ru
ua
ru
ua

ТОП-8 настольных игр: во что поиграть с родными и друзьями в 2021

Предлагаем ТОП-8 настольных игр 2021. Увлекательные настолки для детей и взрослых помогут отвлечься от бесконечных сериалов, сайтов, соцсетей и подарят яркие эмоции в компании друзей и родных.

Думаете, настольные игры для всей семьи не могут конкурировать с вашим Instagram или TikTok? Попробуйте хотя бы один раз сыграть в «Дженгу» или помочь пингвину не провалиться под лед. Что за пингвин? Читайте нашу подборку и все узнаете!

«Дженга»

Это деревянная башня из 48, 54 или 60 брусков. Чем их больше, тем интереснее играть. Бруски складывают по три в ряд. Каждый ряд перпендикулярен предыдущему ряду. Когда башня готова, нужно по очереди вытягивать из конструкции элементы и надстраивать верхние уровни.

Главное – не развалить башню. В «Дженгу» очень весело играть семьей или в компании. Правила простые и понятны даже ребенку. Интрига закручивается с каждым ходом, а эмоции накаляются до предела почти сразу после старта. Рано или поздно бруски с грохотом рассыпаются по столу.

Проигравший строит новую башню и все начинается сначала. Еще ни одна компания не ограничилась одной игрой. «Дженга» вызывает стойкое привыкание и жгучее желание еще разок попробовать свои силы.

Это идеальный вариант для развлечений в кругу семьи или друзей. Особенно когда все уже наелись, напились, наговорились и заскучали. Поверьте, после строительства первой башни вечеринки у вас дома больше никогда не будут прежними.

У детей «Дженга» стимулирует развитие мелкой моторики, пространственного мышления, чувства баланса, а также делает «маленьких разбойников» внимательнее и усидчивее.

Настольная игра Дженга

«Градус»

Лучшая настольная игра для компании друзей. Эта черная коробочка не просто помогает убивать время. Она способна буквально взорвать ваш вечер так, что вы забудете о десерте и пиве, которое осталось в холодильнике.

В комплекте несколько тематических колод. Можно выбрать одну из них или скомбинировать несколько вариантов по своему усмотрению. Эта гибкость помогает повышать и понижать «Градус», например, чтобы сыграть в компании студентов, разнообразить корпоративный праздник и даже собраться в семейном кругу. Для последнего варианта придется немного тщательнее потасовать колоды.

Внутри коробки вас ждет целая куча сюрпризов:

  • Базовая колода с основными заданиями.
  • «Алкотреш» для любителей вечеринок с горячительными напитками.
  • «Двигай телом» – если хотите подвигаться, но нет настроения ехать в клуб.
  • «Жестяк» – серьезные задания для самых смелых.
  • «Пикантная», если хотите добавить вечеру немного эротических ноток.
  • «Мозг ON» для интеллектуальных игр ну или просто посмеяться друг над другом.

Колода «Жестяк» подойдет только для очень близких друзей. Но это скорее плюс, а не минус. Экстремальные задания всегда можно отложить для подходящего момента и взять колоду попроще. Или перемешать карты друг с другом в зависимости от предпочтений компании. Например, если ваши друзья интеллектуалы и любят немного выпить, из колод «Алкотреш» и «Мозг ON» получится по-настоящему гремучая смесь.

В комплекте также есть планшеты для учета баллов-миллилитров, жетоны, бонус-меню и правила. В общем, запутаться сложно, а играть точно захочется еще и еще.

«Монополия»

Одна из лучших настольных игр всех времен и народов. Экономическая стратегия для двух и более человек с первых секунд увлекает в мир финансов, прибыли и выгодных сделок.

В «Монополии» весомую роль играет так называемый фактор удачи. С одной стороны – это минус для опытных стратегов, но с другой, если вы играете в настольную игру всей семьей, реальный шанс на победу будет даже у самых маленьких монополистов.

В самом начале банкир раздает всем стартовый капитал одинакового размера. Дальше игроки кидают кубики и полагаются на судьбу. На пути к богатству возможно все. Кроме покупки активов очень просто угодить в тюрьму или заплатить крупный налог государству.

