ru
ua
ru
ua

Как убрать запах в холодильнике: 3 способа, которые точно сработают на вашей кухне

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике, который появляется неожиданно и никуда не уходит? От этого не застрахованы даже владельцы дорогих моделей. Есть только один способ устранить неблагоприятные ароматы, а заодно и вредоносные бактерии – это регулярная обработка специальными средствами. И проводить ее нужно минимум раз в месяц.

Если вы хотите быстро убрать запах в холодильнике, можете воспользоваться специальным очистителем или другими подручными средствами. Обо всех методах мы расскажем подробнее в статье.

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике с помощью уксуса

Этот раствор из уксуса готовили еще наши бабушки, но он отлично работает и сегодня. Важно не допускать большой концентрации, чтобы не повредить эмаль или пластиковые детали.

Дальше все просто

  • Растворите столовую ложку уксуса в стакане воды.
  • Возьмите мягкую тряпочку, смочите в растворе и аккуратно протрите все внутренние части холодильника, включая уплотнитель.

Намного удобнее делать все эти манипуляции с размороженным холодильником. Когда все поверхности обработаны, оставьте холодильник открытым – пусть проветривается несколько часов до полного высыхания.

Смущает запах уксуса? Замените его соком лимона, сделайте раствор в такой же пропорции и точно также протрите все поверхности. Для закрепления эффекта нарежьте лимон дольками, положите на блюдце и поставьте в холодильник на пару дней. Особенно рекомендуем использовать цитрусовые, когда внутри появляется сильный запах чеснока или рыбы.

Отдельного внимания требует уплотнитель. В его складках бактерии развиваются активнее, чем, например, на полках. Чистить резиновый контур удобно ватными палочками. Особенно важно делать это в теплое время года, когда высокая температура стимулирует размножение микроорганизмов. После уборки обязательно протрите все поверхности обычной водой и еще раз пройдитесь сухой тряпкой.

Как убрать запах из холодильника

Как вывести запах из холодильника нашатырем

Нашатырный спирт справляется с запахом даже лучше уксуса и лимона. Он борется с микробами, хорошо растворяет жир и не оставляет разводов. Зачем использовать нашатырь с его жутким запахом? Это тяжелая артиллерия, когда неприятные ароматы остались уже после обработки уксусом.

А еще нашатырь отлично справляется с неприятными техническими запахами в новых холодильниках, помогает избавиться от грибка и плесени.

Для приготовления раствора достаточно всего пару капель на стакан воды. Протирать нужно так же, как в случае с уксусом – мягкой тряпочкой, слегка смоченной в растворе.

После обработки нашатырем пластмассовые детали нужно вытереть сухим полотенцем. А еще лучше оставить холодильник открытым на целую ночь.

Нашатырь достаточно агрессивен. Работайте с ним только в резиновых перчатках и плотной медицинской маске.

Как удалить запах из холодильника с помощью очистителей

Использовать современные очистители намного приятнее, чем уксус и тем более нашатырь. Например, современный нейтрализатор легко справится даже с устойчивыми запахами пропавших продуктов и блюд.

А если вы хотите не только бороться с запахом, но и регулярно поддерживать чистоту, держите подборку проверенных универсальных средств по уходу за холодильником.

ТОП-3 средства по удалению запахов из холодильников

Sano Refrigerator Cleaner

Гигиеническое средство Sano Refrigerator Cleaner поможет быстро и эффективно устранить запах в холодильнике, а также справится с появившимися загрязнениями. Очиститель подходит для внутренних и наружных поверхностей. После обработки не нужно ничего протирать водой, просто нанесите средство и протрите поверхность.

Перед использованием нанесите немного средства на незаметный участок и проверьте, как реагирует поверхность материала.

«Бланидас»

Готовое средство «Бланидас» предназначено для чистки холодильников, морозильных камер, шкафов и даже термосумок. Очиститель этой фирмы отлично зарекомендовал себя при работе с поверхностями из нержавеющей стали.

«Бланидас» хорошо справляется с грязью, остатками продуктов и неприятными запахами. Производитель допускает использование при температуре до -25°С на поверхностях из всех материалов, которые есть в современных холодильниках.

Tableau Спрей

Очиститель для холодильников и микроволновых печей Tableau Спрей подходит для ежедневного устранения случайных загрязнений. Но также отлично справится и с жиром, который уже накопился на внутренних поверхностях. Это универсальное средство также подходит для обработки подставок под кастрюли и сковородки. У Tableau приятный свежий аромат с нотками лайма. Очиститель подойдет для ухода за металлическими, пластмассовыми и стеклянными поверхностями.

Как современные производители побеждают запахи внутри своих холодильников

Как избавиться от запаха в холодильнике

LG

В холодильниках LG работает технология Hygiene Fresh. Многоступенчатая система фильтрации запускается в холодильном отсеке, где удаляет неприятные запахи, бактерии, споры грибков и пыль. В самых новых моделях для борьбы с запахами предусмотрен деодорайзер. Он включается на 10 минут каждые два часа.

Вам может быть интересно

Как выбрать холодильник

Bosh

Система борьбы с неприятными запахами внутри холодильников Bosh называется AirFreshFilter. Воздушный угольный фильтр с антимикробными и антибактериальными свойствами убивает все бактерии на внутренних и внешних поверхностях.

Сотовая структура фильтра эффективно впитывает запахи благодаря работе спрессованных частиц угля микроскопического размера. В нормальном состоянии их площадь превышает размеры футбольного поля. AirFreshFilter весит всего пять грамм, сохраняет внутри естественный, приятный аромат и не требует плановой замены.

Whirlpool

В холодильниках Whirlpool за борьбу с вредоносными микроорганизмами отвечает антибактериальная система Microban. Она пропускает весь внутренний воздух через антибактериальные фильтры Hygiene. Внутри у них установлены активные элементы, которые и поглощают неприятные запахи, а также мелкие частички свинца, ржавчины и песка. Фильтры нужно менять каждые полгода. Но сама процедура замены простая – любой владелец холодильника справится за несколько секунд.

Electrolux

В холодильниках Electrolux работает система Taste Guard. Она надежно защищает шведскую бытовую технику от неприятных запахов и бактерий.

Современные технологии полностью избавляют владельцев холодильников от забот и хлопот. После покупки такого оборудования лимон можно со спокойной душой класть только в чай, а уксус, как и раньше, использовать для приготовления блюд.

Изображения взяты из источника: unsplash.com.

Вам понравилась статья?

0
Популярное