ru
ua
ru
ua

Рулеты из лаваша: ТОП-9 рецептов

Существует немало рецептов, как приготовить сытный и быстрый рулет из лаваша, но в обиходе чаще встречается два-три варианта. Предлагаем вам разнообразить арсенал закусок из лаваша и познакомим с девятью новыми пошаговыми рецептами на основе тонких хлебцев.

Как сделать рулет из лаваша

Как делать рулет из лаваша

Для приготовления блюд из бездрожжевого хлеба понадобится тонкий армянский лаваш, соус и начинка. Выбирая лепешку, ориентируйтесь, чтобы ее толщина была равномерной, упаковка имела отверстия для вентиляции, а сами листы не склеились.

Соус нужен для смазывания основы, чтобы размягчить ее и придать нужную форму. Можно использовать:

Начинка для рулета из лаваша может быть соленой или сладкой. Самые популярные комбинации продуктов для несладкой начинки:

  1. Куриная грудка, яйца, вареная морковка, маринованные огурцы и майонез.
  2. Тунец в собственном соку, репчатый и зеленый лук, яйца, майонез.
  3. Красная рыба, сливочный творожный сыр, листовой салат.
  4. Морковка по-корейски, крабовые палочки, свежий огурец, чеснок и майонез.
  5. Сардина консервированная, яйца, твердый сыр, зеленый лук, укроп, майонез.

Далее мы предлагаем подборку необычных, но не менее вкусных и полезных блюд.

Рецепты рулетов из лаваша

Универсальность закусок заключается в том, что их можно есть сразу после приготовления без термической обработки, или поджарить для придания хрустящей корочки. Гурманы не останавливаются на этих способах, и готовят из тонких хлебных листов пироги, лазанью, хачапури, пиццу, чипсы и множество других блюд в духовке.

Праздничный рулет из лаваша

Праздничный рулет из лаваша

Быстрый рецепт без выпечки и поджаривания. Нежнейшая закуска с пикантным соусом из огурчиков. Самое сложное – дождаться, пока блюдо пропитается и его можно будет попробовать.

Ингредиенты

  • лавашный лист;
  • две пачки крабовых палочек;
  • 80 г твердого сыра;
  • три маринованных огурчика;
  • 150 г сметаны.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки лучше использовать замороженные и сразу же натирать на крупной терке. Так у них меньше шансов стать пастообразными.
  2. На мелкой терке натрите сыр и маринованные огурцы.
  3. Мелко накрошите укроп.
  4. Выдавите чеснок, смешайте с укропом и огурцами. Введите соусную заправку.
  5. На хлебушек намажьте соус, уделяя внимание краям.
  6. Равномерно нанесите крабовые палочки, сыр.
  7. Заворачивайте с узкой стороны, готовый рулетик перекладите на пленку и плотно заверните в нее.
  8. Чтобы красиво нарезать блюдо и не потерять половину ингредиентов – отправьте его на час в морозилку, а затем нарежьте небольшими кусочками прямо с пленкой. Затем пленку удалите.

Вам может быть интересно

Вегетарианские супы: ТОП-14 рецептов

Рулет из лаваша в духовке

Рулет из лаваша в духовке

Мясной рулет по этому рецепту получается красивым, сочным и очень вкусным. Можно приготовить и на обед, и на праздничный стол. Подавайте в горячем или холодном виде – оба варианта по-своему аппетитны.

