ru
ua
ru
ua

Как выбрать эпилятор

Выбрать эпилятор, который удаляет нежелательные волоски на теле «всерьез и надолго», бывает совсем не просто. Разный принцип работы приборов, всевозможная комплектация, дешевые и дорогие модели – какой эпилятор купить?

Итак, сегодня делимся женскими секретами – рассказываем, как выбрать эпилятор с учетом своих индивидуальных потребностей и на чем нужно акцентировать внимание.

Какие бывают эпиляторы

Основное назначение эпилятора – удаление нежелательных волос на теле: лице, подмышках, ногах, руках, в зоне бикини. Это не бритье (срезается видимая верхняя часть растительности), а полное удаление волоска (с подкожным корнем). Именно удаление проблемы «с корнем» и объясняет длительную гладкость кожи тела.

Идеальной гладкости современные девайсы достигают различными способами. Существуют следующие типы эпиляторов:

  1. Лазерные.
  2. Фотоэпиляторы.
  3. Пинцетные.
  4. Дисковые.

Каждый из них с разным принципом работы. Будем откровенны – результат после эпиляции тоже разный.

Читайте дальше, и вы узнаете какой самый лучший эпилятор для домашнего использования и как сделать процедуру удаления волос менее болезненной.

Лазерные эпиляторы: никакой боли

 Лучший женский эпилятор

Начнем с того, что рекламная фраза «удаляет волосы абсолютно безболезненно» – не просто удачный маркетинговый ход. Это действительно так, если только речь идет о лазерном эпиляторе.

Световой луч лазера действует прицельно – проникает в корень (фолликул) каждого волоска и разрушает его. Через несколько дней после процедуры волосок, лишенный питания, отпадает. Лазер безопасен, не затрагивает кожу и капилляры. Эта аппаратная методика эпиляции деликатная – никаких болезненных ощущений даже над верхней губой или в области глубокого бикини. Но за один раз навсегда избавиться от волосков точно не получится. Устойчивый результат достигается только после полного курса (от 5 до 12 сеансов в течение 1-1,5 года) и продолжается до 7-ми лет (все очень индивидуально).

А теперь ложка дегтя в лазерном методе: устройство стоит дорого и требует специальных навыков. Девайсом пользуются исключительно профессионалы бьюти сферы (салоны, клиники), а стоимость одного сеанса стартует от 1500 гривен за каждый отдельный участок тела. Учитывая, что участков несколько (ноги, бикини, подмышки, лицо), а 1 сеанса недостаточно, в итоге получается «кругленькая» сумма. В этом плане гораздо доступнее метод фотоэпиляции.

Фотоэпиляторы: домашняя альтернатива лазерным эпиляторам

Фотоэпилятор – прибор для удаления растительности на теле с помощью светового импульса. Импульс подает встроенная в устройство криптоновая лампа. Фотовспышку “притягивает” меланин – волосяной пигмент. Под воздействием теплой фотовспышки сосуды крови вокруг фолликула сворачиваются и перестают питать волосок. Через несколько дней после процедуры растительность выпадает и некоторое время не растет. Сколько длится эффект однозначно сказать трудно. Показатели у каждого человека индивидуальны: от нескольких недель до нескольких месяцев.

Площадь криптоновой лампы позволяет быстро обрабатывать большие участки кожи, поэтому устройство удобно использовать для ног, рук. Подходит фотоэпилятор и для лица, и зоны бикини. Болезненность на минимальном уровне, но есть некоторые неудобства:

  • перед началом работы все волосы надо сбрить бритвой;
  • нельзя проводит процедуру летом, поскольку обработанные участки кожи чувствительны к солнечному свету.

Кроме удаления волос, фотоэпиляция омолаживает кожу: тепло фотовспышек стимулирует выработку коллагена и эластина.

Но прибор будет абсолютно неэффективным для блондинок, свотло-русых, рыжеволосых и людей с седыми волосами – их растительность не содержит меланин.

Фотоэпиляторы относятся к приборам премиум класса, поэтому их стоимость не всем по карману.

В таком случае советуем присмотреться к другим эпиляторам – пинцетным и дисковым.

