ru
ua
ru
ua

Just Do It: как отличить оригинальную обувь Nike от подделки

Высокотехнологичная и стильная спортивная обувь Nike – эталон качества и дизайна для многих покупателей по всему миру. В этих кроссовках занимаются спортом как профессионалы, так и любители. К тому же, каждый модник подтвердит, что пара городских кроссовок Nike – мастхэв для любого гардероба. Одним из главных показателей легендарности брэнда можно считать огромное количество подделок, которые продают повсеместно. Как же научиться отличать оригинал от подделки?

Если вы задумались над покупкой новой пары спортивной обуви, стоит разобраться, чем оригинальная обувь Nike отличается от подделки. Если хотите сэкономить и купить товар не в интернет-магазине, который сотрудничает с официальными дистрибьюторами, а в стоке или у сомнительных продавцов, знайте – шанс приобрести подделку чрезвычайно велик. Цена вдвое или втрое ниже реальной, скорее всего, характеризует и качество товара. Настоящая пара кроссовок Nike просто не может стоить дешево.

Особое внимание стоит уделить проверке подлинности моделей Air Jordan, Air Force, Air Max, Free, Shox, Elite, Cortez, Dunk, Lunar – они сегодня наиболее популярны.

В любом случае, чтобы приобрести фирменную и аутентичную пару спортивной обуви, необходимо обратить внимание на некоторые особенности.

Вам может быть интересно

Как выбрать кроссовки

13 советов, как проверить оригинальность кроссовок Nike

Как выбрать кроссовки

  1. Аккуратность изделия. Если вы заметили неровные строчки или потеки клея, то перед вами подделка. Такие нюансы с первого взгляда помогают определить недорогие китайские реплики. Они шьются на кустарных производствах из низкопробных материалов, без необходимого оборудования.
  2. Характерный запах пластика. Некачественные копии обычно обладают резким неприятным запахом.
  3. Упаковка. Оригинальная коробка является гарантом подлинности продукции. Если магазин не может предоставить оригинальную коробку – лучше откажитесь от сделки.
  4. Код. Найдите на коробке номер модели (код изделия), состоящий из шести цифр. Он должен совпадать с кодом, указанным на этикетке с внутренней стороны язычка кроссовок. Проверьте код вашей пары с помощью интернета. Если в поисковую строку ввести код изделия и код цвета (последние три цифры) – например, Nike 308866-171, – то в браузере должны отобразиться фотографии вашей модели и расцветки.
  5. Лейбл. Это мелкая, но важная деталь, к которой компания относится очень тщательно, а изготовители подделок часто экономят на ней. Небольшой тканевый лейбл с логотипом компании пришит на лицевой части язычка. В оригинальных изделиях он пришит аккуратной строчкой без повторов и торчащих ниток. А сам логотип вышит плотной гладью, без пропусков. Сама «галочка» должна полностью закрывать нижнюю часть буквы «Е».
  6. Пластиковые ушки для шнурков. Если они предусмотрены (как в моделях Air Jordan), то они должны иметь квадратные отверстия со скругленными углами и быть пришиты, как и все остальное, ровно и аккуратно.
  7. Ровная отстрочка. Основные отстрочки по всему изделию должны быть выполнены одинаковыми тонкими нитками ровно, без повторов. Расстояние между строчками должно составлять примерно 2-3 мм. В поддельных кроссовках часто используют толстые нити разного качества и оттенка.
  8. Матовая подошва. У фирменной пары обуви Nike должна быть матовая подошва, без блеска. В ее производстве используются специальные композитные материалы, в результате чего она становится матовой. В большинстве подделок подошву производят из недорогой резины, которая блестит.
  9. Прозрачная камера Air. Как отличить оригинал Nike Air от подделки? Проверьте прозрачную камеру Air, находящуюся в подошве в области пятки. Она должна проминаться с усилием, так как в оригинальном изделии воздух в этой области находится под давлением. В подделках этих капсул может не быть вовсе или их может заменять пластиковый шарик, который легко проминается при нажатии. Такая подошва не даст необходимой амортизации при ходьбе или беге, и стопа может пострадать.
  10. Стельки. Для дополнительной проверки достаньте стельки из обуви. Они должны быть средней толщины с хорошо пробитым штампом в виде логотипа фирмы с изнаночной стороны.
  11. Окрас обуви. Он должен быть равномерным, без пятен, полутоновых переходов или разводов. Оригинальные кроссовки имеют аккуратно окрашенную кожу, ровную, без морщин и трещин.
  12. Ярлык с внутренней стороны язычка. Если вы покупаете изделие, выпущенное до 2008 года, то лейбл должен быть пришит ниткой. В моделях, выпущенных позже, применялась другая технология – лейбл приклеивали термическим способом.
  13. Made in China. Обратите внимание на правильность надписей на ярлыке и проверьте коды. Если на ваших кроссовках написано «Made in China» – это не страшно, множество фирменных фабрик легендарной марки расположено в Китае. Но часто на поделках лейбл внутри кроссовка пришивают, а не приклеивают. А могут и не разместить вовсе. К тому же коды часто не соответствуют оригинальным моделям. Обратите внимание на шрифт и расположение информации на ярлыке и сверьте с фото оригинальных ярлыков в Интернете.

Выбрать женские кроссовки Nike на Rozetka.com.ua

Где купить

Где купить оригинальные кроссовки

Отметим, что цены на оригинальную брендовую обувь довольно высокие. Оригинальные кроссовки Nike Air Max обойдутся в среднем в 150 долларов, а Nike Air Flight 89 или Nike The Overplay VI будут стоить около 70.

Покупать онлайн фирменную обувь Nike можно только в интернет-магазине, имеющем официальный физический адрес.

Маленькие онлайн-магазины, специализирующиеся на распродажах, представляющие полный размерный ряд редких моделей спортивной обуви с поразительно низкой ценой на «стоковые» модели, чаще всего продают подделки. Также избегайте аукционов. В подобных местах много недобросовестных продавцов, которые под видом оригинала могут продать подделку, вернуть которую будет очень затруднительно.

Выбрать мужские кроссовки Nike на Rozetka.com.ua

Изображения взяты из источников: unsplash.com, pixabay.com

Вам понравилась статья?

0
Популярное