ru
ua
ru
ua

Паска в хлебопечке: ТОП-3 популярных рецепта

Приготовить своими руками паску приятно, но хлопотно. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов (приготовление опары, замес и расстойка теста, выпечка, изготовление глазури и украшение), поэтому требует много времени. Максимально упростить и ускорить выпечку пасок можно, используя хлебопечку. С ее помощью количество этапов приготовления сведется к минимуму. Условно говоря, от вас потребуется только замесить тесто и затем украсить испеченную паску.

Приготовить пасхальное блюдо можно по собственному рецепту, а можно воспользоваться рекомендациями производителей. Специально для вас мы подобрали рецепты приготовления пасок в хлебопечке от известных мировых брендов.

Выпекаем паску в хлебопечке Gorenje

Ингредиенты

Кулич пасхальный 750 г/ 1000 г/ 1400 г

  • Пшеничная мука 330 г/ 500 г/ 750 г
  • Молоко 65 мл/ 100 мл/ 150 мл
  • Сливки 25-30% 65 мл/ 100 мл/ 150 мл
  • Сливочное масло 33 г/ 50 г/ 75 г
  • Яйцо 2 шт./ 3 шт./ 4 шт.
  • Сахар 73 г/ 110 г/ 165 г
  • Соль 1 мерная ч.л./ 1,5 мерных ч.л./ 2 мерных ч.л. с горкой
  • Курага 25 г/ 40 г/ 60 г
  • Изюм 25 г/ 40 г/ 60 г
  • Цукаты 25 г/ 40 г/ 60 г
  • Дрожжи 1 мерная ч.л./ 1,5 мерных ч.л./ 2 мерных ч.л.

Способ приготовления

  1. В отдельной посуде смешать теплое молоко, сливочное масло, сахар, соль.
  2. Готовую смесь перелить в ведерко хлебопечи. Добавить слегка подогретые сливки, взбитые яйца и просеянную муку.
  3. Сделать углубление в муке и всыпать дрожжи.
  4. После первого замеса добавить предварительно запаренные кусочки кураги, изюм и цукаты.
  5. Выпекать в режиме Sweet, цвет корочки — Medium или Dark.

Рецепт паски в хлебопечке

Выпекаем паску в хлебопечке Moulinex

Ингредиенты

  • Мука пшеничная, высшего сорта: 500 г (2 1⁄2 мерного стакана)
  • Тёплая вода: 200 мл
  • Быстродействующие сухие дрожжи: 11 г
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сахар: 75 г – 1⁄4 мерного стакана
  • Масло сливочное: 100 г
  • Яйцо-столовое: 100 г
  • Изюм: 175 г
  • Корица: 1/2 ч.л.
  • Кардамон: 1/2 ч.л.
  • Пудра сахарная на обсыпку: 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Выложить ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, соль, сахар, сливочное масло, яйцо, изюм, корица, кардамон, сахарная пудра.
  2. Затем добавить муку и дрожжи.
  3. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 13, вес хлеба и желаемый цвет корочки.
  4. Нажмите на кнопку «Старт».
  5. В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб.

Рецепт пасхи в хлебопечке

Выпекаем паску в хлебопечке Panasonic

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие: 7 г
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Соль: 6 г
  • Сахарный песок: 50 г
  • Сахар ванильный: 1 пакетик
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Масло сливочное: 100г
  • Сок лимона: 50 мл
  • Смесь молотых орехов, цукатов и изюма*: полный диспенсер (150 г)

Для украшения:

  • Шоколад темный: 50 г
  • Шоколад белый: 200 г
  • Посыпки кондитерские: 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Загрузить в кастрюлю хлебопечки все ингредиенты (кроме дрожжей) в строго указанной последовательности.
  2. Поместить дрожжи в специальный диспенсер для дрожжей.
  3. Ингредиенты, помеченные значком *, поместить в специальный диспенсер для добавок.
  4. Установить лопатку для замешивания ржаного теста.
  5. Выбрать режим ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ, выбрать также цвет корочки, размер L и нажать кнопку СТАРТ.
  6. Готовый хлеб выложить на решётку и накрыть льняным полотенцем.
  7. Растопить шоколад в микроволновом режиме.
  8. Полностью остывший хлеб декорируйте растопленным шоколадом и украсьте кондитерскими посыпками.

Вам понравилась статья?

0