ru
ua
ru
ua

Пирог с вишней: ТОП-7 вкусных рецептов

Если хочется наполнить дом ароматами лета – пора приготовить сочный пирог с вишней. Эта алая ягода придаст свежий вкус домашней выпечке, и не важно, какое тесто вы используете: песочное, постное или на кефире, – мы расскажем, как приготовить каждый вариант по-особенному вкусно. И подскажем рецепт самой вкусной вишневой начинки, которая не убегает из пирогов.

Для всех рецептов нужно использовать спелые сочные ягоды без косточек. Некоторые кондитеры предлагают избавляться от косточек при помощи коктейльной трубочки, другие использую только специальные отделители косточек. Каким бы методом вы не пользовались – проследите, чтобы ни одна косточка не осталась в готовой выпечке.

Пирог с вишней

Тертый пирог с вишней

Очень простой и быстрый рецепт тертого пирога. Это идеальный десерт для тех, кто любит много начинки и мало теста. Для приготовления понадобится разъемная форма для запекания диаметром 24 сантиметра. Время выпечки – 30-40 минут.

Тертый пирог с вишней

Ингредиенты

Для основы:

Для начинки:

  • 800 г вишни с косточкой;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. крахмала.

Способ приготовления:

  1. В миску насыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Перемешайте.
  2. Масло должно быть холодным, сразу же нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте в миску к сыпучим компонентам.
  3. Перемешайте и перетрите руками до образования однородной крошки.
  4. Введите яйцо, размешайте и соберите массу в шар. Поделите шарик на две части: одна больше, другая – немного меньше. Большая часть должна получиться примерно 2/3 всего объема. Заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
  5. Маленькую часть также заверните в пленку и отправьте в морозилку на 30 минут.
  6. Ягоды промойте, очистите от косточек и слейте всю жидкость.
  7. В форму для выпечки положите больший кусочек теста, разровняйте руками по дну. Сделайте небольшие бортики, примерно 3 сантиметра.
  8. Выложите вишню, равномерно распределите, посыпьте сверху крахмалом, а затем сахаром. Не оставляйте без внимания участки возле бортиков.
  9. Достаньте кругляш из морозилки, натрите на крупной терке и выложите сверху.
  10. Поставьте форму в подогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до хорошего румяного цвета.
  11. Дайте пирогу полностью остыть, затем освободите его от формы и порежьте.

Вам может быть интересно

Рецепт домашнего овсяного печенья

Пирог с вишней на кефире

Пирог с вишней на кефире

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости с высокими бортами смешайте сахар с яйцами. Пройдитесь миксером на средних оборотах до образования однородной пышной структуры.
  2. Введите кефир и растительное масло. Снова запустите миксер и соедините ингредиенты.
  3. Просейте через сито муку, размешайте миксером. Можно добавлять ее порциями, но не забывайте перемешивать.
  4. Внесите разрыхлитель. Тесто станет достаточно густым.
  5. Используйте разъемную форму для выпечки на 22-24 сантиметра. Так как масса будет немного текучей, выстелите дно пергаментной бумагой, вырезанной по форме основы. Затем смажьте растительным маслом вместе с бортиками.
  6. Залейте половину массы, разровняйте ложкой или поварской лопаткой.
  7. Уложите половину ягод и залейте оставшейся частью теста.
  8. На верхний слой снова выложите вишенки и поставьте в подогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекайте 40-50 минут, достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

Вам может быть интересно

Как выбрать миксер

Заливной пирог с вишней и творогом

Очень вкусный и легкий заливной пирог, с нежным кремовым вкусом. По вкусу напоминает чизкейк, поэтому его также лучше есть холодным.

Заливной пирог с вишней и творогом

Ингредиенты

Для заливки:

Способ применения:

  1. Сливочное масло должно быть холодным, нарежьте его мелкими кубиками, добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до образования крошки.
  2. Добавьте одно яйцо и сформируйте шарик из теста. Отправьте в холод на полчаса.
  3. Смешайте в миске творог, сметану, яйца и кусочки банана. Перебейте погружным блендером до текучей консистенции. Попробуйте на вкус и, если банан не дал ожидаемую сладость, – добавьте еще и сахар.
  4. В круглую форму для выпечки раскатайте шарик из теста, уложите на смазанное маслом дно формы. Затем вылейте творожную заливку и выложите ягодки без косточек.
  5. Отправьте в духовой шкаф под 180 градусов на 40 минут.
  6. Для обретения нежного вкуса и консистенции обязательно дождитесь остывания.

