ru
ua
ru
ua

Рецепт пиццы на сковороде: быстро, просто и вкусно

Если вы до сих пор не знаете как готовить пиццу на сковороде – значит вы не пробовали стоящий рецепт. Ее создание сродни медитации: вы ищете идеальные сочетания компонентов, находите место для каждого кусочка и стараетесь распределить начинку, накрывая бортики. Или дерзко достаете содержимое холодильника и игнорируете товарное соседство, полагаясь на экспромт.

Теперь с гордостью можно сказать, что быстрая пицца на сковороде – исконно европейский рецепт итальянского национального блюда. Далее вы узнаете вкусный пошаговый способ приготовления самой быстрой горячей закуски, и даже не один.

Тесто для пиццы на сковороде

Как и в традиционном варианте, основу для пиццы можно замесить разнообразными способами: на молоке, на кефире, без дрожжей, на яйцах, из слоеного теста, из тортильи или вообще без теста. В зависимости от основных составляющих тесто будет тонкое или пышное, более мягкое или плотное. Для тех, кто не хочет заморачиваться дополнительными хлопотами – ленивая пицца, где все компоненты одновременно закладываются в сковородку. Или же воспользуйтесь готовым решением – основой под пиццу.

тесто для пиццы на сковороде

В общем, вы наверняка найдете ту версию теста, которая будет вам по вкусу. Рассмотрим самые простые и вкусные пошаговые рецепты для основы под пиццу.

Тесто со сметаной

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • куриное яйцо.

Способ приготовления:

  1. Соедините сметану с мукой уверенными ритмичными движениями, чтобы не образовались комочки.
  2. Введите яйцо, слегка взбивая.
  3. Раскалите сковородку и добавьте масло.
  4. Масса должна получиться не тугой, вылейте ее на подогретую посуду.;

Имеет сливочно-мягкий нейтральный вкус и не перебивает основные компоненты начинки.

Тесто для мини-пиццы с майонезом

Вам понадобится:

  • 50 мл майонеза;
  • 50 мл сметаны;
  • одно яйцо;
  • 120 г муки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте майонез со сметаной и введите часть муки, таким способом вы избежите образования комочков.;
  2. Введите яйцо и добавьте остальную муку.
  3. Замесите массу, она должна получится по консистенции как сметана.
  4. Вылейте на холодную сковороду, смазанную сливочным маслом.
  5. Ингредиенты готовятся на медленном огне и как только верхушка начинки начнет плавиться, огонь можно выключить.

Тонкое тесто без дрожжей

Это простой способ получить тонкий и подрумяненный корж. По такому рецепту готовят тесто к классической итальянской пицце в печи.

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. воды;
  • 0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления:

  1. Соедините муку и соль.;
  2. В отдельной емкости смешайте масло, воду и яйца.;
  3. Взбейте венчиком жидкие компоненты и добавьте к сыпучим.
  4. Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  5. Уберите массу в миску и накройте дышащей тканью на 20 минут.
  6. Раскатайте тонким слоем и поместите на сковороду.

Тесто на яйцах

Без лишних заморочек быстрым вариантом для основы послужит привычный омлет. Для такого теста не нужно муки, поэтому смело можно назвать его диетическим. А рецепт пиццы-омлет вы найдете далее.

Лучше всего готовить на посуде с тефлоновым покрытием, чтобы омлет не прилипал.

Вам понадобится:

  • 2 средних яйца;
  • 0,5 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сметаны (лучше использовать 5-10% жирности).

Способ приготовления:

  1. Смешайте компоненты в миске, слегка взбейте.
  2. Чуть-чуть натрите тефлоновую посуду маслом и хорошо прогрейте.
  3. Вылейте полученную смесь и накройте крышкой.
  4. Готовьте на умеренном огне 3 минуты.
  5. Как только омлет загустеет, переворачивайте на другую сторону с помощью лопатки и сразу же кладите начинку.

