ru
ua
ru
ua

«Сладость или гадость?»: 13 лучших идей для детских костюмов на Хэллоуин

В последнее время многие успели привыкнуть и полюбить устрашающий праздник Хэллоуин. Этот день особенно нравится детям, которым так хочется напугать ничего не подозревающих взрослых! И хоть день 31 октября не отмечен красным в календаре, ничто не помешает устроить настоящий праздник с загадочными атрибутами, сладостями и оригинальными костюмами-страшилками. Тем более, что создать подобный образ не составит особого труда.

Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых устрашающих персонажей для девчонок и мальчишек разных возрастов.

Большой выбор детских карнавальных костюмов на Хэллоуин по ссылке

Ведьма Роза

Ваша маленькая принцесса даже на Хэллоуин мечтает о пышном платье, и не хочет надевать накладной нос? Золотая середина между этими вариантами – Ведьма Роза, та самая, которая превратила принца в настоящего монстра из всеми любимой сказки «Красавица и Чудовище».

Прелесть этого варианта в том, что костюм можно подобрать из повседневного гардероба – главное, гармонично сочетать красный, зеленый и черный цвета. Для этого костюма подойдут красное платье, черные или красные туфельки, черная юбка с красным ажурным гольфом или блузой. Чем больше ярко-красных рюшей, тем наряднее будет образ. Обязательно дополните костюм милыми заколками в виде роз, приколите несколько розочек на сам костюм и, конечно же, дайте юной ведьмочке искусственную алую розу.

Летучая мышь

В хэллоуинский вечер костюм Бэтмена останется пылиться в шкафу – сегодня торжествуют темные силы! Чтобы создать образ летучей мыши, достаточно одеть ребенка в темную одежду, а также приобрести обруч с ушками или соорудить его самостоятельно, использовав фетр, термоклей и ободок.

Для крыльев понадобится двухметровый отрез черной ткани, середину которой нужно будет пришить в районе спины. Симметрично подрежьте низ по форме крыльев, а кончики закрепите на колечки на руках или при помощи тканевых петелек на средний палец. Также можно вырезать самую простую маску на глаза (из фетра или мягкой ткани) и закрепить ее на затылке не слишком тугой резинкой.

Скелет

Оригинальный костюм скелета тоже достаточно прост в исполнении, но потребует от вас времени и усилий. Возьмите черный детский облегающий костюм, распечатайте на принтере изображение костей или создайте шаблоны самостоятельно на белых альбомных листах. Затем, использовав шаблоны, вырежьте кости из прочного белого полиэтиленового пакета и нашейте частыми крупными стежками на водолазку и брюки. Этот вариант позволит вам в любой момент отпороть лишнее и использовать вещи не только во время праздника.

Выбрать костюм на Хэллоуин для мальчика по ссылке

Граф Дракула

Кто-то скажет, что этот костюм почти ничем не отличается от костюма летучей мыши, но это не так! Костюм графа Дракулы требует более выраженного стиля и шика. Черные туфли, классические черные брюки со стрелками, наглаженная белая рубашка, жилетка, бабочка, плащ со стоячим воротничком и красной подкладкой –  вот, пожалуй, и все главные вещи в гардеробе именитого вампира. Зачешите ребенку волосы назад и обильно пригладьте гелем для волос. В довершении образа можно придать коже бледный вид при помощи светлой пудры, нарисовать помадой у краев губ небольшие потеки крови и вставить белоснежные клыки.

Эдвард Руки-ножницы

Раньше дети боялись Джека-потрошителя. Времена меняются, и теперь многим больше по нраву добрый, но не менее опасный Эдвард Руки-ножницы. Для этого необычного костюма вам придется одолжить у знакомых черные ремни и пояса, которыми нужно будет обильно опоясать все детали черной одежды. Также ребенку понадобятся грубые ботинки и много пар ножниц – конечно же, не настоящих, а вырезанных из плотного картона, обклеенного фольгой. К примеру, вы можете использовать изнаночную сторону пакетов от соков. Главное – аккуратно и надежно закрепить «ножницы» на детских руках.

