ru
ua
ru
ua

Какие напольные весы выбрать для взвешивания дома

Выбрать напольные весы совсем не сложно, если знать нюансы рациональной покупки. Из нашей статьи вы узнаете, какие типы весов существуют и какие напольные весы лучше выбрать для удобного домашнего использования.

Определяем весовую категорию: виды весов

Десятки бренд-производителей наперебой предлагают сотни различных устройств. Однако, на самом деле существует всего 2 вида приборов для взвешивания дома:

  1. Механические весы.
  2. Электронные весы.

Их “подход” к определению массы кардинально отличается. Рассмотрим каждый вариант более подробно.

Механические напольные весы

Механические весы

Простейший прибор для определения массы выполняет свою работу благодаря свойствам металла. Обойдемся без лекции о силе притяжения со школьной программы по физике и объясним принцип работы устройства доступным языком.

Внутри изделия находится измерительная пружина, которая под действием массы человека начинает растягиваться. Пружина соединяется со стрелкой, что указывает цифры на шкале.

Плюсов старой доброй механики несколько:

  • бюджетная цена;
  • практичность (взвешивайтесь где-угодно, даже на неровной поверхности);
  • ручная калибровка (проверено – не очень удобно);
  • отсутствие элементов питания (батарейки, аккумуляторы);
  • ограниченная нагрузка (до 120-130 кг).

Есть и существенный минус – точность. Во-первых, разметка между делениями на шкале составляет 1 кг (иногда 0,5 кг), взвесится максимально точно не получится. А рассчитывать среднее арифметическое после нескольких взвешиваний – вообще вчерашний день. Во-вторых, со временем пружина перерастягивается и ваш настоящий вес будет секретом даже для вас.

Электронные весы

Электронные варианты – это самый быстрый способ точно измерить свой вес. Достаточно всего лишь установить устройство на поверхность, встать на него босыми ногами и мгновенно получить результат на LCD-дисплее.

Техника работает от батареек или аккумулятора. Кроме высокой точности (максимальная погрешность – 100 г) есть еще несколько преимуществ:

  • включается и выключается автоматически;
  • «ноль» устанавливается без ручной калибровки;
  • максимальный вес до +/- 230 кг.

Справедливости ради стоит сказать, что устройство требует идеально ровной поверхности, поэтому пол из плитки – самое то. Никакой другой “работы”, кроме взвешивания, девайс не выполняет.

Другое дело продвинутые напольные смарт весы – “умная” версия электронных моделей, о которой пойдет речь дальше. Известные производители, например бренд Beurer и не менее именитый Tefal, стабильно расширяют товарную линейку электронных весов новыми моделями смарт приборов.

Лучшие напольные электронные весы

Смарт (диагностические, умные) весы

Хотите индивидуальный сеанс у диетолога – диагностические смарт весы в помощь. Устройство не только показывает вес, но и синхронизируется с приложением на смартфоне.

Фраза «до чего техника дошла» идеально описывает функционал устройства. Лучшие умные весы “умеют” рассчитать:

  • уровень воды в теле;
  • мышечную и костную массу;
  • соотношение мышечной и жировой тканей;
  • количество висцерального жира (жир в животе, по-народному);
  • индекс массы тела;
  • уровень базального метаболизма;
  • дневную норму калорий.

Кстати, ваш физиологический возраст они также знают. Как это возможно?

Внутри агрегата встроенные мини-датчики с электродами. Когда вы становитесь босыми ногами на весы, датчики пропускают незначительные электрические разряды через ваше тело. Ток минимальный, абсолютно неощутимый и безопасный для человека (правда, не подходит «сердечникам» с кардиостимуляторами и беременным).

Мини-датчики «считывают» нужную информацию и выводят ее на дисплей или смартфон. Вот здесь и начинается самое интересное. Некоторые модели дают свои рекомендации: покажут в каком месте подтянуть или забрать, рассчитают график изменения параметров. Одним словом, подобрать действенную диету или эффективную тренировку просто как никогда раньше.

