ru
ua
ru
ua

ТОП-10 комиксов, выпущенных к 2021

Предлагаем ТОП-10 комиксов, вышедших на украинском языке, которые уже можно почитать в 2021! Рисованные истории, хоть и считаются развлечением несерьезным и детским, порой дают фору классической литературе. Легкий для восприятия формат – лишь удобная оболочка, а скрытые в ней сюжеты удовлетворяют самым взыскательным вкусам.

Хранители – Алан Мур

Хранители

Хранители

В свое время супергерои породили бум комиксов в США, и уже больше 80 лет эта тема остается неизменно популярной среди читателей всех возрастов. Казалось бы, за такой промежуток невозможно не исчерпать запас сюжетов, но всякий раз находятся люди со свежим взглядом, вроде культового сценариста Алана Мура, которые вносят свежую струю в затухающий было поток.

Это своего рода постмодернистская деконструкция жанра, пронизанная остросоциальной проблематикой и неожиданными ходами. Произведение серьезное, порой весьма мрачное, рассчитанное на аудиторию тонких ценителей. В альтернативной реальности 80-х годов мир стоит на пороге ядерной войны между Америкой и Союзом, часы судного дня отмеряют последние минуты до наступления полночи человечества. Несмотря на то, что совсем недавно отважные защитники в костюмах верой и правдой служили отечеству, теперь их отправили на пенсию, чтобы не нагнетали обстановку лишний раз. Золотой Век вигилантов закатился – кто-то спился, кто-то вышел в окно, кто-то успешно адаптировался и даже разбогател.

Рассказ начинается с расследования Роршаха – последнего, кто не покорился закону о запрете супергероев. Объект – загадочная гибель Комедианта – одного из тех, кто ранее служил правительству, выполняя опасные поручения в горячих точках. Детектив в маске подозревает, что опасность угрожает жизням других бывших стражей порядка, и связывается с ними, ища поддержки. Старым друзьям предстоит отряхнуть пыль со своих трико и разобраться с очередным злобным заговором. Но все ли кусочки головоломки легко собрать в непротиворечивую картину, упирая лишь на черно-белую раскраску мира?

The Last of Us. Американские мечты – Нил Дракманн

The Last of Us. Американские мечты

The Last of Us. Американские мечты

Комикс  – адаптация сюжета популярной видеоигры и приквел к событиям ее первой части. Автором сценария выступил сам главный сценарист и создатель – Нил Дракманн, а визуальную сторону проекта обеспечила Фейт Хикс – ведущая художница игры.

Произведение рассказывает о знакомстве главной героини The Last of Us – Элли Уильямс и ее близкой подруги Райли Абель. События происходят в мрачном постапокалиптическом мире, где гриб кордицепс, известный тем, что может в некотором смысле управлять действиями зараженного им насекомого, мутировал до возможности поселяться в организме человека.

В результате глобальной пандемии большая часть человечества оказалась обращенной в зомби или погибла. Последние выжившие пытаются спасти остатки цивилизации, ведя непрерывную борьбу с природой, чудовищами и друг с другом.

Юная сирота Элли прибывает в одну из карантинных зон в новую школу-интернат, где тут же вступает в конфликт с местными хулиганами и лишь благодаря неожиданной помощи незнакомки избегает травм. Вскоре девушки находят общий язык и начинают вместе исследовать полный опасностей и захватывающих приключений окружающий мир.

Еж Соник. Нежелательные последствия – Йэн Флинн

Еж Соник. Нежелательные последствия

Еж Соник. Нежелательные последствия

Соник – один из самых известных персонажей компьютерных игр и маскот компании SEGA – покорил не только экраны, но и бумажные страницы. Серия рисованных историй о нем, издающаяся с 1993 года, является прекрасным образцом увлекательных комиксов для детей и даже входит в Книгу рекордов Гиннеса!

В далеком будущем неугомонный злодей доктор Эггман разрабатывает все новые и новые планы по пленению отважного сверхзвукового ежа и чинит вред мирным беззащитным зверушкам. Но группа борцов за свободу, куда помимо Соника входят его верные друзья: лисенок Тейлз, ехидна Наклз и прекрасная Эми Роуз, всегда готова дать отпор безумному ученому.  Героям придется разобраться с целой армией роботов, оставшейся после поражения главного врага, даже не думающей никуда исчезать вслед за своим создателем.

