ru
ua
ru
ua

Стоит ли клеить на свой смартфон гидрогелевую пленку

Что такое гидрогель-пленка

Полимерная гидрогелевая пленка – это нетоксичный материал, который поглощает и удерживает влагу, восстанавливается после царапин и долго сохраняет защитные свойства.

Главный плюс – прозрачность. После наклеивания на экран качество изображения остается высоким. Кстати, наклеивать защитный аксессуар на телефон или другой гаджет совсем просто. На все про все уходит пара минут. А пузырьков из воздуха появляется намного меньше, чем на обычной пленке.

К недостаткам относят слабую защиту от ударов во время падения. Но современные производители нашли решение этой задачи и уже выпустили более прочную новинку – противоударную гидрогелевую пленку на телефон.

Как наклеить гидрогелевую пленку на телефон

Работать с пленкой намного проще, чем со стеклом. Но это не значит, что к процессу нужно относиться небрежно. Чтобы все получилось хорошо и с первого раза, действуйте по этой схеме:

  1. Подготовьте экран. Протрите его влажной салфеткой, чтобы избавиться от ворсинок, пыли и мелкого мусора. После этого еще раз протрите сухой салфеткой. Постарайтесь, чтобы подготовленная поверхность была гладкой, без разводов и грязи.
  2. Переходите к подготовке пленки. Аккуратно снимите с материала нижнюю наклейку, где нарисована буква «А».
  3. Приложите пленку к экрану смартфона и убедитесь, что она легла максимально ровно.
  4. Приподнимите за один край и снимите нижний защитный слой. С помощью пластиковой карты приклейте пленку к стеклу. Осторожно двигайте кредиткой от центра до края и выдавливайте весь воздух.
  5. Если все получилось ровно и красиво, медленно снимите верхний защитный слой.

Иногда после наклеивания между экраном и защитным материалом остается мелкий мусор или воздух. Чтобы избавиться от этой проблемы, аккуратно поднимите ближайший край, удалите мусор и выпустите воздух наружу. Главное – не тянуть пленку слишком сильно, в такой ситуации ее легко повредить или растянуть.

Гидрогелевая пленка

Как снять гидрогелевую пленку

Избавиться от старого покрытия еще проще. Достаточно немного приподнять край ногтем или зубочисткой и аккуратно потянуть на себя. Если действовать именно так, вы не оставите на дисплее следов. Протрите пленку мокрой салфеткой сразу после снятия и ее можно будет наклеить еще раз.

Чем гидрогелевая пленка лучше защитного стекла для смартфона

Внешний вид – один из главных минусов стеклянных протекторов, которые сразу бросаются в глаза, в то время как пленка почти полностью сливается с дисплеем смартфона.

Пока будете определяться между гидрогелевой пленкой и стеклом, подумайте о цене – 3d стекло от любого производителя стоит дороже примерно в три раза. В интернете вполне реально купить упаковку из пяти надежных пленок за пару долларов. За эти же деньги получится приобрести всего лишь одно стекло.

Еще одно отличие пленки – широкий ассортимент. Производители предлагают олеофобные (не остаются отпечатки пальцев), антишпионские (человек, заглядывающий через плечо ничего не увидит), зеркальные, матовые и глянцевые пленки. Стеклянные протекторы бывают двух видов – с олеофобным покрытием и без него.

Чувствительность – еще одно важное достоинство пленки. Чтобы понять, что лучше защитное стекло или гидрогелевая пленка попробуйте подержать в руках смартфон с разным покрытием и вы сразу почувствуете разницу. Стекло снижает чувствительность дисплея, поэтому действия и команды часто выполняются с заметной задержкой.

Если подытожить, пленка больше подходит людям, которые аккуратно обращаются со смартфоном и могут испытывать дискомфорт разве что от мелких царапин. Если ваш гаджет падает часто, а желания оплачивать замену экрана нет, выбор в пользу защитного стекла все же будет более разумным.

Вам может быть интересно

Подробное сравнение iPhone 12 и iPhone 11

Достоинства

На пленке не остаются отпечатки пальцев и следы жира. Этому способствует уникальная структура гидрогеля. Уход за покрытием минимальный – достаточно иногда протирать поверхность от пыли и других загрязнений.

Пленка из гидрогеля служит так же долго, как и защитное стекло. В то время как обычная пленка почти сразу начинает отклеиваться и загибаться. Гидрогель выглядит идеально даже после нескольких месяцев активной эксплуатации. Пузыри появляются только из-за не аккуратного наклеивания и точно не будут нервировать вас в процессе эксплуатации.

Полимерная гидрогелевая пленка

Оптические свойства на высоте. Разработчикам материала удалось создать идеально прозрачную пленку, которая почти не ощущается во время использования. Благодаря антибликовым свойствам пользоваться смартфоном удобно даже на улице в яркий солнечный день.

Гидрогель восстанавливается – небольшие потертости и царапины затягиваются и пропадают через некоторое время благодаря уникальным свойствам материала. Конечно, это не относится к глубоким повреждениям, но небольшие царапины реально исчезают в течение суток. Именно поэтому дисплей остается прозрачным долгое время.

Многих покупателей смущает желтый цвет гидрогелевой пленки. На самом деле это всего лишь защитный транспортировочный слой. Основной материал под ним полностью прозрачный и никак не влияет на цвет экрана. Во время установки защитный слой желтого цвета просто выбрасывают.

Недостатки

Главный минус – слабая защита от ударов. Если вы случайно уроните телефон экраном вниз, он, скорее всего, разобьется.

Несмотря на простоту наклеивания у многих не получается наложить пленку идеально ровно. Так происходит потому, что люди просто не читают инструкцию. Если восполнить этот пробел, проблем будет намного меньше.

Несмотря на сниженные защитные свойства гидрогелевая пленка все равно пользуется огромной популярностью. Материал предотвращает появление царапин, а благодаря отсутствию жирных следов и отпечатков пальцев дисплей смартфона сохраняет презентабельный внешний вид долгое время.

Изображения взяты из источников: Pixabay.com

Вам понравилась статья?

0
Популярное