Если вы до сих пор не знаете как готовить пиццу на сковороде – значит вы не пробовали стоящий рецепт. Ее создание сродни медитации: вы ищете идеальные сочетания компонентов, находите место для каждого кусочка и стараетесь распределить начинку, накрывая бортики. Или дерзко достаете содержимое холодильника и игнорируете товарное соседство, полагаясь на экспромт.
Теперь с гордостью можно сказать, что быстрая пицца на сковороде – исконно европейский рецепт итальянского национального блюда. Далее вы узнаете вкусный пошаговый способ приготовления самой быстрой горячей закуски, и даже не один.
Тесто для пиццы на сковороде
Как и в традиционном варианте, основу для пиццы можно замесить разнообразными способами: на молоке, на кефире, без дрожжей, на яйцах, из слоеного теста, из тортильи или вообще без теста. В зависимости от основных составляющих тесто будет тонкое или пышное, более мягкое или плотное. Для тех, кто не хочет заморачиваться дополнительными хлопотами – ленивая пицца, где все компоненты одновременно закладываются в сковородку. Или же воспользуйтесь готовым решением – основой под пиццу.
В общем, вы наверняка найдете ту версию теста, которая будет вам по вкусу. Рассмотрим самые простые и вкусные пошаговые рецепты для основы под пиццу.
Тесто со сметаной
Вам понадобится:
- 2 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки муки;
- 10 г сливочного масла;
- куриное яйцо.
Способ приготовления:
- Соедините сметану с мукой уверенными ритмичными движениями, чтобы не образовались комочки.
- Введите яйцо, слегка взбивая.
- Раскалите сковородку и добавьте масло.
- Масса должна получиться не тугой, вылейте ее на подогретую посуду.;
Имеет сливочно-мягкий нейтральный вкус и не перебивает основные компоненты начинки.
Тесто для мини-пиццы с майонезом
Вам понадобится:
- 50 мл майонеза;
- 50 мл сметаны;
- одно яйцо;
- 120 г муки.
Способ приготовления:
- Смешайте майонез со сметаной и введите часть муки, таким способом вы избежите образования комочков.;
- Введите яйцо и добавьте остальную муку.
- Замесите массу, она должна получится по консистенции как сметана.
- Вылейте на холодную сковороду, смазанную сливочным маслом.
- Ингредиенты готовятся на медленном огне и как только верхушка начинки начнет плавиться, огонь можно выключить.
Тонкое тесто без дрожжей
Это простой способ получить тонкий и подрумяненный корж. По такому рецепту готовят тесто к классической итальянской пицце в печи.
Вам понадобится:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. воды;
- 0,5 ч.л. соли.
Способ приготовления:
- Соедините муку и соль.;
- В отдельной емкости смешайте масло, воду и яйца.;
- Взбейте венчиком жидкие компоненты и добавьте к сыпучим.
- Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Уберите массу в миску и накройте дышащей тканью на 20 минут.
- Раскатайте тонким слоем и поместите на сковороду.
Тесто на яйцах
Без лишних заморочек быстрым вариантом для основы послужит привычный омлет. Для такого теста не нужно муки, поэтому смело можно назвать его диетическим. А рецепт пиццы-омлет вы найдете далее.
Лучше всего готовить на посуде с тефлоновым покрытием, чтобы омлет не прилипал.
Вам понадобится:
- 2 средних яйца;
- 0,5 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка сметаны (лучше использовать 5-10% жирности).
Способ приготовления:
- Смешайте компоненты в миске, слегка взбейте.
- Чуть-чуть натрите тефлоновую посуду маслом и хорошо прогрейте.
- Вылейте полученную смесь и накройте крышкой.
- Готовьте на умеренном огне 3 минуты.
- Как только омлет загустеет, переворачивайте на другую сторону с помощью лопатки и сразу же кладите начинку.
Тесто на кефире без сметаны
Вам понадобится:
- полстакана муки;
- полстакана кефира;
- яйцо;
- 0,5 ч.л. соды;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Насыпьте соду в кефир комнатной температуры.
- Введите яйцо и взбейте с помощью венчика.
- Взбивая, добавьте муку и соль.
