ru
ua
ru
ua

ТОП-10 фильмов про любовь

Вашему вниманию подборка лучших фильмов про любовь для романтического вечера. Она не претендует на абсолютную объективность – это лишь позиция автора, который решил облегчить читателям поиск кино для просмотра вдвоем. Этот список трогательных фильмов о любви отлично подойдет для совместного отдыха на выходных, в День влюбленных или вашу особую дату.

Звезда родилась (A Star Is Born)

«Джек говорил, что музыка – это, по сути, 12 нот между октавами»

Влюбленная пара

Относительно новый фильм режиссера Брэдли Купера, выпущенный в 2018 году. В центре сюжета молодая девушка Элли – одаренная певица, которая никак не может поверить в себя, из-за чего так и остается простой певичкой в баре. Всё меняется после знакомства с харизматичной легендой рок-музыки Джексоном Мейном. Этот мужчина не только покорит её сердце, но и избавит девушку от комплексов, научит верить в себя и добиваться большего.

Постепенно Элли превращается в звезду, обрастает тысячами и миллионами фанатов, в то время как Джексон шаг за шагом приближается к пропасти. С каждой минутой картина становится всё более интригующей и напряженной, а финал просто снесет вам крышу. Концовка крайне нетипична для фильмов подобного жанра, так что его стоит посмотреть в любом случае.

В главных ролях Леди Гага и Брэдли Купер. И хотя для Леди Гаги актерская игра не основное амплуа, в этом фильме она отыграла просто великолепно, будто бы была рождена для этой роли. Кстати, в этой картине просто шикарная музыку, которую по достоинству смогут оценить владельцы продвинутых акустических систем 5.1.

Дневник памяти (The Notebook)

«У каждой великой любви есть своя великая история»

Дневник памяти

Мелодрама американского кинорежиссера и сценариста Ника Кассаветиса, снятая по мотивам одноименного романа Николаса Спаркса. Фильм рассказывает о запретной любви двух молодых людей: симпатичного парня Ноя из бедной семьи и юной красавицы Элли, дочери влиятельных и зажиточных аристократов. Парк аттракционов, их первая встреча, а затем любовь до беспамятства, полыхающая страсть и совместные планы о реконструировании ветхого дома, где молодые люди могли бы создать собственную семью.

Естественно, влюбленным предстоит столкнуться с неприятием и порицанием по банальной причине – разный социальный статус. В два часа хронометража режиссер сумел уместить многолетнюю историю о двух сердцах, которые волей судьбы оказались в разлуке, но которые сумели пронести свои светлые чувства даже сквозь ужасы Второй мировой войны.

Фильм про любовь «Дневник памяти» вышел в 2004 году, но по сей день остается актуальным – это одна из тех историй, которые засядут в памяти зрителей до глубокой старости. Идеальный вариант для совместного просмотра со второй половинкой.

Вам может быть интересно

ТОП-10 сериалов от Netflix

До встречи с тобой (Me Before You)

«Находиться рядом со страдальцем несколько утомительно. Его можно жалеть, однако всё равно хочется, чтобы он собрался». Луиза Кларк

До встречи с тобой

Взрывоопасная смесь из неподражаемой Эмилии Кларк и харизматичного красавца Сэма Клафлина – по сути всё, что нужно знать о фильме Теа Шэррок перед просмотром. Чтобы не испортить себе удовольствие. Это история о молодой девушке, которая теряет работу, после чего тратит много времени на поиски новой, меняя одно рабочее место за другим. В итоге Луиза натыкается на объявление, где предлагается высокооплачиваемая должность – от девушки требуется только ухаживать за парализованным человеком и составлять ему компанию. Больше рассказать не можем, простите.

Картина снята по одноименному роману Джоджо Мойес в 2016 года. Отдельной похвалы заслуживает композиторская работа Крэйга Армстронга – здешние композиции создают настолько концентрированную атмосферу, насколько это вообще возможно.

Сладкий ноябрь (Sweet November)

«У меня одна цель — любить тебя. Сделать счастливой, чтобы ты наслаждалась каждым мгновением. Ноябрь — это всё. Больше ничего не нужно…». Нельсон Мосс

Сладкий ноябрь

Фильм 2001 года с Киану Ривзом и Шарлиз Терон в главных ролях. Сюжет повествует о Нельсоне Моссе – типичном бизнесмене, который принес в жертву личную жизнь во имя карьерного успеха. Его жизненный темп можно сравнить со скоростным поездом, который несется сквозь пространство и время, не возможности остановиться хотя бы на секунду и просто насладиться магией жизни.

