ru
ua
ru
ua

Нависшее веко, крупный нос или узкие губы: корректирующие техники макияжа

С помощью правильного макияжа можно исправить форму лица и устранить любые видимые дефекты кожи. Никто не догадается, что у вас синяки под глазами, обширная сыпь на лице или нависшие веки. С помощью специальных техник мейкапа можно визуально увеличить губы и глаза, уменьшить нос, подчеркнуть скулы и скрыть двойной подбородок. Советы и хитрости, как это сделать – в нашей статье.

Лицо каждого человека по своей природе асимметрично. Но иногда небольшие отличия видны и, как правило, это относится к глазам. Они могут отличаться по величине, быть с опущенными уголками или нависшими веками. В то же время не все довольны размером носа и губ, а если еще и появилась сыпь, то без косметики просто не обойтись. В таких случаях легко замаскировать недостатки с помощью макияжа – и тут вовсе нет повода для записи к пластическому хирургу.

Макияж для коррекции дефектов кожи:

  • Обширная сыпь и покраснения. Нанесите увлажняющий крем, а когда он впитается, распределите подушечками пальцев тональную основу. Дайте ей высохнуть, и для большего эффекта нанесите второй слой. Обработайте кожу полупрозрачной рассыпчатой пудрой. Также можете нанести тонкий слой кремообразного консилера зеленого цвета и тщательно растушевать.
  • Угревая сыпь. Вотрите в нужную область немного крема зеленоватого оттенка или в тон коже, и дайте ему высохнуть. Затем нанесите антисептическую пудру.
  • Рубцы после акне. Нанесите средство с содержанием силикона, чтобы выровнять поверхность кожи, затем – рассыпчатую пудру или тональный крем.
  • Сосудистая сеточка. Нанесите в самые заметные участки маскирующий крем зеленоватого оттенка, после чего нанесите тональное средство в тон.
  • Веснушки. Используйте депигментирующие средства с отбеливающим эффектом, а также прозрачный или светлый тональный крем. Для макияжа подходит темная тушь, красная губная помада и румяна розового или кораллово-красного цветов.
  • Морщины. Нанесите корректирующие румяна, растушуйте их подушечками пальцев и припудрите кожу. Можно также воспользоваться белым тональным кремом, нанесенным под основу. Используйте средства густой текстуры и откажитесь от подводки нижних век.
  • Проблемная жирная кожа. Увлажните кожу легким кремом и нанесите базу или солнцезащитный крем с матирующим эффектом. Распределите на нужных участках легкий тональный крем с высокой кроющей способностью, плотный консилер и легкий слой матирующей пудры. Используйте румяна и помады нежных оттенков, светлые тени с шиммером и гипоаллергенную тушь.
  • Волоски на лице. Аккуратно нанесите полужидкий тональный крем в направлении роста волосков, но не растирайте. Не следует использовать пудру, так как она сделает их более заметными.

Макияж для маскировки мешков и кругов под глазами

Замаскировать припухлости под глазами можно с помощью консилера или корректора легкой текстуры, которые светлее кожи на 1-2 тона. Легко нанесите средство в теневой области и растушуйте. А для маскировки следов усталости сначала нанесите тонким слоем увлажняющий крем и фиксирующий праймер. Затем обработайте участки под глазами тональным кремом или консилером с оранжевым оттенком, тщательно растушевав края нанесения. Распределите другой консилер в тон коже похлопывающими движениями и нанесите прозрачную пудру, после чего пройдитесь по краю участка компактной пудрой в тон и растушуйте переходы.

Макияж со стрелками для нависших век

Зачастую для нависших век не используют макияж с четкими линиями, но не стоит отказываться от любимых стрелок. Специальная техника визуально приподнимает внешний уголок глаз, маскирует нависание век и делает взгляд более открытым, томным и соблазнительным.

