ru
ua
ru
ua

Как выбрать мороженицу и сделать в ней мороженое: ТОП-4 рецепта

Как выбрать мороженицу и сделать в ней мороженое, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного? Предлагаем приготовить натуральное мороженое в мороженице вместе с нами!

Рассказываем, как пользоваться мороженицей, чтобы она радовала вас прохладными десертами много жарких сезонов.

Виды морожениц

Мороженица – прибор для приготовления домашнего деликатеса из молока, сливок, сгущенки, фруктового сока или йогурта.

Состоит из чаши, в стенках которой есть хладагент, и крышки с лопаткой. Смесь для десерта заливают в подготовленную чашу, плотно закрывают и охлаждают до нужной температуры и консистенции.

Чаша – центральный элемент прибора. Ее изготавливают из:

  • пластика;
  • алюминия;
  • нержавеющей стали.

Самые бюджетные варианты – пластиковые. Если вы остановили свой выбор на пластике, то обращайте внимание на соответствие товара международным стандартам качества. Им соответствует только пищевой пластик без посторонних запахов! Отметим, что пластик со временем покрывается трещинами, возможна утечка хладагента.

Алюминий стоит немного дороже – это средний ценовой сегмент. Пользоваться алюминиевой чашей нужно очень аккуратно и бережно – никаких металлических ложек или лопаток, иначе трещин не избежать. Подойдут только деревянные или силиконовые кухонные принадлежности.

Мороженое пломбир в мороженице

Чаша из нержавейки – преимущество исключительно дорогих моделей техники. Металл долговечен и более гигиеничен в сравнении с алюминием и пластиком.

Вместительность чаши определяет количество приготовленного деликатеса. Ваша семья состоит из 4-х человек? Присмотритесь к моделям с объемом чаши свыше 1 литра.

Важно, чтобы элементы изделия можно было мыть в посудомойке.

Вам может быть интересно

Как выбрать посудомоечную машину

По способу приготовления есть такие виды морожениц:

Механическая мороженица

Механическая мороженица – «динозавр» кухонной техники и сегодня встречается крайне редко. Главный минус механики – все приходится делать руками. Согласитесь, перемешивать жидкость 30 минут довольно утомительно.

Полуавтоматическая мороженица

Поскольку в стенках чаши есть хладагент, он должен быть охлажден до определенной температуры (от -16 до -18). Поэтому перед тем, как перевести смесь для мороженого в прибор, чашу нужно охладить в морозилке в течение 10-15 часов.

Вам может быть интересно

Как выбрать морозильную камеру

Проще всегда хранить емкость в морозилке. После того, как десерт приготовится (25-40 минут), его перекладывают в пищевой контейнер и оставляют в морозилке для полной заморозки. Мыть чашу можно только тогда, когда она нагреется до комнатной температуры (это займет 2-4 часа).

Да, процесс приготовления лакомства немного хлопотный и требует внимания, но зато вкус натурального мороженого без консервантов, эмульгаторов и красителей того стоит. Такой деликатес безопасно давать детям, можно подобрать рецепт для диабетиков и аллергиков.

Лучшие мороженицы для десертов

Если чувствуете, что терпения на полуавтомат не хватит, выбирайте автоматические модели.

Автоматическая мороженица

Никакого предварительного охлаждения чаши не требуется – всю «работу» делает встроенный компрессор. Достаточно переложить подготовленную смесь в чашу, подождать до 40 минут и ваш пломбир или сорбет готов. Автомат делает несколько порций лакомства подряд, поэтому такой вариант идеально подойдет для большой компании любителей мороженого.

Дополнительные фишки

Самое простое наполнение – одна чаша. Но некоторые производители в качестве бонусов комплектуют приборы:

  • дополнительной чашей;
  • деревянной или пластиковой лопаткой;
  • порционной ложкой;
  • порционными стаканчиками по 100 г;
  • формочками для застывания мороженого;
  • книгой рецептов.

ТОП-5 морожениц: рейтинг 2021

Если вы все еще сомневаетесь в выборе конкретной модели, наш рейтинг даст ответ на вопрос “как выбрать мороженицу для дома”. Ниже представлены лучшие мороженицы, которые пользуются особой популярностью среди наших клиентов.

Мороженица DELONGHI ICK 5000

Хотите приготовить сразу 0,7 кг вкусного натурального мороженого? Воспользуйтесь этой моделью мороженицы известного итальянского производителя техники. Процесс приготовления полностью автоматизирован.

