ru
ua
ru
ua

Новая линейка телевизоров LG 2021 – стираем границы между реальностью и ТВ

Обновленный модельный ряд LG включает ТВ с экранами OLED, QNED Mini LED и NanoCell, которые демонстрируют значительное превосходство над всем, что вы могли видеть ранее. LG сходу занимают лидерскую позицию в технологиях, предоставляя зрителю возможность испытать полное погружение и восторг от демонстрируемого изображения и звука.

С позиции дизайна в этом поколении корейцы решили полностью уйти в минимализм. Телевизоры LG 2021 года имеют подчеркнуто лаконичный и сдержанный дизайн, который будет изысканно смотреться в любом существующем интерьере, от хай-тек и ретрофутуризма – до модерна и неоклассики. Отдельно стоит сказать о телевизорах с OLED-экранами, дизайн которых получил меткое и емкое название «Галерея» – они плотно прилегают к стене и выглядят так, словно это не современные телевизоры, а картины известных художников-модернистов. Неподготовленный гость запросто может принять такой ТВ за оригинальный художественный декор интерьера.

LG OLED LTV 2021

Вам может быть интересно

Как выбрать телевизор

Флагманские телевизоры LG на базе OLED

Компания анонсировала выход четырех новых флагманских телевизоров с OLED-экранами:

  1. LG OLED Z1
  2. LG OLED G1
  3. LG OLED C1
  4. LG OLED A1

Все они получили панель с самоподсвечивающимися пикселями, что позволяет добиться еще более впечатляющей контрастности и четкости изображения по сравнению с ТВ прошлых поколений. Также в комплекте с телевизорами поставляется легендарный пульт Magic Remote, но только значительно усовершенствованный, с улучшенной эргономикой и более современным технологическим оснащением.

LG OLED Z1

Z1 – квинтэссенция технологической мысли. Эти ТВ с разрешением 8К (7680х4320 пикселей) получили усовершенствованный флагманский процессор α9 Gen4 с поддержкой искусственного интеллекта. Заявлена поддержка расширенного динамического диапазона Dolby Vision IQ – это модернизированный HDR с использованием световых датчиков панели, который может адаптировать изображение в зависимости от уровня освещения в помещении, времени суток и других мелких нюансов. Также телевизоры LG серии OLED Z1 получили поддержку кристально чистого звука Dolby Atmos. Хорошие новости для обладателей приставки PlayStation 5 или Xbox Series X – OLED Z1 оснащены интерфейсом HDMI 2.1, что позволит получить эталонное изображение с высокой частотой кадров и минимальным временем отклика. Также имеется поддержка режима 4K/120 Гц, технологий Variable Refresh Rate и Dynamic HDR.

LG OLED Z1

LG OLED G1

G1 – модельный ряд на базе матриц OLED Evo, привлекающий внимание строгим лаконичным дизайном, малой толщиной корпуса и запредельной яркостью, которая может достигать 1100 нит – это на 20% больше по сравнению с прошлым поколением. Отдельно стоит отметить, что увеличения максимальной яркости удалось достичь без снижения срока службы светодиодов. Инженеры LG попросту использовали дополнительный слой и более прочный излучающий материал, за счет чего удалось увеличить длину световой волны и, как следствие, яркость. Глубина цвета матрицы в телевизорах OLED G1 составляет честные 10 бит, а работает линейка на базе флагманских процессоров LG α9 Gen4.

LG OLED G1

LG OLED C1

C1 – основная линейка, ориентированная на массовый сегмент. OLED C1 также работают на базе процессора LG α9 Gen4 и поддерживают технологии искусственного интеллекта. Автокоррекция изображения, масштабирование разрешения и инновационная платформа webOS в вашем распоряжении. Данная линейка отличается минимальным временем отклика в 1 мс и поддерживает режим Game Optimizer, созданный специально для геймеров, которые хотят ощутить все прелести некстгена на собственной шкуре. Если вы любите зрелищные шутеры и приключенческие игры с повышенной динамикой, телевизор LG OLED C1 – идеальное решение. Также стоит сказать, что линейка C1 представлена наибольшим разнообразием диагоналей – от 48 до 77 дюймов.

LG OLED C1

LG OLED A1

A1 – бюджетная линейка OLED-телевизоров от LG, оснащенная процессором прошлого поколения LG α7 Gen4. Однако его можно считать «бюджетным» лишь условно, ведь на практике этот процессор практически не уступает флагманским чипам прошлого поколения. Он обеспечивает столь же высокий уровень быстродействия и производительности, но с незначительным отрывом все же уступает процессору «альфа девять». LG OLED A1 – это идеальный продукт с точки зрения соотношения стоимости и поддержки современных технологий. Качество изображения моделей этой линейки не сильно уступает флагманам. Однако стоит отметить, что в A1 отсутствует новейший интерфейс HDMI 2.1, пропускная способность которого составляет 40 Гбит/с, поэтому о поддержке режима 4K/120 Гц речи не идет. Также эта линейка не поддерживает вертикальную синхронизацию Variable Refresh Rate и Dynamic HDR. Если эти технологии для вас важны, смотреть нужно в сторону линеек C1, G1 и Z1.