Лучший эпилятор для ног

Пинцетные эпиляторы: моментальный результат

Пинцетный эпилятор – наиболее популярный вариант бьюти-девайса. В устройство встроены маленькие пинцеты (металлические, керамические), что размещаются в шахматном порядке. Количество пинцетов – от 20 до 60. Правда есть нюанс – выдержать эпиляцию 60-тю пинцетами одновременно могут далеко не все женщины. Скажем правду – это больно. Особенно «ощутима» первая эпиляция. С каждой последующей регулярной процедурой кожа становится менее чувствительной и дискомфорт уменьшается. Оптимальное количество пинцетов – 30-40: и не так больно, и эффективно. Кстати, о болезненности – у всех людей болевой порог разный. Согласитесь, для кого-то и выщипывание бровей дело малоприятное. Пинцетный эпилятор подходит для удаления растительности на руках, ногах, в подмышках и в зоне бикини.

Лучшего эпилятора с моментальным эффектом еще не придумали. После бритвы или крема для депиляции кожа покрывается «эстетической» щетиной сразу через 2-3 дня. Отрастание волосков после пинцетного эпилятора занимает несколько недель (до 4-х).

Между прочим, со временем волоски стают тоньше, мягче и удалять их проще.

Дисковые эпиляторы: меньше дискомфорта

Дисковые эпиляторы похожи с пинцетными: удаляют растительность с корнем. Но делают это с помощью дисков (керамика, металл). Количество дисков 20-30 и размещаются они в один ряд, а не в несколько рядов, как в пинцетных устройствах. Это означает меньше болевых ощущений, но и меньшую эффективность удаления: для гладкой кожи будьте готовы пройтись несколько раз по одному участку тела.

Какой эпилятор лучше выбрать: секреты идеальной гладкости

Лучший женский эпилятор отвечает нескольким требованиям:

  • удаляет все волосы надолго, с корнем (не срезает только видимую часть и не пропускает волоски);
  • подходит для разных участков тела (насадки в комплекте);
  • минимизирует болевые ощущения (охлаждает, обдувает, оттягивает кожу, приподнимает волоски).

Большинство лучших эпиляторов, например, от проверенных производителей Braun и Philips с легкостью реализуют эти женские «капризы» широким функционалом и комплектацией. Кстати, именно об этом мы рассказываем дальше.

Скорость

Прибор может работать на разных оборотах:

  • одна скорость (никак не подстраивается под ваши потребности и с одинаковой силой удаляет волосы на ногах и подмышках);
  • две скорости (прибор можно отрегулировать «под себя», что очень важно новичкам и обладательницам чувствительной кожи).

Встречаются модели и с тремя скоростями.

Эргономичность и головка прибора

Эргономика – это об удобстве использования. Согласитесь, легким по весу прибором, который просто сам «ложится» в руку, пользоваться комфортно.

Что касается головки прибора, то она бывает:

  • плавающая (приспосабливается под все участки тела);
  • стационарная (при эпиляции придется выворачиваться в прямом смысле слова).

Кроме того, есть модели со съемной головкой. На функциональность это никак не влияет, но прибор проще чистить и дезинфицировать.

Обезболивание

Поскольку эпиляция довольно-таки «ощутимый» процесс красоты, производители стараются сделать его более приятным разными способами:

  • охлаждение кожи. В наборе есть гелевый мешочек или перчатка, которую охлаждают в холодильнике и прикладывают в нужном месте.
  • холодный обдув. Холодный воздух из прибора уменьшает болевые ощущения.
  • вибромассаж. В головку прибора вмонтирован роликовой мини-массажер, который слегка массирует кожу перед работой пинцетов.
  • эпиляция в воде. Некоторыми агрегатами можно пользоваться непосредственно под струями теплой воде. Распаренная кожа менее чувствительная, а волоски в воде мягче.

Питание

Здесь все привычно и стандартно. Электроприбор может работать от:

  • электросети. Беспрерывно, но не всегда удобно: или в ванной невозможно «пристроится», или шнур устройства слишком короткий.
  • батареек. Время от времени их надо менять, вот только помнят об этом не все.
  • аккумулятора. Удобно во всех отношениях – зарядили прибор и “наводите” красоту в том уголке дома, где хочется.

Лучший эпилятор – комбинированный, объединяющий несколько типов питания.

Насадки

Количество насадок в комплекте подскажет вам какой эпилятор выбрать для своих потребностей. Помните: чем больше насадок, тем больше «задач» решает девайс.