Мумия

Наденьте на ребенка белый гольф, светлые брюки или колготы, белые кеды или чешки. Предварительно приобретите несколько рулонов бинтов, запаситесь терпением, белой ниткой с иголкой, и приступайте. Начните не слишком плотно обматывать ребенка бинтами, периодически с максимальной осторожностью прихватывая некоторые полоски ниткой. Учтите, что не стоит обматывать одним бинтом кофту и штаны. Не забудьте замотать голову, оставив лишь небольшое отверстие для глаз, рта и носа. Пальцы обмотайте по отдельности, не затягивая. После того, как ребенок будет полностью в образе, пройдитесь по бинтам красками, оставляя кое-где красные потеки, пожелтевшие, сероватые и коричневатые пятна.

Черная кошка

Любимый образ девочек-подростков. Он очень страшен, грациозен и мил. Используйте обруч с ушками или сделайте его самостоятельно. Оденьте ребенка в обтягивающие черные лосины и кофту, из плотной черной ткани вырежьте хвост и закрепите его на штанах сзади. Можно также отделать одежду кусочками пушистого меха в области манжет и шеи. С помощью подводки для глаз нарисуйте стрелки, выделите носик и усики.

Привидение

Для того чтобы самостоятельно сшить костюм привидения, возьмите длинную белую простынь и посередине вырежьте отверстие для головы. Неровно обрежьте лишнюю ткань, чтобы ребенку было удобно ходить, не наступая на края. Сделайте их рваными. Можно сделать несколько заплаток из любой другой ткани, а также нарисовать или же вырезать из черного полотна глаза и рот, пришив их затем на необходимые места.

Чертенок

Если у вас есть обруч со светящимися красными рожками – самое время его разыскать, ведь это главный атрибут одного из героев Хэллоуина! Образ чертенка – один из самых легких и универсальных. Даже в обычных драных джинсах и черной футболке можно сойти за чертенка-проказника. Что касается образа для девочки, то не спешите выбрасывать дочкины старые лосины или колготы! Проделайте еще несколько дырок, добавьте пышную сатиновую юбку и кеды, и отправляйте ее на празднование Хэллоуина.

Светильник Джека

Это, наверное, самый актуальный костюм на тематической вечеринке. Вам понадобятся сатиновая оранжевая или зеленая юбка и ярко-оранжевая футболка. Нарисуйте специальным маркером по ткани страшную рожицу тыковки – и костюм готов!

Капитан Крюк

Водолазка, бандана, игрушечный пистолет и повязка на глаз – так выглядит обычный костюм пирата. На Хэллоуин этот образ можно усовершенствовать! Возьмите водолазку с длинными рукавами и в одном из них спрячьте крючок от плечиков. Во время фотосессии ребенок может просто держать его в руке, спрятанной под одеждой.

Алиса в Стране чудес

Таинственный образ девочки, попавшей в загадочную страну, будет привлекать внимание гостей. Завяжите беленький фартук поверх пышного голубого платья, вырежьте из черной и красной ткани фигуры мастей карт и прикрепите на костюм. Полосатые колготки и черные туфельки завершат образ.

Колдунья

Главные атрибуты колдуньи – шляпа и метла. Шляпу можно сделать из обычного фетра при помощи клея, прикрепив конус на широкое черное кольцо. Такая шляпа будет держаться на голове с помощью резинки. Черные юбки и платья можно отыскать в шкафу или сшить балахон из темной ткани. Также подойдет универсальная для многих костюмов черная накидка. И напоследок не забудьте вручить юной колдунье настоящую метлу!

Выбрать шляпу колдуньи по ссылке

Дополнительные атрибуты

Тематический образ всегда хорош, когда детально проработан, поэтому не стоит пренебрегать некоторыми мелочами, которые могут сыграть важную роль.

Аквагрим

Специальный грим можно приобрести или сделать самостоятельно. С его помощью легко прорисовать небольшие шрамы, сделать кожу бледной, нарисовать на щеке паучка с паутинкой, нарисовать кошачью мордочку.

Только перед этим не забудьте проверить срок годности и опробовать краску на своей коже. После того, как она удачно пройдет этот тест, опробуйте ее на тыльной стороне запястья ребенка. И если никаких аллергических реакций не возникло, смело наносите ее на лицо.

Выбрать детские хэллоуинские банданы, короны и ободки по ссылке

Светильник Джека

Если хотите полакомиться сладеньким или угостить гостей на вечеринке, сделайте своему ребенку небольшой тыквенный светильник Джека. Вырежьте на тыкве мордочку и прикрепите к ней ручки-ленты. С такой корзинкой ребенку точно не откажут в сладких угощениях!

Вам понравилась статья?

0