ru
ua
ru
ua

Основа выразительного взгляда: как выбрать кайал для глаз

Чтобы придать взгляду выразительность и таинственность, не обязательно наносить сложный макияж. Достаточно правильно подобрать трендовый кайал – мягкий контурный карандаш для прорисовки слизистой оболочки глаз. Такой лайнер считается мастхэвом, так как заменяет карандаш, подводку и даже тени. Линии получаются мягкими и плавными, а при их растушевке легко получить смоки айс.

Изначально в состав кайала входили сажа или мелкие минералы с натуральными антисептиками, что было небезопасно для глаз. Конечно, современные лайнеры также могут содержать голландскую сажу для получения черного и темно-коричневого цветов, но при этом они гипоаллергенны, не содержат опасных компонентов и насыщены растительными маслами. Благодаря этому кайалы подходят даже для чувствительной кожи.

Преимущества кайалов:

  1. Натуральный гипоаллергенный состав;
  2. Смягчающие и питательные свойства;
  3. Водостойкость;
  4. Насыщенные цвета из-за большей пигментации, чем у косметических карандашей;
  5. Равномерное нанесение;
  6. Простота применения даже при прорисовке стрелок;
  7. Быстрая растушевка;
  8. Легкое затачивание.

В отличие от обычных контурных карандашей, кайалы обладают толстым грифелем и мягкой жирной текстурой. При этом их стержень помещают в металлический или пластиковый корпус, что помогает избежать аллергии при контакте со слизистой. Считается, что деревянная оболочка может крошиться и вызывать раздражение.

Задачи, для которых пригодится кайал:

  • Обводка слизистой глаза.
  • Прорисовка крупных стрелок.
  • Замена теней. Простота в растушевке позволяет использовать кайалы и для создания макияжа смоки айс.
  • Обводка губ. Для этого подходят кайалы светлых оттенков, которыми обозначают контур губ, растушевывают линию и наносят помаду.

Большой выбор карандашей для глаз

Оттенки кайалов

Кайалы выпускают в разных оттенках, начиная от цвета оливы и светлого бежа до перламутрового и фиолетового. Такие лайнеры наносят толстой линией и зачастую растушевывают, чтобы придать взгляду глубину и пронзительность, а также подчеркнуть цвет глаз. Важно правильно подбирать цвет с учетом разреза и посадки глаз, формы бровей, лица и цвета волос. Например, черный кайал визуально уменьшает глаза и подходит далеко не всем. Но не стоит расстраиваться! Множество других светлых оттенков решают эту проблему. С их помощью можно замаскировать асимметрию глаз, придать им миндалевидную форму.

Текстуры кайалов

Кайалы выпускают не только в виде карандашей с металлическим или пластиковым корпусами, но и в виде пудры, которую наносят с помощью пальцев. При распределении на влажной линии века средство превращается в стойкий матовый крем. Он делает взгляд томным и более выразительным, особенно при дневном макияже.

Еще одна разновидность – лайнеры жидких и гелевых текстур в комплекте с аппликатором для нанесения.

Отметим, что все кайалы отличаются стойкостью и не скатываются в уголках глаз.

Как подобрать цвет:

  • Кайал черного цвета подходит для больших карих глаз. Прорисованная им по внутренней поверхности века стрелка придает взгляду глубину и зрительно вытягивает глаз. Также черный кайал подходит для создания вечернего и драматического мейкапов.
  • Светлый лайнер используют при узком разрезе глаз для их визуального увеличения. С этой задачей справляются белые, бежевые и телесные оттенки, которыми подводят слизистую нижних век.
  • Кайал белого или телесного цвета можно использовать как базу под цветные тени для более яркого и выразительного мейкапа.
  • Терракотовые, голубые и оливковые оттенки лайнера больше подходят для прорисовки наружной стороны века.
  • Для дневного макияжа лучше использовать кайал любых коричневых оттенков.
  • Для придания ресницам большего объема следует прокрасить кайалом межресничное пространство и только потом нанести тушь.

Подбор кайала к цвету глаз:

  • Для светло-серых глаз используйте белый кайал, которым нужно подчеркнуть контур верхнего века.
  • Зеленые глаза выгодно оттенит лайнер фиолетового, синего, розово-коричневого или бордового цвета. При этом белый кайал можно применять для подводки внутренней стороны нижнего века.
  • К голубым глазам больше подходят золотой, коричневый и бронзовый кайалы.
  • Для карих и темно-серых глаз выбирайте яркие оттенки, которые будут сочетаться с макияжем. Например, можно использовать синий, фиолетовый, золотистый или зеленый цвета. При этом белый кайал добавит взгляду свежести. Для этого подведите им линию роста ресниц на верхнем веке.