Тесто на кефире без сметаны

Вам понадобится:

  • полстакана муки;
  • полстакана кефира;
  • яйцо;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте соду в кефир комнатной температуры.
  2. Введите яйцо и взбейте с помощью венчика.
  3. Взбивая, добавьте муку и соль.
  4. Смесь получается густая, как на оладьи.;
  5. Посуду раскалите с маслом, выложите массу и быстро разровняйте по форме сковородки, пока не схватилось.;
  6. Когда корж будет готов с одной стороны, переверните и сразу выкладывайте основные компоненты.;

Начинка для быстрой пиццы

пицца с базиликом

Даже обойдя правила создания обычной основы под пиццу, трудно придумать что-либо новое в компоновке начинки. Основной принцип – компоненты должны быть готовыми к употреблению, ведь время приготовления 5-10 минут не подразумевает готовку сырых продуктов. Или заранее поджарьте мясо, лук или птицу в небольшом количестве масла. Для этого этапа вам пригодится острый нож и разделочная доска.

Вам может быть интересно

Приспособления для заточки ножей

И не пытайтесь отомстить всем пиццайоло, которые кладут начинку так скудно, что видно дно. Вспомните, ведь по вкусу она идеальна тогда, когда полностью прожарена и ничего не выпадает из рук. Красиво выглядят овощи, порезанные тоненькими кругами или полукружочками, остальным составляющим выгоднее придать форму мелкой соломки, так у них меньше шансов самопроизвольно покинуть блюдо.

Самые популярные начинки для пиццы

  1. «Маргарита» – всего три компонента: томатный соус, Моцарелла и свежий базилик.
  2. «Четыре сыра»: помидорный соус, Моцарелла, Рокфор, Гауда и обязательно козий сыр. Важно: Моцареллу нарезайте тонкими слайсами, остальные – на крупной терке.
  3. «Салями»: сыровяленая колбаса, ветчина, Моцарелла, консервированные шампиньоны, томатный соус.
  4. «Деревенская»: соус Бешамель, Моцарелла, жареные шампиньоны, лук и картофель, бекон, орегано.

Маленькая хитрость: добавьте немного сыра на корж сразу после соуса, тогда он будет соблазнительно тянуться за каждым кусочком.

Чтобы быстро приготовить вкусный перекус или ужин, воспользуйтесь готовыми рецептами для создания пиццы в домашних условиях на сковороде.

Как выбрать сыр для пиццы

пицца с сыром и колбасой

Для ароматного блюда оригинальная рецептура рекомендует использовать выдержанный пармезан. Его лучше натереть на сыротерке крупного или среднего калибра, чтобы он полностью открыл аромат и вкус. Но вы также можете взять другие сорта, каждый из которых обладает своими особенностями. Срок выдержки таких сыров должен быть больше 6-9 месяцев.

Варианты для верхнего слоя мини-пиццы:

  1. Маасдам – полутвердый сыр с ореховым послевкусием, хорошо плавится.
  2. Голландский – имеет более сливочный вкус и не заглушает другие компоненты.
  3. Эмменталь – дырявый пряно-пикантный, но без острого послевкусия, подходит и для детей.
  4. Моцарелла – хоть и молодой сыр, но очень популярный. Конечно, его рвут руками, чтобы красиво посыпать им блюдо.

Домашняя пицца на сковороде без теста

домашняя пицца на сковороде без теста

Для начинки:

  • яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г голландского сыра;
  • петрушка, базилик.

В этом рецепте блинчик для мини-блюда готовится с яйца, соли и 20 г майонеза. А для начинки можно использовать разные виды колбасных и мясных продуктов и сорта грибов. Главное правило – начинка не должна быть сырой, потому что за время готовки она успеет лишь подогреться, но не дойдет кондиции.

  1. Смешайте компоненты для основы и отправьте на разогретую, смазанную сковородку.
  2. Порежьте колбасу и грибы мелкими кубиками, натрите на мелкую терку сыр.
  3. Выкладывайте начинку и соусы сразу за основой и готовьте на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой.
  4. За 5 минут до готовности положите на растопленный сыр нашинкованную петрушку и веточки базилика.

Пицца на сковороде за 5 минут

пицца на сковороде за 5 минут

Ингредиенты для основы:

  • по 2 ст. л. майонеза и сметаны;
  • 5 ст. л. муки;
  • пищевая сода на кончике ножа;

Ингредиенты для наполнения:

  • 15 г сливочного масла;
  • томат;
  • пол-луковицы;
  • 80-100 г колбасы;
  • 50 г майонезно-кетчупового соуса;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • зелень петрушки.

