ru
ua
ru
ua

Как выбрать подгузники по возрасту и весу ребенка: ТОП-3 лучших бренда

Подгузники – современное белье для малышей с первого дня рождения. Поговорим о подгузниках: как правильно их подобрать в зависимости от возраста, веса, пола ребенка. Читайте дальше и вы узнаете, как создать комфортные сухие условия сна и отдыха для вашей крохи.

Какие бывают подгузники

К современной альтернативе «бабушкиных» тканевых пеленок относятся:

  • классические подгузники;
  • трусики;
  • подгузники для приучения к горшку;
  • подгузники для воды;
  • непромокаемые пеленки.

Классические подгузники для детей – закрывают таз, надежно впитывают детские испражнения. Рассчитаны на детей разного возраста.

Трусики – похожи на привычное белье, только с непромокаемой структурой. Подходят подвижным детям старшего возраста, не сковывают движений, удобно одеваются. По сравнению с классическими подгузниками, впитывают меньшее количество испражнений.

Для приучения к горшку – впитывают жидкость не сразу, а несколько позже. Малыш чувствует, что он мокрый и быстрее приучается к горшку.

Подгузники для воды – подходят для плавания в бассейнах и открытых водоемах.

Они не впитывают воду, поэтому не увеличиваются в размере и не становятся тяжелыми. Особый поглощающий внутренний и внешний слой защищает от протеканий. Специальные застежки позволяют легко снимать и одевать, а эластичный поясок и боковины не мешают двигаться в воде.

Непромокаемые пеленки – гигиенический коврик для поверхности, на которых лежит малыш (кровать, пеленальный столик). Особенно удобно пользоваться ими при замене подгузника.

Подгузники различают по таким критериям:

  1. Вес и возраст ребенка. На упаковке производители указывают вес и возраст ребенка, для которого подходит товар.
  2. Пол (мальчики, девочки, универсальные).Это не означает существенного различия в конструкции или форме. Главное отличие в распределении абсорбента: в подгузниках для девочек абсорбирующий слой посередине, а в подгузниках для мальчиков – в передней части. Наиболее распространенный универсальный тип «unisex», в которых абсорбент распределен равномерно.
  3. Время использования (дневные, ночные). Предназначены для разного времени суток. Ночные подгузники поглощают большее количество испражнений, а значит малыш дольше спит сухим. Такие средства гигиены удобно использовать для долгих прогулок. Однако, они довольно толстые, поэтому не подходят для бодрствования малыша.
  4. Время впитывания (9, 12 или 24 часа). На упаковке производители указывают время, в течение которого ребенок будет оставаться сухой. Изделия с максимальным временем впитывания подходят для прогулок и путешествий.
  5. Количество использования (одноразовые, многоразовые). Одноразовые не используются повторно, отлично впитывают влагу и снижают возможность развития пеленочного дерматита. Многоразовые подгузники стираются. Они пошиты с нескольких слоев ткани, а внутри есть специальный кармашек для вкладыша, который и впитывает влагу. Застежки в виде кнопок регулируются по мере роста ребенка. Такие подгузники менее гигиеничны, хуже впитывают стул, а для их стирки и сушки нужно время. Однако, в отличие от одноразовых, не вызывают аллергии на коже ребенка.
  6. Внутренний наполнитель (целлюлозный или гелевый абсорбент). Детские испражнения впитывает специальный наполнитель. Без него жидкость постоянно бы перетекала с характерным запахом. В качестве наполнителя подходит целлюлозная пульпа или абсорбент, что превращает детскую мочу в гель и нейтрализует неприятный запах. Количество наполнителя определяет степень впитывания подгузника. На первый взгляд кажется, что чем толще подгузник, тем лучше он впитывает жидкость. Однако, это не так. Например, подгузники известных производителей тонкие, поскольку слой абсорбента спрессованный. Такие средства гигиены почти незаметны под одеждой.
  7. Способность пропускать воздух (дышащие, не дышащие). Мягкая и нежная на ощупь поверхность не означает, что подгузник пропускает воздух. Кроме того, она может скрывать полиэтиленовую пленку, которая защищает от протеканий, но создает парниковый эффект. Дышащие подгузники имеют специальную пленку с микропорами, которые видны только под микроскопом. Микропоры пропускают воздух, но задерживают воду. Это возможно за счет того, что молекула воздуха значительно меньше молекулы воды. Даже когда жидкость превращается в гель, блокирует поры и перекрывает доступ кислорода, способность подгузника пропускать воздух сохраняется. Поскольку пленка расположена только в середине подгузника, боковые части обеспечивают свободную циркуляцию воздуха.

Многоразовые подгузники

Учитывая эти критерии, вы будете точно знать какие подгузники выбрать.

Вам может быть интересно

В чем забирать ребенка из роддома

Новые технологии производства подгузников

Разработкой и созданием подгузников занимаются ученые-инженеры в тесном сотрудничестве с педиатрами, неонатологами, дерматологами. Эти люди тщательно проверяют безопасность выбранных материалов и готовой продукции для детей.

В 2020 году сразу 2 мировых лидера по производству подгузников, Huggies и Pampers, по-настоящему удивили инновационными разработками. Компании по очереди представили свои версии «умных» подгузников. Система smart-подгузников состоит из видеоняни, датчиков активности и мобильного приложения. Датчик крепится к подгузнику и реагирует на объем детских испражнений. На родительский смартфон поступает информация о состоянии подгузника, активность и продолжительность сна ребенка. Поэтому у родителей есть возможность предусмотреть потребности малыша и понять, когда переодеть ребенка. Датчики Pampers подходят только для специальных подгузников Lumi, а датчики Huggies устанавливаются на всей продуктовой линейке фирмы. Цены на smart-подгузники обеих компаний пока неизвестны.