  1. Стандартная насадка. Подходит для работы на больших участках тела (руки, ноги).
  2. Насадки для лица. Ювелирная точность – главное правило в обработке кожи лица.
  3. Насадки для бикини. Если половину пинцетов дополнительно скрыть пластиком, процедура становится деликатнее. Такая комплектация необходима не только для интимных зон, но и для новичков.
  4. Мини-массажер. Разогревает, тонизирует кожу перед процессом.
  5. Щетка-пилинг. Подходит для борьбы с вросшими волосками.
  6. Триммер и бритва. Триммер необходим, когда нужно подстричь слишком отросшие волосы. Подходит для интимной стрижки. А бритва «спасает» ситуацию в особенно нежно зонах, не оставляет порезов.

Как видите, один мультифункциональный прибор «воюет» с нежелательной растительности разных способами.

ТОП-5 эпиляторов: рейтинг 2021

Производители наперебой удивляют нас своими приборами, инновационными разработками. Узнать, что новенького подготовили они в 2021 году и какой лучший домашний эпилятор, поможет наш рейтинг.

Эпилятор BRAUN Silk epil 9 SES 9/720 SensoSmart

Самая популярная модель от BRAUN обещает гладкую кожу до 4-х недель. Инновационная технология SensoSmart «подсказывает» силу давления на кожу – одним движением можно удалить больше волосков. Прибор мигает красным, если вы стараетесь слишком усердно.

Захватить большую площадь участка помогает и широкая плавающая головка (на 40% шире, чем у других приборов этого бренда). Мягкость эпиляции обеспечивает вибромассажер. Работает устройство от аккумулятора – одного заряда хватит на 50 минут работы. Есть насадка для бритья и триммер. Но самая главная особенность – девайсом можно пользоваться в душе.

Эпилятор BRAUN Silk epil 9 SES 9/720 SensoSmart

Эпилятор BRAUN Silk epil 9 SES 9/720 SensoSmart

Эпилятор PHILIPS Satinelle Essential BRE255 / 00

Дисковый эпилятор популярного бренда радует прежде всего удобной форме – прибор приятно держать в руке. 20 дисковых пинцетов эффективно эпилируют тело, есть насадка для бикини и подмышек. Роликовой массажер смягчает болезненность процедуры.

Подсветка позволяет заметить даже самые тонкие и светлые волосики. 2 режима скорости подходят для разной толщины волос. Благодаря чехлу прибор удобно брать в путешествия, а съемная головка промывается водой.

Эпилятор PHILIPS Satinelle Essential BRE255/00

Эпилятор PHILIPS Satinelle Essential BRE255/00

Эпилятор BRAUN Silk epil 9 SES 9002 3D

Пинцетный прибор для влажной и сухой эпиляции с аккумуляторным типом питания. Широкие пинцеты захватывают даже самые короткие волоски, которые сложно удалить даже воском. Кстати, это первый в мире девайс с полностью подвижной широкой головкой.

Поэтому одной насадкой можно работать на всем теле. Бритва и триммер в комплекте. Удобная форма ручки с нескользящим покрытием идеальна для душа.

Есть насадка-гребень и массажер.

Вам может быть интересно

Как выбрать массажер для лица и тела

Эпилятор BRAUN Silk epil 9 SES 9002 3D

Эпилятор BRAUN Silk epil 9 SES 9002 3D

Эпилятор Philips 8000 series BRE715 / 00

70 000 захватов волосков в течении минуты – вот что предлагает бренд. Это означает, что одним движением удаляются волоски на большой поверхности: обработка голеней занимает всего 10 минут.

Есть подсветка, насадки для лица, бикини, подмышек и даже гребень для интимных зон. Перчатка в комплекте помогает избежать врастания волосков. Прибор с керамическими дисками подходит для влажного и сухого удаления, работает от аккумулятора.

Эпилятор Philips 8000 series BRE715/00

Эпилятор Philips 8000 series BRE715/00

Эпилятор PANASONIC ES-EL2A-A520

Эпилятор PANASONIC ES-EL2A-A520

Эпилятор PANASONIC ES-EL2A-A520

Пинцетный девайс с плавающей головкой, индикацией заряда и подсветкой. Добавьте к этим характеристикам целых 3 скоростных режима (деликатный, стандартный, мощный), уникальный дизайн, пониженную шумность и вы поймете почему это устройство в нашем рейтинге.

Двойная система дисков работает «на ура». Косметичка для хранения только добавляет плюсов.

Мы поделились с вами информацией о самых топовых новинках бьюти мира и подготовили короткое видео, которое подскажет как выбрать эпилятор для домашней эпиляции.

Изображения взяты из источников: unsplash.com, pixabay.com.

Вам понравилась статья?

0
Популярное