А еще можно устраивать аукционы, обмениваться карточками с доплатой и совершать другие интересные операции, чтобы в итоге обанкротить других игроков.

Популярность «Монополии» уже давно перешагнула границы всех стран и континентов. Именно поэтому на базе классической игры десятки производителей разработали множество тематических версий разного направления. О самых популярных из них расскажем прямо сейчас.

Настольная игра Монополия

Интересные версии настольной игры «Монополия»

Самая милая «Монополия L.O.L. Сюрприз» вместо привычных локаций здесь продают и обменивают кукол. Цель – собрать самые редкие экземпляры. Вместо карточек «Шанс» в этой версии «Сюрпризы». Вместо гостиниц и домов звезды и эмодзи.

Кукольная версия ориентирована на девочек и прививает любовь к настольным играм. И да, эта версия тоже способна удивлять. Как? Попробуйте и сами все поймете, когда развернете свой первый жетон.

Хотите встретиться с Риком, Морти и Смитами за пределами виртуального мира? Тогда выбирайте эту «Монополию» и начинайте распоряжаться недвижимостью «Мультивселенной». Например, как насчет перспективы прикупить «Планету кота Сковнчи», «Газорпазорп» или «Измерение Кромулона»?

Перед началом игры загляните в коробку. Внутри есть Губл-боксы, Цитадели и много других коллекционных деталей.

Преимущества версии:

  • Подходит для азартных игроков.
  • «Губл-коробки» и «Флубл-ходули» вместо отелей и домов.
  • Вместо «Шанса» и «Казны» карточки «Пора швифтонуться» и «Межпространственное кабельное ТВ».
  • Возможность покупать узнаваемые локации из разных уголков «Мультивселенной».

Одна из самых популярных альтернативных версий называется «Монополия Большая афера». На первый взгляд, все выглядит, как и в классической игре. Есть покупка отелей, домов, можно собирать ренту и заключать сделки. Но… В этой игре официально разрешено нарушать любые правила.

Например, сделать нестандартный ход на игровом поле или занять деньги у более удачливого коллеги. Сумели искусно провернуть выгодную аферу? Получите заслуженную награду! Потерпели фиаско? Достойно примите свой новый статус мошенника и постарайтесь выйти из ситуации с честью, ну или без нее. Потому что правила не действуют на протяжении всей игры.

Интересная деталь. В случае провала участника «приковывают» к одному из секторов игрушечными наручниками, пока не закончится срок наказания.

«Манчкин»

Пародийная ролевая игра, где герои бродят по подземелью и вытаскивают наружу разных фантастических тварей. За победу можно получить сокровища, перейти на новый уровень, ну или просто раскаяться в содеянном. Здесь как повезет.

Исход каждой битвы определяет вооружения героя. Способности игроков зависят от уровня, расы, класса, наложенных проклятий, одежды, штрафов и бонусов.

Теоретически в «Манчкин» можно играть вдвоем, но гораздо интереснее делать это в большой компании. Чем больше людей, тем больше разнообразных зелий, усилителей и проклятий, которые резко меняют сюжет и баланс игры.

Когда в «Манчкин» играет много соперников, ни один из них не даст другому стать единоличным лидером вплоть до победного десятого уровня.

Изначально создатели рассчитывали заинтересовать молодежь, которая увлекается ролевыми квестами. Но популярная настольная игра быстро завоевала сердца людей всех возрастов.

Пикантная особенность «Манчкина» – фирменные шутки создателя Стива Джексона. В этой игре есть все, от красивых женственных и мужественных героев, до ужасных монстров и несметных сокровищ. В общем, все что нужно в холодный зимний или жаркий летний вечер в кругу семьи или друзей.

«Бэнг»

Любите фильмы Тарантино в жанре спагетти-веэстерна? Отлично! Но даже если нет, атмосфера Дикого Запада с его перестрелками, индейцами и салунами все равно затягивает с головой.