Вам может быть интересно

Как выбрать велотренажер

Для приверженцев правильного питания смарт весы такая же необходимая вещь, как и сковородка для жарки без масла или рукав для запекания.

Между прочим, если здоровый образ жизни ведет целая семья, смартики просто мастхэв.

Благодаря функции запоминания девайс сохраняет данные сразу нескольких человек (некоторые модели до 16). Для этого необязательно каждый раз выбирать свой профиль. Достаточно просто встать на весы и они автоматически вас «узнают». Поэтому забудьте о записях в блокнотах или на разноцветных бумажках-липучках, которые постоянно теряются.

Один единственный минус смарт техники – сверхчувствительность к неровной поверхности. Но последние инновационные разработки некоторых производителей устранили и этот недостаток. Встроенная внутри устройства система выравнивания позволяет точно определить массу даже на не совсем ровном полу.

Напольные весы для домашнего взвешивания

Стоит ли говорить, что функционал определяет цену товара? Каждое Инновационное решение стоит производителю времени и денег на исследование, разработку, воплощение в реальность.

Понять, как наполнение техники влияет на ее стоимость поможет наше видео.

Сравнение смарт весов: видеообзор

Выбирая конкретную модель умных весов учитывайте возможные “прибамбасы” прибора. Согласитесь, если в семье 4 человека, то зачем переплачивать за технику с функцией запоминания 12 человек?

Чтобы не объяснять различия между смарт приборами «на пальцах», подготовили для вас короткие видео. 5 минут вашего времени – и вы узнаете чем устройства Xiaomi отличаются от Huawei, а Yunmai или Picooc от Omron.

Какие весы выбрать: детальная характеристика

Если вы думаете, что у вас достаточно информации для правильного выбора напольных весов, то ошибаетесь. Кроме вида и функционала есть еще несколько важных критериев:

  1. Материал. Чаще всего встречаются пластиковые приборы или весы из закаленного стекла. Такие материалы прочные, непривередливые в уходе (поверхность протирается влажной тряпочкой) и относятся к среднему ценовому сегменту. Кстати, есть весы из дерева и металла, но их вес и стоимость на порядок выше.
  2. Дизайн. Если пластиковые напольные весы отличаются только цветом и формой (овал, прямоугольник, трапеция и т.д.), то стеклянные – простор для фантазии дизайнера. Яркие тона, абстрактные линии и завитки, изображения городов мира, еды, цветов – такие девайсы не прячут в кладовку или тумбочку. Умело подобранный прибор удачно подчеркнет стиль интерьера ванной или кухни.
  3. Антискользящая основа. Про ровную поверхность для точного веса помните? Скольжение устройства по гладкому полу не избежать, но его исключают резиновые накладки или ножки.
  4. Напольные весы – только на пол. Само название говорит об их назначение – взвешивание на полу. Приборы не подходят для определения массы продуктов питания: для этого есть кухонные весы, что с точностью до 1 г определят необходимое количество пищи.
  5. Индикатор перегруза. В любом устройстве есть предельный вес. Превышая его вы рискуете сломать технику. Индикатор электронных приборов «сигналит» о превышение показателей, чего не скажешь о механических агрегатах. А вообще, чтоб избежать перегруза выбирайте модели, что на 10-15% превышают максимально допустимый для вас вес.

Вам может быть интересно

Как выбрать кухонные весы

Любители интеллектуальной техники точно оценят дополнительные фишки электронных смарт весов:

  • USB выход для подключения к гаджетам. Все рекомендации с весов более удобно просматривать на ноутбуке или компьютере.
  • съемный монитор. Девайс на полу, а монитор – в удобном месте перед вашими глазами. Данные передаются на дисплей через беспроводную связь.

Вам может быть интересно

Как выбрать ноутбук в 2021

Наглядно ознакомится с критериями правильного выбора напольных весов поможет наше видео.