Ингредиенты

  • два тонких хлебных листа 30 на 50 см;
  • 500 г свиного фарша;
  • луковица;
  • морковка;
  • яйцо;
  • два зубчика чеснока;
  • свежая петрушка;
  • 30 мл холодной воды;
  • 100 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г сметаны;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Разделите лук пополам и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковку натрите на крупной терке. Отправьте к луку и обжаривайте все вместе примерно 5 минут.
  3. Введите обжаренные овощи к мясному фаршу и перемешайте в большой миске. Добавьте холодную воду, яйцо, специи, рубленую петрушку и мелко натертый чеснок.
  4. Смешайте майонез и сметану, смажьте полностью первый хлебец с помощью кулинарной кисточки. Накройте вторым листом и выложите начинку, разравнивая вилочкой. Сверху, при желании, намажьте соусом.
  5. На крупной терке натрите сыр и посыпьте начинку.
  6. Начните заворачивать с широкой стороны и сформируйте плотный рулет. Разрежьте поперек на две одинаковые части.
  7. Застелите противень пергаментом, уложите колбаски швом вниз и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  8. Достаньте противень, смажьте рулетики остатками соуса и верните допекаться на 10-15 минут.
  9. Посыпьте сыром и поставьте еще на 5 минут в духовку.

ПП рулет из лаваша

ПП рулет из лаваша

Рецепт для тех, кто любит вкусную аппетитную шаурму, но не хочет навредить фигуре. ПП-шаурма порадует быстротой приготовления и низкой калорийностью – всего 70 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

  • лист лепешки;
  • куриная грудка;
  • помидор;
  • огурчик;
  • пару листов пекинской капусты;
  • 4 ст. л. сметаны 10%;
  • 4 зубчика чеснока;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • перец;
  • хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. Разделите грудку на тонкие части. Посыпьте специями и отправьте париться на сухую сковородку на 15 минут. Для этого разогрейте антипригарную сковородку без масла, положите курочку и залейте водой. Готовьте под крышкой на среднем огне. Затем снимите с огня и дайте остыть. Нарежьте соломкой.
  2. Удалите плодоножку и порежьте ломтиками помидоры с огурцами.
  3. Отделите два-три листа пекинской капусты, отрежьте нижнюю грубую часть.
  4. Приготовьте соус: смешайте сметану с выдавленным через чеснокодавку чесноком. Посолите, добавьте мелко рубленный свежий укроп.
  5. Выстелите лепешку, смажьте соусом, на центральную часть поперек выложите листы капусты, мясо, овощи и полейте сверху остатками соуса. Сложите лист с длинной стороны пополам, затем заверните края, чтобы начинка не вываливалась, и продолжайте сворачивать шаурму.
  6. Положите на горячую раскаленную сковороду и придайте корочку.

ПП завтрак из лаваша

ПП завтрак из лаваша

Ингредиенты

  • 50 г лавашной лепешки;
  • яйцо;
  • 15 г зелени лука;
  • 15 г молока;
  • 20 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Смешайте молоко с яйцом, взбейте венчиком.
  2. На сухую сковородку расстелите хлебец, его края могут свисать из посуды – это нормально.
  3. Влейте взбитое яйцо, посыпьте нашинкованной зеленью лука и мелко натертым сыром.
  4. Помогая поварской лопаткой, сверните хлебец конвертиком и обжарьте под крышкой с обеих сторон.
  5. Нарежьте пополам, а затем по-диагонали – у вас получатся порционные треугольнички.

Закусочный рулет из лаваша

Закусочный рулет из лаваша

Ингредиенты

  • тонкий хлебец;
  • четыре яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень петрушки и укропа;
  • сметана;
  • семена кунжута.

Способ приготовления:

  1. Отварите три яйца вкрутую 8 минут и натрите на крупной терке.
  2. Также натрите твердый сыр.
  3. Зелень мелко порубите и смешайте с натертыми продуктами.
  4. Добавьте столовую ложку сметаны, соль, перец и замешайте начинку.
  5. Поделите начинку на три части и выложите на квадратные лавашные листы.
  6. Распределите так, чтобы половина листа осталась без начинки. Смажьте этот край сметаной. Сверните трубочкой.
  7. Нарежьте на порционные рулетики одинакового размера, выложите в форму и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом.
  8. Поместите в духовку при 180 градусах на 20 минут до образования золотистой корочки.

