ru
ua
ru
ua

Xiaomi Redmi Note 10: дата выхода, анонс, характеристики

4 марта 2021 года компания Xiaomi провела официальную онлайн-презентацию запуска нового флагмана – Redmi Note 10. В этой статье мы расскажем о характеристиках нового смартфона от Xiaomi, его особенностях и стоимости.

Габариты и дизайн Redmi Note 10

Новый Redmi оснащен дисплеем с диагональю 6.43 дюймов, его габариты составили 160.5 x 74.5 x 8.3 мм, а весит девайс 178.8 г. Грани смартфона приятно скруглены, он удобно лежит в руке и не скользит. Сканер отпечатка пальцев расположен все там же, где был у Redmi Note 9 – сбоку, аккурат внутри клавиши включения/выключения.

Xiaomi Redmi Note10

Задняя крышка выполнена из пластика, на ней имеется слабо выраженный узор из множества линий, которые делают гаджет более презентабельным и необычным. Лицевая панель выглядит вполне стандартной для флагманской линейки смартфонов Xiaomi. Для фронтальной камеры предусмотрен миниатюрный вырез, который можно замаскировать в настройках интерфейса MIUI, если он вас раздражает. Сам экран занимает 83.5% передней панели, что обусловлено уменьшением толщины рамок.

Кстати, Xiaomi Redmi Note 10 – это первый в линейке бюджетный смартфон с официально подтвержденной влагозащитой. Гаджет сертифицирован по стандарту IP53, а это значит, что его корпус защищен от:

  • проникновения внутрь частиц мусора и пыли;
  • дождя и брызг, падающих вертикально.

Погружение под воду смартфон, естественно, не переживет, так что купать и стирать его ни в коем случае не рекомендуется. Но это вполне нормальная история для бюджетника – даже удивительно, что в этой ценовой категории предусмотрена хоть какая-то защита от воды и пыли.

Блок камер Xiaomi Redmi Note 10

Когда выйдет Xiaomi Redmi Note 10 и сколько он будет стоить

В ходе онлайн-презентации представители Xiaomi озвучили дату выхода и стоимость смартфона. Redmi Note 10 будет стоить около от 199 долларов США за версию 4/64 ГБ. Старшая модель с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ собственной памяти обойдется чуть дороже – ее цена стартует с 229 долларов США. Это без учета налогов.

Поставки в Украину ожидаются ближе к концу марта. Следите за обновлением линейки Redmi Note в интернет-магазине ROZETKA, а мы продолжаем наш рассказ о новинке.

Характеристики дисплея Redmi Note 10

Новинка получила дисплей с матрицей Super AMOLED с такими характеристиками:

  • разрешение 1080 x 2400 пикселей;
  • плотность пикселей – 409 ppi (точек на дюйм);
  • площадь дисплея 99.8 см²;
  • частота обновления экрана – 90 Гц;
  • максимальная яркость – 454 нит.

Соотношение сторон составило 20:9, то есть вполне стандартное. В целом, в плане характеристик дисплей получился крайне качественным. Можно даже сказать, что в своем классе это один из лучших дисплеев в принципе. По части детализации смартфон Redmi Note 10 вполне можно сравнить с iPhone 12, который также оснащен OLED матрицей, но у которого плотность пикселей немного выше – 460 точек на дюйм.

Redmi Note 10 с разных ракурсов

По сравнению с предшественником дисплей Xiaomi Redmi Note 10 значительно улучшился благодаря переходу с IPS на Super AMOLED. Цвета стали ярче и сочнее, углы обзора достигли абсолютных значений, а о контрастности и говорить не приходится. Технология раздельного свечения пикселей дает свои плоды – оттенки черного выглядят глубоко и естественно, что ни в какое сравнение не идет с IPS.

Процессор и оперативная память

Redmi Note 10 оснащен системой на кристалле Qualcomm Snapdragon 678, которая включает:

  • 8-ядерный процессор с частотой 2200 МГц (6 энергоэффективных ядер Kryo 460 Silver и 2 высокопроизводительных ядра Kryo 460 Gold);
  • графический ускоритель Adreno 612 с частотой 800 МГц.