Кстати, если в доме новорожденный ребенок, без контроля веса точно не обойтись. Ведь ежемесячное прибавление в массе тела – важный показатель правильного детского развития и здоровья. Детские весы укомплектованы специальным ложем на подобие ванночки с бортиками, что гарантирует безопасное взвешивание крохи. Кроме того, такие приборы зачастую имеют очень низкую погрешность (всего 10-50 г). Взвешивая ребенка на «взрослой» технике, вы рискуете получить искаженные данные.

Рейтинг напольных весов 2021

Составляя рейтинг весов, мы учитывали все вышеперечисленные параметры устройств, соотношение «цена/качество» и отзывы наших покупателей.

Смарт-весы Xiaomi Mi BodyComposition Scales 2XMTZC05HM

Куда же без популярного бренда Xiaomi? Полюбившийся многим потребителям производитель радует интересной моделью напольных весов, которая анализирует до 13 различных показателей вашего тела (вес, объем жидкости в теле, соотношение мышечной и жировой массы и т.д.).

Благодаря встроенному датчику из марганцевой стали, погрешность техники всего 50 г. Для большей долговечности и прочности пластиковый корпус дополнительно защищает закаленное стекло. Максимальная нагрузка 150 кг. Управляется устройство со смартфона, все данные надежно хранятся в облаке. Интересная фишка – скрытый LED дисплей, яркость которого устанавливается автоматически и зависит от освещения.

Смарт-весы Xiaomi Mi BodyComposition Scales 2XMTZC05HM

Смарт-весы Xiaomi Mi BodyComposition Scales 2XMTZC05HM

Смарт-весы Xiaomi YUNMAI Mini Smart Scale Pink

Да, это не ошибка – серебро нашего рейтинга опять в Xiaomi.

Вам надо составить и рассчитать рацион питания или просто контролировать прогресс тренировок? Эта модель весов справится с такими задачами без проблем. Как и определит количество жира, уровень воды в теле, мышечную и костную массу. И вообще, название «Mini» – только название: при компактных габаритах (260*260*19 мм) и маленьком весе (1 кг) предельная нагрузка составляет 180 кг.

Для работы достаточно 4 пальчиковые батарейки. Устройство подойдет для большой семьи – вмонтированная память «запоминает» 16 профилей. Что касается внешнего вида техники, то цветной корпус изготовлен из безопасного качественного пластика.

Смарт-весы Xiaomi YUNMAI Mini Smart Scale Pink

Смарт-весы Xiaomi YUNMAI Mini Smart Scale Pink

Весы напольные RZTK BS 180W

Простые в эксплуатации электронные весы привлекают клиентов бюджетной ценой и лаконичным минималистичным дизайном. Максимальная нагрузка 150 кг, а внутренние чувствительные датчики имеют погрешность всего 100 г.

Есть функция автоматической фиксации веса (несколько секунд) и автоматического отключения для экономии заряда батареек.

Весы напольные RZTK BS 180W

Весы напольные RZTK BS 180W

Весы диагностические Tefal BodysignalBM7100

Весы диагностические Tefal BodysignalBM7100

Весы диагностические Tefal BodysignalBM7100

Французский бренд презентовал свое новое детище – диагностический (смарт) прибор с интеллектуальной системой Visiocontrol. Благодаря этой разработке, техника помнит данные 4-х человек (вес, жировую массу, лимиты веса в принципе). Так гораздо проще понять за счет чего происходит потеря веса.

Кстати, при новом взвешивания девайс покажет вам предыдущие результаты, что очень удобно для контроля при диете. Есть специальный световой индикатор Visiоcontrol, что самостоятельно следит за изменениями в вашем весе. Например, если жира становится больше нормы, то красная лампочка своим «подмигиванием» заставит сделать хотя бы зарядку.

Уверены, что информация, собранная в статье, будет для вас полезной и поможет выбрать самые лучшие напольные весы для вашего идеального здорового веса.

Изображения взяты из источников: unsplash.com, pixabay.com.

Вам понравилась статья?

0
Популярное