Только я возьму новый уровень – Chugong

Только я возьму

Только я возьму новый уровень

В популярном нынче жанре «исекай» про попаданцев из нашего мира во вселенную многопользовательской игры засветилась новая жемчужина – корейская манхва Solo Leveling. Впрочем, тут дела обстоят немного иначе – портал в иной мир открывается не посредством логина на сервер, а прямо в реальности! И монстры, которые таятся за проходом, того и гляди ринутся на многострадальную Землю сеять ужас и разрушения.

Тут уж не обойтись без помощи квалифицированных охотников, которые, впрочем, не сильно-то отличаются от привычных нам людей: в обычной жизни кто-то работает клерком, кто-то ходит в школу, кто-то уже давно на пенсии, но не прочь помахать топором. Просто по счастливой случайности у них обнаружились необычные способности к уничтожению потусторонних тварей. Так и  герой по имени Сонг Джин однажды проснулся охотником. Правда на раздаче талантов ему слегка не свезло – ранг способностей оказался настолько низок, что даже рейды в подземелья начального уровня даются с трудом. А между тем молодому человеку приходится содержать больную мать и младшую сестренку, потому добытых денег не хватает даже на экипировку. Пытаясь вырваться из порочного круга нищеты, Сонг соглашается на рискованную авантюру в компании охотников высокого ранга, но исследование таинственного данжеона оборачивается кошмаром, из которого не многие вернутся живыми, но избранный получит невероятную силу.

Вам может быть интересно

Лучшие шутеры на ПК 2021: ТОП-5

Marvel 1602 – Нил Гейман

Marvel 1602

Marvel 1602

Знаменитому мастеру взрослых сказок – Нилу Гейману – не впервой сотрудничать с индустрией рисованных историй. Едва ли вы не слышали о его бестселлере «Песочный человек» для DC Comic, если читаете эту статью. Издательство Marvel не стало отставать от конкурента, и в результате коллаборации с писателем родился замечательный образец нестандартной супергероики, какой ее мог изобразить только искушенный виртуоз воображения.

Во вселенной Marvel ключевые персонажи серий живут и действуют в Европе XVII века. Погода в мире портится и многие усматривают в том знамение Апокалипсиса. Придворный маг королевы Елизаветы – доктор Стрэндж – подозревает неестественность происходящего и некую тайну, стоящую за этим. Глава королевских шпионов Сир Николас Фьюри (Ник Фьюри), его молодой помощник Питер Паркуа (Человек-паук) и слепой бард Мэтью Мердок (Сорвиголова) заняты охраной загадочного сокровища Тамплиеров, привезенного из Иерусалима. Тем временем, в Лондон на аудиенцию с королевой прибывает Вирджиния Дэйр – первый английский ребенок, родившийся в Новом Свете. В ходе встречи на дворец нападают убийцы Отто фон Дума (доктор Дум), от чьих рук погибает королева. На трон Англии восходит Яков Первый, объявляющий гонения на «ведьмино племя» (люди Икс). Мир стоит на грани величайших потрясений. Лишь отважные сердца и крепкая воля могут остановить конец света!

Проповедник – Гарт Эннис

Проповедник

Проповедник

Издательство Vertigo, дочерняя компания DC, славится выпуском продукции мрачной и жестокой, насыщенной черным юмором и неполиткорректными высказываниями, а сценарист Гарт Эннис давно зарекомендовал себя, как мастер маргинальных историй, смакующих насилие и безысходность. Разумеется, от их совместной работы не стоит ждать ничего белого и пушистого.

Серия комиксов рассказывает о похождениях молодого священника-южанина Джесси Кастера, одержимого потусторонней сущности огромной силы, не то ангела, не то демона, по имени Генезис. Получив сверхъестественные способности и остро ощущая несправедливость мира сего, герой отправляется на поиски Бога, покинувшего свой престол. По ходу дела к нему присоединяется бывшая девушка проповедника – Тюлип и вампир-пропойца Кэссиди, а помешать основной цели норовит не менее разношерстная компания падших ангелов, неуязвимого стрелка Святого Покровителя Убийц, тайной организации «Грааль» во главе с Герром Старром и даже собственных родственников Джесси – классических реднеков из Техаса.