Рулет из лаваша с картофельной начинкой

Рулет из лаваша с картофельной начинкой

Ингредиенты

  • лавашные хлебцы;
  • две больших картофелины;
  • зелень петрушки;
  • белок и желток двух яиц;
  • 100 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Сложите хлебцы гармошкой и нарежьте на одинаковые полосочки по 10 см в ширину.
  2. Отварите два очищенных клубня картофеля, слейте жидкость и охладите. Разомните картофелемялкой. Добавьте один желток, специи, зелень и соль.
  3. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте вилкой.
  4. Смажьте полоску из теста белком, положите столовую ложку начинки и сверните трубочкой. Проделайте так же, пока не закончится начинка.
  5. Прогрейте духовку до 190 градусов.
  6. Взбейте один желток, смажьте им начиненные трубочки. Сверху посыпьте семенами кунжута.
  7. Выпекайте до румяной корочки.

Сладкий рулет из лаваша

Сладкий рулет из лаваша

Попробовав такую выпечку, никто не догадается, что она без теста! Вкусный творожно-банановый рулет к чаю очень похож на десерт из слоеного теста.

Ингредиенты

  • 600 г творога 9% жирности;
  • одна лепешка;
  • три банана;
  • 100 г сахара;
  • четыре яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте творог, три яйца и 80 г сахара. Хорошенько разомните вилкой.
  2. Нарежьте бананы мелкими кубиками, смешайте с творогом.
  3. Равномерно распределите начинку по лепешке, оставляя со всех сторон 5 см свободного края.
  4. Аккуратно заверните свободные края и сверните рулет по меньшей стороне.
  5. Приготовьте заливку: к сметане добавьте яйцо, ложку сахара и перемешайте.
  6. Положите рулетик в прямоугольную форму для запекания и залейте жидким соусом.
  7. Отправьте в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Жареный рулет из лаваша с яблоками

Жареный рулет из лаваша с яблоками

Рулетики из тонкого теста со сливочно-яблочной начинкой готовятся за 20 минут и получаются очень нежными.

Ингредиенты

  • тонкая лепешка;
  • 4 яблока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Лепешку разрежьте на одинаковые квадратики 15 на 15 сантиметров.
  2. Яблоки почистите и натрите на крупной терке.
  3. Растопите масло на сковороде с толстым дном. Добавьте сахар и нагревайте до полного его растворения.
  4. Введите яблоки и тушите 3-4 минуты. Затем остудите.
  5. Заверните начинку колбаской в нарезанное тесто, подворачивая края.
  6. Одно яйцо взбейте венчиком и макайте в него каждую заготовку перед обжариванием на сковороде.
  7. Масло для жарки берите сливочное пополам с подсолнечным, чтобы оно не пенилось.
  8. Обжаривайте до появления золотистой корочки.

Вам может быть интересно

Как выбрать блендер

Творожный рулет из лаваша с вишней и грецким орехом

Творожный рулет из лаваша с вишней и грецким орехом

Ингредиенты

  • 800 г творога 9% жирности;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • ванилин;
  • 50-70 г грецких орехов;
  • 100-150 г вишни свежемороженой;
  • желток.

Способ приготовления:

  1. Высыпьте в блендер грецкий орех и слегка измельчите.
  2. Отдельно взбейте в блендере творог и высыпьте пачку ванилина, сахар и сметану. Получится нежная и густая творожная масса.
  3. При помощи ложки нанесите начинку на хлебную основу и распределите по всей поверхности.
  4. Посыпьте измельченным грецким орехом, вишней.
  5. Заверните ролл и выложите на застеленный пергаментом противень.
  6. Взбейте желток и смажьте рулетик со всех сторон.
  7. Сверху посыпьте грецким орехом и отправьте в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Открывайте новые вкусы с быстрыми и легкими рецептами из лаваша!

Изображения взяты из источников: pixabay.com, unsplash.com, pexels.com.

Вам понравилась статья?

0