ru
ua
ru
ua

Хна, татуаж и ламинирование: процедуры для создания бровей мечты

При любом макияже важно придать красивую форму бровям и скорректировать их цвет. А еще лучше, чтобы ваши брови выглядели идеальными даже после пробуждения! Стойкий результат дают химическая краска, хна, ламинирование и татуаж – бровям не страшны дождь, снег или выгорание на солнце. Подробнее о способах окрашивания и последующем уходе – в нашей статье.

Надоело каждый день подкрашивать брови? Тогда попробуйте стойкую краску, которая насыщает цветом каждый волосок и придает бровям естественный вид. Также с помощью средства легко скорректировать их форму.

Как правило, краски для бровей включают натуральные масла, витаминные комплексы и солнцезащитные фильтры. Они не только окрашивают, но и укрепляют волоски. При этом на нанесение средств нужно всего 10-15 минут, а результат сохраняется три-четыре недели.

Краска для бровей

При выборе краски для бровей отталкивайтесь от их естественного цвета. Учитывайте, что краска должна быть на один-два тона темнее. Для получения нужного оттенка можно поэкспериментировать со смешением цветов.

Как выбрать цвет:

  • Для белых и русых волос подходят пепельные и светло-коричневые оттенки;
  • Брюнеткам – иссиня-черная краска;
  • Шатенкам к лицу натуральный коричневый цвет;
  • Для рыжих волос – терракотовые оттенки;
  • Для седых волос подходит графитовый цвет;
  • Универсальный вариант – коричневая краска.

Как наносить краску

  1. При необходимости подкорректируйте форму бровей с помощью пинцета. Очистите кожу средством для снятия макияжа и вытрите полотенцем. Затем нанесите над бровями и на веки плотный слой жирного крема, чтобы избежать окрашивания ненужных участков. Обведите желаемую форму бровей белым карандашом и смешайте в специальной емкости краску с окислителем до однородной массы. Аккуратными штрихами распределите ее по всей длине бровей от внешнего края, не выходя за обозначенные контуры. Используйте для этого специальную щеточку или ватную палочку.
  2. Причешите волоски по направлению роста и держите краску 5-15 минут в зависимости от желаемого оттенка. Затем удалите краску с помощью ватного диска, смоченного в воде. После этого смойте теплой водой крем с век и оцените результат. При слишком ярком оттенке протрите брови ватным диском, смоченным в мыльном растворе или средстве для снятия макияжа. Но лучше всего следить за тем, какой оттенок приобретают брови, во время процедуры смывая краску с небольших участков и оценивая результат.

Уход после окрашивания

После удаления краски нанесите на брови масло персиковых косточек. Также подходит и льняное масло, которое можно смешивать с предыдущим для лучшего результата. Например, в качестве основы можно использовать 10 г подсолнечного масла и по 5 г других масел. Еще один способ – компрессы из теплого растительного масла на 10-15 минут.

Не забывайте подпитывать брови масками с витаминами A, D и E, выдерживая их около часа. Также полезно массировать кожу, используя пощипывания и точечные надавливания вдоль линии бровей. Не забывайте их каждый день расчесывать – сначала против роста волосков, а потом вдоль.

Большой выбор эфирных масел для ухода за бровями

Советы по использованию краски:

  • После процедуры как можно реже применяйте очищающие средства, чтобы дольше сохранить цвет.
  • Уже через неделю начните наносить на брови касторовое масло для смягчения и питания волосков.
  • Не используйте краску для бровей при заболеваниях глаз.
  • Учитывайте, что краски могут вызывать покраснение и высыпания на коже.
  • Если полученный оттенок не подходит, его легко устранить с помощью деактиваторов или касторового масла, которое стоит нанести сразу после окрашивания и оставить на несколько часов. Отметим, что если начать смазывать брови касторкой ежедневно на ночь после окрашивания, уже после двух-трех дней оттенок станет мягче, а через две недели брови вернутся к своему естественному цвету.

