ru
ua
ru
ua

Новые мультфильмы, которые уже можно посмотреть в 2021 году

Какие новые мультфильмы уже можно осмотреть в 2021 году? Том и Джерри возвращаются, Disney создают новую франшизу, а студия Pixar выпустила невероятно глубокий и умный анимационный фильм «Душа», который возглавил ТОП мультфильмов надолго. Если у вас есть дети и вы сами любите анимационное кино, эта статья для вас. Мы посмотрели десятки проектов самых разных студий и готовы представить собственный рейтинг мультфильмов, премьеры которых уже состоялись на момент написания этого материала.

Устраивайтесь поудобнее – начинаем путешествие в сказку! Вашему вниманию наш собственный ТОП-7 анимационных фильмов, которые уже можно посмотреть в 2021:

  1. «Душа» – Пит Доктер.
  2. «Вперёд» – Дэн Скэнлон.
  3. «Легенда о волках» – Томми Мур и Росс Стюарт.
  4. «Зов джунглей» – Брент Доуз.
  5. «Если что-то случится, я люблю вас» – Майкл Говье и Уилл МакКормак.
  6. «Райя и последний дракон» – Дон Холл и Карлос Лопес Эстрада.
  7. «Том и Джерри» – Тим Стори.

Давайте с каждым из них познакомимся поближе.

Вам может быть интересно

ТОП-10 фильмов про любовь

Душа (Soul)

«Я точно не буду терять ни минуты».

Анимационный фильм «Душа» рассказывает историю о талантливом музыканте Джо, который так и не смог реализовать свой творческий потенциал, из-за чего теперь вынужден довольствоваться малым. Для Джо вся жизнь вертится вокруг джаза, он с самого детства всем сердцем полюбил эту музыку и мечтал стать великим джазменом. Но один, второй, третий, пятый, десятый отказ, и вся мотивация Джо была разбита. Он прекратил к чему-либо стремиться и устроился школьным учителем музыки, который ведет самую обычную и скучную жизнь.

Но вот однажды главному герою звонит его бывший ученик и предлагает возможность сыграть с Доротеей Уильямс. Естественно, Джо не упускает эту возможность и приходит на репетицию, где выкладывается на все сто. И Доротея увидела в нем нечто большее, чем простого школьного учителя. Она разглядела в нем талант. И вот, казалось бы, жизнь должна кардинально измениться в лучшую сторону. Вот он, один шанс на миллион, наконец-то его, Джо Гарднера, заметят. Наконец-то его признают, наконец он сможет заниматься тем, о чем мечтал – играть джаз.

Но вот дальше случается то, о чем писал еще Михаил Булгаков в «Мастере и Маргарите»:

«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер».

Джо Гарднер, чья жизнь только-только начала налаживаться, неожиданно для себя умирает и оказывается в потустороннем мире, в двух шагах от некой божественной сферы, внутри которой растворяются все души умерших людей. Естественно, главный герой совершенно не хочет умирать, ведь он только что впервые почувствовал себя по-настоящему живым. Он совершенно не готов к смерти и просто так не сдастся.

Душа

Больше мы вам ничего не скажем, потому что это будут уже спойлеры. Вся эта тирада – всего лишь описание событий из пролога, которая не раскрывает даже десятой доли сути этого анимационного мультфильма. Шикарная картина Пита Доктера, над сценарием которой, помимо самого Пита, работали Майк Джонс и Кемп Пауэрс. Невероятно глубокий сюжет с множеством неожиданных сюжетных поворотов.

В общем, обязательно посмотрите. Если есть возможность, подключите телевизор к домашнему кинотеатру, – всё-таки музыка и звуковое сопровождение в этом мультфильме чрезвычайно важны, и через стандартные динамики вы ни за что не прочувствуете всю глубину здешних композиций.

Вам может быть интересно

ТОП-10 сериалов от Netflix

Вперёд (Onward)

«Очевидная дорога – обман!»

Анимационный фильм в жанре городского фэнтези, рассказывающий о сказочном мире, населенном фантастическими существами вроде кентавров, эльфов, троллей, мантикор и т.д. Некогда этот мир был переполнен магией, но с развитием технологий она ослабла и практически полностью покинула здешних существ.

Главные герои – братья эльфы по имени Иэн и Барли Лайтфуты, озорные и жизнерадостные ребята. Когда парням исполняется 16, мама вручает им волшебный отцовский посох, внутри которого есть магический камень, способный оживить отца на целые сутки. Братья решают во что бы то ни стало оживить отца и провести это время с максимальной пользой. Для этого они отправляются по самым необычным местам своего мира.