Рецепт позволяет заменить колбасные изделия на отварное или поджаренное мясо. Используйте доступную по сезону зелень или возьмите засушенную.

Способ приготовления:

  1. Сделайте основу, смешав все компоненты и добавьте соду. Подождите, пока сода погасится.
  2. Сыр натрите крупно, колбасу нашинкуйте полосками, томат и лук полукольцами.
  3. Сковороду не нужно раскалять, достаточно подогреть с маслом.
  4. Вылейте жидкую основу, разложите начинку и завершите посыпанным сыром.
  5. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне.

О готовности можно судить по расплавленной корочке и затвердевшей основе.

Пицца на сковороде из тортильи

пицца на сковороде из тортильи

Ингредиенты:

Сами по себе тортильи нежные и если переусердствовать с начинкой, они прогибаются. Чтобы корж была плотнее – склейте два листа сырым яйцом, равномерно распределяя по форме блинчика. А если предпочитаете похрустче – используйте твердый сыр.

Способ приготовления:

  1. Для измельчения сыра воспользуйтесь мелкой теркой.
  2. Томат оформите кружочками, колбасу – тонкими ломтиками.
  3. На тортилью намажьте соус и выложите начинку.
  4. Готовьте на умеренном огне с закрытой крышкой около 10 минут.

Плюс таких лепешек, что они хранятся до 6 месяцев и не теряют свою мягкость. Для придания пикантности вкуса закуске попробуйте томатные тортильи.

Ленивая пицца на сковородке

ленивая пицца сковородке

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл молока;
  • 2 помидора;
  • 50 г пармезана;
  • 30 г грудинки;
  • свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в глубокую емкость яйца, размешайте и введите молоко.
  2. Пользуясь венчиком, взбейте пышную пену.
  3. Мясо нарежьте тонкими бутербродными кусочками.
  4. Помидоры порежьте мелкими кубиками, если с них стекает много сока, можно его долить до основной смеси.
  5. Добавьте помидоры в пиалу, перемешайте.
  6. Разогрейте посуду, на которой будете готовить, смажьте маслом и влейте получившуюся смесь.
  7. Сразу же выложите ленточки мяса, посыпьте рубленой зеленью.
  8. Пармезан натрите на самой мелкой терке и добавляйте, пока основа еще не схватилась.

Быстрая мини-пицца на сковородке

быстрая мини-пицца на сковородке

Ингредиенты

  • куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 сосиски;
  • 100 г острого сыра;
  • томат;
  • 4 маслины;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Смешайте майонез со сметаной, мукой и яйцом.
  2. Сосиски порежьте колечками, сыр натрите.
  3. Оливки разделите пополам, зелень нашинкуйте.
  4. Смесь для основы выложите на раскаленную посуду и накройте сосисками, зеленью, маслинами и сыром.

Закрытая пицца из тортильи

закрытая пицца из тортильи

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Придайте помидору и Салями тонкий бутербродный вид, чем тоньше – тем лучше.
  2. Сковородку подогрейте без масла, расстелите одну тортилью, нанесите кетчуп и равномерно распределите.
  3. Выложите начинку и присыпьте мелко потертым сыром.
  4. Накройте вторым листом тортильи и с небольшим усилием прижмите листы между собой.
  5. Готовьте 3 минуты при умеренной температуре, затем с помощью лопатки переверните на другую сторону еще на 3 минуты.
  6. Дайте немного времени, чтобы остыть и схватиться сыру.;

Картофельная мини-пицца

картофельная мини-пицца

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 150 г копченой курицы;
  • 100 г голландского сыра;
  • томат;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Придайте колбасе и томату форму тонкой соломки, натрите крупно сыр.
  2. К крупно тертому картофелю добавьте яйцо, специи, муку и хорошо перемешайте.
  3. Основа напоминает заготовку для драников, но ее нужно распределить по всей площади сковородки.
  4. После того, как блинчик поджарился с одной стороны, переверните и смажьте готовую сторону майонезом.
  5. Сверху выложите томаты и курочку, посыпьте сыром и закройте крышкой.
  6. Готовьте на слабом огне 10 минут.

Пробуйте, экспериментируйте и вы обязательно найдете свой любимый рецепт.

Изображения взяты с источников: pixabay.com, unsplash.com.

Вам понравилась статья?

0