Хна для бровей

Хна – натуральный краситель, окрашивание которым еще называют биотатуажем. Средство подпитывает и укрепляет корни волосков, делая брови мягкими, блестящими и визуально более густыми. Из-за этого действие хны сравнивают с эффектом ламинирования.

Окрашивание хной занимает около часа, в то же время средство не очень стойкое. При правильном уходе цвет может сохраняться до трех недель. Также хна не всегда дает желаемый оттенок на седых волосках. Чтобы избежать этого, средство смешивают с басмой.

Как наносить хну

  1. Подготовьте для процедуры специальную хну для окрашивания бровей (не путать с хной для рисунков на теле) и лимонный сок. Затем сделайте пилинг кожи в зоне бровей для удаления ороговевших частичек, чтобы при окрашивании получить более ровный цвет.
  2. Если вы используете хну в виде порошка, всыпьте 1 чайную ложку средства в емкость. Медленно вливайте теплую воду, помешивая хну. Добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте компоненты до получения вязкой массы.
  3. Нанесите на участок над бровями жирный крем, после чего выделите их контуры белым карандашом. Начинайте окрашивание с хвостиков бровей, плавно переходя к их центру, а оттуда – к началу брови. Наносите средство сразу на обе брови, используя специальную кисточку.
  4. Учитывайте, что чем толще слой хны, тем насыщеннее будет оттенок. Накройте брови полосками из полиэтилена и оставьте на 40-50 минут. Затем удалите средство с помощью ватного тампона, смоченного маслом миндаля. Если отдельные участки окрасились слабо, прокрасьте их повторно.
  5. В течение двух дней после процедуры не стоит увлажнять брови при помощи масла или крема.

Выбрать специальную хну для окрашивания бровей

Добавление басмы

Для получения более темных и мягких оттенков хну смешивают с басмой. В частности, для насыщенного черного цвета используйте их в пропорции 1:2, для темно-коричневого – 1:1, бронзового – 2:1.

Уход после окрашивания

По истечении двух дней после окрашивания ежедневно перед сном наносите на брови любое растительное масло, например, оливковое или миндальное, чтобы укреплять волоски и придать им блеск.

Удаление хны

Для уменьшения насыщенности оттенка нанесите на брови лимонный сок, а через 5 минут удалите его с помощью ватного диска. Также несколько раз в день протирайте брови лосьоном с содержанием спирта.

Советы по использованию хны:

  • Не наносите средство на брови, окрашенные краской, иначе вы рискуете получить неожиданный цвет.
  • После окрашивания хной красьте брови другими красками не меньше чем через месяц.
  • Удобнее использовать специальную хну для окрашивания бровей в виде пасты в тюбиках. Ее сразу наносят на брови.
  • Вовремя удаляйте краску при попадании на кожу вне контура бровей. В противном случае полученное пятно может остаться на пару недель.

Перманентный макияж

Перманентный макияж еще называют татуажем, так как красители вводят в верхние слои кожи с помощью специальных мелких игл. Глубина проколов достигает 0,3-0,5 мм, а саму процедуру проводят под местной анестезией. Для окрашивания используют средства с натуральным составом или пигменты на минеральной основе.

После 1,5-2 часов процедуры получают стойкий естественный оттенок, имитирующий традиционный макияж. Он сохраняется на бровях от 2 до 5 лет, постепенно исчезая.

Техники татуажа бровей:

  1. Волосковая. При этой технике прорисовывают каждый волосок. Подходит для негустых бровей, так как делает их объемнее. Выделяют европейский и восточный методы.
  2. Растушевка с окрашиванием кожи между волосками и прорисовкой нового контура. Выделяют мягкую и плотную растушевку.

Подбор цвета татуажа:

  • Блондинкам подходит цвет на тон темнее;
  • Брюнеткам выбирают оттенки на два тона светлее волос;
  • К рыжим волосам подходят теплые тона с терракотовыми нотками.