Всё меняется после встречи с эксцентричной и обворожительной Сарой Дивер – девушкой, которая представляют полную противоположность ему, Нельсону. Она отказалась от успешной карьеры, бросила престижную должность в крупной компании и посвятила свою жизнь себе, близким и друзьям. Она сошла с этого поезда и теперь стала счастливой – этот факт переворачивает сознание Нельсона и заставляет его пересмотреть собственные взгляды на многие вещи.

Глубокий фильм про романтику, прекрасная режиссерская работа Пэт О’Коннор. Кстати, рекомендуем обратить особое внимание на музыку Кристофера Янга – это нечто. Особенно чарующе звучит из качественного саундбара.

Разрисованная вуаль (The Painted Veil)

«Иногда шаг навстречу другому — величайшее путешествие в жизни»

Разрисованная вуаль

Мелодрама 2006 года, снятая режиссером Джоном Курраном по одноименному роману британского классика Сомерсета Моэма. Над фильмом работали совместно Китай, США и Канада. Это история о том, как, бывает, люди могут годами прятать свою истинную сущность, пока не окажутся в стрессовой ситуации.

В небольшом китайском городке вспыхивает чудовищная эпидемия, угрожающая истребить всё местное население и разрастить до неконтролируемых масштабов. Чтобы помочь простым крестьянам справиться с угрозой, на место отправляется опытный врач Уолтер Фэйн вместе со своей супругой Китти. Много лет назад у них случился брак по расчету, но Уолтер в целом был доволен и испытывал уверенность, что жена ему верна, пока однажды не узнал о её интрижке с местным ловеласом Чарли Таунсендом. Это и побудило Уолтера отправиться в китайскую деревушку, пораженную эпидемией.

Хотя сам врач был согласен на развод, Чарли Таунсенд отказался нести ответственность за соблазнение жены, так что раздавленная Китти вынуждена была отправиться в деревню вместе с мужем. Теперь Уолтер сутками работает в госпитале, помогая больным, в то время как Китти сидит дома и скучает. В какой-то момент она решает посетить рабочее место мужа и постепенно начинает проникаться к нему уважением. Шаг за шагом супруги начинают сближаться, а лед, образовавшийся между ними после чудовищной измены, тает.

Это весьма необычный романтический фильм о любви, который вызывает противоречивые эмоции, особенно в отношении неверной Китти Фэйн. Режиссер мастерски проводит зрителя сквозь череду разных событий, стараясь показать всю неоднозначность сложившейся ситуации. Эдвард Нортон великолепно сыграл Уолтера Фэйна, а Наоми Уоттс превосходно справилась с ролью молодой кокетки Китти. Фильм определенно достоин просмотра.

Легенды осени (Legends of the Fall)

«Навсегда оказалось слишком долго»

Легенды осени

История о братской преданности, безумной любви к женщине и верности долгу. Местом действия становится Америка начала XX века: отставной полковник растит троих сыновей на ферме, вдали от цивилизации. С ним живет друг семьи, индеец Один Удар, а также семейство Декеров. Однажды жена полковника решает уехать погостить в Европу, но так и не возвращается, оставив его одного тремя подростками. Уильям Ладлоу сумел всех троих вырастить сильными и отважными мужчинами:

  • Тристан (Брэд Питт) – средний сын, любимчик полковника, имеет твердый и волевой характер, часто бывает на охоте с индейцем Ударом;
  • Альфред – старший сын, уверенный в себе карьерист, проявляющий интерес к политике;
  • Самюэль – младший сын, отважный, но наивный и порывистый в силу юного возраста.

В прологе Самюэль уезжает на несколько лет учиться в Европу, откуда возвращается с молодой красавицей-невестой Сюзанной. И всё было бы хорошо, если бы не разразившаяся Первая мировая война. Все три брата отправляются по зову долга, несмотря на сопротивление отца… А что будет дальше – увольте, не расскажем. Спойлеры, господа и дамы, испортят впечатление. Этот фильм прекрасен, он не слезливый, но вызывает искренние и неподдельные эмоции – от яростного негодования и холодного ужаса до невообразимого восторга и трепетного умиления.

Это эпичная историческая драма, один из лучших романтических фильмов за всю историю кинематографа вообще. Его с удовольствием посмотрят как брутальные бородатые мужчины, так и нежные чувствительные девушки. «Легенды осени» – чистокровная драма, которая уже почти 30 лет сохраняет актуальность. Визуально картина воспринимается свежо, особенно если смотреть на большом 55-дюймовом телевизоре с 4К.

Куда приводят мечты (What Dreams May Come)

Куда приводят мечты

Фантастический фильм о любви Винсента Уорда, снятый по мотивам одноименного романа Ричарда Мэтисона. Сюжет рассказывает о докторе Крисе Нельсоне, который потерял самое дорогое в жизни – семью. Дети погибают в автокатастрофе, а его жена, Энни, на почве всех этих событий впадает в тяжелую депрессию. Крис, чтобы как-то справиться с горем, полностью посвящает себя педиатрии.