Вам может быть интересно

Кадры решают все!

Телевизоры LG QNED Mini LED

Модельный ряд премиальных ТВ QNED Mini LED представлен панелями с диагональю 75 и 86 дюймов. Инновационная матрица QNED на базе подсветки MiniLED объединяет преимущества двух популярных типов матриц: NanoCell и Quantum Dot. Запредельный уровень контрастности достигается за счет работы 30 000 светодиодных элементов и 2500 блоков затемнения – черный цвет воспринимается и ощущается столь же глубоким, как на телевизорах с OLED.

Только вот QNED Mini LED, кроме контрастности, обеспечивают зрителю еще массу крутых преимуществ:

  • улучшенная цветопередача благодаря технологии построения изображения с использованием квантовых точек;
  • запредельное разрешение 8К с поддержкой автоматического масштабирования (апскейлинг) в случае воспроизведения видеоконтента в более низком разрешении;
  • более высокая максимальная яркость;
  • выше точность управления пикселями;
  • улучшенный HDR;
  • поддержка частоты 120 Гц на всех моделях;
  • срок службы значительно выше.

На QNED-матрицах каждый пиксель представляет собой «трио» из красного, зеленого и синего подпикселя, благодаря чему производителю удалось избавиться от «размытия» белыми подпикселями, как это было в OLED.

Квантовые точки, о которых сообщает производитель, представляют собой дополнительный слой в составе матрицы, состоящий из наноскопических цветных точек. Эти точки увеличивают яркость подсветки и «очищают» белый цвет от примесей и оттенков других цветов. Как результат, телевизоры на базе матриц QNED Mini LED обеспечивают более точную передачу цвета и куда большее многообразие оттенков по сравнению с обычными LED-телевизорами, а в чем-то обходят даже OLED.

LG QNED Mini LED LTV 2021

Инновационные технологии телевизоров LG 2021

Итогами международной выставки потребительской электроники в 2021 году стало награждение телевизоров LG и признание некоторых моделей на мировом уровне. Среди моделей с разрешением 8К награды удостоились две линейки:

  • NANO99;
  • NANO 96.

Это ультратонкие панели NanoCell с использованием подсветки Full Array Local Dimming, применение которой позволило значительно улучшить контрастность.

Среди телевизоров с разрешением 4К награждены серии NANO91, NANO86, NANO80, NANO77 и NANO75, которые также построены на базе матриц NanoCell. Качество цветопередачи и насыщенность картинки на этих панелях сильно впечатлило гостей и судей, так что можно предположить, что в будущем нас ожидает логичное развитие и дальнейшее совершенствование этой технологии.

LG NanoCell LTV 2021

В 2021 году компания LG выводит на рынок телевизоры с поддержкой инновационных технологий и полезных функций:

  1. HDR10 PRO. Усовершенствованный расширенный динамический диапазон для ТВ с 10-битными матрицами. Значительно улучшает цветопередачу и детализацию изображения.
  2. Dolby Vision IQ. Опция Dolby Vision IQ позволяет телевизору автоматически регулировать яркость воспроизведения HDR-контента не только в зависимости от освещенности сцены или кадра, но и в соответствии с условиями в помещении, где находится ТВ. Проще говоря, если вы после 6 вечера приходите домой и включаете телевизор, то он автоматически подстроит яркость так, чтобы вам было комфортно.
  3. Dolby Atmos. Технология формирования окружающего звука, которая значительно усиливает погружение и улучшает качество звуковой сцены.
  4. FILMMAKER MODE™. Режим кинорежиссера, позволяющий зрителям настраивать контент в пару кликов и избавляющий от необходимости разбираться в десятках ползунков и переключателей.
  5. Variable Refresh Rate – технология переменной частоты обновления, синхронизирующая частоту обновления контента с частотой телевизора, благодаря чему устраняются артефакты и «разрывы» на экране.
  6. OLED Motion Pro – функция, позволяющая сделать динамичные сцены еще более четкими и плавными.
  7. Gamer Optimizer – режим автоматического регулирования параметров изображения с целью улучшения видимости темных и светлых участков.

LG QNED TV 2021

Кроме прочего, все телевизоры LG 2021 года получат обновленную платформу webOS 6.0, которая предоставляет пользователю еще больше функций и возможностей настройки под себя. Для управления контентом предусмотрен усовершенствованный пульт Magic Remote. Он поддерживает функцию голосового управления и NFC, с помощью которой можно синхронизировать пульт ДУ со смартфоном.

Новые телевизоры LG станут доступны в официальных магазинах партнеров в Украине уже в конце апреля 2021 года.

Не пропустите новинки!

Вам понравилась статья?

0
Популярное
Что такое конвекция в духовке, и как она работает
Что подарить девушке: ТОП-30 романтических подарков
Лучшие смартфоны для подарка в 2021: ТОП-5 моделей телефонов
Лучшие фитнес-браслеты 2021: ТОП-5 моделей