Вперед

«Вперёд» – теплый, добрый и семейный мультфильм, который добротно раскрывает тему семейных взаимоотношений и дает зрителю ряд важных уроков. Анимационный фильм режиссера Дэна Скэнлона высоко оценен критиками и признан одним из лучших в своем жанре. Оценить продвинутую визуальную составляющую смогут обладатели телевизоров с большим экраном – графически это один из самых интересных мультфильмов прошлого года.

Легенда о волках (Wolfwalkers)

«Пробуди свою магию!»

Один из лучших приключенческих мультфильмов в жанре фэнтези, который расскажет зрителю весьма необычную историю. Жители небольшой деревушки в Ирландии часто слышали старинную легенду о волках, которые защищают лес от недоброжелателей и помогают его обитателям. На дворе XVII век, и вокруг городка Килкенни как раз началась масштабная вырубка леса, инициированная с целью увеличения площади земли для сельского хозяйства. Но есть одна помеха – волки.

Легенда о волках

Дабы расправиться с хищниками как можно быстрее, лорд-протектор Оливер Кромвель отправляет в Англию приглашение для знаменитого охотника Билла Гудфеллоу, который откликается на призыв и прибывает в Ирландию вместе со своей дочерью. Новоприбывшая в деревню Робин, дочь Билла, часто гуляет по окрестностям, наслаждаясь чарующими пейзажами. Однажды она знакомится с загадочной незнакомкой Мебх, которая живет в полной гармонии с природой. Она дарит Робин некую способность, которая дает возможность девушке совершенно иначе взглянуть на привычные вещи и переосмыслить собственные ценности.

Если вы хотите посмотреть новые мультфильмы, и всё еще не слышали об этой работе – настоятельно рекомендуем выделить время и погрузиться в легенду о волках. У этого анимационного фильма оригинальная и нестандартная рисовка в кельтском стиле, подкрепленная столь же захватывающим сюжетом с множеством умопомрачительных перипетий и неожиданных твистов.

Зов джунглей (Jungle Beat: The Movie)

«Дом там, где обнимашки».

Маленький инопланетянин Флип терпит крушение на Земле и оказывается в самых настоящих джунглях в окружении целого зоопарка диких зверей. Здесь он находит новых друзей, знакомится со слонихой Труди, обезьяной Манки и другими животными. Вместе друзья отправляются в увлекательное путешествие, чтобы помочь Флипу вернуться домой.

Зов джунглей

Мультфильм «Зов джунглей» подойдет для детей возрастом от 4 лет. Это добрый, хороший и светлый мультик, рассказывающий историю о смелости, дружбе, верности и отваге.

Если что-то случится, я люблю вас (If Anything Happens I Love You)

Короткометражный мультфильм Майкла Говье и Уилла МакКормака длительностью чуть более 10 минут. Это история о человеческой скорби и любви, рассказанная с помощью динамично сменяющихся рисунков. Без воды, без неуместных сюжетных надстроек, только концентрированная история, пронзающая зрителя до глубины души.

Если что-то случится, я люблю вас

Анимационный мультфильм «Если что-то случится, я люблю вас» занял почетное второе место в оскаровском шорт-листе по количеству наград. И, помимо этого, работу Говье и МакКормака уже удостоили более чем 15 наградами на международных кинофестивалях в Европе и США. Трепетная, чувственная и жизненная история о любви и людях, которые переживают смерть собственного ребенка. 10 минут времени, и этот мультфильм навсегда останется в вашем сердце – будьте уверены.

Вам может быть интересно

Как выбрать телевизор

Райя и последний дракон (Raya and the Last Dragon)

 «Воинский дух ничто без мастерства».

Шикарный анимационный фильм от легендарной студии Walt Disney Animation Studios. Сюжет расскажет зрителю страничку из многовековой истории страны Кумандра, населенной чудесными драконами, беспокойными друунами, людьми и другими магическими существами. Райя – дочь вождя Сердца, которая отправляется на поиски последнего дракона, чтобы спасти этот мир. Очень красивый и технологичный мультфильм 2021 года с шикарной анимацией и увлекательным сюжетом.

Райя и последний дракон

Том и Джерри (Tom and Jerry)

Том и Джерри

Возвращение легендарных Тома и Джерри на большой экран случилось неожиданно, но выход мультфильма стал крайне приятной новостью. В этот раз история расскажет о том, как Джерри ломает музыкальный инструмент, на котором репетировал Том, мечтающий стать великим пианистом. Как следствие, между ними разворачивается настоящая война. Мультфильм получился крайне достойным, он полностью сохранил дух классики из 90-х.

Смотреть новые мультфильмы 2021 года вы можете уже сейчас, в режиме онлайн через специальные стриминговые сервисы. На этом наш рейтинг подходит к концу.

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Вам понравилась статья?

0
Популярное