ru
ua
ru
ua

Как варить креветки

Хотите устроить ужин из морских деликатесов, но не знаете, как варить креветки? Сделать это довольно просто, однако есть особенности выбора и приготовления креветок, стоит учесть их, чтобы блюдо получилось вкусным. Рассмотрим секреты приготовления и несколько рецептов.

Как правильно варить креветки

Если вы захотели устроить семейный обед, романтический ужин или посиделки с друзьями, морепродукты на столе создадут праздничное настроение. У них изысканный вкус, тонкий аромат и нежная консистенция.

Важно купить свежий и качественный продукт, поскольку креветки быстро портятся. Это заметно по потемнению брюшка, помутнению панциря и затхлому запаху. Свежесть определяют по форме рачков. Они должны быть свернуты буквой «С» (крупные) или бубликом (мелкие).

Вам может быть интересно

Овощи гриль: ТОП-8 рецептов

Как правильно варить креветки

Замороженные

Свежевыловленные морепродукты подвергают воздействию экстремально низких температур. При шоковом охлаждении сохраняются вкусовые качества и структура мяса. Как варить замороженные креветки? Перед приготовлением им необходимо дать оттаять. Если этого не сделать, температура прогревания при варке будет неравномерной. Заливать их водой или класть в микроволновку не стоит, так как от этого пострадает качество продукта. Переложите морепродукты в глубокую миску. Подойдет, например, BergHOFF Leo. Оставьте на нижней полке холодильника до размораживания и только потом готовьте.

Свежие

Часто бывает так, что размороженные креветки выдают за охлажденные. Свежие могут позволить себе только те, кто живет недалеко от моря. Перед варкой можно удалить кишечник, хотя делать это необязательно. Возьмите небольшой нож Tramontina Professional Master, аккуратно надрежьте панцирь по спинке и выньте черную полоску, поддев ее кончиком. Инструмент должен быть острым, иначе вы рискуете испортить деликатес. О том, сколько варить сырые креветки, вы узнаете из таблицы ниже.

Вам может быть интересно

Как варить молодой картофель

Сколько варить сырые креветки

Неочищенные (в панцире)

Креветки получаются гораздо вкуснее, если сварены в исходном виде. Панцирь сохраняет влагу в мясе, поэтому очищать его перед термической обработкой не рекомендуют. Также естественная защитная оболочка впитает излишек соли, если вы не угадаете с ее количеством. В среднем понадобится полторы-две столовые ложки на литр воды. Настоящие гурманы советуют, как варить креветки замороженные неочищенные. Для этого используют морскую воду. Мясо приобретает особый вкус. Если до моря далеко, используйте морскую соль. Не выбрасывайте очищенные панцири и головы. Переложите отходы в кастрюлю Rotex Lamezia и приготовьте соус или бульон для супа, добавив овощи и специи. Отвар получится насыщенным и вкусным.

Очищенные

Мороженные креветки без панцирей продаются редко, но встречаются. Неочищенные могут понадобиться, если будут использоваться в качестве ингредиента какого-то блюда или вы хотите ускорить процесс употребления. Так как ракообразные без панцирей занимают немного места, можно взять небольшой ковш BergHOFF Leo. Расчет соли – примерно 1 столовая ложка на литр воды, то есть меньше, чем для приготовления неочищенных рачков. Специи (черный перец, лавровый лист, гвоздика) сделают вкус более ярким.

Сколько минут варить креветки

Тигровые

Они отличаются полосатой окраской и большими размерами. Воды понадобится в два раза больше по объему, чем сырья. После разморозки их удобно мыть в квадратном дуршлаге Joseph Joseph Square Colander. Это необходимо, чтобы удалить остатки льда и мелкий мусор. Удалите кишечник. Вскипятите воду, добавив соль, по желанию – пряности и лимон. Сколько варить замороженные тигровые креветки? Это займет около 3–5 минут. Узнать об их готовности можно по тому, что они всплывут и станут ярко-розовыми. Встречаются также варено-мороженные ракообразные. Их рекомендуют прокипятить в течение 1 минуты, затем откинуть на сито и промыть холодной водой.

Аргентинские

Довольно большие креветки нередко варят с травами и пряностями. В воду можно добавить веточки или зонтики укропа, нарезанный чеснок, розмарин, душистый перец. Благодаря этому блюдо приобретет новые оттенки вкуса. Решая, сколько варить креветки замороженные, следите, чтобы тушки не свернулись в колечки. Это означает, что вы передержали их в кипятке. Переваренное мясо жесткое, как резина.

Еще один прекрасный способ приготовления – жарка:

  • предварительно почистите ракообразных;
  • посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком;
  • обжарьте на сливочном или оливковом масле до золотистого цвета.

При такой обработке креветки получают насыщенный вкус и аппетитную корочку.

Сколько варить креветки замороженные

Королевские

Для приготовления 500 г продукта достаточно будет кастрюли объемом 4,2 л. Как варить замороженные креветки, чтобы они были вкусными? Посолите воду, положите зелень укропа, половину луковицы в шелухе и 1 разрезанный пополам лимон. Когда креветки всплывут и изменят цвет, достаньте их шумовкой и выложите на блюдо со льдом. На тарелке BergHOFF Hotel они будут смотреться, как в ресторане.

Другие

Это основные принципы приготовления вкусного лакомства. Нужно понимать, что тушки, которые вы достали из кипятка, все еще горячие и продолжают готовиться. Поэтому необходимо их охладить, промыв под краном, опустив в холодную воду или выложив на лед. Если захотите поэкспериментировать, попробуйте менять добавки. Подойдут петрушка, немного имбиря, кориандр. Многим нравится чистый вкус креветок, в таком случае не стоит добавлять ничего, кроме соли. Рачки можно подавать с соусом, например соевым, томатным или майонезом.

Вам может быть интересно

Овощные салаты: ТОП-11 рецептов

Как варить замороженные креветки

Сколько нужно варить креветки

Этот продукт ценят за тонкий изысканный вкус. Кроме того, он очень полезный, так как содержит легкоусвояемый белок, полиненасыщенные жирные кислоты, а также богат калием, фосфором, йодом и магнием. Еще один весомый плюс – рекордная скорость приготовления. Из таблицы вы узнаете, по каким параметрам определяют то, сколько их необходимо варить.

Размер Вид Время приготовления, мин.
Мелкие Свежие 1
Замороженные 1,5-2
Средние Свежие 1,5
Замороженные 2-3
Крупные Свежие 4
Замороженные 5-6

Мы обсудили, сколько минут варить креветки, а также узнали некоторые хитрости правильного приготовления. Осталось только купить этот деликатес и насладиться его изумительным вкусом!

Изображения взяты из источника: unsplash.com.

Вам понравилась статья?

0
Популярное
Что такое конвекция в духовке, и как она работает
Что подарить девушке: ТОП-30 романтических подарков
Лучшие смартфоны для подарка в 2021: ТОП-5 моделей телефонов
Лучшие фитнес-браслеты 2021: ТОП-5 моделей