ru
ua
ru
ua

Xiaomi Mi Band 6: дата выхода, характеристики, сравнение моделей

В 2021 с нетерпением ждем обновленный фитнес браслет Xiaomi Mi Band 6. В сети пока что нет официальных данных, когда именно ждать новинку китайского бренда в продаже, но большинство предыдущих смарт-браслетов Xiaomi выходило в период с июня по июль. Высока вероятность, что и в этом году релиз трекера состоится в начале лета. А мы переходим к самому интересному – утечкам, слухам и некоторым официальным заявлениям представителей компании. Мы тщательно проанализировали инфополе и то, что нам удалось узнать, наверняка покажется интересным всем почитателям Xiaomi.

Дизайн и характеристики фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 6: инсайты

Фитнес-трекер

С точки зрения дизайна новинка не получит каких-либо существенных изменений и унаследует традиционный для линейки внешний вид. Это будет «таблетка» со скругленными краями, которая надежно фиксируется в каучуковом ремешке. Ремешки, впрочем, можно будет легко заменить как в плане материалов, так и цветового оформления, так что любители кастомизировать свои девайсы останутся довольны. Есть одно маленькое «но» – пока не известно, будут ли ремешки Xiaomi Mi Band 5 совместимы с Mi Band 6.

По части характеристик имеем следующую картину:

  1. AMOLED-дисплей с диагональю 1.2″. Его разрешение составит 180 х 360 точек, то есть плотность пикселей будет внушительная – 335 ppi. Это очень хороший показатель, практически уровень флагманских смартфонов. Для сравнения, у iPhone 11 этот параметр равен 326 ppi. Естественно, дисплей будет цветной и его можно будет всячески кастомизировать, устанавливая оригинальные темы оформления из официальных и неофициальных источников.
  2. Голосовой помощник Alexa от Amazon – фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 6 станет первым в линейке, который обладает этой возможностью из коробки.
  3. Емкость аккумулятора 125 мАч. По некоторым данным, девайс сможет работать около 15 дней без подзарядки. В этом плане существенных улучшений не произошло, но этого и не требуется – 2 недели беспрерывной работы и так устраивали всех.
  4. Bluetooth 5.2 – новейший стандарт, обеспечивающий более стабильное сопряжение со смартфоном, повышенную скорость передачи данных и сниженное энергопотребление. Радиус действия Bluetooth 5.2 составляет 200 метров. Кроме того, модуль этой версии позволяет подключаться к нескольким устройствам одновременно.
  5. Поддержка магнитной зарядки – такая же была и у Mi Band 5, здесь без изменений.
  6. Датчик измерения уровня кислорода в крови. Об этой функции просили многие спортсмены и Xiaomi наконец-то пошли навстречу аудитории. Правда, пока неизвестно, будут ли этой функцией обладать все фитнес-браслеты 6-го поколения, но Mi Band 6 Plus – точно.
  7. NFC для совершения бесконтактных платежей.
  8. Возможность сопряжения со смартфонами на базе Android и iOS.

Важным нововведением станет новый вибромотор, который отвечает за уровень, силу и частоту вибрации корпуса спортивного браслета.

С его помощью пользователь сможет настраивать интенсивность вибрации по своему вкусу – причем для разных событий задавать уникальные параметры. Сообщение из социальных сетей один тип, для входящих SMS другой, для напоминаний третий и т.д.

Какие фитнес-функции получат часы Xiaomi Mi Band 6

Smart Watch

Гаджет гарантированно унаследует следующие функции от своего предшественника:

  1. Контроль дневной активности. Смарт-браслет, обладающий этой функцией, на протяжении всего дня собирает данные от всех датчиков и выводит это всё в виде удобной для пользователя статистики. Затраченное на физическую активность время, пройденная дистанция, время бодрствования, достижение поставленных целей и т.д. Всё это позволяет владельцу лучше контролировать собственное тело и следить за выполнением задач.
  2. Секундомер – хорошая вещь для спортсменов, но ничего особенного в этой функции нет.
  3. Счетчик калорий. Прибор отслеживает физическое состояние человека и с помощью специальной формулы рассчитывает, сколько калорий было затрачено на те или иные действия. Именно поэтому во время регистрации так важно указать правильные данные о росте, весе, возрасте. Эти данные позволяют более точно отслеживать расход калорий.
  4. Шагомер – отличная вещь для любого человека, который старается ежедневно выполнять определенную норму активности.
  5. Функция плавания. В этом режиме браслет Xiaomi Smart Band 6 отслеживает количество преодоленных дорожек, измеряет дистанцию, циклы движений пловца, количество сожженных калорий и в результате выдает SWOLF оценку, которая позволяет оценивать собственную эффективность по международным стандартам.
  6. Умный будильник. Отличается от обычного тем, что будит пользователя только во время фазы быстрого сна. Это такой кратковременный период сна, когда просыпаться проще всего. То есть с помощью умного будильника просыпаться всегда будет приятнее.
  7. Пульсометр – фиксирует микропульсации кожи, возникающие в результате сердцебиения, показывает количество сокращений сердца в минуту.
  8. Отслеживание сна. Анализирует время и качество сна, дает рекомендации, как начать высыпаться лучше и что для этого делать.

Кроме того, если верить утечкам и инсайдам, фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 6 получит несколько новых функций:

  • измерение температуры тела владельца;
  • высотометр (над уровнем моря);
  • функция снятия ЭКГ (электрокардиограмма).

В принципе, все три новые функции вполне возможны, потому что для их реализации не требуется установка каких-либо дорогостоящих дополнительных модулей и сенсоров. Из этих трех сомнительна разве что функция снятия ЭКГ, потому что для электрокардиографии требуется мощное и дорогостоящее оборудование. И не факт, что компактный фитнес-браслет сможет предоставлять достаточно точные и достоверные графики электрической активности сердца. Но если этот слух оправдается, то Xiaomi Mi Band 6 станет самым невероятным гаджетом 2021 года.

Вам может быть интересно

Детские смарт часы: ТОП-3 модели 2021

Смарт-часы

Цена и дата выхода Xiaomi Mi Band 6

Пока нет официальных данных относительно того, когда Xiaomi Band 6 поступит в продажу, но, как мы говорили выше, все предыдущие модели линейки выходили в начале лета. Высока вероятность, что и в этот раз китайский бренд останется верен этой традиции, так что ожидать его поступление в продажу стоит не раньше июля 2021 года.

Xiaomi Mi Band 5 Black

Xiaomi Mi Band 5 Black

Что касается цены, то, вероятнее всего, новинка будет стоить от 1000 до 1500 грн. Этот ценник для Украины не меняется уже годами и нет никаких причин полагать, что в этот раз что-то изменится. Если вы хотите приобрести фитнес-браслет Xiaomi для себя или в подарок уже сейчас, стоит присмотреться к Mi Band 4 и Mi Band 5, так как эти модели тоже не утратили свою актуальность, хоть и предлагают меньше функций.

Источники информации: gsminfo.com.ua, prostomob.com, smartchasy.com

Фото взяты из источников: unsplash.com

Вам понравилась статья?

0