- Смесь получается густая, как на оладьи.;
- Посуду раскалите с маслом, выложите массу и быстро разровняйте по форме сковородки, пока не схватилось.;
- Когда корж будет готов с одной стороны, переверните и сразу выкладывайте основные компоненты.;
Начинка для быстрой пиццы
Даже обойдя правила создания обычной основы под пиццу, трудно придумать что-либо новое в компоновке начинки. Основной принцип – компоненты должны быть готовыми к употреблению, ведь время приготовления 5-10 минут не подразумевает готовку сырых продуктов. Или заранее поджарьте мясо, лук или птицу в небольшом количестве масла. Для этого этапа вам пригодится острый нож и разделочная доска.
Вам может быть интересно
И не пытайтесь отомстить всем пиццайоло, которые кладут начинку так скудно, что видно дно. Вспомните, ведь по вкусу она идеальна тогда, когда полностью прожарена и ничего не выпадает из рук. Красиво выглядят овощи, порезанные тоненькими кругами или полукружочками, остальным составляющим выгоднее придать форму мелкой соломки, так у них меньше шансов самопроизвольно покинуть блюдо.
Самые популярные начинки для пиццы
- «Маргарита» – всего три компонента: томатный соус, Моцарелла и свежий базилик.
- «Четыре сыра»: помидорный соус, Моцарелла, Рокфор, Гауда и обязательно козий сыр. Важно: Моцареллу нарезайте тонкими слайсами, остальные – на крупной терке.
- «Салями»: сыровяленая колбаса, ветчина, Моцарелла, консервированные шампиньоны, томатный соус.
- «Деревенская»: соус Бешамель, Моцарелла, жареные шампиньоны, лук и картофель, бекон, орегано.
Маленькая хитрость: добавьте немного сыра на корж сразу после соуса, тогда он будет соблазнительно тянуться за каждым кусочком.
Чтобы быстро приготовить вкусный перекус или ужин, воспользуйтесь готовыми рецептами для создания пиццы в домашних условиях на сковороде.
Вам может быть интересно
Как выбрать сыр для пиццы
Для ароматного блюда оригинальная рецептура рекомендует использовать выдержанный пармезан. Его лучше натереть на сыротерке крупного или среднего калибра, чтобы он полностью открыл аромат и вкус. Но вы также можете взять другие сорта, каждый из которых обладает своими особенностями. Срок выдержки таких сыров должен быть больше 6-9 месяцев.
Варианты для верхнего слоя мини-пиццы:
- Маасдам – полутвердый сыр с ореховым послевкусием, хорошо плавится.
- Голландский – имеет более сливочный вкус и не заглушает другие компоненты.
- Эмменталь – дырявый пряно-пикантный, но без острого послевкусия, подходит и для детей.
- Моцарелла – хоть и молодой сыр, но очень популярный. Конечно, его рвут руками, чтобы красиво посыпать им блюдо.
Вам может быть интересно
Домашняя пицца на сковороде без теста
Для начинки:
- яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- 50 г кетчупа;
- 100 г майонеза;
- 150 г копченой колбасы;
- 100 г маринованных грибов;
- 100 г голландского сыра;
- петрушка, базилик.
В этом рецепте блинчик для мини-блюда готовится с яйца, соли и 20 г майонеза. А для начинки можно использовать разные виды колбасных и мясных продуктов и сорта грибов. Главное правило – начинка не должна быть сырой, потому что за время готовки она успеет лишь подогреться, но не дойдет кондиции.
- Смешайте компоненты для основы и отправьте на разогретую, смазанную сковородку.
- Порежьте колбасу и грибы мелкими кубиками, натрите на мелкую терку сыр.
- Выкладывайте начинку и соусы сразу за основой и готовьте на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой.
- За 5 минут до готовности положите на растопленный сыр нашинкованную петрушку и веточки базилика.
Вам может быть интересно
Пицца на сковороде за 5 минут
Ингредиенты для основы:
- по 2 ст. л. майонеза и сметаны;
- 5 ст. л. муки;
- пищевая сода на кончике ножа;
Ингредиенты для наполнения:
- 15 г сливочного масла;
- томат;
- пол-луковицы;
- 80-100 г колбасы;
- 50 г майонезно-кетчупового соуса;
- 100 г сыра твердых сортов;
- зелень петрушки.
Рецепт позволяет заменить колбасные изделия на отварное или поджаренное мясо. Используйте доступную по сезону зелень или возьмите засушенную.