Спустя несколько лет мужчина также попадает в автокатастрофу и погибает, после чего оказывается в раю. Жена, утратив последнюю ниточку надежды после смерти мужа, накладывает на себя руки, за что попадает в ад. Крис (а точнее его душа) узнает об этом и вскоре отправляется в ад, чтобы отыскать свою жену Энни, ведь без неё для него рай всё равно что ад.

Актерский костяк фильма довольно крепкий: Робин Уильямс шикарно сыграл Криса, а Аннабелла Шиорра настолько хорошо вжилась в роль Энни, что с течением фильма невольно начинаешь забывать, что это всего лишь кинокартина. Фильм удостоился премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты и был номинирован за лучшую работу художника постановщика. Визуальная часть, к слову, смотрится по сей день великолепно, несмотря на то что «Куда приводят мечты» вышел в далеком 1998 году.

Дом у озера (The Lake House)

«Если я тебе дорога, если ты меня любишь, подожди два года и в этот самый день приходи к дому у озера… Я буду здесь»

Дом у озера

Фантастическая мелодрама 2006 года, ремейк южнокорейского фильма «Домик у моря». Режиссер Алехандро Агрести сумел полностью сохранить дух оригинала, передав его суть и малейшие нюансы. В центре сюжета молодая девушка Кейт Фостер, которая после расставания с любимым человеком решает кардинально изменить собственную жизнь. Она пишет трогательное письмо будущему хозяину и покидает домик у озера, после чего отправляется в шумный Чикаго, чтобы всецело посвятить себя работе.

Спустя месяцы девушку одолевает острое желание вернуться к родному домику, и по приезду туда в почтовом ящике она обнаруживает письмо. Но не то, что оставила сама, а другое – от парня по имени Алекс, который представился сыном мужчины, построившего дом. Молодые люди начинают вести переписку, в результате чего между ними вспыхивают чувства.

В главных ролях Киану Ривз и Сандра Буллок, так что актерская игра на высшем уровне, как и сюжет. Фильм яркий и сочный, отлично воспринимается на телевизорах с поддержкой HDR – сцены становятся более сочными, яркими и детализированными.

Вам может быть интересно

Как выбрать телевизор

Титаник (Titanic)

«Сердце женщины — как глубокий океан, полный тайн…». Роза Дьюитт Бьюкейтер

Титаник

Простите за банальность, но не включить этот фильм было бы кощунством. Шедевральная картина Джеймса Кэмерона с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях, которая рассказывает о недолгой, но невероятной любви между молодыми людьми из двух кардинально разных социальных слоев. Фундаментом для рассказываемой истории служат реальные события 1912 года, когда британский трансатлантический пароход затонул в 600 километрах к юго-востоку от канадского острова Ньюфаундленд.

Впрочем, вы и так наверняка знаете обо всех этих событиях хотя бы в общих чертах. Всё же фильм уже достаточно старый – он вышел в 1997 году, и многие молодые люди запросто могли пройти мимо. Если так – исправляйте упущение и обязательно ознакомьтесь. По возможности на большом экране – телевизора или проектора.

Все радостные сердца (All the Bright Places)

«Ты как будто смесь всех цветов сразу. На полной яркости»

Все радостные сердца

Новая кинокартина 2020 года, снятый режиссером Бреттом Хейли. Этот романтический фильм повествует о молодой девушке Вайолет Марки, которая тяжело переживает смерть родной сестры, погибшей в чудовищной автокатастрофе. В какой-то момент этот груз становится неподъемным для Вайолетт, и она решает покончить с собой, спрыгнув с моста.

От этой глупости девушку отговаривает случайный парень по имени Теодор Финч, который в тот момент вышел на пробежку. Парень оказывается единственной опорой для девушки, а она, в свою очередь, помогает ему обрести душевное равновесие и покой. Между ними вспыхивают чувства, а весь сюжет представляет собой историю о том, как люди справляются со своими физическими и эмоциональными ранами из прошлого. Этот фильм – романтическая комедия, ориентированная на подростков, но сюжет достаточно неординарен, чтобы его можно было рекомендовать всем.

На этом у нас всё, спасибо за внимание и до новых встреч!

Вам понравилась статья?

0
Популярное
Что такое конвекция в духовке, и как она работает
Лучшие смартфоны для подарка в 2021: ТОП-5 моделей телефонов
Как выбрать пульсоксиметр
Лучшие фитнес-браслеты 2021: ТОП-5 моделей