Голубь Геннадий – Koro

Голубь Геннадий

Голубь Геннадий

Классическая комедийная енкома – четырехкадровый комикс – от художницы из Запорожья, которая изначально публикуется в интернете и завоевала там армию верных поклонников. В центре сюжета коротких остроумных зарисовок – простые городские голуби, воробьи, вороны и другая живность, проживающая рядом с нами, и в ироничной манере отражающая мир людей. Сам Геннадий, например, – циничный мизантроп, старательно оберегающий свою независимость и отличие от серой массы. Он не упустит шанса отпустить колкость в адрес менее сознательных собратьев и теплую струю на головы нерасторопных двуногих. Верность принципам частенько дорого обходится пернатому герою, но трудности лишь укрепляют его характер! Стоит ли добавлять, что авторка, скрывающаяся под псевдонимом Koro, категорически не переносит голубей?

Бэтмен. Долгий Хэллоуин – Джеф Лоуб

Бэтмен. Долгий Хэллоуин

Бэтмен. Долгий Хэллоуин 

Графический роман о ранних годах деятельности Брюса Уэйна под маской Бэтмена, ставший классикой и одним из канонических образцов саги. Режиссер Кристофер Нолан называет книгу одной из тех, что вдохновили его на создание известной экранизации приключений Темного Рыцаря.

Брюс, комиссар Гордон и окружной прокурор Харви Дент заключают договор о совместной борьбе с криминалом на улицах Готема. Их главной целью является устранение Кармайна Фальконе по прозвищу «Римлянин» – босса местной мафии. В то же время, за людьми Фальконе ведет охоту загадочный убийца, которого называют «Праздником» за традицию совершать свои преступления в красные дни календаря. На фоне этих событий начинается война между конкурирующими группировками Фальконе и Марони, а помимо прочего, Рыцарю в плаще предстоит еще и серия столкновений с давними врагами – Ядовитым Плющом и Загадочником. Вишенкой на торте безумия становится покушение на Дента и преображение борца с преступностью в Двуликого. Готэм на праздники обещает быть горячим местечком!

Minecraft – Сфе Р. Монстр

Майнкрафт

Minecraft

Феномен игры Майнкрафт, озолотившей своего разработчика, обратил на себя внимание сотен миллионов пользователей по всему земному шару и породил целую детскую субкультуру. Успешная коммерческая франшиза на ее основе является одним из образцов грамотного маркетинга и заботливого внимания к деталям игрового мира. Разумеется, помимо книг, игрушек и разнообразного фанатского мерча, нельзя обойти стороной комиксы, которых уже выпущено несколько полноценных серий.

Одна из основных линий – приключения обычного подростка Тайлера, вынужденного сменить место жительства. Адаптация в новой среде – дело непростое, но на помощь всегда придут верные друзья по игре: Тоби, Грейс, Кендес и Эван.

В их компании герой совершит множество увлекательных путешествий в мире, полном трудных испытаний и неожиданных вызовов, чтобы пробиться к главному событию – битве с драконом на краю света!

Оформленные яркими иллюстрациями рассказы мало кого оставят равнодушными, разжигая интерес в ожидании новых выпусков.

Лига справедливости – Джефф Джонс

Лига справедливости

Лига справедливости

Современный перезапуск классического подросткового сериала DC Comics о деятельности команды супергероев, куда входят: Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина, Аквамен, Зеленый Фонарь и другие культовые персонажи издательства, любимые читателями на протяжении многих лет. Цикл заиграл новыми красками в руках талантливого сценариста Джеффа Джонса и художника Джима Ли, чья графика в прошлом стала эталоном для серии «Люди Икс» издательства Marvel, а теперь и для основной линейки их конкурентов.

В каждом выпуске членам Лиги предстоят жестокие битвы с новыми изощренными злодеями, детективные расследования и головокружительные приключения. Но прежде, чем противостоять злу снаружи, столь ярким личностям предстоит еще совладать с собственными демонам и разрешить конфликты между соратниками, которые неизбежны в условиях постоянной опасности и различных взглядов на варианты решения проблем. Быть может, не происки врагов, а разногласие среди союзников поставят судьбу мира на грань?

Изображения взяты из источников: unsplash.com, rozetka.com.ua

Вам понравилась статья?

0
Популярное
Что такое конвекция в духовке, и как она работает
Лучшие смартфоны для подарка в 2021: ТОП-5 моделей телефонов
Windows 10 – какую версию выбрать
Как выбрать пульсоксиметр