Способ приготовления:
- Сделайте основу, смешав все компоненты и добавьте соду. Подождите, пока сода погасится.
- Сыр натрите крупно, колбасу нашинкуйте полосками, томат и лук полукольцами.
- Сковороду не нужно раскалять, достаточно подогреть с маслом.
- Вылейте жидкую основу, разложите начинку и завершите посыпанным сыром.
- Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне.
О готовности можно судить по расплавленной корочке и затвердевшей основе.
Пицца на сковороде из тортильи
Ингредиенты:
- 2 шт. мультизлаковой тортильи;
- 20 г кетчупа;
- томат;
- 40 г докторской колбасы;
- 100 г российского сыра.
Сами по себе тортильи нежные и если переусердствовать с начинкой, они прогибаются. Чтобы корж была плотнее – склейте два листа сырым яйцом, равномерно распределяя по форме блинчика. А если предпочитаете похрустче – используйте твердый сыр.
Способ приготовления:
- Для измельчения сыра воспользуйтесь мелкой теркой.
- Томат оформите кружочками, колбасу – тонкими ломтиками.
- На тортилью намажьте соус и выложите начинку.
- Готовьте на умеренном огне с закрытой крышкой около 10 минут.
Плюс таких лепешек, что они хранятся до 6 месяцев и не теряют свою мягкость. Для придания пикантности вкуса закуске попробуйте томатные тортильи.
Вам может быть интересно
Ленивая пицца на сковородке
Ингредиенты
- 2 куриных яйца;
- 50 мл молока;
- 2 помидора;
- 50 г пармезана;
- 30 г грудинки;
- свежая зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Разбейте в глубокую емкость яйца, размешайте и введите молоко.
- Пользуясь венчиком, взбейте пышную пену.
- Мясо нарежьте тонкими бутербродными кусочками.
- Помидоры порежьте мелкими кубиками, если с них стекает много сока, можно его долить до основной смеси.
- Добавьте помидоры в пиалу, перемешайте.
- Разогрейте посуду, на которой будете готовить, смажьте маслом и влейте получившуюся смесь.
- Сразу же выложите ленточки мяса, посыпьте рубленой зеленью.
- Пармезан натрите на самой мелкой терке и добавляйте, пока основа еще не схватилась.
Быстрая мини-пицца на сковородке
Ингредиенты
- куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки муки;
- 2 сосиски;
- 100 г острого сыра;
- томат;
- 4 маслины;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- Смешайте майонез со сметаной, мукой и яйцом.
- Сосиски порежьте колечками, сыр натрите.
- Оливки разделите пополам, зелень нашинкуйте.
- Смесь для основы выложите на раскаленную посуду и накройте сосисками, зеленью, маслинами и сыром.
Закрытая пицца из тортильи
Ингредиенты
- 2 листа шпинатной тортильи;
- 70 г российского сыра;
- средний помидор;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 100 г Салями.
Способ приготовления:
- Придайте помидору и Салями тонкий бутербродный вид, чем тоньше – тем лучше.
- Сковородку подогрейте без масла, расстелите одну тортилью, нанесите кетчуп и равномерно распределите.
- Выложите начинку и присыпьте мелко потертым сыром.
- Накройте вторым листом тортильи и с небольшим усилием прижмите листы между собой.
- Готовьте 3 минуты при умеренной температуре, затем с помощью лопатки переверните на другую сторону еще на 3 минуты.
- Дайте немного времени, чтобы остыть и схватиться сыру.;
Картофельная мини-пицца
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. майонеза;
- 150 г копченой курицы;
- 100 г голландского сыра;
- томат;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Придайте колбасе и томату форму тонкой соломки, натрите крупно сыр.
- К крупно тертому картофелю добавьте яйцо, специи, муку и хорошо перемешайте.
- Основа напоминает заготовку для драников, но ее нужно распределить по всей площади сковородки.
- После того, как блинчик поджарился с одной стороны, переверните и смажьте готовую сторону майонезом.
- Сверху выложите томаты и курочку, посыпьте сыром и закройте крышкой.
- Готовьте на слабом огне 10 минут.
Пробуйте, экспериментируйте и вы обязательно найдете свой любимый рецепт.
Изображения взяты с источников: pixabay.com, unsplash.com.