Мороженица DELONGHI ICK 5000

Мороженица DELONGHI ICK 5000

Достаточно загрузить подготовленную смесь в чашу из нержавеющей стали, и уже через 40 минут вы будете наслаждаться мягким десертом. Некоторые элементы можно мыть в посудомойке, есть ложечка для подачи мороженого, ножки прибора не скользят по рабочей поверхности. Но не десертами едиными – агрегат подходит для охлаждения любых напитков!

Мороженица CLATRONIC ICM 3650

Основная изюминка этого девайса-полуавтомата – 2 чаши по 0,5 л. А значит вы одновременно можете готовить разные виды десерта, например мороженое и сорбет. Есть еще одно преимущество отдельных чаш – они компактны и занимают мало места в морозилке.

Мороженица CLATRONIC ICM 3650

Мороженица CLATRONIC ICM 3650

Чаши, изготовленные из долговечны алюминия, буду радовать вас вкусным мороженым не один летний сезон. Есть таймер и функция автоматического отключения.

Мороженица PROFI COOK PC-ICM 1140

Этот прибор-автомат приготовит мороженое сразу для большой компании. Внешний корпус чаши из прочного пластика, внутри – алюминий.

Мороженица PROFI COOK PC-ICM 1140

Мороженица PROFI COOK PC-ICM 1140

Не беспокойтесь о шуме и грохоте на кухне – техника работает тихо, например, как современная стиральная машина. Есть удобный дисплей. При большом объеме чаши (1,8 л), изделие очень компактно – 15*20*20 см.

Мороженица STEBA IC 20

Эта модель полюбилась нашим покупателям своей конструкцией – она полностью разборная, съемные элементы можно мыть в посудомойке. Нескользящие ножки прочно фиксируют прибор на столешнице.

Мороженица STEBA IC 20

Мороженица STEBA IC 20

Есть таймер и отверстие в крышке для дозагрузки продуктов. Материал чаши – качественный пластик без посторонних запахов.

Мороженица CUISINART ICE31GE

Девайс французского бренда делает вкусное домашнее мороженое всего за 30 минут.

Мороженица CUISINART ICE31GE

Мороженица CUISINART ICE31GE

Мощность прибора – 50 Вт, а вместительность алюминиевой чаши – 1,4 л. Подходит не только для мороженого, но и для сорбетов, джелато.

Подготовили для вас короткий видеоролик, который поможет понять все тонкости выбора морожениц.

4 рецепта мороженого для мороженицы

Приготовить мороженое в мороженице не так сложно, как кажется на первый взгляд. Сделали подборку проверенных рецептов домашнего деликатеса, с которыми справится даже новичок в кулинарном деле.

Только помните, что даже самая продвинутая мороженица приготовит плохой десерт, если изначально вы взяли некачественные продукты. Хотите ощутить вкус пломбира «из детства» – берите натуральные сливки, а не «молочный продукт». Обожаете мороженое типа «Каштан» – покупайте настоящий шоколад из какао-бобов, но никак не «шоколадную плитку».

Домашнее мороженое

Пломбир

Приготовить мороженое пломбир в мороженице можно дома. В основе настоящего французского десерта, который впервые подавали Наполеону III на курорте Пломбьер, молоко и сливки.

На 3 порции десерта вам понадобятся:

  • 200 мл молока
  • 60 г сахара;
  • 100 мл сливок (от 30% жирности);
  • 2 желтка;
  • ваниль в стручке.

Влейте молоко в сотейник, положите туда разрезанный вдоль стручок ванили и семена из него. Доведите смесь до кипения, и выньте стручок.

В отдельной миске взбейте желтки с сахаром. Постоянно помешивая введите в желтки немного чуть остывшего молока. Тщательно перемешайте и перелейте молочно-желтковую смесь в сотейник с оставшимся молоком. Варите на медленном огне, пока жидкость не загустеет.

О том, что пора снимать сотейник с огня, подскажет ложка. Окуните ее в смесь: если крем обволакивает ложку, основа для пломбира готова. Важный момент – если перегреть жидкость, желтки «пойдут» хлопьями.

Переложите молочно-желтковую основу в чистую посуду, накройте пищевой пленкой встык. Отдельно взбейте миксером сливки.

Вам может быть интересно

Как выбрать миксер

Бережно смешайте пышно взбитые сливки и полностью остывшую кремовую основу. Перелейте в мороженицу и включите прибор. Готовьте по инструкции (стандартно 25-30 минут). Готовое мороженое должно быть хорошо охлажденным, но мягким. Выберите десерт в пищевой контейнер и поставьте в морозилку на 1,5-2 часа.