Вам может быть интересно

Пирог с зеленью

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Ингредиенты

Для начинки:

Способ приготовления:

  1. Соедините рисовую, кукурузную и овсяную муку в большой емкости. Добавьте разрыхлитель, тростниковый сахар и перемешайте венчиком. Введите яблочное пюре и кокосовое масло. Вымешайте ингредиенты до однородности.
  2. Пересыпьте подсушенную от влаги вишню тростниковым сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте корицу. Взбейте в однородную массу блендером.
  3. Разделите массу на две части. Первой заготовкой (она должна быть 2/3 объема) выстелите дно формы для выпекания, включая бортики. Разровняйте ложкой, слегка проглаживая массу.
  4. Вылейте вишневую заливку. Выровняйте.
  5. Посыпьте остатками теста, растертыми между пальцами, чтобы они создали бугристую равномерную шапочку.
  6. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 170 градусов на протяжении 40-45 минут.
  7. Остудите и подавайте к столу.

Пирог с вишней в мультиварке

Пирог по этому рецепту получается необычайно пышным, воздушным и пушистым.

Пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г крахмала;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 150 г вишен без косточки.

Способ приготовления:

  1. Для теста смешайте яйца с сахарным песком, сразу же влейте подсолнечное масло, добавьте пакетик ванильного сахара. Перемешайте лопаткой до однородности, взбивать до пены не нужно.
  2. Добавьте сразу всю муку и разрыхлитель, снова перемешайте. Масса получится густая и тягучая.
  3. Чашу мультиварки смажьте жиром, выложите в нее 1/3 часть массы и разровняйте.
  4. Если вишенки пустили сок – его нужно слить и посыпать ягоды крахмалом. Затем выложите присыпанные ягоды также в мультиварку в один слой.
  5. Закройте ягоды оставшейся массой.
  6. Закройте крышку мультиварки, выберите опцию «Мультиповар» и установите время приготовления – 1 час 20 минут.
  7. Через указанное время проверьте готовность при помощи зубочистки. Если она выходит из пирога сухой – значит он полностью пропекся. Оставьте еще на 5 минут отстояться.
  8. Затем достаньте из чаши и порежьте на кусочки.

Вам может быть интересно

Как выбрать мультиварку

Венский пирог с вишней

Ароматный венский пирог имеет очень нежную и воздушную основу. Чтобы его приготовить, вам нужно совсем немного времени и доступные продукты.

Венский пирог с вишней

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 180 г мягкого сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 350-400 г вишни;
  • немного миндальных хлопьев.

Способ приготовления:

  1. Смешайте 200 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Очень важно правильно отмерить сыпучие ингредиенты, чтобы основа получилась нужной консистенции.
  2. 180 грамм размягченного сливочного масла и 2/3 стакана сахара взбейте миксером до пышности на протяжении нескольких минут.
  3. По одному введите 4 яйца и ванилин.
  4. В два захода добавьте сыпучие компоненты и перемешайте миксером до однородности, чтобы получилась плотная масса.
  5. Форму диаметром 24-26 сантиметров застелите пергаментом и промаслите. Выложите приготовленную массу, разровняйте лопаткой.
  6. Уложите вишню, но не используйте более 400 грамм ягод, иначе они сядут на дно.
  7. Присыпьте сверху горстью миндальных хлопьев.
  8. Прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее пирог на 35-45 минут, в зависимости от диаметра формы.
  9. Проверьте готовность зубочисткой, чтобы на ней не было сырого теста, особенно в центре пирога.
  10. Дайте выпечке немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Вам может быть интересно

Как варить компот из вишни

Постный пирог с вишней

Выпечка получается очень насыщенной по вкусу, никто и не догадается, что она постная и без яиц. Ягодки хорошо держатся внутри, хотя пирог очень нежный и рассыпчатый.