Подготовка к татуажу

При нанесении красителей на коже возникают микротравмы, которые требуют специального ухода после процедуры. Кроме того, нужно уделить время на подготовку организма и к самому татуажу, чтобы избежать осложнений и получить желаемый результат. В частности, для повышения иммунитета пропейте курс витаминов, а два-три дня до татуажа не употребляйте острую пищу, кофе и алкоголь. Также противопоказаны солярий и загар под солнцем, так как кожа будет хуже воспринимать красящие пигменты. Кроме того, это усложнит выбор подходящего оттенка.

Как происходит процедура

Перед процедурой брови очищают, дезинфицируют и обезболивают. С помощью маркера очерчивают желаемый контур и проводят окрашивание легкими движениями специального инструмента с мелкими иглами. После процедуры на кожу наносят заживляющую мазь, чтобы уменьшить покраснение и отеки. Также будьте готовы к тому, что первые две недели у бровей будет яркий цвет, но затем он смягчится.

Уход после татуажа

Будьте готовы к заживлению микроповреждений кожи в течение 10 дней. Для этого на брови наносят специальные мази, а перед выходом на улицу их защищают увлажняющими средствами. При этом на бровях образуются корочки, которые нельзя удалять или повреждать. Около недели обойдитесь без умываний и еще в течение месяца нельзя принимать ванну и посещать сауну. При соблюдении этих условий оттенок получится ровным и стойким.

Обновление татуажа

Стойкость перманентного макияжа зависит от обмена веществ, особенностей кожи и возраста. Однако уже через месяц процедуру нужно повторить, чтобы подкорректировать интенсивность цвета.

Также учитывайте, что в 18-25 лет повторить процедуру нужно спустя 1,5–2 года, а после 35 лет – через 3-4 года. В старшем возрасте татуаж сохраняется в среднем около 5 лет и дольше.

Противопоказания для татуажа:

  • Повышенная чувствительность кожи;
  • Новообразования в области бровей;
  • Беременность;
  • Низкая свертываемость крови;
  • Эпилепсия и сахарный диабет;
  • Дерматологические и онкологические заболевания;
  • Вирусы или воспаления.

Пудровый татуаж

По сравнению с другими видами эта методика татуажа более безопасная и менее болезненная. Процедуру делают с помощью специального аппарата, оснащенного распылителем. При этом жидкий пигмент наносят на кожу с помощью мелких брызг. Для получения нужного оттенка татуаж можно делать в несколько слоев, не повреждая эпидермис.

В результате брови получают естественный объемный вид без четких контуров, который сохраняется от 6 месяцев до 2-3 лет.

Ламинирование

Как правило, ламинирование применяют не только для окрашивания, но и для укрепления бровей после использования химических красок. Истощенные и поврежденные волоски нуждаются в восстановлении, и процедура справляется с этой задачей. Также она подходит для асимметричных или очень светлых бровей, при слишком тонких или растущих в неправильном направлении волосках. При этом вы получаете желаемый цвет и оздоровление бровей за счет насыщения органическими элементами и витаминами.

Во время процедуры на брови наносят специальные средства и накрывают их пленкой. В результате получают ровный естественный оттенок, а волоски становятся гладкими и блестящими. При правильном уходе такой эффект сохраняется в течение 1-2 месяцев. Как и при всех окрашиваниях, в течение нескольких дней брови нельзя мочить.

Преимущества ламинирования:

  • Защита бровей от вредного воздействия окружающей среды;
  • Удержание полезных веществ внутри волосков с помощью микропленки;
  • Ускорение роста волосков.

Как сделать ламинирование

Очистите и обезжирьте кожу в зоне бровей, затем нанесите вокруг контура жирный крем. Очертите белым карандашом для век желаемую форму и распределите специальное средство с кератиновым составом на каждый волосок. Затем нанесите цветовые пигменты и зафиксируйте результат средством с кератином. Через 40-50 минут смойте смесь по направлению роста волосков и расчешите брови. Помните, что в течение суток после процедуры брови нельзя увлажнять.

Вам понравилась статья?

0
Популярное
Что такое конвекция в духовке, и как она работает
Лучшие смартфоны для подарка в 2021: ТОП-5 моделей телефонов
Как выбрать пульсоксиметр
Windows 10 – какую версию выбрать