Пошаговая инструкция:

  1. Нанесите на веки тонким слоем базу для теней для большей стойкости макияжа.
  2. Посмотрите перед собой и расслабьте мышцы лица, нанесите светлые тени на складку нависшего века и растушуйте.
  3. Нанесите на верхнее веко скошенной кистью черные тени, обозначив кончик будущей стрелки как продолжение нижнего века.
  4. Проведите стрелку карандашом от середины верхнего века, утолщая ее в к внешнему краю. Соедините с обозначенным кончиком.
  5. Растушуйте стрелку тенями, закрыв глаза, то же сделайте с границами между оттенками.
  6. Прорисуйте нижний край век темными тенями от середины до внешнего края, а внутренний уголок глаза и слизистую нижнего века закрасьте с помощью черного кайала. Выделите складку века матовыми светло-коричневыми тенями.
  7. Едва заметно прорисуйте бровь чуть выше лини роста волосков. Брови должны быть ровными, без заломов, слегка удлиненными. Нанесите под них тени самого светлого оттенка.
  8. Подкрутите и тщательно прокрасьте ресницы для создания эффекта распахнутых глаз.

Макияж при разной ширине глаз

Если один глаз более узкий, чем второй, подведите слизистые нижних век кайалами схожих оттенков, например, кремового и белого. Для глаза меньшей ширины нужен более светлый цвет, а для второго – чуть темнее.

Если вы хотите прорисовать смоки айс, прокрасьте слизистую узкого глаза кайалом темно-коричневого цвета, а более распахнутого – черным. Слегка расширьте стрелку на середине века более узкого глаза для визуального эффекта округления.

Макияж для увеличения глаз

Пошаговая инструкция:

  1. Нанесите на верхние веки светлые тени, а внутреннюю часть осветлите с помощью белого карандаша. По складкам век наложите золотисто-коричневые тени.
  2. Подведите нижние веки и внутренние уголки глаз мерцающими тенями светло-бежевого оттенка. Затем подчеркните нижний край и внешний уголок глаз тенями коричневого оттенка.
  3. Подкрутите и накрасьте зигзагообразными движениями ресницы на верхних веках тушью для увеличения объема. На нижнем веке прокрасьте только кончики ресниц.

Также можно добавить стрелки средней толщины, проведя их от середины верхнего века к внешнему уголку глаза. Линию следует выводить за уголок. Учитывайте, что карандаш или подводка не должны быть насыщенных темных оттенков.

Макияж для уменьшения глаз

Для визуального уменьшения размера глаз понадобятся тени темных оттенков. Нанесите их на верхнее веко до складки, затем растушуйте вдавливающими движениями и нарисуйте стрелку с помощью гелевой подводки. Кончик линии должен быть приподнят.Также прокрасьте внутренний уголок глаза, а нижнее веко и его слизистую выделите черной подводкой. Растушуйте и удивляйтесь полученному эффекту!

Смоки айс при опущенных уголках глаз

Эта техника макияжа не только зрительно приподнимает уголки глаз и корректирует нависшие веки, но и зрительно увеличивает маленькие глаза. Смоки айс в универсальном варианте подходит и для дневного, и для вечернего мейкапа. Подойдут любые оттенки теней от серо-коричневых до фиолетовых.

Пошаговая инструкция:

  1. Нанесите на веки базу для теней, немного выйдя за складку верхнего века.
  2. Накрасьте подвижное веко тенями среднего оттенка, в том числе и за складкой века. Посмотрите прямо, расслабьте лицевые мышцы и добавьте больше темного оттенка, если тени незаметны.
  3. Нанесите на подвижное веко тени самого темного оттенка, не выходя за складку.
  4. Смешайте пушистой кистью тени разных оттенков до стирания границ.
  5. Нанесите тени самого темного цвета на нижнее веко и внешний уголок глаза. Подчеркните слизистую гелевой подводкой, дайте ей высохнуть и нанесите снова.
  6. Прокрасьте на верхнем веке место между ресницами, сделайте стрелку и растушуйте.
  7. Нанесите под бровь тени самого светлого оттенка, а на ресницы – тушь. Для большего эффекта приклейте накладные ресницы и прокрасьте тушью.