Подавайте с орехами, ягодами, топингами или даже домашним попкорном.

Сорбет

Если к фруктовому соку или пюре добавить определенное количество воды, сахара и отправить эти вкусности в мороженицу, получится сорбет.

Вам может быть интересно

Как выбрать соковыжималку

Приготовьте персиковый сорбет по нашему рецепту и удивите гостей новым вкусом привычных фруктов.

Необходимые продукты на 2 порции сорбета:

  • 250 г персиков (без кожицы и косточки);
  • сок ¼ лимона;
  • 35 г сахарной пудры;
  • 15 мл апельсинового ликера «Куантро».

Фруктовый сорбет в мороженице

Все ингредиент измельчите в чаше блендера до гладкой консистенции и полного растворения сахара. Переложите в мороженицу. Когда пюре достаточно охладится, перелейте его в контейнер и оставьте до полной заморозки в морозилке.

Главное в приготовлении сорбета – соблюдать пропорции.

Вам может быть интересно

Как выбрать кухонные весы

Если сахара мало, десерт получится жестким, если слишком много – масса не замерзает. Существуют рецепты с медом вместо сахара, но мед придает сорбету специфический привкус.

Подают сорбет в креманках, украсив листиками свежей мяты. А изящные шарики получаются с помощью специальной ложки.

Шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое в мороженице готовится также просто, как и пломбир. Вот только вкус его совершенно другой и совсем не похож на привычный покупной десерт из супермаркета.

Для натурального шоколадного мороженого возьмите:

  • 100 г шоколада;
  • 125 мл сливок жирностью от 30%;
  • 2 желтка;
  • 175 мл молока
  • 50 г сахара.

Соедините молоко со сливками, доведите до кипения. Вмешайте натертый на крупную терку шоколад (можно мелко порубить ножом). Интенсивно помешивая, полностью растворите шоколад. Снимите сотейник с огня. Взбейте желтки с сахаром добела и тонкой струйкой введите в молочно-шоколадную заготовку. Поставьте сотейник на огонь и варите до загустения. Пустит дело на самотек не получится – если не будете постоянно помешивать, желтки свернутся. Нужную консистенцию проверяем ложкой: крем должен обволакивать ее, но не стекать.

Переложите основу в чистую миску и полностью остудите. Пищевая пленка предотвращает заветривание и образование корочки на креме.

После полного остывания поместите заготовку в мороженицу. Девайс сам охладит крем до нужной температуры. Для полной заморозки поставьте контейнер с мягким мороженым в морозилку (до 2-х часов).

Из указанного количества продуктов получится примерно 400 мл готового десерта – для компании из 4-х человек самое то!

Использовать горький черный шоколад или молочный – дело вкуса. Молочный шоколад более сладкий и приторный, поэтому можете немного уменьшить количество сахара в рецепте.

От себя добавим – особенно вкусно есть шоколадное мороженое вприкуску со свежей малиной или теплыми блинами.

Вам может быть интересно

Блинница: как выбрать и пользоваться

Вишневое мороженое на йогурте

Если времени совсем в обрез или просто неохота заморачиваться с завариванием крема для мороженого, используйте этот простой рецепт.

Мороженое из йогурта

Ингредиент на 3 порции:

  • 200 мл натурального йогурта (без наполнителей и добавок);
  • 75 г сахара;
  • 150 г вишен без косточек (подойдет замороженная и свежая ягода).

Вишни с сахаром измельчите в блендере.

Вам может быть интересно

Как выбрать блендер

Влейте йогурт и взбейте еще раз. Переложите массу в мороженицу. Когда прибор закончит свою работу, выберите мороженое и доведите продукт до полной заморозки в морозильной камере. Для подачи используйте креманки или вафельные стаканчики.

Вам может быть интересно

Как выбрать вафельницу

Когда еще уплетать мороженое по обе щеки, кроме как знойным летом?

Жаркие месяцы совсем близко, а значит ваша новая мороженица простаивать без дела точно не будет.

Удачных покупок и вкусных десертов!

Изображения взяты из источников: unsplash.com., pixabay.com.

Вам понравилась статья?

0
Популярное
Что такое конвекция в духовке, и как она работает
Что подарить девушке: ТОП-30 романтических подарков
Лучшие смартфоны для подарка в 2021: ТОП-5 моделей телефонов
Лучшие фитнес-браслеты 2021: ТОП-5 моделей