберите тот, с которым ребенок сможет справиться.

Чем ярче цветная бумага и картон, тем интереснее ребенку творить и тем красочнее получатся аппликации и поделки. Желательно чтобы картон был шероховатый, к глянцевому картону труднее что-либо приклеить.

Ножницы для первоклассника подбирайте небольшого размера, длиной порядка 12-13 см. Во избежание травм концы лезвий должны быть закругленными.

Цветную бумагу, картон, ножницы сложите в папку для труда, тогда все необходимое для урока технологий будет под рукой, не забудется и не потеряется.

Первое сентября – важный и знаменательный день в жизни каждого первоклассника. Пусть этот день принесет вам и вашему ребенку только положительные эмоции, а дальнейший школьный путь будет легким и интересным!

Вам понравилась статья?

0