Выбрать декоративную косметику для глаз

Подбор по цветотипу внешности:

  • Женщинам с оливковой кожей и волосами пепельных оттенков подойдут кайалы голубого, серого или бирюзового цветов.
  • Со светлой кожей и серыми, голубыми или зелеными глазами гармонично сочетаются кайалы таких же оттенков.
  • Кареглазым девушкам с темными волосами подходят лайнеры черного, шоколадного, серого и синего цветов. В частности, их используют для дневного макияжа.

Советы по использованию кайала:

  • Используйте лайнер умеренно, слегка подчеркивая разрез глаз. В противном случае макияж может выглядеть вульгарно.
  • Кайал черного цвета не подойдет красным глазам с увеличенными сосудами, так как еще больше подчеркнет усталый вид.
  • В качестве лайнера средство используют после нанесения и растушевки теней.
  • Стрелки, нанесенные с помощью кайала, получаются широкими, их растушевка поможет создать макияж в стиле смоки айс.
  • Если вы не хотите визуально сузить глаза, сочетайте подводку слизистой с нанесением теней. В таком случае тени нужно широко растушевывать для получения гармоничных пропорций глаз.
  • Кайал светлых оттенков выручит, если вы не успеваете сделать полноценный макияж. Подведите им слизистую нижнего века, прокрасьте ресницы тушью – и мейкап готов!
  • Кайал выгодно подчеркивает глаза с накладными ресницами, придавая взгляду загадочность.

Кайал в качестве основы под макияж

Кайалы светло-розовых цветов используют для выравнивания оттенка век. Такой прием маскирует дефекты и визуально омолаживает кожу.
Прорисуйте на верхнем веке широкую полосу и растушуйте ее. С помощью спонжа нанесите поверх линии тени. Не забудьте о туши для ресниц!

Смоки айс с помощью кайала

Для создания дымчатого макияжа глаз проведите черным кайалом широкую стрелку на верхнем веке. После этого аккуратно и быстро растушуйте ее с помощью кисточки с натуральным ворсом, пока лайнер не высох. Нанесите тени, прокрасьте ресницы тушью, и мейкап готов!

Прорисовка идеальных стрелок

Пошаговая инструкция:

  1. Нанесите на подвижное веко базу для теней.
  2. Растушуйте светлые тени на верхнем и нижнем веке.
  3. С помощью светлых теней в уголках глаз и под бровями сделайте блики.
  4. Прокрасьте кайалом межресничное пространство. Можете использовать как черный, так и коричневый цвета.
  5. В завершение макияжа нанесите тушь для ресниц.

Кайал для вечернего макияжа

Вечерний мейкап с использованием кайала особенно красиво выглядит на фотографиях, так как тени весь вечер сохраняют насыщенный цвет и блеск.

Пошаговая инструкция:

  1. Зарисуйте черным кайалом подвижное веко, задав форму для растушевки;
  2. Проведите стрелку по верхнему веку и растушуйте лайнер кисточкой с натуральным ворсом;
  3. Подчеркните линией ресничный ряд нижнего века;
  4. Нанесите тени для закрепления макияжа.

Прорисовка нижнего века:

  • Проведите по слизистой нижнего века ватной палочкой, чтобы немного осушить ее. Это нужно для получения более яркого цвета и четкости линии.
  • Легко и без нажима проведите кайалом линию по слизистой от внутреннего края к внешнему. Нанесите поверх немного теней для век схожего оттенка, используя тонкую скошенную кисть.
  • Желательно провести линию одним движением, но если вам нужен драматичный образ, наведите ее дважды или трижды.
  • Если вы не хотите визуально уменьшить глаза, используйте кайал более светлого цвета, чем для подводки верхнего века. Идеальное различие – на два тона.
  • Для создания более открытого свежего взгляда подведите нижнее веко и слизистую лайнером белого или нюдового цветов. Это замаскирует усталость, а цвет глаз станет ярче. Также лайнеры таких цветов визуально увеличат глаза.

Вам понравилась статья?

0