Коррекция овала лица

Очертите на лице желаемый контур и обработайте участки за его пределами матовым тональным кремом на два тона темнее кожи или румянами натурального оттенка. На внутреннюю область нанесите основу в тон коже, затем тщательно растушуйте переходы между тонами мягкой кистью. Если у вас высокий лоб, затемните его верхнюю часть по краям. Подчеркните скулы и зону носа, а также наведите брови. Желательно сделать их восходящими и с изгибом.

Для визуального эффекта подтяжки и удлинения лица используйте матовые или слегка блестящие румяна розовых и песочных оттенков. Нанесите розовые румяна от середины щек сверху вниз по направлению к вискам и растушуйте. Затем обработайте кожу румянами песочного оттенка, растушевав к уголкам губ. На верхнюю часть скул нанесите румяна в направлении висков, затем смешайте оба тона. Последний штрих – подчеркивание контура губ карандашом и добавление блеска.

Для маскировки двойного подбородка нанесите на выбранную область темную пудру или матовые бежево-коричневые румяна, затем растушуйте по направлению к шее.

Коррекция размера носа:

  • Уменьшение. Нанесите на крылья носа пудру натурального оттенка на 1-2 тона темнее кожи и растушуйте от переносицы вниз. Под кончик носа также нанесите немного пудры, а по центру переносицы – светлый консилер, аккуратно растушевав его. На кончик носа и скулы добавьте румяна оранжевого оттенка. Также уменьшить нос поможет визуальное увеличение глаз и губ.
  • Укорачивание. Затемните кончик и крылья носа матовыми румянами и создайте по центру ровный блик с помощью мерцающей пудры или хайлайтера.
  • Сужение. Нанесите по бокам носа (от начала бровей до его кончика) ровные линии с помощью темных матовых румян или бронзатора. Тщательно растушуйте линии до стирания границ. По центру нанесите хайлайтер, белые тени для век или пудру светлого оттенка, подобрав нужную ширину линии. Растушуйте блик сверху вниз, смазав границы. Сделайте более светлый акцент на щеках и нижних веках.
  • Расширение. Создайте блики с помощью светлой пудры или корректора по бокам носа и растушуйте, а кончик затемните.
  • Коррекция треугольной формы (узкая переносица, широкие крылья носа). Затемните крылья носа бронзатором, а по бокам переносицы создайте блик с помощью хайлайтера.
  • Маскировка горбинки. Нанесите на выпуклую часть темный оттенок румян, а по центру – ровную линию относительно лица из светлых теней. Также выделите светлым тоном основание носа и участок между бровями. Растушуйте для плавности переходов.

Общий принцип при изменении формы носа – затемнение тех частей, которые нужно визуально уменьшить или замаскировать, и наоборот. Учитывайте, что для дневного макияжа используют блик и едва заметный контур с плавными переходами. Не забудьте выделить скулы и подбородок, а также нанести бронзер по линии роста волос.

Увеличение губ

Нанесите на губы скраб, нежно помассируйте и вытрите остатки средства салфеткой. Снова аккуратно помассируйте губы с помощью сухой зубной щетки, предварительно распределив по поверхности питательный бальзам. Через 10 минут нанесите под нижнюю губу пудру в тон коже. Растушуйте по центру кремовый хайлайтер и обведите губы карандашом, выйдя за контур на 1-2 мм. Заштрихуйте им всю поверхность, растушуйте контур и накрасьте помадой натурального оттенка, после чего промокните ее салфеткой. Нанесите по центру перламутровый блеск и добавьте хайлайтер в ямочку над верхней губой.

Кроме этого, можно подкрасить контур верхней губы светлым карандашом, а нижнюю подвести оттенком темнее используемой помады. Старайтесь делать все линии округлыми. Учитывайте, что визуальное увеличение верхней губы делает нос объемнее, а нижней – уменьшает подбородок.

Вам понравилась статья?

0
Популярное
Что такое конвекция в духовке, и как она работает
Что подарить девушке: ТОП-30 романтических подарков
Лучшие смартфоны для подарка в 2021: ТОП-5 моделей телефонов
Лучшие фитнес-браслеты 2021: ТОП-5 моделей