Приготовить своими руками паску приятно, но хлопотно. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов (приготовление опары, замес и расстойка теста, выпечка, изготовление глазури и украшение), поэтому требует много времени. Максимально упростить и ускорить выпечку пасок можно, используя хлебопечку. С ее помощью количество этапов приготовления сведется к минимуму. Условно говоря, от вас потребуется только замесить тесто и затем украсить испеченную паску.
Приготовить пасхальное блюдо можно по собственному рецепту, а можно воспользоваться рекомендациями производителей. Специально для вас мы подобрали рецепты приготовления пасок в хлебопечке от известных мировых брендов.
Выпекаем паску в хлебопечке Gorenje
Ингредиенты
Кулич пасхальный 750 г/ 1000 г/ 1400 г
- Пшеничная мука 330 г/ 500 г/ 750 г
- Молоко 65 мл/ 100 мл/ 150 мл
- Сливки 25-30% 65 мл/ 100 мл/ 150 мл
- Сливочное масло 33 г/ 50 г/ 75 г
- Яйцо 2 шт./ 3 шт./ 4 шт.
- Сахар 73 г/ 110 г/ 165 г
- Соль 1 мерная ч.л./ 1,5 мерных ч.л./ 2 мерных ч.л. с горкой
- Курага 25 г/ 40 г/ 60 г
- Изюм 25 г/ 40 г/ 60 г
- Цукаты 25 г/ 40 г/ 60 г
- Дрожжи 1 мерная ч.л./ 1,5 мерных ч.л./ 2 мерных ч.л.
Способ приготовления
- В отдельной посуде смешать теплое молоко, сливочное масло, сахар, соль.
- Готовую смесь перелить в ведерко хлебопечи. Добавить слегка подогретые сливки, взбитые яйца и просеянную муку.
- Сделать углубление в муке и всыпать дрожжи.
- После первого замеса добавить предварительно запаренные кусочки кураги, изюм и цукаты.
- Выпекать в режиме Sweet, цвет корочки — Medium или Dark.
Вам может быть интересно
Выпекаем паску в хлебопечке Moulinex
Ингредиенты
- Мука пшеничная, высшего сорта: 500 г (2 1⁄2 мерного стакана)
- Тёплая вода: 200 мл
- Быстродействующие сухие дрожжи: 11 г
- Соль: 1 ч.л.
- Сахар: 75 г – 1⁄4 мерного стакана
- Масло сливочное: 100 г
- Яйцо-столовое: 100 г
- Изюм: 175 г
- Корица: 1/2 ч.л.
- Кардамон: 1/2 ч.л.
- Пудра сахарная на обсыпку: 1 ч.л.
Способ приготовления
- Выложить ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, соль, сахар, сливочное масло, яйцо, изюм, корица, кардамон, сахарная пудра.
- Затем добавить муку и дрожжи.
- Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 13, вес хлеба и желаемый цвет корочки.
- Нажмите на кнопку «Старт».
- В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб.
Вам может быть интересно
Выпекаем паску в хлебопечке Panasonic
Ингредиенты
- Дрожжи сухие: 7 г
- Мука пшеничная: 450 г
- Соль: 6 г
- Сахарный песок: 50 г
- Сахар ванильный: 1 пакетик
- Яйца куриные: 4 шт.
- Масло сливочное: 100г
- Сок лимона: 50 мл
- Смесь молотых орехов, цукатов и изюма*: полный диспенсер (150 г)
Для украшения:
- Шоколад темный: 50 г
- Шоколад белый: 200 г
- Посыпки кондитерские: 2 ст.л.
Способ приготовления
- Загрузить в кастрюлю хлебопечки все ингредиенты (кроме дрожжей) в строго указанной последовательности.
- Поместить дрожжи в специальный диспенсер для дрожжей.
- Ингредиенты, помеченные значком *, поместить в специальный диспенсер для добавок.
- Установить лопатку для замешивания ржаного теста.
- Выбрать режим ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ, выбрать также цвет корочки, размер L и нажать кнопку СТАРТ.
- Готовый хлеб выложить на решётку и накрыть льняным полотенцем.
- Растопить шоколад в микроволновом режиме.
- Полностью остывший хлеб декорируйте растопленным шоколадом и украсьте кондитерскими посыпками.