Постный пирог с вишней

Ингредиенты

  • 200 г муки для основы + 70 г в присыпку;
  • 2 ст. л. сахара в основу + 70 г в присыпку + 1 ст. л. для ягод;
  • 6 ст. л. ледяной воды;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла для основы + 2 ст. л. в присыпку;
  • соль;
  • сода на кончике ножа;
  • 500-600 г ягод;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 70 г миндальной муки.

Способ приготовления:

  1. Практически всю муку насыпьте в миску, оставьте пару ложек. Мукопродукты отличаются по влажности и помолу, поэтому лучше добавить остаток в конце, чтобы не сделать основу слишком тугой.
  2. В миску добавьте также соль и сахар для основы, шесть столовых ложек ледяной воды, пять столовых ложек подсолнечного масла. Начните замешивать тесто и когда оно начнет комковаться – добавьте соду на кончике ножа.
  3. Масса получается мягкой и, благодаря жиру, хорошо отлипает от стенок посуды. Добавьте мучной остаток, если нужно, и хорошенько вымешайте. Масса должна остаться мягкой, ни в коем случае не тяжелой и тугой. Переложите ее на стол и вымешайте руками. Слишком усердно вымешивать не нужно, достаточно убедиться, что не осталось мучных следов.
  4. Заверните клубочек в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
  5. У ягод удалите косточки и лишнюю влагу. Если они сильно сочные можно даже немного отжать. Добавьте по столовой ложке сахара и картофельного крахмала.
  6. Приготовьте присыпку: в отдельной емкости смешайте 70 г миндальной и 70 г белой муки, добавьте 70 г сахарного песка и две столовые ложки подсолнечного масла. Размешайте ложкой и оставьте настаиваться.
  7. Достаньте из холодильника тесто. Оно стало эластичным, поэтому вымешайте его 3-4 минуты, а затем раскатайте скалкой до толщины 0,5 сантиметра. Выстелите тестом форму для выпечки диаметром 20 сантиметров, сдвигая его на бока и растяните по всей форме.
  8. Посыпьте немного картофельным крахмалом, выложите плотным слоем ягодки. Отделившийся вместе с крахмалом сок использовать не нужно. Распределите все ягоды, даже если они ложатся в несколько слоев. Разровняйте верхушку и немного придавите.
  9. Выложите сверху присыпку, также плотненьким слоем от края до края, закрывая даже бортики.
  10. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и отправьте в него пирог на 40 минут.
  11. После выпечки, когда пирог еще горячий, возьмите нож и пройдитесь по краям формы, отделяя ее от пирога.
  12. Сразу нарезать не рекомендуем, чтобы сохранить слои. Дайте постоять на столе 15-20 минут в форме. Нарезайте также в форме, а затем разложите по порционным тарелкам.

Вам может быть интересно

Рецепты постных блюд

Предлагаем вам рецепт идеальной вишневой начинки, который подойдет не только для вишневого пирога, но и для тортов, пирожков и других десертов.

Вишневое конфи без желатина

Вишневое конфи без желатина

Ингредиенты

  • 500 г очищенной вишни;
  • 150 г сахара-песка;
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала (20-22 г).

Способ приготовления:

  1. Определите ягоды в сотейник, засыпьте сахаром и крахмалом. Соедините ингредиенты и поставьте на плиту.
  2. Проварите несколько минут до загустения. Как только ягодки прогреются, их нужно будет хорошо перемешивать, чтобы состав не пригорал. Не оставляйте без присмотра.
  3. Когда вишня пустить сок, сахар начнет растворятся. Значит можно убавить нагрев.
  4. Примерно через 3 минуты после растворения сахара, по мере нагревания, начинка начнет усиленно густеть. Проварите еще одну минуту, все время помешивая, и выключите.
  5. Перелейте в миску и охладите при комнатной температуре. После остывания можно убрать в холодильник или сразу использовать.

Вам может быть интересно

Варенье из клубники: лучшие рецепты

Мы рассказали вам самые вкусные и ароматные рецепты вишневого пирога, чтобы вы могли порадовать своих домочадцев свежей домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Изображения взяты из источников: pixabay.com, pexels.com.

Вам понравилась статья?

0