Игрокам достаются разные роли. Все происходит случайно, поэтому интрига закручивается с первых секунд. В зависимости от роли определяют способности, тактику и цель каждого участника.

Всего в «Бэнге» четыре роли. Кто-то один будет Шерифом. Его задача – узнать и ликвидировать всех преступников и предателя, который тоже притаился где-то неподалеку. У Шерифа есть Помощник и он будет защищать своего босса любой ценой, потому что они находятся в одной лодке.

Задача преступника – подстрелить Шерифа. Но с оружием надо обращаться осторожно, иначе друг друга поубиваете.

Предатель играет сам по себе. Если он выживет после всей этой заварушки, остальное его проблемы рассеются, как пыль от ковбойских лошадей возле салуна.

Шерифа знают все, в то время как другие игроки скрывают свою роль. Кроме карт ролей у каждого игрока будет карта персонажа. Ее показывают всем, чтобы определить свои суперспособности. В игре с десяток разных карт, поэтому каждая «серия» из жизни Дикого Запада будет сильно отличаться от предыдущей.

«Пингвин на льду»

Вы когда-нибудь пробовали ронять пингвина под лед? Даже если насобирать денег и приехать в Антарктику, у вас вряд ли получится такой трюк. Но зачем все эти сложности, когда и пингвин, и симпатичные голубые льдинки уже у вас дома?

Вращайте рулетку, орудуйте пластиковыми молоточками и будьте осторожны. Одно неверное движение, и вы уронили пингвина, а значит, проиграли игру.

Начать очень легко. Возьмите льдинки и установите их на пластиковую основу в хаотичном порядке. Прикрепите к импровизированной «льдине» пластиковые ножки и поставьте пингвина в центр, на одну из льдинок. Возьмите пластиковый молоток и начинайте новое сражение.

На вид это классическая настольная игра для детей. Но расскажите это взрослым, которые тысячами рубятся в «Пингвина на льду» по всему миру.

Настольная игра "Пингвин на льду"

«Джуманджи»

Помните фильм, в котором дети нашли волшебную приставку на чердаке? Эта игра такая же интересная, за исключением одного момента. Она не отправит вас в дикие джунгли, все будет происходить в уютной домашней обстановке. Хотя, кто знает? Это же «Джуманджи».

Интрига держится на протяжении всей игры. И на этот раз тоже не обошлось без магии. Для каждого участника джунгли приготовили непростое испытание. Хотите узнать, что будет дальше? Просто поместите в декодер карту «Опасности» и прочитайте текст, который волшебным образом проявится на бумаге.

Вам не кажется, что где-то вдалеке уже отбивают дробь барабаны туземцев? А может это просто веселый смех вашей семьи или друзей? Играйте, но помните, «Джуманджи», как и много лет назад, все может перевернуться с ног на голову в любой момент.

Настольная игра "Джуманджи"

«Фанты: 69 или игры в постели»

Пикантная настольная игра для взрослых с романтическим уклоном. «Фанты: 69 или игры в постели» созданы для пары. Внутри 60 карточек с разными заданиями от практики уникальных интимных техник до ролевых игр. С этой игрой вы каждый вечер сможете писать совершенно новую и яркую историю своей любви.

Суть настольной игры для двоих сводится к выполнению заданий, которые написаны на карточках. Если сделаете все хорошо – получите баллы. Их количество указано на рубашке каждого фанта. Побеждает тот, кто первым наберет 69 баллов. В награду проигравший исполняет одно из желаний победителя.

Карты желаний разделены на мужские (синие) и женские (розовые). Держите карту рубашкой к партнеру и не показывайте обратную сторону. Назовите цифру от 1 до 5 – это номер желания на вашей карте, которое партнер выполнит, если проиграет игру. За вами тоже будет закреплена цифра с ответным желанием со стороны партнера.

А что выбираете вы, отправить пингвина под лед или «Аклотреш»? А может быть напишете в комментарии свой, еще более интересный вариант?

Изображения взяты из источников: unsplash.com, pixabay.com

Вам понравилась статья?

0
Популярное