ru
ua
ru
ua

В чем преимущество бесфосфатных стиральных порошков

Хозяйки многих развитых стран уже давно перестали использовать для стирки фосфатные порошки. Ведь они могут оказывать негативное воздействие как на кожу (раздражения, дерматит, аллергические реакции), так и на другие органы. Применение этих синтетических моющих средств вызывает нарушения обмена веществ, патологические состояния верхних дыхательных путей, которые проявляются кашлем. Фосфатные соединения, поступая в водоемы, приводят к активному размножению сине-зеленых водорослей, которые препятствуют поступлению в воду солнечного света и кислорода.

Вред человеку наносят соединения фосфора – фосфаты и фталаты. Они проникают в организм через кожу при контакте с водой и выстиранным бельем, через органы дыхания и даже с пищевыми продуктами. Кроме прямого вредного воздействия имеется и опосредованное – фосфаты усиливают токсичность поверхностно-активных веществ. С помощью таких веществ выводятся самые безнадежные пятна, вещи становятся мягкими и приятными на ощупь. Но есть и обратная сторона медали – кроме аллергических реакций, вызванных воздействием ПАВ, происходит ослабление иммунитета и токсическое поражение внутренних органов.

Фосфатные стиральные порошки плохо выполаскиваются. Даже несколько полосканий не освободят вещи от их остатков. Через 10-20 стирок в белье накапливается количество порошка, достаточное для негативного воздействия на организм.

В европейских странах, таких как Германия, Италия, Австрия, Норвегия, Швейцария и Нидерланды, а также в Японии, Кореи, Таиланде, ЮАР уже более двух десятилетий используют средства бытовой химии, не содержащие фосфатов. В США пошли еще дальше. Законодательством многих штатов запрещено использование фосфатных стиральных порошков.

стиральный порошок

Почему необходимо выбирать бесфосфатные стиральные порошки

При изготовлении нового поколения стиральных порошков фосфаты заменяют безопасными природными минералами, к примеру цеолитами, или органическими веществами, такими как фосфонаты – производные фосфоновых кислот. Исследования, которые проводились на протяжении трех десятилетий, показали полную безопасность для организма человека порошков на натуральной основе.

Остановив свой выбор на бесфосфатных стиральных порошках, хозяйка добьется не только безупречной чистоты выстиранных вещей, но и защитит себя и свою семью от негативного воздействия соединений фосфора на организм. Третье поколение бесфосфатных стиральных порошков абсолютно безопасно для людей.

Немаловажно и то, что данная продукция не нанесет вреда окружающей среде.

У бесфосфатных порошков есть еще целый ряд преимуществ:

  • Они полностью выполаскиваются из тканей;
  • Не образуют вредную химическую пленку на одежде;
  • Не попадают в воздух в виде пыли;
  • Не оставляют ни малейшего следа на деталях стиральной машины;
  • Эффективны при любых температурных режимах;
  • Способны качественно выстирать белье в воде с любой степенью жесткости;
  • Не имеют неприятного специфического запаха;
  • Не раздражают и не сушат кожу рук;
  • Помимо фосфатов, в них отсутствуют опасные для здоровья сера и хлор.

Кому необходимо использовать бесфосфатные стиральные порошки

Каждой семье стоит остановить свой выбор на новом поколении синтетических моющих средств. Абсолютно необходимо пользоваться бесфосфатными стиральными порошками аллергикам, семьям с детьми, пожилым и ослабленным людям. При их использовании можно уберечь от аллергических дерматитов не только кожу рук, но и всего тела. Компоненты порошков не будут оказывать негативного влияния на легкие и другие органы и системы.

стиральный порошок для дома

Выбираем для стирки порошки нового поколения

Ассортимент бесфосфатных стиральных порошков достаточно широк. Европейское качество и приемлемые цены делают их все более популярными. Хорошо зарекомендовали себя порошки немецких производителей, таких как Alpin Weiss (торговая марка компании Vermittlungs Agentur Hadi). Они обладают высокой моющей способностью, образуют мало пены, сохраняют структуру ткани и продлевают срок службы вещей.

Первый стиральный порошок активного действия Persil компании Henkel появился еще в 1907 году. А в 1973 году компания запатентовала вещество Zeolith A как альтернативу фосфатам. С этого времени началась история бесфосфатных порошков Persil. Постоянно усовершенствуя продукцию, специалисты Henkel разрабатывают новые формулы порошков. Моющими средствами Persil уже можно не только эффективно и безопасно постирать вещи, но и одновременно их продезинфицировать.

Порошки Barbuda (торговая марка компании Oricont) теперь производят не только в Германии, но и в Украине. Это позволило снизить цены на великолепную продукцию высочайшего немецкого качества.

То, что отечественная продукция может быть не хуже импортной доказала команда профессионалов ООО «Де Ла Марк». Качество, безопасность и экологичность изготовленных в Киеве концентрированных стиральных порошков Royal Powder подтверждены сертификатами ISO.

бытовой стиральный порошок

Несколько советов по использованию

Сменив свой обычный порошок на бесфосфатный, наберитесь терпения – результат не будет заметен мгновенно. Необходимо, чтобы вначале вещи очистились от остатков фосфатов, а это может произойти после четвертой-пятой стирки.

Также необходимо выполнять следующие рекомендации:

  • Перед применением порошок нужно тщательно растворить в воде;
  • Раздельно стирать белые и цветные вещи;
  • Строго соблюдать указанную в инструкции дозировку – качество стирки снизится, если использовать слишком много порошка;
  • Не применять вместе с бесфосфатным порошком отбеливатели и смягчители.

При соблюдении этих советов выстиранные вещи будут идеально чистыми, приятными и безопасными для тела.

Вам может быть интересно

Как выбрать стиральную машину

Тратимся или экономим?

На первый взгляд использование нового поколения порошков увеличит затраты на стирку белья. При более детальном ознакомлении с этими средствами окажется, что их несколько большая стоимость с успехом компенсируется:

  1. Для эффективной стирки понадобится меньшее количество порошка;
  2. Снижается расход воды – меньшее количество пены требует меньше воды для качественного полоскания;
  3. Экономится электроэнергия – многие марки порошков способны отстирать вещи любой загрязненности даже при температуре 15 °С;
  4. Снижаются затраты на обслуживание и ремонт стиральной машины – порошки не оставляют накипи на деталях.

Ну, а на своем здоровье – самом ценном, что есть у человека – экономить точно не нужно. И дело здесь не только в стоимости средств от аллергии, астматических состояний и других недугов. Нередки случаи, когда здоровье, утраченное от воздействия токсических веществ, уже невозможно восстановить ни за какие деньги.

Вам понравилась статья?

1
Популярное
Что такое конвекция в духовке, и как она работает
Лучшие смартфоны для подарка в 2021: ТОП-5 моделей телефонов
Как выбрать пульсоксиметр
Windows 10 – какую версию выбрать