Процессор изготовлен по 11-нанометровому техпроцессу. Не самый современный, но и отсталым его назвать нельзя. В рамках своей ценовой категории Qualcomm Snapdragon 678 смотрится великолепно как в плане производительности, так и по энергоэффективности.

В популярном бенчмарке AnTuTu смартфон Redmi Note 10 набирает 229160 баллов.

С памятью все тоже стандартно. Гаджет поставляется в двух вариантах:

  • 4/64 ГБ;
  • 6/128 ГБ.

Первая цифра подразумевает объем оперативной памяти, вторая – объем встроенной памяти. В обеих случаях используется ОЗУ стандарта LPDDR4X, работающая в двухканальном режиме на частоте 2133 МГц.

Камеры Redmi Note 10

Блок камер смартфона включает:

  1. Широкоугольная камера с разрешением 48 МП. Диафрагма f/1.8, фокусное расстояние – 26mm. Этот модуль поддерживает фазовый автофокус, оптической стабилизации нет.
  2. Ультраширокоугольный объектив с разрешением 8 МП. Апертура f/2.2, углы обзора 118˚.
  3. Макро с разрешением 2 МП и диафрагмой f/2.4.
  4. Сенсор глубины (времяпролетный объектив) на 2 МП с апертурой f/2.4.

Датчик глубины, или depth sensor, помогает лучше определять глубину сцены. Он жизненно необходим для создания качественных снимков с эффектом Боке, что чаще всего актуально для портретной съемки.

Основная камера демонстрирует высокое качество съемки как в дневное, так и в вечернее время суток. Вот пример фото на основной широкоугольный объектив:

Фото с основной камеры Redmi Note 10

И еще, для полноты картины:

Фото с камеры Redmi Note 10

Итог – Xiaomi Redmi Note 10 прекрасно справляется со съемкой сложных сцен, правильно передает цвета и мелкие детали объектов в кадре. Это не уровень флагманских смартфонов, но для своего класса он фотографирует просто прекрасно.

Отдельно стоит сказать о фронтальной камере. Она имеет сенсор 1/3.06″ с разрешением 13 Мп и апертурой f/2.5. Максимальное разрешение фото составляет 4290 x 2800 пикселей. Для записи видео доступен только один формат: 1080p (Full HD) при 30 кадрах в секунду.

Автономность и беспроводные технологии

На презентации Xiaomi Redmi Note 10 подробно рассказали об аккумуляторе и автономности устройства:

  • емкость 5000 мАч;
  • тип аккумулятора – литий-полимерный;
  • поддерживает быструю зарядку мощностью 33 Вт – она идет в комплекте.

Гаджет обеспечивает около 17 часов беспрерывной работы при просмотре видео в YouTube с максимальной яркостью дисплея и громкостью динамиков 50%. Для бюджетного смартфона это прекрасный показатель, особенно если учесть, что на полную зарядку от 0% до 100% требуется всего 1 час 14 минут.

Теперь пройдемся по беспроводным технологиям и коммуникациям:

  • Wi-Fi 5 (802.11 b/g/n/ac);
  • Bluetooth 5.0 (с поддержкой LE, HID, A2DP);
  • GPS, GLONASS, Beidou, Galileo, NAVIC.

Примечательно, что Redmi Note 10 получил встроенный ИК-порт, а вот NFC-чип отсутствует. О бесконтактных платежах с помощью NFC придется забыть. Зато гаджет поддерживает установку 2 SIM-карт формата Nano-SIM.

Мобильные сети 5G здесь также не поддерживается, только 3G и 4G LTE. Впрочем, рядовой украинец пока что никакой пользы от 5G ощутить не сможет, ведь внедрение мобильных сетей нового поколения в крупных городах планируется не ранее 2023 года.

На этом наш обзор подходит к концу, спасибо за внимание и до новых встреч!

Фото взяты из источников: unsplash.com, ixbt.com, mi.com.

Вам понравилась статья?

0
Популярное