ru
ua
ru
ua

Рецепты салата с крабовыми палочками: классические и оригинальные варианты

Крабовые палочки – красно-белые рулетики из мяса океанических рыб. Простой и доступный продукт – всегда готов к употреблению и послужит основой для разнообразных салатов. Вы не найдете один стандартный рецепт салата с крабовыми палочками – их существует огромное количество, но самые популярные:

  • с кукурузой;
  • огурцами;
  • ананасами;
  • рисом;
  • сухариками.

В зависимости от ингредиентов может подаваться и на праздничный стол, и на дачное застолье. И конечно, занимает центральное место на Новый год.

В таких блюдах обычно не используют животное мясо, поэтому они отличаются легкостью и свежестью. И хотя мяса краба там тоже нет, рыбный фарш сурими из перемолотого филе белых рыб содержит белок, потому придает сытость и аромат морепродуктов. Привычно заправляют майонезом, но для более диетического варианта можно использовать сметану или легкий йогурт.

Крабовые палочки

Крабовый салат классический

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Помойте и отварите яйца, используйте яйцеварку. Нарежьте крупными кубиками.
  2. Сварите рассыпчатый рис: возьмите в два раза больше воды, чем крупы. Засыпьте промытый рис в холодную воду и варите до готовности под закрытой крышкой без перемешивания. Крупа быстрее приготовится, если ее предварительно замочить на 40-60 минут.
  3. Крабо-продукты порежьте кубиками.
  4. Мелко нашинкуйте зелень, слейте с консервы рассол.
  5. Соедините все компоненты и заправьте майонезом.

Салат с жаренными крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками

Обычный рецепт в необычном исполнении. Благодаря капусте приобретает легкую хрустинку и свежесть.

Ингредиенты

  • 200 г рулетиков сурими;
  • 200 г картошки;
  • два свежих огурца;
  • 170 г пекинской капусты;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 100 г сметаны 10%;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Предпочтительно брать охлажденные рулетики. Если замороженные – пусть самостоятельно подтают, выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталась жидкость. Порежьте наискось, толщиной 5-7 мм.
  2. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, немного протрите маслом. Выложите в один слой рулетики и не мешайте. Обжарьте до румяности и переверните. Разделите, если склеились.
  3. Порежьте картофель соломкой, обсушите на полотенце. Также обжарьте и верните на полотенце, чтобы впитался жир.
  4. Придайте такую же форму огурцам.
  5. Капусту разберите на листики и нашинкуйте средней соломкой. Переместите в салатник, посолите, добавьте сахар, слегка примните. Дождитесь, пока отделится жидкость и слейте ее.
  6. Займитесь соусом: в отдельной емкости смешайте сметану с мелко рубленным укропом, паприкой, острым красным перцем, сухим чесноком. Хорошенько перемешайте и дайте натянуться специями.
  7. Крупно нарубите лук.
  8. Соберите салат: первый шар – половина капусты с огурцом, второй – жареный картофель, третий – снова капуста, затем крабо-продукты, кукуруза. Сверху заправьте настоявшимся соусом.

Крабовый салат с яблоком

Крабовый салат с яблоками

Ингредиенты

  • две больших картофелины;
  • крупная морковка;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • три куриных яйца;
  • 200 г крабовых полуфабрикатов;
  • зеленый лук;
  • 100 г сметаны 10%;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковку отварите в мундирах. Поставьте под проточную воду, чтобы остудить. Очистите и натрите на крупной терке.
  2. Возьмите салатник, помажьте дно сметаной. Выложите тертый картофель, смажьте сметаной.
  3. Второй слой – тертые белки яиц и нашинкованный лук.
  4. Измельчите полуфабрикаты и уложите третьим слоем.
  5. Четвертый слой – тертое очищенное яблоко со сметаной.
  6. Пятый слой – тертая морковь, соус, измельченные желтки яиц.
  7. Поставьте в холодильник, чтобы соединились слои.
  8. Перед подачей посыпьте мелко рубленным луком.

Альтернативой жарке на сковороде может быть готовка в мультипечи с минимальным количеством жира и в 1,5 раза быстрее.

Вам может быть интересно

Как выбрать кухонные весы

Крабовый салат с помидорами

Крабовый салат с помидорами

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Помидоры лучше брать с твердой мякотью, например, черри. Порежьте мелкими кубиками.
  2. С банки из консервов слить жидкость.
  3. Полуфабрикаты разрежьте поперек, затем вдоль и разберите на волокна.
  4. Чеснок пропустите через чеснокодавку вместе с солью. Смешайте с майонезом.
  5. Сыр натрите на крупную терку.
  6. Используйте сервировочное кольцо. Первый шар сделайте с томатов, полейте майонезом.
  7. Затем палочки, майонез.
  8. Кукуруза и майонез.
  9. Завершите тертым сыром и украсьте зеленью.

Вам может быть интересно

Как выбрать посудомоечную машину

Крабовый салат с колбасой, сухариками и оливками

Крабовый салат с колбасой, сухариками и оливками

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Поместите яйца в холодную воду и отварите после закипания 8 минут. Залейте холодной водой, очистите и порежьте кубиками.
  2. Колбасу освободите от пленки, огурец от шкурки и также придайте форму кубиков.
  3. Оливки порежьте на 4 части.
  4. Фасоль откиньте на дуршлаг, при необходимости промойте, дайте стечь жидкости.
  5. Ингредиенты высыпьте в глубокую миску, аккуратно перемешайте, заправьте специями и соусом. Не солите много, компоненты сами по себе дают соленость.
  6. Мелко нашинкуйте зеленый лук.
  7. Сухарики насыпайте в салат непосредственно перед подачей – они впитывают влагу и быстро размокают.

Крабовый салат с креветками

Крабовый салат с креветками

Ингредиенты

  • 200 г замороженных креветок;
  • 150 г сурими;
  • 4 куриных яйца;
  • консервированная кукуруза с банки;
  • 100 г сметаны;
  • соевый соус;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Достаньте заранее креветки, пусть разморозятся.
  2. Вскипятите воду, посолите и отправьте в нее морепродукты на одну минуту. Потом незамедлительно переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Или закиньте в них колотый лед. Таким образом креветки не станут резиновыми. Очистите, несколько штук оставьте для декорирования, остальные нарежьте кубиками.
  3. Рулетикам также придайте форму кубиков.
  4. Отварите яйца 8 минут, очистите, натрите на терке.
  5. С консервы слейте рассол.
  6. Приготовьте соус: смешайте сметану, соевый соус и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Пропорции выбирайте на свое усмотрение, регулируя остроту соевым соусом.
  7. Соедините компоненты и заправьте свежеприготовленным соусом, украсьте креветками.

Чтобы получить вкусный крабовый салат, нужно правильно выбрать полуфабрикат. Основные характеристики, что отличают качественный продукт:

  • замороженным рулетикам предпочитайте охлажденные, а если все же берете с морозилки – в них не должно быть льда;
  • упаковка должна быть целой, не деформированной;
  • характерный бело-красный окрас, если немного желтит – продукт явно несвежий;
  • сам рулетик должен быть эластичный, легко разворачиваться и не ломаться;
  • выбирайте продукт, в составе которого содержание рыбного фарша сурими от 35% и больше, а белка – от 7%.

Изображения взяты с источников: pixabay.com, unsplash.com, flickr.net.

Вам понравилась статья?

0