У классических подгузников ведущих производителей много полезных новшеств:

  • индикатор наполнения, который показывает наполненность подгузника. Это тонкая вертикальная полоска на внешней части, которая меняет цвет по мере наполнения. Инновация напоминает родителям своевременно менять подгузник.
  • внутренний кармашек, который располагается на поясе задней части подгузника. Благодаря кармашку жидкость не перетекает на детскую спину.
  • вырез для пупка, что особенно важно для новорожденных. За открытым пупком удобно ухаживать в первые дни жизни малыша.
  • углубление в подгузнике, которое «отводит» от кожи ребенка жидкий стул.
  • увлажняющая или антисептическая пропитка, которая положительно влияет на нежную детскую кожу.

Купаемся в бассейне

Как правильно выбрать подгузники

Чтобы малышу было комфортно, нужно правильно подобрать размер. Слишком большие средства гигиены неплотно соприкасаются с тазом и перетекают. Маленькие – натирают детскую кожу и быстро наполняются. Поэтому обращайте внимание на информацию на упаковке: размер, вес, возраст ребенка.

Как выбрать подгузники по возрасту

Хотя у каждого производителя собственная размерная сетка, по возрастному критерию различают:

  • подгузник 0 – подходит недоношенным деткам;
  • подгузник 1 – для новорожденных среднего телосложения;
  • подгузник 2 – предназначен малышам до 8-ми месяцев;
  • подгузник 3 – детям от 5 до 10 месяцев;
  • подгузник 4 – малышам от 8 до 8 месяцев;
  • подгузник 5 – подходит после 10 месяцев;
  • подгузник 6 – предназначен для детей старше 15 месяцев;
  • подгузник 7 – рассчитан для детей от 2 лет.

Для разного возраста

Возраст ребенка определяет также тип изделия. Например, детям до 1 года подходят классические подгузники, а старшим детям – трусики, которые не сковывают движений, в них гораздо удобнее приучить малыша к горшку.

Вам может быть интересно

Как выбрать детскую кроватку

Как выбрать подгузники по весу ребенка

В соответствии с весом ребенка различают следующие категории:

  • newborn (2-5 кг);
  • mini (3-8 кг);
  • midi (4-11 кг);
  • maxi (7-18 кг);
  • junior (11-25 кг);
  • maxi plus (7-20 кг);
  • extra large (15-25 кг).

Малышу может подойти сразу несколько вариантов. Кроме весовой и возрастной категории существуют и разные ценовые сегменты подгузников: премиум, средний и эконом. Они отличаются между собой наличием индикатора наполнения, толщиной подгузника, эластичностью пояса и липучек.

Вам может быть интересно

Как выбрать бутылочку для кормления

Практические советы по выбору подгузников

Покупайте подгузники небольшими упаковками. Так вы точно определитесь с размером, станет понятно не вызывают ли подгузники аллергии, опрелостей у вашего ребенка. Кроме того, в первые месяцы жизни кроха растет быстро – подгузники купленные «про запас» могут не понадобиться.

Проверяйте упаковку – она должна быть целая и невредимая. Обращайте внимание также на срок годности средств гигиены, поскольку просроченный товар теряет свои свойства.

Какие бренды подгузников лучше: ТОП-3

Убедитесь, что выбранные вами подгузники изготовлены из качественных и безопасных материалов. Это подтверждается специальным сертификатом и соответствующим изображением на упаковке. Поэтому выбирайте продукцию известных бренд-производителей, которые проводят много лабораторных исследований и тестов.

Pampers

У известного мирового лидера по производству подгузников Pampers более 50 лет профессионального опыта. Продукт представлен в таких торговых линиях: Premium Care, Sleep&Play (бюджетный вариант), New (Active) BabyDry (средний ценовой сегмент), трусики PremiumCare и PampersPants.

PremiumCare

Продукция Pampers отличается 100% безопасностью материалов и безупречным качеством.

Huggies

Американская продукция Huggies долгое время радует родителей и детей качественным продуктом. Особенно стоит отметить новую серию Elite Soft, инновационный внутренний слой которой впитывает влагу за секунды. Вся линейка подгузников Huggies сертифицирована и прошла необходимые проверки.

Существуют такие серии: Elite Soft, Ultra Comfort, Classic, трусики DryNight и Huggies Pants.

Elite Soft

Даже эконом варианты отличаются многоразовыми застежками, впитывающим слоем и дышащими материалами, которые не провоцируют опрелостей.

Merries

Японский бренд Merries выпускает детские подгузники из безопасных натуральных хлопковых материалов. Размерная сетка от 0 до 28 кг и два вида товара: подгузники и трусики.

Merries

Уникальная технология 3 «дышащих» слоев, мягкая поверхность, надежный впитывающий внутренний слой и бюджетная цена сделали эти подгузники популярными среди родителей.

Сухая нежная детская попка без высыпаний, опрелостей и крепкий спокойный сон крохи подскажут о правильном выборе подгузника.

Изображения взяты из источников unsplash.com, pixabay.com.

Вам понравилась статья?

0
Популярное
Что такое конвекция в духовке, и как она работает
Лучшие смартфоны для подарка в 2021: ТОП-5 моделей телефонов
Как выбрать пульсоксиметр
Лучшие фитнес-браслеты 2021: ТОП-5 моделей